![]() |
как помыть клаву на буке
Гуру, помогите.:flower:
Как помыть клаву на ноутбуке? Вчера на нее был разлит стакан кока-колы.:009: За ночь высохла, но кнопки нажимаются тяжело и как-то скрипят |
Практически никак. Она неразборная и меняется целиком.
Если повезло, и плата не пострадала, можно попробовать снять клавиатуру, сковырнуть клавиши и отмыть (основу - влажными салфетками, сами кнопки можно и водой), просушить и собрать обратно. Если не повезло - клавиатура под замену целиком. И хорошо, если только клавиатура. |
по большому счету никак. менять надо.
|
А как понять накрылась плата или нет? и как сковырнуть кнопки так, чтобы потом обратно пристроить?
|
Цитата:
А, пардон, речь именно о плате клавиатуры. Это будет понятно, когда какие-то кнопки не будут работать вообще. Цитата:
|
Цитата:
|
то есть мне сегодня надо:
1. проверить жмутся ли все кнопки? 2. Если нажимаются, но скрипят и тяжело (понятно, что прилипли), то менять или нет? 3. Где менять ? (самсунг) |
модель ноутбука какая?
|
Снять клаву и под теплую проточную воду на полчасика. Можно добавить немного фейри. Как минимум нажиматься будет нормально. Работоспособность, правда, не гарантируется... Но и без промывки она не гарантируется тоже. Тем более после кока-колы. Её надо было смывать строго по свежему. Ибо растворитель тот еще...
|
вернусь к вам вечером с моделью.Сейчас могу сказать только что серебристый самсунг.:004:
|
как бы к вечеру дороги не разьело! под клаву точно не протекло?
|
Мой доктор, то бишь моей техники.Отзовись!
В общем, кнопки жмутся, пишу сейчас с него. Некоторые тяжело и издают специфический звук типа скрипа ( кто знает звук как рвется металлическая струна на гитаре так ближе). Внимание вопрос! ;) Поставьте диагноз заочный и как узнать модель бука:flower: |
Цитата:
|
заменить клаву!! 1500-3000р
|
Цитата:
|
Если по-уму -меняйте клавиатуру, завсегдатаи готовы приехать всегда, сообщите только модель,на брюшке бука обычно пишут, или у основания дисплея.
|
надо быстренько снять клаву, чем дольше тянете - тем ей хуже, в данном напитке - кислота ортофосфорная.
не разбирая, сунуть под проточную воду, на час... или два, хуже не станет по уму - нужна ультрозвуковая ванна. но если нет то нет. после мойке оставьте на сквознячок сушиться, суток трое-четверо. после - соберите обратно. если повезет - все заработает. осторожно с разборкой, не повредите шлейф. |
На всяк.случай - модель-то мы не знаем - у некоторых Самсунгов клава меняется только с верхней частью корпуса, вварена изнутри, быстренько не снимешь. За новой клавой можно в личку (с полным кодом модели по шильде).
|
Цитата:
Обычно говорится - на днище ноутбука. Ибо дно - это та часть, которая в нормальном состоянии внизу. |
Цитата:
Да, сушить на батарее, кнопычками вниз - суток достаточно. Раньше на мониках сушили. Пока все на ТФТ не поменяли... |
Цитата:
И животик у всяких четвероногих и более - тоже внизу:) А спинка - вверху:) |
Цитата:
|
Как -то все печально.:( Сижу в аэропорту, клава прилипающая немного напрягает. Завтра вернется комп на базу, в Питер, то бишь. Кто сможет помочь оперативно?
Клава BA59-00968G Сколько времени полечить и на сколько я прилипла в фин вопросе(материалы+работа). Заранее спасибо тому, кто сможет помочь ASAP:flower: |
Примерно месяц и 2500-3000 р.
|
С оперативность под Новый Год сложно. Если только у кого в наличии есть. А под заказ - стандартно 2-3 рабочих дня, что с учетом опять же Нового Года - реально - уже на январь. Цена клавы 1600р.
|
Да.... пошла покупать веревку и мыло. Мама меня повесит за ее бук((( Сколько времени заменить клаву, если я ее найду сегодня. И кто может помочь
|
заменить секундное дело. я могу помочь.
|
найдете звоните я совсем рядом!
да и какая модель ноута? |
Прошу прощения у автора топика, но ситуация у меня тоже печальная - позавчера нетбук (HP Mini 210-2000er) залила зеленым чаем. Все вытерла, как смогла. Вчера все нормально работало.
Сегодня ни одна кнопка не работает, все остальное ,вроде, в норме. Боюсь мужу говорить, мы 30 уезжаем и нетбук собирались брать с собой. Куда бежать, что делать? :091:(нетбук на гарантии еще) |
гарантия тут вам не поможет.
цвет клавиатуры какой? |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:33. |