Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   китайские, вонючие игрушки на НГ вам дарят в саду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4931465)

cruze 02.01.2012 01:55

китайские, вонючие игрушки на НГ вам дарят в саду

Сколько можно... в третий раз на наши же деньги дарят китайские вонючие игрушки...
И РД комитет обидеть не хочется, но неужели можно соему чаду опасную игрушку купить.
Что делать вернуть? Нам такая не нужна даже подарить стыдно запах стоит:wife: просто выкинуть, опять подярят, как себя вести?

Schrodinger 02.01.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от cruze (Сообщение 73251593)
Сколько можно... в третий раз на наши же деньги дарят китайские вонючие игрушки...
И РД комитет обидеть не хочется, но неужели можно соему чаду опасную игрушку купить.
Что делать вернуть? Нам такая не нужна даже подарить стыдно запах стоит:wife: просто выкинуть, опять подярят, как себя вести?

послушаю. У нас косметику чудно-китайского производства подарили. Пришлось выкинуть

Naslund 02.01.2012 02:12

нет, не дарт, только хорошие игрушки, но и денег дофига каждый раз сдаем.

Schrodinger 02.01.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 73251987)
нет, не дарт, только хорошие игрушки, но и денег дофига каждый раз сдаем.

а до фига это сколько? например,у младшей мы сдали денег меньше,а подарок лучше, плане экологии

cruze 02.01.2012 02:25

я лично сдала 1000 туда вошло поздравление воспитателей, няни и заведующей, думаю лучше меньше(имею ввиду не большую игрушку ) да лучше..
Как насчет многоили мало не знаю...

Мария Александровна 02.01.2012 02:30

Я в РК, сама покупаю) Покупаем приличные игрухи.
Вам в след раз нужно заранее подойти к РК, поинтересоваться что будут дарить, на какую сумму и предложить свою помощь в выборе и поисках. Поверьте, это очень сложно выбрать подарок, чтобы угодить максимальному количеству родителей, чтобы дети были рады, чтобы было качественно и еще найти где-то подешевле) К этому еще персоналу надо что-то придумать, съездить, купить, приволочь домой, потом запаковать и оттащить все это в сад. Я в этом году 3 раза с утра бегала в машину, чтобы все погрузить. Так что Вашей помощи будут только рады)

Бела Пуша 02.01.2012 02:39

Цитата:

Сколько можно... Что делать вернуть? как себя вести?

Вступить в РК, а то все горазды только ругать.

Бела Пуша 02.01.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от Мария Александровна (Сообщение 73252305)
Вам в след раз нужно заранее подойти к РК, поинтересоваться что будут дарить, на какую сумму и предложить свою помощь в выборе и поисках. Поверьте, это очень сложно выбрать подарок, чтобы угодить максимальному количеству родителей, чтобы дети были рады, чтобы было качественно и еще найти где-то подешевле) К этому еще персоналу надо что-то придумать, съездить, купить, приволочь домой, потом запаковать и оттащить все это в сад. Я в этом году 3 раза с утра бегала в машину, чтобы все погрузить. Так что Вашей помощи будут только рады)

+1

лимонная птица 02.01.2012 02:43

Цитата:

Сообщение от Бела Пуша (Сообщение 73252481)

+1
идите в РК и сами покупайте,в чем проблема?

АнсА 02.01.2012 03:42

зачем,ну ЗАЧЕМ,Вы пишете это здесь и не решаете проблему на месте?!
ну что за бред?

IKNUSSA 02.01.2012 03:44

Цитата:

вонючие все выкидываю..
покупают скорей всего т.к китайские меньше стоят...нет качества..

Maremianchik 02.01.2012 04:33

Идите в РК и сами игрушки покупайте. А то как всегда, на других все свалить, еше и недовольны. На вкус и цвет, как говорится...
Вперед в РК, искать, покупать, всех обзванивать, денег по три месяца с родителей трясти, время свое личное тратить, и прочие прелести родительского комитета...

tanchik_k 02.01.2012 08:43

+1.
Имхо, Ваш РК будет рад Вашей помощи:)

Зубреныш 02.01.2012 10:30

Еще варианты:
- узнать у РК что конкретно дарить будут и самой найти в каком магазине продается по сходной цене и хорошего качества. Чтобы РК осталось только съездить в конкретный магазин и купить, а не оббегать весь город в поисках.
- купить отдельный подарок своему ребенку.

dashic 02.01.2012 10:48

А вот кто вам мешает тоже оказаться в родительском комитете и участвовать в выборе подарка, ну или хотя бы активно следить за работой РК? У нас в прошлом году РК упустил этот вопрос и подарки были идиотские, а вот в этом году выбрали хорошие подарки детям

Шелкопряд 02.01.2012 11:08

Цитата:

Выкидывайте.А на будующий год примите самое активное участие в подборе подарков.Третий год,то вы какбэ старшая группа уже?Можно уже и не дарить игрушкм-мы дарили книги,наборы для творчества...А если вас так это беспокоит то могли бы активизировать свою энергию после первого неудачного выбора.

