![]() |
Нужно ли делать дырочки в рукаве для запекания?
Утку готовлю, уже все упаковала, духовку разогрела и впала в ступор...
Давно не готовила в рукаве и совершенно не могу вспомнить, прокалывать его сверху или нет. :009: Очень быстро нужен ответ, духовка раскаленная, гости на подходе:091::091::091: |
я делаю несколько дырочек убочисткой.
|
Я делаю, иначе может лопнуть в любом месте, а так пар гарантированно выходит сверху, сок остается внутри :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все, проколола, поставила:))
Теперь вопрос вдогонку: мужа отправляла в Ленту за рукавами-пакетами, он растерялся, накупил мне несколько видов, в том числе несколько упаковок без клипс:( Как ими пользоваться? Узлом завязывать, или есть в продаже отдельные клипсы-зажимы для рукавов?:073: |
Цитата:
|
Эх, жаль, я надеялась, что можно купить... А разве уже "закрытые" клипсы можно снова открыть? Я чего-то решила, что они намертво закрываются:065:
Кстати у меня жир вытек на протвинь:(, не весь, конечно, но явно что-то побулькивает. Интересно, это через дырочки мои, под давлением поперло, или лопнул где-то, в другом месте? Не пойму, пакет в духовке весь надутый, вроде... |
а вы дырочки где делали? :001:
Может вы плохо затянули клипсу и оттуда вытекает? |
Я никогда не делала. Не взрывалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я никогда не делала:008:
|
В инструкции написано надо делать дырочки, и еще есть ограничение по температурному режиму.....
|
дырочек не делаю, может взорваться, если пакет раздулся и коснулся чего-то горячего
|
дырочки делаю минут за 20 до готовности, чтоб зарумянилось
никогда ничего не взрывалось |
Температурный режим я соблюдала (160-180):)
Ну в общем ничего страшного не произошло. Воду я не подлила (переживала, что начнет гореть жир на противене и запах будет невыносимый на кухне, и уточка провоняет), жир-сок не успел сгореть:) В рукаве оставалось достаточно много жидкости, так-что не пересохло блюдо. В конце приготовления разрезала пакет, развернула и снова в духовку(ну для полноценной корочки) Утка получилась - супер:080:. Съели за 15минут (обидно конечно, столько возилась..., ну это как всегда;) Ответы получила разнообразные на свой вопрос:005:, спасибо всем:flower:, но ясности не добавили:046::065: |
На моем рукаве написано сделать 2-3 дырочки. Чтоб завязать можно отрезать от этого же рукава немного, чтоб получились ленточки и завязать.
|
Цитата:
а вы сами завязывали так? (просто мне кажется, что там материал такой тонкий и ненадежный... Я пока утку запихивала, у меня здорово край надорвался и пополз моментально:(. Обрезать пришлось, хорошо, что запас был.) |
Я протыкаю всегда,но не зубочисткой,т.к. она может "травмировать пакет",то есть прорвать его. Гораздо удобней делать это толстой иголкой. Ещё на каком то кулинарном форуме прочитала что если нет клипс,то можно использовать клипсы от хлебных упаковок. Советом я пару раз уже воспользовалась,очень даже ништяк,НО они оплавляются и на выходе получается пакет,скреплённый проволочками:065:.
|
Цитата:
сначала клипсой закрываю один конец рукава. Затем к открытому краю (вернее чуть глубже в рукав) приставляю глубокую тарелку с мясом и после наклона тарелки мясо сползает в рукав. Что-то сложно написала |
скрепляю клипсами от хлеба.... не оплавлялись ещё... протыкаю ножом, с размаху.... всё всегда получалось на ура
|
:0099
Цитата:
Ну, согласитесь, советы-советами, но на кулинарных форумах, как правило, не профессионалы обитают, и порой, стоит ставить под сомнения некоторые ноу-хау:065:. Если развивать мысль о зажимах из "того, что было", но при этом не прибегать к помощи легкоплавких полимеров, то пожалуй стоит попробовать соорудить зажимы из фольги:016:. Думаю, что если скатать трубочку, а потом с её помощью туго обмотать рукав в нужном месте, то:073:..... нужно будет попробовать;) А вот по поводу иголки - спасибо:)), действительно мало шансов, что пакет "расползется" в месте прокола. Я зубочисткой тыкала в пакет, когда там уже утка была, так вот из-за того, что зубочистка не идеально острая, и с первого раза не хотела делать нужные мне отверстия, мне приходилось увеличивать :046:"силу удара":015: и, в итоге, несколько раз была ранена и сама утка:010::)) |
Цитата:
Я чего-то заторопилась и заленилась, и решила обойтись своими силами, ручками, ручками:020:. Зря, как выяснилось:008: (просто у меня, в процессе приготовления этой утки, было перепачкано СТОЛЬКО посуды, все столы и руки по локоть, что мысль о ещё одной тарелке, даже не возникла. Ну ничего, я в итоге справилась, все довольны, сказали, что было изумительно вкусно (даже яблоки, превратившиеся в жирно-кисло-сладкое пюре, слопали:))) Вот только мало...:)) |
Цитата:
|
Мне давно не попадались рукава с клипсами, наверное не те покупаю :-) Чаще завязки-полосочки или как хомуты такие затяжки.
Если нет их, то просто отрезаю полоски от рукава шириной 1-2 см и ими завязываю. Отлично держатся и ничего не вытекает. А сам рукав просто ножницами надрезаю сверху 2-3- раза, поскольку был опыт с лопнувшим рукавом. Очень не хочется потом противень драить. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а если серьезно;), что, на ваш взгляд выделяется при плавлении пластмассы на этих зажимах? Пусть и не в очень больших количествах, но все же:0014:! Зачем же, себя любимых:love::love:, подвергать лишний раз воздействию всякой дряни:0099:, если есть безопасные альтернативы? Хотя каждый решает для себя сам, быть или не быть...:032: ИМХО.:100: |
Подруга на моих глазах тонкой резинкой завязала.Я пришла в УЖАС от ее действий. Далее сидели, мы болтали, а мяско в рукаве готовилось в моем присутствии. Никакого запаха резины, все в порядке. Но я брезгливая и так делать все равно не буду,
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:16. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena