Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детский ананизм. Поделитесь опытом. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4929523)

yuky 30.12.2011 16:42

Детский ананизм. Поделитесь опытом.

Добрый день.
Моей доче 1,5 года. Она очень плохо засыпает ночью, спит после этого хорошо. Приходится укачивать на руках, в кроватке как ванька встанька... Укачиваемся по полтора два часа. Месяца два назад я ей в кроватку дала мягкую игрушку - зайца..., думала с игрушкой легче заснет... покачает спать положит, сказку рассказала... а она не долго думая... залезла на него верхом и начала елозить, при этом пыхтя и напрягаясь... длилось это минут 10 после чего ребенок заснул... у меня тогда и в мыслях не было ничего такого, но это стало повторяться каждую ночь... зайца я забрала... мы стали под себя подсовывать одеяло... укрываю только после того как уснет, так она теперь ложится как цыпленок табака, руки под себя и елозит... что только не делала, но без этого заснуть практически не может... обращались к неврологу, сказала отвлекать любыми способами, прописала фенибут... пьем еще не долго но пока как то улучшений не вижу... 3 денб уже укачиваю на руках ложу с собой спать, убираю ручки раз по 40 из под нее... в итоге она за час полтора выматывается и на руках засыпает...
нервы уже на пределе...
поделитесь, вдруг у кого такое было, что делали... прошло ли... или переросли...
есть ли свет в конце тунеля... и что будет если дать доче продолжать, но зато засыпать будем спокойно... очень жду любых советов

11lara 30.12.2011 16:44

ищете хорошего невролога и психолога!
а фенибут я бы не стала давать, очень уж серьезное лекарство...

Anna A. 30.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от yuky (Сообщение 73201506)
Добрый день.
Моей доче 1,5 года. Она очень плохо засыпает ночью, спит после этого хорошо. Приходится укачивать на руках, в кроватке как ванька встанька... Укачиваемся по полтора два часа. Месяца два назад я ей в кроватку дала мягкую игрушку - зайца..., думала с игрушкой легче заснет... покачает спать положит, сказку рассказала... а она не долго думая... залезла на него верхом и начала елозить, при этом пыхтя и напрягаясь... длилось это минут 10 после чего ребенок заснул... у меня тогда и в мыслях не было ничего такого, но это стало повторяться каждую ночь... зайца я забрала... мы стали под себя подсовывать одеяло... укрываю только после того как уснет, так она теперь ложится как цыпленок табака, руки под себя и елозит... что только не делала, но без этого заснуть практически не может... обращались к неврологу, сказала отвлекать любыми способами, прописала фенибут... пьем еще не долго но пока как то улучшений не вижу... 3 денб уже укачиваю на руках ложу с собой спать, убираю ручки раз по 40 из под нее... в итоге она за час полтора выматывается и на руках засыпает...
нервы уже на пределе...
поделитесь, вдруг у кого такое было, что делали... прошло ли... или переросли...
есть ли свет в конце тунеля... и что будет если дать доче продолжать, но зато засыпать будем спокойно... очень жду любых советов

Вот неврологи идиоты прописывать транквилизаторы здоровым детям, которые проходят естественный путь развития!

Перестаньте травить ребенка, а если будете циклиться на этом и запрещать - то вырастите в итоге ребенка-невростеника, которые во взрослой жизни будет считать, что секс - это грязь, а мастурбация - так вообще ужас-ужасный.

Цитата из статьи про детский онанизм:
"Онанизм (мастурбация) - это совершенно естественное действие ребенка и в раннем возрасте является способом знакомства со своим телом, доставляет наслаждение ребенку, так же как еда, движение и др. И еще: ребенку важно знать о приятных ощущениях в этой части тела. Любопытство первооткрывателя своего тела - вот что движет ребенком. Половые органы, недоступные ребенку из-за пеленок, памперсов, становятся доступными тогда, когда ребенка начинают приучать к горшку."