Sami 02.01.2012 11:44

Цитата:

Нам прабабушки дарят китайские-вонючие:073::065:. Я их выбрасываю втихоря. Уж лучше бы вообще ничего не дарили. А в саду хорошие дарят, так как сдаём приличные суммы.
И кстати у нас есть группа в контакте, где родители обсуждают и решают, что лучше подарить детЯм.

Роза без шипов 02.01.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Бела Пуша (Сообщение 73252481)

+много

MaMa_Roma 02.01.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от лимонная птица (Сообщение 73252557)
идите в РК и сами покупайте,в чем проблема?

тоже не вижу проблемы...
ничего сложного в работе РК нет - вытрясти деньги... помотаться по городу в поисках подарков, чтобы всем угодить и в сумму уложиться... ну и почитать отзывы на форуме с "палкомахательными" смайликами...:fifa:

lis_69 02.01.2012 12:14

Я в РК, купили хорошие игрушки, так родители стали возмущаться-типа зачем так дорого (335р). Я вот мальчикам еще могу найти подарок на такие деньги, а с девочками сложнее- как раз все китайское и дешевое. Так вот когда просишь помощи, все заняты, только ругать горазды.
Поинтересуйтесь заранее, что вам будут дарить, предложите помощь в выборе подарка.

Ева-Лотта 02.01.2012 12:21

у нас часики дарили, китайские конечно, но вполне милые и не вонючие нисколько :)

Sami 02.01.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от lis_69 (Сообщение 73254971)
Я в РК, купили хорошие игрушки, так родители стали возмущаться-типа зачем так дорого (335р). Я вот мальчикам еще могу найти подарок на такие деньги, а с девочками сложнее- как раз все китайское и дешевое. Так вот когда просишь помощи, все заняты, только ругать горазды.
Поинтересуйтесь заранее, что вам будут дарить, предложите помощь в выборе подарка.

У нас дарили универсальные подарки, которые подходят как мальчикам, так и девочкам. Подарили всем деткам электронную книжку-обучалку, очень классную. Спасибо нашему РК:flower:

Stefany 02.01.2012 13:24

Идите в РК, будете сами собирать (долго), покупать (выбирать-искать-ездить), дарить и слушать таких, как вы.
Я раньше была в РК, сейчас не успеваю. Но все подарки на все праздники воспринимаю с благодарностью любые.

Стекло 02.01.2012 14:08

Цитата:

Сами в РК вступать не хотите? И выбирать подарки?

Я - не хочу и помалкиваю.

Но! На родительском собрании обсуждали - сколько собирать денег и что купить - книгу - одни не хотят - не подарок, "развивающую игрушку" - многие не играют (мозайка, пазл), посто игрушку - не интересно, сладкое - многим нельзя, дорогой подарок - дорого.

Короче, спасибо РК:091:, что не я разрываюсь между всеми конструктивными предложениями.

Sweet girl 02.01.2012 14:10

+1 ко всем высказываниям
Сначала темы "У вас сколько у вас собирают на новый год? У нас... 1500 - это ж ужас какой-то, такие деньги...!"
А потом, "Почему дарят китай???"

Вы в магазине когда последний раз были? На 200 р. вы можете найти приличную не китайскую игрушку? А на 300 р.?
Я вот нет. Сидеть в оптовых закупках, чтобы выкроить лишние 40-50 р. не все из РК могут себе позволить по времени.

Если у вас оно есть, вы знаете где и как сделать лучше. ЗАРАНЕЕ позвоните и скажите - "у меня есть предложение - там то, за столько-то, такое-то - просто супер". РК поедет и купит.

А то такое ощущение, что вы зарплату РК из своего кармана платите.

мама Ангелины 02.01.2012 15:34

Ну опасные игрушки недопустимо дарить детям ,тем более в садике на праздник....
Конечно РК трудно удовлетворить всех и по цене и по качеству и по интересам,но надо пытаться,покупать игры для развития и творчества по возрасту и укладываться в среднюю цену,а не в первом попавшемся или ближайшем магазине:))

Adriana 02.01.2012 15:42

У нас многие родители сами покупали игрушки своим детям

Anutta 02.01.2012 15:49

У нас РК всегда проводит обсуждения по поводу подарков. Все родители прекрасно знали, что деткам подарят на НГ. И я думаю, что родителей это устраивает, в том числе и меня.Подарки всегда качественные, интересные. Обсудите данный вопрос с РК и если вас не устроит их вариант покупки подарков-купите своему ребенку совй подарок, и его подарят на празднике, а в РК денежку на подарки не сдавайте.Удачи вам.

naduwka 02.01.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Мария Александровна (Сообщение 73252305)

отлично сказано!!! так оно и есть!

naduwka 02.01.2012 15:54

а вообще, я ЗА конфеты и все. Игрушки не китайские, дорогие, которые могу себе позволить, дочка находит под елочкой.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.