Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Быть саду или не быть (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4931898)

Diamanta 02.01.2012 15:29

Быть саду или не быть

Таких тем здесь конечно было уже много, но интересно все же послушать Ваше мнение по ситуации:
Ребенок с сентября ходит в сад, в саду ему нравится, но за это время болел уже четыре раза, два раза из которых очень тяжело, с тем. 40 и белой лихорадкой, с сентября выпил уже три курса антибиотиков, последний раз перерыв между курсами был всего две недели, а уж сколько выпито нурафена, эфералгана, аспирина:001:., два раза неотложка ставили литический укол т.к. тем. 40 было не сбить. При этом у ребенка есть неврологические проблемы и двухсторонняя пиелоэктазия ( расширение почечных лоханок).

Вот есть мысли пока с садом завязать на какое-то время т.к. не хочется дождаться четвертого курса а/б, хотя может все так болеют первый год в саду и я себя накручиваю...

natv79 02.01.2012 15:40

по-моему не один сад не стоит здоровья ребёнка

@лис@ 02.01.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от natv79 (Сообщение 73258246)

+1

liaria 02.01.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от natv79 (Сообщение 73258246)

+ мульон и наплевать на все эти сказки о социализации. Ребенка прекрасно можно развить и без детского сада, сейчас для этого столько возможностей. У нас у приятелей похожая ситуация с детским садом в плане болячек. В результате было принято решение совместно с лечащим врачом на год детский сад отложить. Правда там ребенку было 2,6, когда он пошел в детский сад

polyanchik 02.01.2012 16:29

Ма так же болели, пока не стали выдерживать по месяцу после болезни дома и забирать до сна. После этого (ттт) болеть перестали.

Рулада 02.01.2012 16:41

Мы тоже болели уже 4 раза и 2 раза с антибиотиками. После праздников всё равно пойдём в сад, посмотрим как будет дальше. У нас в группе все детки болеют. Опытные воспитатели говорят, что с февраля обычно становится лучше. Так что, посмотрю. Будет болеть -водить не буду.

larisabel 02.01.2012 16:42

Я за походы в сад, но не во вред здоровью ребенка. В вашем случае бы забрала из сада.

Catherine N 02.01.2012 17:01

а до сада как часто вы болели?
мы просто с января планируем начать ходить, но я уже себя накрутила по полной программе

Julko 02.01.2012 17:03

Здоровья вашему ребенку!!! Я бы водила. Но после болезни каждый раз месяц дома деражала. Чтоб полностью выздоровел. Ну и на пол дня водила бы и все. Мы тож болеем часто. Но после укола с литической смесью я ребенка дома держала месяц. А потом пару недель мы походили на пол дня и сопли. Опять пролечились и пару недель походили ))) Вообще переболеть надо все равно. Конечно, лучше после 3 лет идти в сад в плане здоровья.

Aleshkina_mama 02.01.2012 17:15

Мы болели с сентября по ноябрь 5 раз, один раз пропили антибиотик, ходили в сад по недели, потом 2-3 дома, но вот с последней болезни месяц прошел, 3 недели в сад отходил-УРА!!!

Valentinka-8 02.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Julko (Сообщение 73259642)
Здоровья вашему ребенку!!! Я бы водила. Но после болезни каждый раз месяц дома деражала. Чтоб полностью выздоровел. Ну и на пол дня водила бы и все. Мы тож болеем часто. Но после укола с литической смесью я ребенка дома держала месяц. А потом пару недель мы походили на пол дня и сопли. Опять пролечились и пару недель походили ))) Вообще переболеть надо все равно. Конечно, лучше после 3 лет идти в сад в плане здоровья.

У меня у брата был такая же ситуация, в результате в садик он не ходил.

И честно говоря не понимаю, зачем водить ребенка в садик на пол дня? Насколько я понимаю, в сад отдают ребенка, когда маме необходимо выйти на работу. А если такой необходимости нет, то и садик - это "от лукавого", как сказала один мой знакомый доктор. Есть много разных развивалок, так что без общения деть не останется.

Здоровья Вашему малышу.:flower:

она и я 02.01.2012 17:35

Если бы мой ребёнок болел так тяжело я бы отложила сад. Это легко сказать, конечно... Но тут палка о двух концах... С одной стороны, болеем в ДС - приобретаем необходимый иммунитет и в школу уже идём и болеем не так часто как в ДС (есть исключения, правда). С другой стороны, смотреть какой ценой этот иммунитет достигается? Как-то дико, я вас понимаю.
А может сделать так. Если ДС настолько важен для ребёнка (для развития, адаптации. и т.д.), то возможно посещать его только в последний год перед школой? Ну, если это так важно. И ребёнок будет старше, возможно, что в 5-6 лет не будет уже болеть как сейчас, но и за год хождения в ДС достигнет и нужного эффекта социализации и адаптации, и чего ещё там, и иммунитет наберёт ту силу, которая нужна для того, чтобы не болеть в школе.