Психологи констатировали, что дети,родители которых всячески препятствуют мастурбации своих чад, отстают в интеллектуальном и личностном развитии по сравнению с ровесниками, родители которых не акцентируют этого

swetlan 30.12.2011 17:24

Полностью согласна что надо показаться еще другим врачам, поищите статьи на эту тему в интернете, как вариант у вашей дочки может быть зуд и раздражение,может надо сдать мазки))

mama_Marina 30.12.2011 17:51

А еще могут быть глисты, которые тоже вызывают зуд...

dashkin81 30.12.2011 17:52

А я бы сдала анализы и посетила бы детского гинеколога

somalina 30.12.2011 18:36

Здравствуйте,мы с вами коллеги по проблеме-только у меня мальчик,я сейчас с телефона-а ночью опишу вам как у нас и что говорят нам.

gegc98 30.12.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от dashkin81 (Сообщение 73203700)

+1

yuky 30.12.2011 19:38

всем спасибо за ответы...
я бы не циклилась, если бы в ее действиях не было завидного постоянства... статей в инете прочитала много, так что этот вопрос мной довольно хорошо изучен. так вот в самой мастурбации ничего плохого я не вижу, но есть такое понятие как навязчиваю мастурбация и во всех статьях говориться что если есть большая частота и закономерность на это надо обратить внимание... из ребенка невростеника вырастить не хочу.. но...
уж слишком часто слышу про то как дети отказываются вообще идти на контакт с родителями и не по одному часу этим занимаются... такого бы мне тоже не хотелось... если бы речь шла о ребенке 4-5 лет, наверное мои действия были другими, но моей доче еще не объяснить ничего

к гинекологу мы обязательно пойдем, и анализы сдадим... на глистов у нас отрицательно, но деть сейчас болеет третью неделю... так что не дойти пока, невролога вызывала на дом, так как все таки ее поведение меня волнует... невролог хороший, просто так лекарства не выписывает... сказала что без этого нам не справится с данной проблемой...
сказала что в этом году что не день то приходят к ней с этой проблемой...

Lilit-x28 30.12.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от dashkin81 (Сообщение 73203700)

+1,в 1,5 года они еще свое тело познают. У меня доча тоже тискала себя , я обычно особо не акцентировала на это внимание - просто говорила - да это твоя пися, и она на месте.
По мне так это вообще не невролог должен решать такие вопросы - это гинеколог(если есть проблемы по гинекологии) или психологог.

Танин 30.12.2011 20:06

Автор, а вы сами, что, никогда не мастурбировали?
И если вам мона, почему ребёнку нельзя?
напридумывали всякой фигни - невролог, фенибут....бррр
анализы сдать исключить зуд и глисты
больше телесного-тактильного контакта с ребёнком
меньше нервов мамочке...
вот честное слово, я спокойный человек, но когда читаю такое, материться охота
почитайте что-нибудь что ли, по развитию ребёнка

yuky 30.12.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Танин (Сообщение 73207145)
меньше нервов мамочке...

Мастурбировала... но не в 1,5 года. Я не говорю что ей нельзя, меня беспокоит что она без этого уснуть не может...
я уже сказала что глисты мы исключили, острицы тоже... к гинекологу пойдем как тока поправимся, но сейчас новый год... так что приодится ждать...
контакт с ребенком постоянный... и обнимаю и целую и говорю как ее люблю... так что ребенок не обделен...
я сама человек очень спокойный... но везде в том числе и в инете мнения давно разделились, на... необращать внимание, и решать проблему...
никто не знает перерастет она это или зациклится на этом к сожалению и такое бывает довольно часто... не по наслышке знаю...
читала и читаю я по развитию... но везде говорится что если это происходит от случая к случаю то акцентировать на этом не надо, я же говорю о постоянстве. и не о том что она просто дотрагивается и изучает...
не надо мне говорить что я такая плохая, меня интересует было ли у кого с таким же постоянством... и что делали или ничего не делали... а почитать про развитие мне советовать не надо...
я не хочу навредить ребенку, но и пропустить что то что в последствии может привести к проблеме тоже не хочу...

Анна_Дмитриевна 30.12.2011 21:22

Постою послушаю. Нам годик, но тоже начинает какой-то уж сильный интерес к себе проявлять. В 11 месяцев делали массаж и массажистка обратила мое внимание, что подобный интерес может вылиться в проблему. После праздников идем к педиатру-неврологу, хочу спросить ее мнение на этот счет.

Просто_Ната 30.12.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Танин (Сообщение 73207145)
меньше нервов мамочке...

Какая же ерунда, однако. Во-первых ребенка может просто что-то беспокоить, элементарный зуд. Ну а во-вторых есть разница между взрослым человеком и ребенком в процессах мастурбации.

