Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бросать ГВ или нет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4958141)

nata333382@mail.ru 13.01.2012 15:42

Бросать ГВ или нет?

Дорогие мамочки дайте совет,сама не знаю как быть...Моему ребенку почти 1,2года.Мы еще на грудном вскармливании.Едим конечно прикормы по чуть-чуть,но все равно не более 5и чайным ложкам-(((Ребенок родился с пороком,с атрезией ануса,в туалет с детства ходил через свищик, вообщем в целом не было особых проблем,сидел на горшке,тужился,как и все.Месяц назад ему сделали практопластику,теперь как у всех,но сам в туалет почти не ходит,2 клизмы в день и еще вспомогающие манипуляции.Сейчас у него особенно большая склонность к запорам и сильные изменения в питании,могут плохо отразиться.К чему я все это...хотелось бы бросить грудное вскармливание,но не потому,что надоело,а так как у самой начались проблемы со здоровьем,начались приступы,была у врача-сказали,что камушки в желчном пузыре,можно их попробовать выгнать лекарствами без операции,но надо завязывать с ГВ.Приступы эти сравнить могу только с схватками,да еще при этом очень тошнит,начинаются внезапно и терпеть это просто не выносимо.Можно конечно еще с этим потянуть,но не знаю,что и лучше?
да мы еще кстати с самого рождения докармливались смесью и сейчас ею питаемся иногда,конечно грудь любим больше.

Индигирка 13.01.2012 15:48

с точки зрения дитячьего блага целесообразно это будет сделать только года через два. если не обращать внимание на свое здоровье и не бросать кормить, то за это время и в больничку загреметь можно запросто и с ГВ всё равно придется распрощаться.
вопрос в том, как бросить и как максимально смягчить и компенсировать эту потерю для ребёнка.
лечитесь, поправляйтесь :flower:

зы: имхо, конечно.

nata333382@mail.ru 13.01.2012 15:50

Спасибо.буду думать..

СКРОМНИЦ@ 13.01.2012 16:47

Когда дочка была в возрасте 1,1, у меня тоже встал вопрос о срочном лечении АБ и прекращении ГВ. Я прорыдала 2 дня, т.к. думала, что для ребенка ничего страшнее, чем срочное отлучение от груди, быть не может. К тому же дочка была аллергиком, и рацион питания был крайне ограничен (по 2 вида овощей, каш и мяса, 1 вид фруктов, и все. Никакой молочки, кисломолочки и смеси). В итоге я нашла альтернативный метод лечения (иглорефлексотерапия), потратила немало денег, но сохранила ГВ... А через 2 месяца, когда дочке было 1,3, пришла к осознанному решению прекратить ГВ (посоветовавшись с педиатром).
Думаю, что ребенку нужна прежде всего здоровая мама.
Удачи вам, и скорейшего выздоравления и вам, и малышу!!!

manii 13.01.2012 17:00

По поводу камней - у меня еще с первой беременности они завелись, приступы были жуткие, потом реже стали, сейчас давно нет. Точнее случаются, но не сильные и быстро проходят. Попробуйте потянуть еще, посоветуйтесь с врачом, диету. У меня чаще всего приступы случались на фоне смены воды (если уезжала куда-либо).
В общем, поговорите и со своим и с детским врачами - на основании уже принимайте решение.
Ибо в камнями можно в любой момент загреметь на операцию, а можно жить долго и счастливо.

nata333382@mail.ru 13.01.2012 17:06

В том то и дело,что это пока не камни,а песочек что ли и его можно лекарствами прогнать,а вот если потянуть,то как я читала,но камнем станет...врачи и так предложили не мучатся и вырезать желчный пузырь,а оно мне надо в 30 лет-)))

manii 13.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от nata333382@******** (Сообщение 73716125)
В том то и дело,что это пока не камни,а песочек что ли и его можно лекарствами прогнать,а вот если потянуть,то как я читала,но камнем станет...врачи и так предложили не мучатся и вырезать желчный пузырь,а оно мне надо в 30 лет-)))

Ну вот тоже самое было в 20 лет. Лет 7-8 меня это не беспокоит особо. Узи давно не делала, самой интересно - что у меня там.
На вашем месте я бы спросила у врачей (желательно у нескольких) сколько максимально можно вам потянуть время без лечения. Чтобы максимально мягко перевести ребенка на безсисечное питание.
Про приступы - очень вам сочувствую, первый у меня был на пятом месяце беременности - до сих пор с содроганием вспоминаю.

Индигирка 13.01.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от nata333382@******** (Сообщение 73716125)

а это, кстати, не так уж и страшно. моей маме удалили, когда ей за 45 было, ну прописали диету (для фигуры полезную, к тому же))) на первое время, а через полгода сказали начинать забывать, что была операция. а чем организм моложе, тем он легче восстанавливается.
ну, это я про крайний случай ;)

Нататана 13.01.2012 17:48

Если лечение займет недели 2,то потом можно будет восстановить лактацию. Пообщайтес с консультантами по гв. Желаю здоровья!

manii 13.01.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Нататана (Сообщение 73718990)
Если лечение займет недели 2,то потом можно будет восстановить лактацию. Пообщайтес с консультантами по гв. Желаю здоровья!