Иллюзи*Я 02.01.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 73257995)
Таких тем здесь конечно было уже много, но интересно все же послушать Ваше мнение по ситуации:
Ребенок с сентября ходит в сад, в саду ему нравится, но за это время болел уже четыре раза, два раза из которых очень тяжело, с тем. 40 и белой лихорадкой, с сентября выпил уже три курса антибиотиков, последний раз перерыв между курсами был всего две недели, а уж сколько выпито нурафена, эфералгана, аспирина:001:., два раза неотложка ставили литический укол т.к. тем. 40 было не сбить. При этом у ребенка есть неврологические проблемы и двухсторонняя пиелоэктазия ( расширение почечных лоханок).

Вот есть мысли пока с садом завязать на какое-то время т.к. не хочется дождаться четвертого курса а/б, хотя может все так болеют первый год в саду и я себя накручиваю...

сын так сильно не болел т-т-т
в 2,5 года пошел в садик, с любыми признаками болезни начиная с соплей сидели на больничном минимум неделя
я за то, чтобы ребенок ходил в садик исключительно здоровым прежде всего для своего же собственного организма, перехаживание болезней на ногах на мой взгляд зло
но у меня работа позволяет

была бы возможность до 5-6 лет не отдавать в садик - не отдавала бы
прогулок, бассейна, занятий хватило бы для общения
ясельки и дет.садик для работающих родителей ИМХО

mar_go 02.01.2012 18:00

мы конечно тоже постоянно болели первый год - но всё же не так тяжело.
я бы не водила в вашем случае.

Diamanta 02.01.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Catherine N (Сообщение 73259619)
а до сада как часто вы болели?
мы просто с января планируем начать ходить, но я уже себя накрутила по полной программе

До сада болели 2-3 раза в год.

zakk1979 02.01.2012 18:23

Я бы прекратила походы в сад.Иначе а-ки последние почки посадят....

Индигирка 02.01.2012 18:52

попробуйте облегченный вариант - забирать до сна и делать дополнительный выходной от сада. говорят, это и не болеющим детям полезней для здоровья...

Diamanta 02.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Индигирка (Сообщение 73261298)
попробуйте облегченный вариант - забирать до сна и делать дополнительный выходной от сада. говорят, это и не болеющим детям полезней для здоровья...

До середины ноября ребенок и так ходил до обеда, да и не понимаю я как связано хождение до обеда с уменьшением количества болезний и врачи тоже.

наталья мос 02.01.2012 19:26

Если нет необходимости работать,я думаю,что водить не надо.Не люблю я вообще эти садики..но это лично мое мнение.

СладкийБубалех 02.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от наталья мос (Сообщение 73261955)
Если нет необходимости работать,я думаю,что водить не надо.Не люблю я вообще эти садики..но это лично мое мнение.

+1

лесная сказка 02.01.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от mar_go (Сообщение 73260518)
мы конечно тоже постоянно болели первый год - но всё же не так тяжело.
я бы не водила в вашем случае.

+10000

Giggy 02.01.2012 20:47

Мы с сентября на больничном были три раза, два раза с температурой. Последний больничный у нас с 11 ноября, сходили только на елку в сад и до середины января сидим дома. Но у нас очень тяжело лезут пятерки, вот сидим пережидаем. В сад поведу. В Вашем случае сложно сказать...Если есть возможность не работать, пересидите хотя бы до след. сентября, но это не гарантирует, что ребенок будет болеть меньше.

Цитата:

Сообщение от Valentinka-8 (Сообщение 73260057)
У меня у брата был такая же ситуация, в результате в садик он не ходил.

И честно говоря не понимаю, зачем водить ребенка в садик на пол дня? Насколько я понимаю, в сад отдают ребенка, когда маме необходимо выйти на работу. А если такой необходимости нет, то и садик - это "от лукавого", как сказала один мой знакомый доктор. Есть много разных развивалок, так что без общения деть не останется.

Здоровья Вашему малышу.:flower:

Ситуации у всех разные, не каждый может оплачивать развивалки и бассейны, кто-то работает на дому, у кого-то еще есть маленькие дети, когда даже пол дня имеет значение.

xedos 02.01.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от liaria (Сообщение 73258870)
+ мульон и наплевать на все эти сказки о социализации.

Это не сказки... Дети, посещавшие сад и не посещавшие - в младшей школе (как минимум 1-й - 2-й класс) отличаются...

