Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Рвота без поноса и темп,подскажите. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4953557)

alenakov78 11.01.2012 23:40

Рвота без поноса и темп,подскажите.

Девчата некогда искать темку, вкратце дочка/2,2/ пришла с садика,веселая поела, потом через 1 стоала жаловаться на живот/в районе 8 вечера/ мин через 15 вырвало. Дала Энтерофурил , уснула в 9, а в 10 опять вырвало. Дала уже смекту. Сейчас уснула.
Что можно давать в таком случае, энтерефурил вроде от поноса, у нас его нет/как раз вечером покак..ла нормально/,....

Дарьялыч 11.01.2012 23:45

Я звонила в неотложку 771-7551, там и посоветовали!
Сказали развести Регидрон и поить по чайной ложке каждые 10 мин., через час перезвонила им и они сказали Регидрон чередовать с черным чаем, и так еще час! Если больше рвоты не было просто спали)
Выздоравливайте)

AnnitaA 11.01.2012 23:47

Вам лучше вызвать неотложку я думаю, когда я была маленькая меня с такими симптомами в больницу положили, я точно не знаю что там было, но не отравление....

alenakov78 11.01.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Дарьялыч (Сообщение 73614999)
Я звонила в неотложку 771-7551, там и посоветовали!
Сказали развести Регидрон и поить по чайной ложке каждые 10 мин., через час перезвонила им и они сказали Регидрон чередовать с черным чаем, и так еще час! Если больше рвоты не было просто спали)
Выздоравливайте)

Спасибо, уже приготовила ригедрон. Не люблю я больницы.....только в крайних случаях, со старшим насмотрелась в инфекционной как бубуля медсестра трясущимися руками пыталась попасть в венку-в итоге 2 раза вздувалась рука....Поэтому пока просто инфу насобираю как ноччь провести,может все и обойдется.

Емельяна 11.01.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от AnnitaA (Сообщение 73615086)
Вам лучше вызвать неотложку я думаю, когда я была маленькая меня с такими симптомами в больницу положили, я точно не знаю что там было, но не отравление....

нас тоже год назад с поносом госпитализировали, кололи антибиотики. а потом оказалось, что про зубы так шли

Снуснумра 12.01.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Емельяна (Сообщение 73615927)
нас тоже год назад с поносом госпитализировали, кололи антибиотики. а потом оказалось, что про зубы так шли

Тут поноса нет как раз таки! Температуру померяйте! А вообще раз болит животик и рвота - похоже на отравление! а до кишечника еще пока не дошло, да вы и Эрсефурил дали - думаю правильно! Регидроном поить обязательно, чтоб обезвоживания не было. Поправляйтесь!!!

AnnitaA 12.01.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Емельяна (Сообщение 73615927)

Я просто хотела сказать что когда нет поноса, то это может быть какое-то воспаление или еще что, лучше проконсультироваться с врачом...

гуси-лебеди 12.01.2012 00:11

может зто ротовирус?звоните в неотлогу!

alenakov78 12.01.2012 00:13

Так девочки, настроение падает 3 раз рвота тоглько что, причем бедная даже не успела на бочок перевернуться, а я не сразу услышала....дала еще глоток смекты, через 10 мин дам ригедрон/ сама раствор сделала/

I & Ko 12.01.2012 00:16

Да, у меня у старших тоже бывало такое, что делала уже не помню, обходилось к счастью без врача ( без больницы), помню у дочки было после сушеных бананов из электрички. И как назло на даче, где до ближайшей аптеки ооочень и ооочень... Два раза ее рвало, были с собой только смекта и уголь активированный. Накормили углем сразу и потом смекту. И больше не рвало))) Но Вам придется очень внимательно следить за состоянием ребенка, что б не пропустить момент, когда без врачебной помощи уже точно не обойтись. Выздоравливайте!!!)))

LUcky.55 12.01.2012 00:18

Выздоравливайте,но в неотлогу позвоните,они приедут и хотя бы посмотрят,в больницу силой не потащат

alenakov78 12.01.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от I & Ko (Сообщение 73617447)
Да, у меня у старших тоже бывало такое, что делала уже не помню, обходилось к счастью без врача ( без больницы), помню у дочки было после сушеных бананов из электрички. И как назло на даче, где до ближайшей аптеки ооочень и ооочень... Два раза ее рвало, были с собой только смекта и уголь активированный. Накормили углем сразу и потом смекту. И больше не рвало))) Но Вам придется очень внимательно следить за состоянием ребенка, что б не пропустить момент, когда без врачебной помощи уже точно не обойтись. Выздоравливайте!!!)))

да уж не пропустить.....а то у меня уже паника, потом думаешь там /в больнице/ под присмотром...а побудешь там и послушаешь , так не хочется совсем, но я не враг своим детям,,,

alenakov78 12.01.2012 00:52

4й раз,,,

Ulich 12.01.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от alenakov78 (Сообщение 73615851)
Спасибо, уже приготовила ригедрон. Не люблю я больницы.....только в крайних случаях, со старшим насмотрелась в инфекционной как бубуля медсестра трясущимися руками пыталась попасть в венку-в итоге 2 раза вздувалась рука....Поэтому пока просто инфу насобираю как ноччь провести,может все и обойдется.

автор вы в своем уме ли??? ребенка рвет. вы с мамочками с сада ни с кем не созванивались?? нет ни у кого такого?? у меня 2го января у соседей увезли ребенка с такими же симпотмами..диагноз-сальмоннелез:010: бегом в больницу!!! роняя тапки!

alenakov78 12.01.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Ulich (Сообщение 73620716)
автор вы в своем уме ли??? ребенка рвет. вы с мамочками с сада ни с кем не созванивались?? нет ни у кого такого?? у меня 2го января у соседей увезли ребенка с такими же симпотмами..диагноз-сальмоннелез:010: бегом в больницу!!! роняя тапки!

У нас рвота.,а не понос, поэтому пока смотрю по состянию . И у меня второй ребенок, и я одна дома, поэтому больница пока отпадает.Естественно если будет хуже то поеду, сейчас позвоню в неотложку...

Ulich 12.01.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от alenakov78 (Сообщение 73621215)
У нас рвота.,а не понос, поэтому пока смотрю по состянию . И у меня второй ребенок, и я одна дома, поэтому больница пока отпадает.Естественно если будет хуже то поеду, сейчас позвоню в неотложку...

вы с кем нибудь из сада созванивались??
у моих соседей тоже была рвота. и тоже не поехали в больницу. на 2й день 40:001: девочку еле откачали

alenakov78 12.01.2012 01:17

Из сада нет пока,т.к первая рвота в 8, думала не серьезно...вторая уже поздно. Завтра конечно позвоню в садик, воспитателю...
Неотложка успокоила, пока нет темп, и поноса ждем, конечно глядя на состояние,еще пару раз рвота возможна, тем более уже водой. И много давать пить, вернее чсасто, смекту и солевой раствор,А энтерофурил пока убрать.

dashkin81 12.01.2012 01:57

Много пить давать не нужно, это может рвоту усилить
нужно часто и по малу, каждые 5 минут по чайной ложке. И лучше не воду, а регидрон, но если нет его то раствор соли и сахара в воде
Выздоравливайте:091:

Просто_Ната 12.01.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от dashkin81 (Сообщение 73624755)
нужно часто и по малу, каждые 5 минут по чайной ложке. И лучше не воду, а регидрон, но если нет его то раствор соли и сахара в воде

вот вот только регидрон по чайной ложке но каждые 15 минут, если она пьет или ест это может стимулировать новые рвотные позывы. Если рвота не остановится то нужно противорвотное.

dashkin81 12.01.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Просто_Ната (Сообщение 73624944)
вот вот только регидрон по чайной ложке но каждые 15 минут, если она пьет или ест это может стимулировать новые рвотные позывы. Если рвота не остановится то нужно противорвотное.