А ребенку сначала питание менять, а потом еще раз обратно менять?:010:

nata333382@mail.ru 13.01.2012 22:55

нет мне сказали,что лечение может занять и до 6 месяцев.это как пойдет.

manii 13.01.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от nata333382@******** (Сообщение 73734739)
нет мне сказали,что лечение может занять и до 6 месяцев.это как пойдет.

Ну слушайте, покормите вы ребенка несколько месяцев,пока у него не наладится процесс после операции, ничего с песком вашим не случится, не успеет.
Если бы речь шла просто о гв - одно дело. А в такой ситуации однозначно надо думать о ребенке. Кстати, мне чем приступы нравились - я за 4-5 дней теряла по 7-8 кг.))

nata333382@mail.ru 14.01.2012 15:20

я и так 49 с копейками вешу,7-8 и я дистрофик-))))а так подожду еще,пусть хоть зубы вылезут,а то еще пока только первые 2 лезут...чем жевать то?может весной и подумаю о себе,ну или летом.

NotEasy 14.01.2012 16:39

Я вас и вашему малышу только кулачков накидать могу, решение Вам принимать.
Мне подозрение на камень 5-6 мм в желчном пузыре поставили в 19 лет, на УЗИ был яркий эхо-сигнал. Так и живу уже 11 лет, даже не проверялась ни разу после этого. Болячек много, иногда что-то болит, стараюсь снимания не обращать.
В свое время я в схожей ситуации сделала выбор в пользу ГВ. Но здесь все очень индивидуально, конечно.

DIGI-Kisss 14.01.2012 17:11

Автор! ЛЕЧИТЕСЬ!

Немедленно, как Вам советуют врачи.
Эти разговоры про "потерпите", они в пользу бедных.

Ri-Na 15.01.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от nata333382@******** (Сообщение 73710109)
Дорогие мамочки дайте совет,сама не знаю как быть...Моему ребенку почти 1,2года.Мы еще на грудном вскармливании.Едим конечно прикормы по чуть-чуть,но все равно не более 5и чайным ложкам-(((Ребенок родился с пороком,с атрезией ануса,в туалет с детства ходил через свищик, вообщем в целом не было особых проблем,сидел на горшке,тужился,как и все.Месяц назад ему сделали практопластику,теперь как у всех,но сам в туалет почти не ходит,2 клизмы в день и еще вспомогающие манипуляции.Сейчас у него особенно большая склонность к запорам и сильные изменения в питании,могут плохо отразиться.К чему я все это...хотелось бы бросить грудное вскармливание,но не потому,что надоело,а так как у самой начались проблемы со здоровьем,начались приступы,была у врача-сказали,что камушки в желчном пузыре,можно их попробовать выгнать лекарствами без операции,но надо завязывать с ГВ.Приступы эти сравнить могу только с схватками,да еще при этом очень тошнит,начинаются внезапно и терпеть это просто не выносимо.Можно конечно еще с этим потянуть,но не знаю,что и лучше?
да мы еще кстати с самого рождения докармливались смесью и сейчас ею питаемся иногда,конечно грудь любим больше.

а если попытаться потихоньку прикорм нормально воодить?
перемолотый в блендере?

Юлара 15.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от manii (Сообщение 73737629)
Ну слушайте, покормите вы ребенка несколько месяцев,пока у него не наладится процесс после операции, ничего с песком вашим не случится, не успеет.
Если бы речь шла просто о гв - одно дело. А в такой ситуации однозначно надо думать о ребенке. Кстати, мне чем приступы нравились - я за 4-5 дней теряла по 7-8 кг.))

+100 До 1,5 лет покормите хотя бы, и зубки переживете легче к тому же:)

ogonek80 15.01.2012 01:46

У меня тоже жуткие приступы. Вчера была на УЗИ обнаружили камни в желчном. Ребенку почти год, ГВ вечером и ночь, днем-прикорм. Врач дает мне месяц, чтобы завершить ГВ, и попробовать таблетками полечится. Говорит, если упустишь время, тогда только операционный стол. Вот сижу тоже мучаюсь по поводу ГВ, планировала кормить подольше, но придется за этот месяц как то отучать.

nata333382@mail.ru 15.01.2012 19:18

неужели все эти камни от беременности появляются?у меня две подряд почти.

zakk1979 15.01.2012 19:21

Ребенку нужна здоровая мама.

manii 15.01.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от zakk1979 (Сообщение 73811013)
Ребенку нужна здоровая мама.

Вы первый пост читали? Ребенку месяц назад сделали операцию, менять питание крайне не желательно, состояние мамы не критическое (ттт) и терпит какое-то время.
ИМХО Надо уметь расставлять приоритеты.

zakk1979 15.01.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от manii (Сообщение 73812258)
Вы первый пост читали? Ребенку месяц назад сделали операцию, менять питание крайне не желательно, состояние мамы не критическое (ттт) и терпит какое-то время.
ИМХО Надо уметь расставлять приоритеты.

