Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   нужна поддержка: муж угрожает разводом и отнять сына! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4930376)

Алка 31.12.2011 14:39

нужна поддержка: муж угрожает разводом и отнять сына!

Девочки, мне так страгно! Муж вчера ушел после ссоры и угрожает разводом и что ребенка отберет! Мне очень страшно. Что делать?

xedos 31.12.2011 15:08

Ничего... Развод - так развод... :( Что ж поделаешь?
Официально ребенка не отберет, но может украсть - смотрите по сторонам внимательно и гуляйте в разных местах...

Bebita 31.12.2011 15:33

В пылу ссоры мог и не такое сказать, всё будет хорошо, помиритесь
Не накручивайте себя зря, а то и малыш нервничать будет

Алка 31.12.2011 15:34

Не получается не нервничать к сожалению!:( и так он каждого шороха вздрагиваю

Oooops 31.12.2011 15:37

Мы когда раньше ругались, муж то же мне говорил, вроде не ушел, ребенка не отобрал. Чаще всего мужчины так говорят в пылу ярости, детки - самое больное место женщины, поэтому сразу такие угрозы. Желаю вам всё-таки помириться. Отсудить ребенка у мамы крайне сложно

Bebita 31.12.2011 15:37

Родные, близкие есть? Если действительно опасность существует, то не стоит быть одной, и принять успокоительное какое-нибудь, персен там или новопассит
А раньше ссорились так?

Алка 31.12.2011 15:52

мы живем с моими родителями! Он сейчас к маме своей уехал!
До свадьбы ссорились сильно. Но тогда ребенка не бвло и мне так страшно не было

Bebita 31.12.2011 16:08

Ну тогда не волнуйтесь, успокойтесь и готовьтесь с празднику! Всё совершенно точно образуется!
Поменьше Вам волнений в наступающем году, счастья и любви!

(мужчины бывают несдержанными во время ссоры, но чаще всего за этим ничего кроме слов не стоит)

Роза без шипов 31.12.2011 16:15

Как правило у таких "угрожальщиков" кишка тонка. Только угрожать и могут.
Если мать не алкоголичка/наркоманка/ассоциальный элемент, то ничего у него не получится.

Более того, его интузиазм сдуется после первого "забирания" ребенка. Не унывайте, автор!!! Просто делайте выводы!!!

сказзззка 31.12.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Oooops (Сообщение 73226777)
Мы когда раньше ругались, муж то же мне говорил, вроде не ушел, ребенка не отобрал. Чаще всего мужчины так говорят в пылу ярости, детки - самое больное место женщины, поэтому сразу такие угрозы. Желаю вам всё-таки помириться. Отсудить ребенка у мамы крайне сложно

мне когда муж так говорил,то я ему в ответ-и что ты с ним будешь делать?ты с утра носки свои по 30 минут ищешь и рубашку,это тебе придется в 5 утра вставать чтобы самому ребенка в сад собрать и тем более накормить)это во-первых,а во-вторых кто тебе ребенка вообще отдаст?

Вишневый мармелад 31.12.2011 17:43

Отнять в России ребенка у непьющей и не принимающей наркотики матери невозможно. Если ваш муж не олигарх,конечно.
Не переживайте зря. С Новым годом!

dashkin81 31.12.2011 18:22

ВАМ В ЖГ надо ;)
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30

larik976 31.12.2011 18:27

Всё будет хорошо ! Только не устраивате ему разборок сразу же, как только вернётся мириться. Спустите на тормозах и всё будет нормально. С Новым Годом !

Алка 31.12.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от сказзззка (Сообщение 73228300)
мне когда муж так говорил,то я ему в ответ-и что ты с ним будешь делать?ты с утра носки свои по 30 минут ищешь и рубашку,это тебе придется в 5 утра вставать чтобы самому ребенка в сад собрать и тем более накормить)это во-первых,а во-вторых кто тебе ребенка вообще отдаст?

:(
У меня почему- то духа не хватает такое сказать!

Алка 31.12.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от larik976 (Сообщение 73229572)
Всё будет хорошо ! Только не устраивате ему разборок сразу же, как только вернётся мириться. Спустите на тормозах и всё будет нормально. С Новым Годом !

Он названивает уже второй день то с угрозами то с желанием мириться!сил нет, нервов тоже!пытаюсь неидумать и рзать салаты но трудно... мне интересно как проходят суды по таким делам?как они определяют кто асоциальный а кто нет?

Oktaviana29 31.12.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Алка (Сообщение 73229604)

Нормально... У него хватает духа вам угрожать, а у вас не хватает духа ответить.
Если предполагаете, что возвращение к нормальным отношениям невозможно, то дайте сразу понять, что:
1. прекрасно знаете свои права
2. адекватно оцениваете свои возможности
3. уверены в своих силах
4. не будете опускаться до пустых угроз.
В многосерийные споры пускаться нет смысла. Достаточно пары емких фраз. Если не уверены в себе - напишите эти фразы на бумаге. Вызубрите. Пустите в ход в нужный момент. И все.

panota 31.12.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Алка (Сообщение 73227040)
мы живем с моими родителями! Он сейчас к маме своей уехал!
До свадьбы ссорились сильно. Но тогда ребенка не бвло и мне так страшно не было

Да не переживайте и не бойтесь Ребенка не отберет,да и маме своей он не нужен (или наоборот ему мама) Скоро станет все на свои места Это уже жизнью проверено Родителей своих пожалейте и спокойно НГ встречайте

Алка 31.12.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 73229661)
Нормально... У него хватает духа вам угрожать, а у вас не хватает духа ответить.
Если предполагаете, что возвращение к нормальным отношениям невозможно, то дайте сразу понять, что:
1. прекрасно знаете свои права
2. адекватно оцениваете свои возможности
3. уверены в своих силах
4. не будете опускаться до пустых угроз.
В многосерийные споры пускаться нет смысла. Достаточно пары емких фраз. Если не уверены в себе - напишите эти фразы на бумаге. Вызубрите. Пустите в ход в нужный момент. И все.