MaMa_Roma 30.12.2011 21:50

обязательно - хороший невролог, узи головного мозга, возможно - и другие исследования понадобятся.... Если назначит электроэнцефалограмму - не отказывайтесь...
младенческая мастурбация часто связана с мозговыми дисфункциями, "познание себя и тела" - чуть позже...

Кариока 30.12.2011 22:42

+1.
1,5 года для познания тела как-то рановато...

LittleTiger 30.12.2011 22:49

У моей подруги в детстве такое было, лет с 5. Так ее мама тоже очень сильно беспокоилась, постоянно говорила ей, что это плохо, что так делать нельзя. В результате у девушки образовался целый комплекс, что она сексуально озабоченная. Пока замуж не вышла, так все и считала себя ненормальной. Поэтому, автор, мой вам совет: не показывайте ребенку, что вас это беспокоит, нервирует, ни в коем случае не обсуждайте при ней с кем-либо то, что это "ненормально", "плохо" и т.д. Возможно, дочка сама прекратит это, если не будете зацикливаться. Также поддержу советы сдать мазки и анализы, вдруг действительно что-то беспокоит ее. У меня дочка тоже любит поисследовать себя, я не против. К психологу тоже сходите. Есть версия, что онанизмом занимаются детки, которым не хватает ласки, маминого внимания или к которым предъявляют слишком завышенные требования (например, не дают возможности реализовывать свою физическую активность - запрещают бегать по квартире, лазать везде и проч.).

yuky 30.12.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 73209945)
обязательно - хороший невролог, узи головного мозга, возможно - и другие исследования понадобятся.... Если назначит электроэнцефалограмму - не отказывайтесь...
младенческая мастурбация часто связана с мозговыми дисфункциями, "познание себя и тела" - чуть позже...

ну невролог вроде у нас хороший, покрайней мере я ей доверяю, мне кажется это самое главное... узи не предлагала а вот электроэнцефалограмму и еще какое то исследование будем делать после праздников... до этого ее уже раз делали, все было хорошо

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 73211511)
+1.
1,5 года для познания тела как-то рановато...

мне тоже так кажется, одно дело потрогать, в зеркале поисследовать... и другое каждую ночь "елозить"

Цитата:

Сообщение от LittleTiger (Сообщение 73211725)
У моей подруги в детстве такое было, лет с 5. Так ее мама тоже очень сильно беспокоилась, постоянно говорила ей, что это плохо, что так делать нельзя. В результате у девушки образовался целый комплекс, что она сексуально озабоченная. Пока замуж не вышла, так все и считала себя ненормальной. Поэтому, автор, мой вам совет: не показывайте ребенку, что вас это беспокоит, нервирует, ни в коем случае не обсуждайте при ней с кем-либо то, что это "ненормально", "плохо" и т.д. Возможно, дочка сама прекратит это, если не будете зацикливаться. Также поддержу советы сдать мазки и анализы, вдруг действительно что-то беспокоит ее. У меня дочка тоже любит поисследовать себя, я не против. К психологу тоже сходите. Есть версия, что онанизмом занимаются детки, которым не хватает ласки, маминого внимания или к которым предъявляют слишком завышенные требования (например, не дают возможности реализовывать свою физическую активность - запрещают бегать по квартире, лазать везде и проч.).

с 5 лет другое дело, там ребенок осознаный много чего понимает... моя же еще когда я сержусь еще за шутку воспринимает... да и делает она в полудреме это...
ребенок не заброшен... я конечно не 24 часа целую и таскаю на руках... но большую часть времени с ней... + есть любимая бабушка, который ездит к ней почти каждый день из другого конца города... делами занимаюсь тока когда они играют или гуляют...
да и потом если все время уделять исключительно ей забыв про себя и мужа... как мне кажется вырастит эгоист. иногда ей надо учиться играть самой...

Anna A. 30.12.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 73209945)

Вы по-крайней мере доктор медицинских наук, раз даете такие рекомендации, ссылками поделитесь на ваши научные работы в области детской мастурбации?