И что?
Знаете,камни-вещь такая,сегодня не болит,а завтра припрет и тоже на встречу к хирургу отправишься.В лучшем случае.А в худшем-желтуха и диета на всю жизнь,т.к. травмированные клетки печени (в случае если камень большой,он травмирует печень) никогда не восстановятся.
И кому от этого будет лучше?

irishik 15.01.2012 23:22

Автор все равно сделает выбор исходя и3 собственных ощущений.
Я бы 3абила на эти камни, тем более там ПЕСОК!!! (а это вещь такая сегодня есть, 3автра нет, а если и будут формироваться камни, х3 сколько времени на это потребуется) и кормила ребеночка, тем более которому сейчас так нужно мамино молочко (это сколько нервов и ребенкиного 3доровья надо будет потратить на подбор смеси для малыша у которого и так проблемки с ЖКТ).
Наверное мало кто и3 нас вспоминал про повреждаемые клетки печени, пропуская лишний бокальчик Мохито или Бейли3а:014: а если речь идет о ГВ и потенциальной опасности для печени все почему-то любят сра3у вспомнить про свое драгоценное 3доровье.
Беременность, роды и выкармливание, а потом и воспитание СТООООЛЬКО женского 3доровья 3аберают:010:
О себе - у меня лейкоплакия шейки матки, эро3ия ре3ко переродилась во время первого триместра беременности, цитология ПОКА отрицательная, сыну 2 и 5, но я жду самоотлучения, чтобы начать лечиться. вот такая я прибабахнутая:065:

Олясик-Малясик 16.01.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от nata333382@******** (Сообщение 73810931)
неужели все эти камни от беременности появляются?у меня две подряд почти.

Да, мне 3 врача сказали, что камни после беременности появляются. У меня тоже такая история была: приступ, выяснилось, что камни, обратилась к нескольким хирургам, сказали резать. Договорилась за денежку, через 1,5 недели легла в больницу, желчный пузырь вырезали. Было это чуть больше месяца назад. Сейчас т-т-т никаких проблем, уже многое ем/пью (врач разрешил), а через пол года вообще можно будет есть все. Мне 29, моей бабушке желчный пузырь в 30 вырезали. Ей 80, бодрячком, ни в чем себе не отказывала ;)

Что касается ГВ. Моему 1,4 было, решила ГВ свернуть под это дело, но могла бы и не сворачивать: в больнице провела 3 дня всего, молоко еще не пропало.

Soti 16.01.2012 01:14

конкретно посоветовать ничего не могу, но если у ребеночка проблемы его конечно надо кормить....а другим способом от камней никак не избавиться?? может консультанты по ГВ что посоветуют, есть же лекарства, совместимые с ГВ?
а кстати, недавно в передаче по телевизору говорили, что после Б женщины дышат неправильно - верхним отделом диафрагмы, отсюда все проблемы, камни, варикоз и пр... надо дышать "животом"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление Вам и малышу

nata333382@mail.ru 16.01.2012 16:20

вырезать всегда успею.надо попробовать полечиться лекарствами.А то апендицита нет,печень и так после перенесенной в детстве желтушки не супер,а тут еще и желчный вырежут...Лишних органов не бывают-это мое мнение.

manii 16.01.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от zakk1979 (Сообщение 73815196)
И что?
Знаете,камни-вещь такая,сегодня не болит,а завтра припрет и тоже на встречу к хирургу отправишься.В лучшем случае.А в худшем-желтуха и диета на всю жизнь,т.к. травмированные клетки печени (в случае если камень большой,он травмирует печень) никогда не восстановятся.
И кому от этого будет лучше?

Нет камней. Есть песок. За небольшое количество месяцев он в камни не превратится. На встречу к хирургу этот песок не приведет, максимум - весьма неприятный, но вполне терпимый приступ. Никаких описанных вами ужасов. А малышу эти пару-тройку месяцев позволят наладить пищеварительную систему и, вполне вероятно, оградят от каких-то проблем в будущем.

Lastochka N. 16.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от manii (Сообщение 73864322)
Нет камней. Есть песок. За небольшое количество месяцев он в камни не превратится. На встречу к хирургу этот песок не приведет, максимум - весьма неприятный, но вполне терпимый приступ. Никаких описанных вами ужасов. А малышу эти пару-тройку месяцев позволят наладить пищеварительную систему и, вполне вероятно, оградят от каких-то проблем в будущем.

+1
Попробуйте проконсультироваться со специалистами по ГВ и со специалистом по камням и полипам тут http://forum.littleone.ru/showthread...EB%F7%ED%EE%EC

zakk1979 16.01.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от nata333382@******** (Сообщение 73860382)
вырезать всегда успею.надо попробовать полечиться лекарствами.А то апендицита нет,печень и так после перенесенной в детстве желтушки не супер,а тут еще и желчный вырежут...Лишних органов не бывают-это мое мнение.

+1

Часовой пояс GMT +4, время: 23:01.