Я не знаю насчет возвращения к нормальным отношениям! Угроза развода уже было два года назад но так и осталась угрозой но и ребенка еще тогда не было! Я наверно в чем то трус и он этим пользуется

Алка 31.12.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от panota (Сообщение 73229689)
Да не переживайте и не бойтесь Ребенка не отберет,да и маме своей он не нужен (или наоборот ему мама) Скоро станет все на свои места Это уже жизнью проверено Родителей своих пожалейте и спокойно НГ встречайте

В смысле маме не нужен?хотя... спасибо за советы, потараюсь оставить проблемы в старом году

ириска 80 31.12.2011 18:42

Автор,успокойтесь.Слышать такие вещи,конечно,неприятно,но скорее всего все только угрозами и останется (даже если реально дойдет до развода).Желаю вам все-таки,несмотря ни на что,хорошо встретить Новый Год и пусть все ваши проблемы останутся в старом году!

Алка 31.12.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от ириска 80 (Сообщение 73229846)
Автор,успокойтесь.Слышать такие вещи,конечно,неприятно,но скорее всего все только угрозами и останется (даже если реально дойдет до развода).Желаю вам все-таки,несмотря ни на что,хорошо встретить Новый Год и пусть все ваши проблемы останутся в старом году!

Спасибо! Ради сына и родителей я держусь из последних сил!

Oooops 31.12.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от сказзззка (Сообщение 73228300)

:053: Аналогично:)) У нас это ещё до дочкиного года было, какой там садик, видимо он хотел на работу с ней ходить:065:

Цитата:

Сообщение от Алка (Сообщение 73229656)
Он названивает уже второй день то с угрозами то с желанием мириться!сил нет, нервов тоже!пытаюсь неидумать и рзать салаты но трудно... мне интересно как проходят суды по таким делам?как они определяют кто асоциальный а кто нет?

Да мне кажется никто особо не разбирается в этом. Суды почти 100% отдают детей маме

Popova 31.12.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Алка (Сообщение 73229964)
Спасибо! Ради сына и родителей я держусь из последних сил!

Советов дать не могу))
Могу только поддержать и посоветовать не боятся, это самое главное!! Правда на Вашей стороне, а пугать-единственно что он в данный момент может(((

Fiamma 01.01.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Алка (Сообщение 73229656)

Да н просто ищет рычаги воздействия на вас. Желание мириться чередуется с угрозами, чтоб испугалась и сама пришла. :046: Не переживайте, ничего не будет страшного. Поболтает и все. Вы главное виду не подавайте, что боитесь, а то так и будет продолжать пугать.

надин-номер1 01.01.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от Алка (Сообщение 73229604)

надо набраться сил душевных, ииииииии .... как сказааааать!!
у меня кстати обратная ситуация,обычно я угрожаю уходом и безоговорочным забором детей(редко это, правда, бывает... да и так,пугаю просто). но срабатывает, как шёлковый потом ходит.

gegc98 01.01.2012 14:48

О! Я помнится тоже раньше любила покричать про развод! Но, что я, что муж, знали, что это все не серьезно! ИМХО, у вас ничего страшного не произошло! В следующий раз, когда муж начнет угражать разводом, спокойно скажите:"Хорошо! Только что ты без нас будешь делать?"

самамама 01.01.2012 14:56

а собственно, в чём при чина ссор? может решить проблему и всё?)) или пожить одним без родителей( тоже помогает)

Katjek 02.01.2012 11:46

успокойтесь, ребенка все равно не заберет - не сможет. если дойдет до реального суда (что вряд ли), то на трезвую голову сам подумает, что за ребенком нужен уход, время и т.п., что есть у неработающей мамы и нет у работающего папы, не бросит же он работу :)
главное, чтоб ребенок не страдал от ваших скандалов...

Mama_Maksa 02.01.2012 12:12

Автор - это обычная манипуляция! Он, видя вашу слабость, давит на самое больное - на ребёнка.
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ на это! Держитесь достойно и отвечайте чётко имея свою позицию. Только так можно быть твёрдой и стоять на своём.

вы то сами хотите развода? Если нет - подождите. пока муж перебесится (такие люди обычно отходчивые) и спокойно поговорите. Если да - то изучите закон, и прямо ему с номерами статей - почему у вас ребёнка не заберут и куда он должен идти.
Пусть лучше сам по судам бегает (припугните его, что не дадите в таком случае видеть ребёнка), пусть выбивает у судьи право видеть сына по расписанию! Он сам описается от страха!

ivnika 02.01.2012 13:01

Знать бы полностью вашу ситуацию,может получили бы дельные советы!
У нас была ссора и муж сказал,что если у уйдет,то только с сыном!
А я подумала и ответила: " а забирай!, только кто будет работать и зарабатывать вам деньги?"
подтекст такой: бабушки занимаются только собой, ребенок непоседа,зарплата не настолько большая,чтобы нанимать круглосуточную няню!
Вот и задумался мой муженок, что ему и не потянуть будет и замолк!:)

Женщины всегда разумнее мужчин будут,главное эмоции на второй план уберите!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:09.