Познание своего тела ребенком происходит именно в этом возрасте (говорю как мама 1,5годовалого ребенка)

Мой сын знает где у него ручки, ножки, глазки, носик, животик, смотрит на все эти части тела, изучает их взглядом, смотрит как двигаются пальчики на руках и т.д., он также изучает свои половые органы и это нормальный познавательный интерес:ded:

Автор, вам правильно сказали, что надо исключить физиологическую причину (зуд и прочее). Если физиология в порядке - то попробуйте неделю вообще не обращать внимание на эти действия ребенка, ну вот никак! Пусть хоть вся изовьется вместе с одеялом между ног. И еще в эту неделю увеличьте телесный контакт с ней (почаще обнимайте, носите на руках, валяйтесь на кровати, пусть ползает по вам, целуйте почаще). Смысл в том, чтобы дать ей побольше вашего внимания в виде телесного контакта. А то пока она ваше повышенное внимание получает как раз во время действий с одеялом и игрушкой.

Anna A. 31.12.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от yuky (Сообщение 73213649)
ну невролог вроде у нас хороший, покрайней мере я ей доверяю, мне кажется это самое главное... узи не предлагала а вот электроэнцефалограмму и еще какое то исследование будем делать после праздников... до этого ее уже раз делали, все было хорошо.

автор, фенибут - это очень серьезный препарат, его ни один нормальный невролог не назначит при такой ситуации как у вас

если все было хорошо - зачем еще раз ее делать?

Здесь все просто - чем больше вы будете "лечить" дочкину проблему - тем больше она будет получать от вас внимания в этом ключе, тем самым в ней будет закрепляться стереотип: чтобы мама дала мне повышенное внимание - мне надо чем-то "болеть" и "делать что-то запрещенное (с точки зрения мамы)".

Но в любом случае, вам принимать решение как поступать в этой ситуации:flower:

п.с. извините, что меня так много в вашей теме, просто меня всегда удивляет, что маленького ребенка прежде всего хотят от чего-то вылечить, хотя зачастую ему нужно всего лишь побольше контакта с мамой ( я прочитала, что вы много времени с ней проводите, играете, но я именно про телесный контакт (он очень важен для ребенка, который еще очень зависит от мамы)

yuky 31.12.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Anna A. (Сообщение 73213942)
Вы по-крайней мере доктор медицинских наук, раз даете такие рекомендации, ссылками поделитесь на ваши научные работы в области детской мастурбации?

Познание своего тела ребенком происходит именно в этом возрасте (говорю как мама 1,5годовалого ребенка)

Мой сын знает где у него ручки, ножки, глазки, носик, животик, смотрит на все эти части тела, изучает их взглядом, смотрит как двигаются пальчики на руках и т.д., он также изучает свои половые органы и это нормальный познавательный интерес:ded:

Автор, вам правильно сказали, что надо исключить физиологическую причину (зуд и прочее). Если физиология в порядке - то попробуйте неделю вообще не обращать внимание на эти действия ребенка, ну вот никак! Пусть хоть вся изовьется вместе с одеялом между ног. И еще в эту неделю увеличьте телесный контакт с ней (почаще обнимайте, носите на руках, валяйтесь на кровати, пусть ползает по вам, целуйте почаще). Смысл в том, чтобы дать ей побольше вашего внимания в виде телесного контакта. А то пока она ваше повышенное внимание получает как раз во время действий с одеялом и игрушкой.

я считаю что советы вполне грамотны... электроэнцефалограмма делается во многих случаях и смотрят ее в динамике то есть не раз и не два, просто в прошлый раз делали из за подергиваний головы и шеи месяцев в 7... к нынешней проблеме это не имеет никакого отношения... эта проблема ушла после похода к остеопату...

познание своего тела начинается еще раньше, а именно с момента когда ребенок может удердать первую игрушку... моя доча тоже все трогает и рассматривает... но здесь мы говорим уже не о познании...

я не обращала внимание на это 2 месяца... ношу на руках я ее с рождения и очень много... первый месяц она можно сказать жила на них... так как сразу из роддома попали в больницу и там очень долго востанавливались... ребенок ручной но при этом валяться со мной в кровати и ползать по мне она не любит... не любит и все... а я не заставляю когда хочет она просится на ручки... и всегда получает это...

Цитата:

Сообщение от Anna A. (Сообщение 73214296)
автор, фенибут - это очень серьезный препарат, его ни один нормальный невролог не назначит при такой ситуации как у вас

если все было хорошо - зачем еще раз ее делать?

Здесь все просто - чем больше вы будете "лечить" дочкину проблему - тем больше она будет получать от вас внимания в этом ключе, тем самым в ней будет закрепляться стереотип: чтобы мама дала мне повышенное внимание - мне надо чем-то "болеть" и "делать что-то запрещенное (с точки зрения мамы)".