Ага, нам один раз укололи церукал, но рвота реально без остановки была, прямо при враче:001:

lanasveb 12.01.2012 02:13

Это похоже на начало ротовируса у моей дочки так было сначала рвота ,потом температура и только потом понос.Причем после начало рвоты состояние ухудшалось прямо на глазах поехали в больницу,температура поднялась под 40,

I & Ko 12.01.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от dashkin81 (Сообщение 73624755)

Много давать пить точно не надо, организм сейчас любое проникновение внутрь чистит. Совсем по чуть-чуть, а то еще хуже обезвоживание будет. В моем детстве моя мама дала бы мне чуть-чуть разведенного крохмала, как сейчас помню. А потом дня три кормила бы овсянкой на воде и почти без сахара. Мужайтесь и следите за самочувствием, тем более у неотложки под контролем. А если надо в больницу - после анализов, если окажется ерунда всегда можно уйти под подписку, чтоб чего нибудь там не подцепить.

Дарьялыч 12.01.2012 02:27

Автор что с ребенком? Как самочувствие? Легче стало?

татьяна 71 12.01.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от lanasveb (Сообщение 73625578)
Это похоже на начало ротовируса у моей дочки так было сначала рвота ,потом температура и только потом понос.Причем после начало рвоты состояние ухудшалось прямо на глазах поехали в больницу,температура поднялась под 40,

Да ладно вам нагнетать...Банальное несварение может быть...Завтра все и выяснится.

Грезы_любви 12.01.2012 02:50

Автор, как у вас? У нас такое было, оказалось сидел энтеровирус. Надо поить, как выше писали, по чайной ложке каждые 10-15минут регидроном и можно чередовать сладким чаем. Питье теплое. Еду не давать. Сдать завтра кал, кровь, мочу. Если будет стул постарайтесь собрать и поставить в прохладное место, может кто-то из родных утром в поликлинику отнесет на дизгруппу и отложите в др баночку немного на общий анализ.
Выздоравливайте!

alenakov78 12.01.2012 09:19

Доброе утро! После 4 раза дочка заснула, пару ложечек еще дала ей раствора, стала часа в 4 крутиться, вертеться, потом опять вырвало,скорее позывы т.к рвать особо уже нечем. Уснула, сейчас еще спит.Вызову врача, посмотрим что скажет. Самое интересное вчера была у нее сос старшим, она спрасила как младшая, я говорю отлично....вот и на.

NotEasy 12.01.2012 09:26

Когда моего несколько дней полоскало (у нас был дисбактериоз после курса антибиотиков), мы спасались рисовой кашей-размазней на воде. Благодаря вязкой структуре, она обволакивает стенки желудка и успокаивает его. Конечно, этот совет хорош, если ребенка не будет рвать от каши. Нас тошнило от молочных продуктов и всего прочего, а вот такая кашка пошла на ура. И, конечно, регидрон, только не по чайной, как тут писали, а по столовой ложке каждые 15 минут.
Выздоравливайте!

неДобрая Фея 12.01.2012 10:03

похоже на ротовирус. смекта, регидрон, попробуйте мотилиум. энтерофурил - противомикробное, давайте, но главное остановить рвоту, иначе будет обезвоживание. я с подобными симптомами вызывала неотложку

ОХАНА 12.01.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от lanasveb (Сообщение 73625578)

Соглашусь. У нас было также. Вечером рвота- до 6 раз за 2 часа. Увезли в инфекцию, хотя темпы не было. Но ребенок был просто обессиленный. А к утру- понос.Сутки под капельницами пролежали. Вызывать скорую однозначно!

Alexina 12.01.2012 12:09

Мы только что через такую же бяку прошли - вызвала участковую- либо ротавирус либо ОРВИ. Лечение - Регидрон, АРБИДОЛ - обязательно (его кстати и при ротавирусе дают), креон 1000 по 1/2 капсуле во время еды (питья) 3 раза в день, смекта не больше 3 дней. Через 1 день все прошло. Температура выскочила 1 раз 38,2, потом видимо на фоне арбидола всё прошло. Но то,ч то какое-то противовирусное надо давать - это точно. Кормить пробовать - хлеб черный с солью, чай черный, бульон куринный, лучше с рисом. Если будет понос, то уже сами знаете что давать. Выздоравливайте!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.