![]() |
Узи головного мозга
В обычной пол-ке невропатолог дал направление пройти Узи ГМ в этой же пол-ке бесплатно, жалоб у нас нет, при осмотре сказал, что все в порядке, беременность протекала без осложнений, роды прошли на ура. Старшей дочке ничего такого не делали 4 года назад. Так вот. Это сейчас всем подряд стали делать? :001: Мучают сомнения относительно такой процедуры, все-таки родничок и головной мозг. Хочется почитать Ваши мысли по этому поводу :flower:, особенно тех, кто не стал делать, пришлось ли потом выслушать от врачей :015:
|
У меня ребенку в РД делали УЗИ головного мозга. Зачем, никто не сказал, но не всем из нашей палаты его делали. Беременность обычная, угроза на ранних сроках была (отслойка небольшая), но это у многих бывает. Роды нормальные. В выписке из РД написали, что рекомендовано УЗИ ГМ в 1 месяц. В 1 месяц оказались на Авангардной в больнице с затянувшейся желтушкой (врачи поликлиники перестраховались), и там мы прошли всех положенных в 1 месяц спецов и УЗИ головного мозга тоже сделали, все было нормально. Это было 5 лет назад.
Я бы, может, на вашем месте не в поликлинике сделала, а где-нибудь в другом месте. У нас больница на Авангардной была рядом, там есть поликлиническое отделение, и мы по всем вопросам консультировались у специалистов там до 1 года, и УЗИ, если нужны были, там делали (платно, так было быстрее, хотя можно было и по направлению из поликлиники, т.к. один район). |
Нам дали направление на УЗИ головного мозга, собираемся делать. У Комаровского прочитала, что эта процедура для ребенка безопасная и не навредит. Считаю, что обследование надо сделать, чтобы точно знать, что все хорошо.
|
Роды были в сентябре, узи при выписке не делали, сейчас малышке 3,5 мес., в месяц прошли невропатолога, ничего про узи не говорила.
|
делали в месяц по направлению. ничего страшного в этом исследовании не вижу
|
Ничего страшного в родничке и головном мозге нет, УЗИ - безопасное исследование. Другое дело, что смысла все подряд его делать нет. Несколько лет назад делали только при наличии каких-либо жалоб, сейчас - всем. Мне с младшим предлагали, но я откалась - не хотелось тратить время на это.
|
делали в 1мес в 3 мес, в 6 и в 9, и еще в 1 год собираюсь сделать. это только моя инициатива, опасного ничего не вижу)
|
делали в роддоме,потом в месяц
|
Делали в роддоме, в месяц, в 4,5. Без направления, мы в поликлинику не ходим, просто было рекомендовано, т.к. роды быстрые. Делала бы в любом случае. Я кроме того сделал узи почек, внутренних органов и планирую сделать узи сердца ;)
|
Ваш ребенок - вам о его здоровье думать. Я делала без направления 3 раза. Обнаружили кисту, потом она рассосалась.
|
Невролог ничего не нашел, сделали плановое УЗИ в 1 месяц-нашли асимметрию желудочков! Но у нас в выписке из РД стоит "угрожающая гипоксия"!
|
м ы попали в больницу в 2 недели с гнойным пупком. Нас там осмотрел невропатолог и сделали узи. Смотрели всех малышей и узи тоже всем
|
Цитата:
|
Делали в РД и потом еще платно несколько раз. Последний раз у Иова на Зенитчиков, чтобы развеять все сомнения
|
Два раза делали, по показаниям. Ничего страшного в этом нет, к тому же, у нас в поликлиниках просто так бесплатные направления не дают:) Если дали, значит врач посчитал нужным это сделать и нужно сходить на исследование, имхо
|
Делали 4 раза, правда были показания. Ничего страшно-ужасного в сей процедуре не вижу.
|
Делали в 1 месяц,давали бесплатное направление в поликлинике.
|
Делали трижды (первый раз в РД), тк нужна была динамика (роды осложненные). УЗИ абсолютно безопасное исследование, не понимаю, чего его так бояться, это же не рентген
|
Мы делали в месяц, наш педиатр сказала сделать, УЗИ головного мозга+ шеи. Сейчас его рекомендуют делать почти всем, так же как и УЗИ ТБС, особенно у кого были ЕР.
|
Нам 4 месяца, на УЗИ головного мозга направление не давали, а моей сестре в Кировском районе сразу на приеме в 1 месяц дали направление и сказали, что всем делают обязательно. Думаю, что если направили, то лучше сделать.
|
Нам уже 3.5 мес! Нам про узи никто ничего не говорил, ни разу не делали!! Вот думаю надо ли самой идти или если бы надо было то нам бы сказали???
|
Цитата:
|
делала платно 5 раз
бесплатно ни одного |
у нас гипоксия была, вот давали направление..чтобы удостовериться, что все хорошо - сделали без вопросов...
|
нам тоже дали направление, т.к. тонус повышен
|
Цитата:
Тс, вам прививки делать, проверьте все. Банальный диагноз, как у нас, может привести к серьезным последствиям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я сама попросила сделать нам УЗИ, когда были на приеме у невролога (ребенок срыгивал периодически). она тут же отвела нас в соседний кабинет и сделала. оказалось, что немного расширена межполушарная щель и там жидкость скапливается. назначила таблетки и через месяц на прием. надеюсь, что снова сделает УЗИ, чтобы проследить динамику. не вижу никакой опасности в данном виде обследования.
|
А что вам прописали? У нас точно так же было, хотя мы не срыгивали. Мы не стали ничего принимать, мне стало жалко малявку, сейчас нам год-у нас все хорошо, видимо перерос)))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:38. |