Но в любом случае, вам принимать решение как поступать в этой ситуации:flower:

п.с. извините, что меня так много в вашей теме, просто меня всегда удивляет, что маленького ребенка прежде всего хотят от чего-то вылечить, хотя зачастую ему нужно всего лишь побольше контакта с мамой ( я прочитала, что вы много времени с ней проводите, играете, но я именно про телесный контакт (он очень важен для ребенка, который еще очень зависит от мамы)

простите... вы невролог??? ЧТО ТАК УВЕРЕННО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ЧТО НЕ ОДИН НЕВРОЛОГ В НАШЕЙ СИТУАЦИИ ЕГО НЕ НАЗНАЧИТ? мы с детства сильно возбудимы у нас все через крик... мы неможем спокойно провести и 15 минут... ни с книгой ни с игрущкой, даже мультик более 15 минут нас не удержит... засыпаем все время очень плохо... в связи с этим когда то пили глицын но он нам не помог... засыпать пытались по разному... и в коляске и после долгого гуляния... ничего не помогало... а теперь с засыпанием еще хуже тока на руках и обычно часа по 2... здоровье мне стока нсить 10 кг. чудо не дает... спину прихватывает так, что потом вообще не встать... но это ладно..
так что телесного контакта всегда было не мало... не в этом дело...

somalina 31.12.2011 00:24

Автор, я вернулась к вас с описанием нашей ситуации. Сразу оговорюсь, мы ее пока не разрешили, но сегодня хоть кто-то обратил на нее внимание.
Итак, нам 1 год 4 мес, мальчик.
У нас проявление как я понимаю такие же как и у вас, мой лежит на животе и поднимает попу вверх-вниз (очень похоже на мужчину занимающегося сексом). Началось около 8 месяцев и совпало с 2-мя факторами (это я сейчас так припоминаю):
1. я стала отучать ребенка от укачиваний-а мы укачивались с рождения-и без этого не засыпали.
2. У нас появилась киста семенного канала (обнаружили мы кисту только в 1.1 год, но по памяти первые проявления были еще тогда)

С вопросом что это за движения и почему так, я обратилась сначала к неврологу. Она сказала,что это похоже, что ребенок таким образом сам пытается укачать себя ну и что это похоже на детскую мастурбацию, но значению этому не предала.
Далее наши движения только усилились, и я задала такой же вопрос хирургу при осмотре писюна (у нас фимоз-то есть закрытая головка и там обычно покраснение). Хирург сказал, что это мастурбация, ну и тоже никакого значения этому не предал.
Далее мы обнаружили кисту, сходили с ней к трем разным урологам-хирургам и каждый говорил что киста и эти движения не имеют ничего общего, а покраснения головки это бывает-потрогал грязными руками и все-делайте ванночки. Параллельно я написала свой вопрос на сайте чадо.ру и мне в первый раз (правда заочно) ответили что значит ребенка что-то беспокоит и рекомендовали посетить уролога. Но так как урологи игнорировали эту проблему, то я написала на этом сайте еще раз и сегодня сходили мы к тому урологу который там и консультирует (Лебедев Д.А из Педиатрички). Его совет и вывод: киста не имеет к этому отношения (это просто отдельная проблема), но поставил хронический баланопостит (вроде так написала) и сказал открывать головку, чтобы мыть ее нормально, иначе именно зуд в головке и беспокоит нашего малыша и поэтому он просто чешет ее таким образом.
Вообщем вывод я пока сделать не могу-посмотрим как будет вести себя малыш после открывания головки и снятия этого зуда, но лично мне кажется вполне логичным проверить данную теорию про зуд. Хотя конечно неврологических проблем не исключаю. Мы сейчас ходим к остеопату-улудшений в связи с этим нету (мы не поэтому вопросу ходим-но это просто к слову)
Фенибут на самом деле не очень безобидный препарат, я бы проверила все варианты хорошенько прежде чем давать его. Хотя как я уже и писала выше трудно найти специалисты который обратит достойное внимание на эту проблему.

Кариока 31.12.2011 00:27

у меня ребенок пьет регулярно фенибут. Курсами.