автор, я бы попробовала поводить до сна - если есть такая возможность... - это правда - если в саду не спать, то болеют меньше...
ну а если все-таки продолжаете болеть - садик можно чуть отложить - деть еще маленький, до школы куча времени...
хотя если детю нра в садике - я бы старалась водить - хотя бы до обеда, и имуностимуляторы "рУлят"...

Молодая мама 02.01.2012 20:58

Лично я отложила сад на год, но мне хватило одного отита. Итого мы посетили сад 2 дня в сентябре. Я общалась с мамами, которые отдавали ребенка в сад в 5 лет, они говорят, что ребенок почти не болеет. Социализация актуальна в 5 лет ближе к школе. У меня сын оч.коммуникабельный, достаточно развивалок и походов в гости к сверстникам

Индигирка 02.01.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 73261381)
До середины ноября ребенок и так ходил до обеда, да и не понимаю я как связано хождение до обеда с уменьшением количества болезний и врачи тоже.

ну почему же. я вот недавно читала, что у детей в ДС повышенный уровень кортизола (стрессовая реакция), и сами же врачи (видимо, другие ;)) говорят, что это подавляет иммунную систему. следовательно, чем больше ребёнок отдыхает от стресса, тем легче ему переносить болезни.
кроме того (это уже мои соображения, можно не обращать внимания ))), от сада дети банально устают, а уставший организм ослаблен, опять же.

sevensun 02.01.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Молодая мама (Сообщение 73263781)
Лично я отложила сад на год, но мне хватило одного отита. Итого мы посетили сад 2 дня в сентябре. Я общалась с мамами, которые отдавали ребенка в сад в 5 лет, они говорят, что ребенок почти не болеет. Социализация актуальна в 5 лет ближе к школе. У меня сын оч.коммуникабельный, достаточно развивалок и походов в гости к сверстникам

Поддержу.

Mamyr 02.01.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от xedos (Сообщение 73263597)
Это не сказки... Дети, посещавшие сад и не посещавшие - в младшей школе (как минимум 1-й - 2-й класс) отличаются...

Да ну? Чем же?

Алунчик 02.01.2012 21:52

Мы с октября ходим в ясли. Тоже неделя сада, 2 недели дома. Но обычно это были просто сопли. ПРавда успели и в больнице полежать с ротовирусом (тоже спасибо садику). Но вот только что отболели с высоченной температурой под 40 и антибиотиками. Такое было первый раз. Мне этого хватило. Повторения не хочется... Пока решила в сад не водить. По крайней мере до конца января. Хочу здоровыми отметить ДР - 2 годика. А дальше посмотрю.

Diamanta 02.01.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Алунчик (Сообщение 73264968)
Мы с октября ходим в ясли. Тоже неделя сада, 2 недели дома. Но обычно это были просто сопли. ПРавда успели и в больнице полежать с ротовирусом (тоже спасибо садику). Но вот только что отболели с высоченной температурой под 40 и антибиотиками. Такое было первый раз. Мне этого хватило. Повторения не хочется... Пока решила в сад не водить. По крайней мере до конца января. Хочу здоровыми отметить ДР - 2 годика. А дальше посмотрю.

Вот и мне повторения не хочется: наблюдать как твой ребенок лежит пластом и тихо подвывыет, при этом его всего трясет, тем. на градуснике 40 :( Причем самое обидное, что только вот болели в конце ноября, пропили а/б, две недели провели дома, вышли в сад, к первой елке готовились и вот через две недели опять...новый курс а/б. С сентября выпили уже 1,5 бутылки нурофена и бутылку эфералгана:(

Катрана 02.01.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 73265934)
Вот и мне повторения не хочется: наблюдать как твой ребенок лежит пластом и тихо подвывыет, при этом его всего трясет, тем. на градуснике 40 :( Причем самое обидное, что только вот болели в конце ноября, пропили а/б, две недели провели дома, вышли в сад, к первой елке готовились и вот через две недели опять...новый курс а/б. С сентября выпили уже 1,5 бутылки нурофена и бутылку эфералгана:(

жесть.....Здоровья Вашему малышу!!!!!:flower: если у Вас есть возможность не водить в садик - не стоит...есть развивалки на которых можно на 1-2 часа ребенка оставить и самой в магазин и т.п. для развития соц считаю садик может быть полезен ток годам к 4м не раньше...хотя какое там развитие?...:010: до 3х малышу точно с мамой лучше...
сама собираюсь после праздников попробовать в сад водить...но у меня нет больше возможности сидеть..хотя если будут проблемы буду выкручиваться..нам сейчас 2.5

Часовой пояс GMT +4, время: 20:17.