Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В чем тут дело? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4951731)

pravda 11.01.2012 13:57

В чем тут дело?

Добрый день всем! У нас вопрос встал с ошибками по русскому языку. Т.е., в 1-м классе нам сказали, что неправильное/ ошибочное написание букв (например, вместо "Б" дочка пишет "Д" и тому подобное) связано с логопедией.Но потом, кажется, эти "ошибки" стали очень редкими и про логопеда вопрос отставили. да и не было на него времени - дочка 3 раза в неделю ходила в художественную школу (это ее "любовь") + бассейн и др.
Вообщем, сейчас в 4 кл - а ошибки те же. Кто знает - в чем тут дело? Как это исправляется?:001:

COBА 11.01.2012 13:59

Т.е. вы так и не были у логопеда?
А здесь как могут определить, в чём проблема?

Делла Стрит 11.01.2012 14:08

Это - к логопеду. Лечится там же.

miya1111 11.01.2012 14:20

сама страдала такими ошибками.... исправили на занятия с логопедом... (мне просто логопед подсказал как контролировать написание, и много было упражнений на данную тему....)

pravda 11.01.2012 14:25

Пару недель в 1 кл. дочка ходила к логопеду, но потом бросили - не совпадали кружки, которые были важнее.Да и знакомые мамочки (2 чел.) тогда мне сказали, что их дети ходили (на тот момент тоже разного возраста) к логопеду, но результата никакого((
Сейчас мы в гимназии, до логопеда не дойти - очень много задают...Я вот хочу сама позаниматься с ребенком. Такое возможно, как думаете?:020: (я учитель нач. классов по образованию, но не работаю по специальности).

Юлёнок 11.01.2012 14:31

К логопеду вам надо.
Как вы в гимназии с такими ошибками будете дальше учится.
Неужели вам важнее какие то кружки?:010:

Криптан 11.01.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 73579801)
Пару недель в 1 кл. дочка ходила к логопеду, но потом бросили - не совпадали кружки, которые были важнее. ).

я фигею. Говорят же, что проблемы логопедические! И тут кружки какие-то:ded: важнее занятий, которые исправят проблемы и помогут избежать бОльших проблем в будущем.

ЗНАЮ МЕРУ 11.01.2012 14:57

Цитата:

Пару недель в 1 кл. дочка ходила к логопеду, но потом бросили - не совпадали кружки, которые были важнее.Да и знакомые мамочки (2 чел.) тогда мне сказали, что их дети ходили (на тот момент тоже разного возраста) к логопеду, но результата никакого((
Сейчас мы в гимназии, до логопеда не дойти - очень много задают...Я вот хочу сама позаниматься с ребенком. Такое возможно, как думаете?:020: (я учитель нач. классов по образованию, но не работаю по специальности).

Ваша дочь в 4-ом классе гимназии? А в 5-ый класс вступительные экзамены ей надо будет сдавать?

NIKA-A 11.01.2012 15:44

Несколько странно, что кружки вы предпочли исправлению проблемы. Нас тоже не взяли к логопеду не в 1 классе, не во 2, не самый тяжелый ребенок в этом плане оказался. Но как только писать стали быстрее, дизграфия стала прогрессировать. Спасибо, логопед нас поняла и приняла, какие уж тут кружки...Дай Бог к 5 классу справимся
Над дизгафией трудится логопед, ни разу не слышала случаев, чтобы ребенок просто перерос, хотя , может, и такое бывает. Но я бы не рисковала, учитывая, что у вас гимназия

Кити 11.01.2012 15:55

Цитата:

:010::010::010:Автор, вы прикалываетесь? Не верю, что можно предпочесть какой-то кружок исправлению логопедических проблем.

Jousephine 11.01.2012 16:04

Цитата:

Думаю, нет. Выкраивайте время на логопеда.
Или хотя бы проконсультируйтесь с хорошим логопедом

pravda 11.01.2012 16:23

ответ

Нет, я не прикалываюсь.
У нас помимо трудностей с редким неправильным написанием букв (не таких уж видимых в 1 классе,когда еще мало писали) были (и немного остались) и другие. Например, сколиоз. Например, плохое зрение. И другое..Художка нужна была тоже не просто так.

Делла Стрит 11.01.2012 16:33

Проблемы с дисграфией сами не исчезнут Если оставить их без внимания - дальше будет только хуже, тяжелее будет учиться. Странно, что в свое время логопед не расставил приоритеты для Вас. Мне в свое время подробно объяснили возможные последствия - все кружки побросали и плотно занялись проблемой.

Юлёнок 11.01.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 73587738)
Нет, я не прикалываюсь.
У нас помимо трудностей с редким неправильным написанием букв (не таких уж видимых в 1 классе,когда еще мало писали) были (и немного остались) и другие. Например, сколиоз. Например, плохое зрение. И другое..Художка нужна была тоже не просто так.

Ну да,конечно,при плохом зрении и сколиозе художка ооочень нужна...как же без неё.
И что помогла художка от сколиоза?

pravda 11.01.2012 16:50

Сарказм здесь ни при чем. Психологические проблемы решались там...Ребенок рисует с 3 лет.А сколиоз в бассейне, если вы не знаете.

pravda 11.01.2012 16:51

Логопед

Спасибо всем за ваши ответы! Я все поняла!Будем искать логопеда!:flower: Логопед - лучшее решение:020: Ура!

Юлёнок 11.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 73589735)
Спасибо всем за ваши ответы! Я все поняла!Будем искать логопеда!:flower: Логопед - лучшее решение:020: Ура!

Удачи вам и побольше, чтобы результат был виден как можно скорее!!!
:flower:

NIKA-A 11.01.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 73589650)
Сарказм здесь ни при чем. Психологические проблемы решались там...Ребенок рисует с 3 лет.А сколиоз в бассейне, если вы не знаете.

У моего не сколиоз еще, но спину "ведет" , психоневролог как раз связывает наши неврозы, дизграфию, дизорфографию с проблемами со спиной. Да, первым делом отправила в бассейн, потом на массаж. С ИЗО как раз пришлось уйти из-за неврозов(снижали нагрузку)
Если совсем нет времени ходить к логопеду, возможно, сможете договориться со школьным логопедом, чтобы занимался индивидуально после уроков

Y11 11.01.2012 17:01

Я сама страдаю такой проблемой. В моем детстве никому и в голову не пришло отправить меня к логопеду. Училась легко и хорошо (естественно самым трудным был русский язык) в языковой школе с очень приличной нагрузкой.
Мне помогла мама - она просто сказала, что бабочка всегда летит вверх, а дождик падает вниз.
Это нехитрое правило меня спасло.

Jousephine 11.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 73589735)

странная реакция.... :005:
Вы видимо ждали, что вам скажут, что все это фигня, сами пару раз позанимаетесь и все пройдет....

pravda 11.01.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Jousephine (Сообщение 73590489)
странная реакция.... :005:
Вы видимо ждали, что вам скажут, что все это фигня, сами пару раз позанимаетесь и все пройдет....

Н-да, я ждала, что скажут, как те знакомые мамочки - все это ерунда - логопеды..Но, раз мнения разошлись, я подумала, что будет лучше все-таки с логопедом.Тем более, что страдает только русский язык...
Спасибо!:flower:

pravda 11.01.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Юлёнок (Сообщение 73589827)
Удачи вам и побольше, чтобы результат был виден как можно скорее!!!
:flower:

Благодарю!:)

Кити 11.01.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Y11 (Сообщение 73590392)
Мне помогла мама - она просто сказала, что бабочка всегда летит вверх, а дождик падает вниз.
Это нехитрое правило меня спасло.

Поясните, плиз, заинтриговали!

pravda 11.01.2012 17:38

Мне тоже интересно.:support: Это значит - представь, что ты бабочка, а бабочка должна смотреть вверх,да? Что это за метод?

Y11 11.01.2012 17:40

Все очень просто. Наверно, это и есть дисграфия, когда я пишу быстро, то просто вместо б пишу д и наооборот. Никакими нормальными правилами это исправить нельзя. А так, доходя до сложной буквы, я мыслено вспоминаю, что б - бабочка и уже пишу правильно букву, а д - дождик, значит петельку русую вниз. Вот и все.
Жаль, что для латинских b и d не прдумала что-то похожее (я их тоже переодически путаю).

Y11 11.01.2012 17:42

Можно придумать какие-то свои ассоциации. У сына учительница говорила, что д - домик, который стоит на земле, т.е. петелька вниз.

pravda 11.01.2012 17:48

А моя дочь не видит ошибку,пока не станет читать написанное :( Т.е. по мере написания она не исправляет это.

NIKA-A 11.01.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 73593755)
А моя дочь не видит ошибку,пока не станет читать написанное :( Т.е. по мере написания она не исправляет это.

Мой не видит ошибку, даже когда проверяет.

РапунцельКА 11.01.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Y11 (Сообщение 73593233)
Жаль, что для латинских b и d не прдумала что-то похожее (я их тоже переодически путаю).

Буквы Bb - это машинки, они едут друг за другом вперед по строке и сигналят "би-би". Ну а d смотрит в другую сторону:)
Не так изящно , как с бабочкой и дождиком, но детям помогает:)

Virtual72 11.01.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 73590783)
Н-да, я ждала, что скажут, как те знакомые мамочки - все это ерунда - логопеды..Но, раз мнения разошлись, я подумала, что будет лучше все-таки с логопедом.Тем более, что страдает только русский язык...
Спасибо!:flower:

Сильно.
Особенно если учесть, что в норме логопед работает в паре с неврологом, тк логопедических проблем без неврологии не бывает. Тех проблем, которые нуждаются в логопеде, а не являются неврозом мамочки.
Дисграфия - серьезный диагноз, требующий серьезного лечения. Желательно выявить неврологическую причину (если это, конечно не пресловутые "родовые травмы")

Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.