Или у Вас такая реакция на название препарата?

yuky 31.12.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от somalina (Сообщение 73215135)
Автор, я вернулась к вас с описанием нашей ситуации. Сразу оговорюсь, мы ее пока не разрешили, но сегодня хоть кто-то обратил на нее внимание.
Итак, нам 1 год 4 мес, мальчик.
У нас проявление как я понимаю такие же как и у вас, мой лежит на животе и поднимает попу вверх-вниз (очень похоже на мужчину занимающегося сексом). Началось около 8 месяцев и совпало с 2-мя факторами (это я сейчас так припоминаю):
1. я стала отучать ребенка от укачиваний-а мы укачивались с рождения-и без этого не засыпали.
2. У нас появилась киста семенного канала (обнаружили мы кисту только в 1.1 год, но по памяти первые проявления были еще тогда)

С вопросом что это за движения и почему так, я обратилась сначала к неврологу. Она сказала,что это похоже, что ребенок таким образом сам пытается укачать себя ну и что это похоже на детскую мастурбацию, но значению этому не предала.
Далее наши движения только усилились, и я задала такой же вопрос хирургу при осмотре писюна (у нас фимоз-то есть закрытая головка и там обычно покраснение). Хирург сказал, что это мастурбация, ну и тоже никакого значения этому не предал.
Далее мы обнаружили кисту, сходили с ней к трем разным урологам-хирургам и каждый говорил что киста и эти движения не имеют ничего общего, а покраснения головки это бывает-потрогал грязными руками и все-делайте ванночки. Параллельно я написала свой вопрос на сайте чадо.ру и мне в первый раз (правда заочно) ответили что значит ребенка что-то беспокоит и рекомендовали посетить уролога. Но так как урологи игнорировали эту проблему, то я написала на этом сайте еще раз и сегодня сходили мы к тому урологу который там и консультирует (Лебедев Д.А из Педиатрички). Его совет и вывод: киста не имеет к этому отношения (это просто отдельная проблема), но поставил хронический баланопостит (вроде так написала) и сказал открывать головку, чтобы мыть ее нормально, иначе именно зуд в головке и беспокоит нашего малыша и поэтому он просто чешет ее таким образом.
Вообщем вывод я пока сделать не могу-посмотрим как будет вести себя малыш после открывания головки и снятия этого зуда, но лично мне кажется вполне логичным проверить данную теорию про зуд. Хотя конечно неврологических проблем не исключаю. Мы сейчас ходим к остеопату-улудшений в связи с этим нету (мы не поэтому вопросу ходим-но это просто к слову)
Фенибут на самом деле не очень безобидный препарат, я бы проверила все варианты хорошенько прежде чем давать его. Хотя как я уже и писала выше трудно найти специалисты который обратит достойное внимание на эту проблему.

понятно... ну все таки главное отличие у нас с вами что мы девочки вы мальчики... зуд я обзательно проверю... но как то неверится что зуд на нас нападает именно перед сном, ни во сне ни с утра ни днем этого не было, я конечно понимаю что к вечеру все усиливается... но как то все равно сомнительно... если бы мы были спокойные по жизни я бы подумала на это в первую очередь... но так как мы сильно возбудимы больше всего похоже что таким образом мы научились себя успокаивать... так как сразу после этого, а точнее в самом процессе мы засыпаем...

MaMa_Roma 31.12.2011 00:31

Цитата:

я дефектолог
не смешивайте соленое с теплым, познание тела и мастурбация - разные вещи

LittleTiger 31.12.2011 00:33

Цитата:

она ваше повышенное внимание получает как раз во время действий с одеялом и игрушкой.

:flower:

yuky 31.12.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Ольга1891 (Сообщение 73215201)
вот ко всему выше перечисленному плюс много.
фенибут................. ппц!!!!!!!!!!!!!!!!....... автор, сами попробуйте таблеточку скушать.... потом расскажите... врача на катаргу бы сослала...или заставила бы саму скушать таблеточку... а лучше курсик пропить...
судя по вышеизложенному - зуд... и фенибут от этого явно не поможет...

если честно все пдобные таблетки прежде чем дать своему ребенку пробую сама... так вот лично для вас... на фенибут у меня не было ни какой реакции...
а фенибут детям с повышенной возбудимостью и нарушениями сна часто прописывают...

есть много такого что прописывают нашим детям, что в принципе делать нельзя...

somalina 31.12.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от yuky (Сообщение 73215067)
я считаю что советы вполне грамотны... электроэнцефалограмма делается во многих случаях и смотрят ее в динамике то есть не раз и не два, просто в прошлый раз делали из за подергиваний головы и шеи месяцев в 7... к нынешней проблеме это не имеет никакого отношения... эта проблема ушла после похода к остеопату...

познание своего тела начинается еще раньше, а именно с момента когда ребенок может удердать первую игрушку... моя доча тоже все трогает и рассматривает... но здесь мы говорим уже не о познании...

я не обращала внимание на это 2 месяца... ношу на руках я ее с рождения и очень много... первый месяц она можно сказать жила на них... так как сразу из роддома попали в больницу и там очень долго востанавливались... ребенок ручной но при этом валяться со мной в кровати и ползать по мне она не любит... не любит и все... а я не заставляю когда хочет она просится на ручки... и всегда получает это...

простите... вы невролог??? ЧТО ТАК УВЕРЕННО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ЧТО НЕ ОДИН НЕВРОЛОГ В НАШЕЙ СИТУАЦИИ ЕГО НЕ НАЗНАЧИТ? мы с детства сильно возбудимы у нас все через крик... мы неможем спокойно провести и 15 минут... ни с книгой ни с игрущкой, даже мультик более 15 минут нас не удержит... засыпаем все время очень плохо... в связи с этим когда то пили глицын но он нам не помог... засыпать пытались по разному... и в коляске и после долгого гуляния... ничего не помогало... а теперь с засыпанием еще хуже тока на руках и обычно часа по 2... здоровье мне стока нсить 10 кг. чудо не дает... спину прихватывает так, что потом вообще не встать... но это ладно..
так что телесного контакта всегда было не мало... не в этом дело...

мы кстати тоже с рождения плохо засыпаем. Раньше по часу с укачиваниями.сейчас уже без укачиваний,но обязательно с телесным контактом-можем и подолгу-в среднем 20 минут. Нам что-то прописывала невролог,но я ничего кроме глицина не стала давать,а потом и глицин не стала,так как толку вообще не было.

Кариока 31.12.2011 00:37

Девушка... от излишка эмоций избавьтесь :) И фактов дайте:)

То что у племянникавторойженыпервогомужавнучатойплемянницы была реакция на фенибут - недостаточный факт. Ибо реакция (вплоть до смертельной) может быть и на банальный цитрамон.
Это раз.

ПРОСТО ТАК лекарства (даже витаминки) детям не выписывают.
Цитата:

Сообщение от Ольга1891 (Сообщение 73215498)
конечно же когда ребенок здоров, можно слушать советы опытных врачей которым доверяете... и пить курсами и не одним... а потом хвататься за голову... а врочем, пустое это все... извечная тема лв...
пейте дети фенибут -будете здоровы... можете по показаниям можете без... фенибут-витаминка-от всего помогинка...

Танин 31.12.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от yuky (Сообщение 73208536)
Мастурбировала... но не в 1,5 года. Я не говорю что ей нельзя, меня беспокоит что она без этого уснуть не может...
я уже сказала что глисты мы исключили, острицы тоже... к гинекологу пойдем как тока поправимся, но сейчас новый год... так что приодится ждать...
контакт с ребенком постоянный... и обнимаю и целую и говорю как ее люблю... так что ребенок не обделен...
я сама человек очень спокойный... но везде в том числе и в инете мнения давно разделились, на... необращать внимание, и решать проблему...
никто не знает перерастет она это или зациклится на этом к сожалению и такое бывает довольно часто... не по наслышке знаю...
читала и читаю я по развитию... но везде говорится что если это происходит от случая к случаю то акцентировать на этом не надо, я же говорю о постоянстве. и не о том что она просто дотрагивается и изучает...
не надо мне говорить что я такая плохая, меня интересует было ли у кого с таким же постоянством... и что делали или ничего не делали... а почитать про развитие мне советовать не надо...
я не хочу навредить ребенку, но и пропустить что то что в последствии может привести к проблеме тоже не хочу...

я психолог
поверьте, количество мастурбации у детей и подростков не поддаётся счёту:))
ничего плохого от этого быть не может
растёт хорошая девочка:020:
может, она и в подростковом возрасте будет 4 раза на день делать ЭТО, а Вы и знать не будете...и пару раз на ночь:065:
в чём проблема?
только в том, что ВИДИТЕ?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.