![]() |
п.Витязево.Нужны отзывы!
Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста, своим опытом в плане отечественного:)) отдыха на Черноморском побережье. Меня очень интересует п.Витязево и в часности рассматриваю вариант гостиницы " Мегаполис". Расскажите, если кто-то отдыхал в тех краях. Грязное ли море? Пляжи? Как много народу?
Мои основные условия- чистый пляж и море и желательно хороший кондиционер, всё остальное " можно пережить" . Если у Вас есть положительный опыт отдыха в других местах- буду очень благодарна.:flower: |
Мы с дочкой этой осенью, в сентябре во-второй половине были в Витязево,остались очень довольны.
Останавливались в ГД Имера, все было достойно, кормили замечательно,правда еда в стоимость не входила, нам благополучно дали при оформлении в номер пластик.карточку (на которую по мере необходимости клали деньги и расплачивались ею в столовой гостевого дома). Кормили очень вкусно,жаловаться не приходилось,меню разнообразное,ребенок ел с удовольствием,причем с большим!!! В ГД номер нам обошелся 700р за сутки, вполне не дорого за двоих, в номере был и ТВ,холодильник,сейф,кондиционер,душевая кабина,гостиница почти новая, на территории имеются 2 детских игровых площадки и бассейн, из которого ребенка приходилось вытаскивать))) С погодой нам тоже повезло,хотя были мы чуть больше недели, но купались каждый день. До этого отпуска мне не приходилось ездить на наш ЮГ и почитав не очень хорошие отзывы об Анапе,я честно говоря, побаивалась ехать)),но мои опасения оказались напрасными, забронировала ГД ЧЕРЕЗ САЙТ. Анапа оказалась чистым и гостеприимным городом, Витязево тоже. Море было чистейшее!!!народу на пляже конечно хватало,но битком забит тоже не был. Сам поселок мне тоже понравился, чисто,развлечений хватает и взрослым и детям и на пляже тоже. |
два года подряд отдыхали в Витязево...выбирали бюджетные месяцы - июнь и сентябрь...в июне было теплее , но море часто грязное и мало фруктов...в сентябре заметно похолодало сразу после 1-го числа , ветры были сильные , но вода идеально чистая и народу значительно меньше...каждый раз отдыхали в разных гостиницах ( всего побывали в 4-х) , там их такое огромное кол-во - на любой вкус и кошелек...в общем все понравилось , за исключением толпы народа ...приходилось далеко идти по пляжу , чтобы не лежать друг у друга на голове...
|
отдыхали года 4 назад в сентябре
тк уже почти был не сезон, народу было мало, море довольно чистое, правда холодное жили в маленьком отеле http://www.red-rose-hotel.ru/hotel.php в принципе все понравилось) |
Спасибо всем большое, что-то проясняется! А был ли кто-то в самый " высокий" сезон- июль-август?
|
Я в прошлом году была в пансионате "Жемчужина" под Туапсе. В целом всё понравилось, но хотела бы что-то другое найти для разнообразия. Если не найду- поеду туда же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
такого не видела!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче говоря, девочки, море-пляжи чистые, я правильно поняла?А лежаки -зонтики там как, в свободном доступе или "охотиться" надо?
|
Цитата:
море в высокий сезон цветет...понятие чистоты - относительное...кто-то говорит , что в водорослях купаться полезно , но мне такой "компот" не приятен... |
Девочки, вот тут тема открыта и ссылки на прошлогодний топ. Витязево это совсем рядос с Анапой, гляньте, может много чего интересного и полезного найти.
|
Под грязью я имела ввиду все, что может оставить после своего отдыха современный человек: банки, окурки, през... Пару лет назад была в Геленджике. Многие пишут, что там всё супер, но лично я туда больше ни ногой. Пляж- просто рассадник разного рода инфекций. Ротовирус бродит сплошником. Много морского транспора, в итоге в воде мазут и какое-то отработанное топливо или что-то ещё....Так что на себе испытала все прелести городского пляжа. В прошлом году была в Жемчужине, так там " свой" пляж, соответственно в целом чисто, ну а то, что водоросли есть, так тут уж ничего не поделаешь, я как-то спокойно к природным проявлениям.
|
Темку видела, спасибо, но ответов на свои вопросы не нашла.
|
ну а как же без окурков то ?;) не смотря на урны на каждом шагу...почему , собственно , Геленджик должен сильно отличаться ? в начале сезона еще не все туалеты работают , да и охота народу деньги платить! дюны же рядом ! наблюдала картину - четыре бугая пиво пили . а потом в воду заходили и стояли там по пояс , не сложно догадаться ЧТО они там делали ? так же не хотелось пользоваться передевалками , т.к. вонь там страшная ( видать там тоже нужду справляют ) , ну и , конечно ,раздражают "дамы" , которым не стыдно оставлять использованные гигиенические средства в этих самых передевалках...
после двух отпусков в Витязево , съездили на Кипр и что-то как-то не тянет больше на наш юг , хоть и бюджетней получалось... |
Мелания, спасибо Вам большое:flower:! Я уже кажется начала определяться со своими предпочтениями!!!
|
Были в Витязево в Гостинице Магнолия она находиться немного в стороне от Паралии (основная улица торгово-кафешная), в июне там был очень гуманный ценник взяли полу-люкс,(две комнаты, балкон и ванная как третья комната, хороший ремонт, кормили на убой)), другой год были в Исидоре небольшой отель, номер тоже был не большой но с балкончиком, с бассейном для взрослых и отдельно для малышей и без питания) Вообще район Анапы считается самым подходящим местом отдыха с детьми, но в самой Анапе пляж действительно грязноват и маловат, по Пионерскому проспекту, Джемете лучше не брать т.к. там особо некуда пойти а вот Витязево в этом смысле самое оно)), пляж довольно широкий и тесно там не бывает ( были там во всех летних месяцах))Вообще советую брать отели и пансионата не из советского времени, т.к. там жесть - тесно, кондиционеры мало помогают, сервиса нет, ремонт скорее всего был лет 20 назад единственный плюс неплохая кухня, но оно того не стоит)) удачи в выборе:017:
|
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!! Смайлик как нельзя лучше отражает меня в данный момент )))))
|
raspbery, а в Магнолии действительно свой пляж, т.е. огорожен и посторонних не пускают? Девочки, кто был в Витязево,Вам не показалось, что посёлок, просто каменные джунгли какие-то :008:?
|
Цитата:
на счет каменных джунглей не знаю, тогда очень много строилось ну так происходит во всех курортных городишках, малолюдно только в своем бунгало на мальдивах:)) |
Извините не могу не написать..Хуже Витязево ничего не видела..Куча народу,грязное море...Была без ребенка,а с ребенком вообще не поехала бы...После двух дней мучений уехали в Сукко...но там с пляжем еще хуже...в итоге каждый день в Утриш..А вообще, в сторону Анапы больше не поеду.В этом году Лазаревское тоже не очень порадовало..хотя я не привередливый турист)))
|
Цитата:
|
Из нашего опыта. Мы в позапрошлом году прожили с мая по сентябрь в станице рядом с Витязевым (40 км). Была машина, пляжи объездили все. По развлечениям для детишек Витязево - в самый раз, кошельки на раз опустошаются, по пляжам - так себе, народу в сезон о-очень много, грязно, до глубины выше колена идти метров 50, но плюс, что песок мелкий. В станицах , что не на слуху - народу поменьше, почище, но и развлечения типа аквапарк и вечерние карусели - не везде. В нашей станице до пляжа надо было идти минут 15-20 (мы на машине могли и далеко уехать), глубина по пояс и выше - метров через 5, по пути аквапарк, пляж больше галечный, вечером для молодежи - дискотеки, в центре поселка - неплохая детская площадка. Если на 1-м месте "уехать подальше от народа" - выбирайте небольшие станицы вдоль побережья, если нужны вечерние тусовки и карусели - Витязево в самый раз!!
|
Однозначно лучше в Жемчужину! Говорю вам как бывший житель Кубани;) Сама там на пару дней останавливаюсь, когда езжу В Краснодар. В Витязево - толпы народа, мутное море (оно там будет такое всегда - из-за строительства яхт-клуба и отбора песка для олимпстроя изменился водообмен и водоросли процветают - исключение - сентябрь и май, когда вода еще не програлась....) из отелей в витязево - похвалю меридиан, если за прошлый год не испортился... не была там в прошлом году...
|
Спасибо.Да, Меридиан хвалят, но я на на Жемчужине остановилась.Сначала два раза в одно место ехать не хотела, а теперь, благодаря вашим отзывам, понимаю, что лучше не найду! Девочки, спасибо, ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!:flower::flower::flower:
|
были в Витязево в этом сентябре с 11 месячным ребенком - нам все очень понравилось - море и пляж чистые - каждое утро уборка - у меня муж 5 утра всегда был на море, видел, если б еще не сами люди вообще было бы чистейшие. Отдыхали у частников территориально около Аквамарина - там коттеджный поселок на окраине городка. До моря минут 15-20 - для меня идеально, любим гулять + не слышно шума с Паралии. В новом году снова туда поедем, т.к. во-первых бюджетно, во-вторых климат самый щадящий - не субтропики Сочинские, уютно, народу в сентябре немного, пляж широкий и песок, для ребенка самое то, да и Россия это, если понадобится мед помощь, хоть есть куда обратиться.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |