Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   осторожно , мошенник! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4992661)

Tiki 25.01.2012 03:50

осторожно , мошенник!

ПРИМОРСКИЙ РАЙОН!
Ходит по квартирам с большим мешком продукции, говорит что хочет порекламировать товары, так как в торговом центре открывается их новый отдел, что-то типа презентации. Просит разрешения зайти в квартиру. Затем начинает рекламировать товары, куда входят часы, немецкие ножи, тапочки с обогревом, игра настольная, книги, бритвенный станок,расхваливает немецкое качество, потом говорит что первым 10-ти семьям кто купит у него все вместе делает большую скидку.
Если вы пожелаете что-то приобрести происходит удивительная вещь, он берет деньги, а товар кладет назад в мешок, вроде как на потом, отдаст в конце, потом уговаривает купить еще что-нибудь и если человек отказывается предлагает напоследок купить дисконтную карту их магазина, опять берет деньги и ничего! И в итоге он просто уходит! И еще говорит фразу "Приятного пользования!"Просто шок!

В кошельке у него много денег! Дал сдачу, то что настоящие деньги не факт, надо проверять, вроде сравнила с купюрами которые у меня есть- очень похожи, вряд ли подделка,но осадок все равно остался! Неужели столько денег умудрился с людей собрать! Кошмар.

Честно говоря вообще отношусь к категории людей которые на порог своего дома никого не пускают и никому не доверяют,но тут прямо как под гипнозом была!

Мужчина не очень крупного телосложения, на вид лет 30-35, приятный в общении. Вроде как похож на кавказца,но в то же время и нет.
Будьте осторожны! :(

Mост Ватерлоо 25.01.2012 03:52

Повезло, что живы остались.

Каскавелла 25.01.2012 03:54

А вот не надо двери открывать если не ждете не кого:ded:

Тилимили 25.01.2012 03:56

Даже если бы он и отдал вам товар, то это было бы не немецкое качество, а китайское Г.

Tiki 25.01.2012 03:57

Цитата:

Сообщение от Каскавелла (Сообщение 74384911)
А вот не надо двери открывать если не ждете не кого:ded:

Написала чтобы предупредить остальных, а не для того чтобы меня упрекнули в том что дверь открываю, вы уж извините :) И дверь открыла потому что ждала кое-кого, не просто так, обычно не открываю.

Lubania 25.01.2012 03:58

А особенно, если ждете кого-нибудь. Открываете - а там не он! И фсе..

Lubania 25.01.2012 03:58

Цитата:

Сообщение от Тилимили (Сообщение 74384934)
Даже если бы он и отдал вам товар, то это было бы не немецкое качество, а китайское Г.

Вот. Радуйтесь. А то бы надели бы тапочки, а вас бы током шибануло..

Каскавелла 25.01.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от Tiki (Сообщение 74384944)
Написала чтобы предупредить остальных, а не для того чтобы меня упрекнули в том что дверь открываю, вы уж извините :) И дверь открыла потому что ждала кое-кого, не просто так, обычно не открываю.

Так это не ново. И от незваных гостей придуманы глазки на дверях, а еще можно спросить кто приперся:fifa:
С детства учат не открывать дверь чужим:ded:

Каскавелла 25.01.2012 04:02

Цитата:

Сообщение от Lubania (Сообщение 74384955)
Вот. Радуйтесь. А то бы надели бы тапочки, а вас бы током шибануло..

:ded:

Tiki 25.01.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от Каскавелла (Сообщение 74384975)
Так это не ново. И от незваных гостей придуманы глазки на дверях, а еще можно спросить кто приперся:fifa:
С детства учат не открывать дверь чужим:ded:

ну давайте теперь каждый будет писать что дверь нельзя открывать! Это и так понятно,в жизни разные ситуации происходят! :ded:
В общем-то я предупредила и на этом все! Как всегда , хочешь доброе дело сделать и предупредить, а тебя еще за это и помидорами закидают..

Lubania 25.01.2012 04:21

Цитата:

Сообщение от Tiki (Сообщение 74385031)
ну давайте теперь каждый будет писать что дверь нельзя открывать! Это и так понятно,в жизни разные ситуации происходят! :ded:
В общем-то я предупредила и на этом все! Как всегда , хочешь доброе дело сделать и предупредить, а тебя еще за это и помидорами закидают..

Не обижайтесь. Просто скучно нынче в ОВО. Это не вам лично помидоры.

Tiki 25.01.2012 04:24

Цитата:

Сообщение от Lubania (Сообщение 74385046)

Тогда ладно! :) Раз такое дело! :))

Каскавелла 25.01.2012 04:31

Цитата:

Сообщение от Lubania (Сообщение 74385046)

:ded:

ТС:flower:

_anka_ 25.01.2012 07:33

К нам приходил сей перец (а может другой, но с теми же намерениями). После слов "эта продукция скоро появится во всех супермаркетах города" я сказала, что, "когда появится, тогда и купим. В супермаркетах. Всего доброго."

Это ж старая разводка, ещё конца 90-х - начала двухтысячных. Но выросло новое поколение, а старое всё подзабыло.

Naslund 25.01.2012 11:01

К нам приходили тоже, мой папа как раз курил на лестнице и они пристали к нему, зашли с им домой, начали втюхивать все тоже самое, типа в подарок и т.д. но потом сказали, что надо заплатить 4тыс.

Барбус 25.01.2012 11:06

А я всем дверь открываю, даже в глазок не смотрю. Такая привычка с детства.
Но никому ещё не удалось мне что-нибудь втюхать. Даже Кирбильщики уходят несолоно хлебавши, я их практически каждый месяц приглашаю сама, диван почистить. Диван ведь в химчистку не отнесешь.

Мышка-малышка. 25.01.2012 11:10

И к нам приходил, но год назад.
Обещал все в подарок отдать, но просил денег.
Бабло не дала, выставила за дверь. Подарки взять не удалось, он их быстро в мешок посувал.

mealworm 25.01.2012 11:10

Удивительно, пустить домой случайного встречного, чего-то у него покупать "из мешка" и потом удивляться, что обманули. Странно как-то.

Суп с котом 25.01.2012 11:13

:110:
блин... покуда живы жадины вокруг... (с)

bresha 25.01.2012 11:18

Ко мне давно тоже как-то такой "мешочник" в дом напросился. Позвонил в дверь, представился рекламщиком. Я собак в комнате закрыла, ему дверь открыла. Зашел, соловьем распелся. Тысяч пять с меня хотел за свой рекламный набор, который аккуратненько расставил в коридоре на полу. Я ему говорю, что вы ж все в подарок обещали :)) А он мне в ответ опять все свои песТни. И не уходит. Открыла я тогда дверь в комнату, а на пороге сидят две мои лошади и внимательно слушают (вообще, они девочки мирные были, лишь бы маму никто руками не трогал). Ну и предложила ему два пути развития сюжета: либо он сейчас все нам ДАРИТ, либо у него есть ровно 1 минута собрать свое барахло (после истечения минуты, он опять-таки нам все дарит:)) ). Свалил как миленький. Только все на собачек косился, чтоб в коридор из комнаты не вышли...

Мышка-малышка. 25.01.2012 11:20

Вещи собрать успел?

bresha 25.01.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Мышка-малышка. (Сообщение 74389743)
Вещи собрать успел?

Конечно:) Мы проследили, чтоб ничего не осталось:))

Но выражение его лица запомнила на долго: не ожидал...

Мышка-малышка. 25.01.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от bresha (Сообщение 74390099)
Конечно:) Мы проследили, чтоб ничего не осталось:))

Но выражение его лица запомнила на долго: не ожидал...

Напрасно. Надо было наказать и взять что-нибудь в виде компенсации! :ded:
:065:

Marinushka 25.01.2012 11:40

К нам сто лет назад заходил подобный персонаж. На фразу со словом "подарок" я прижала то, что было выдадено,
и отказывалась возвращать:065:
Он что-то говорил про деньги, я отчаянно мотала головой и приговаривала, "подарок же"::love: "значит, даром, я согласна, до свидания".
Насилу уговорил отдать.
Давно не заходили, черт:fifa:

УЭБ forever 25.01.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Tiki (Сообщение 74384867)
ПРИМОРСКИЙ РАЙОН!
Ходит по квартирам с большим мешком продукции, говорит что хочет порекламировать товары, так как в торговом центре открывается их новый отдел, что-то типа презентации. Просит разрешения зайти в квартиру..........(

.хосспадя, кто-то ещё ведётся на этот боян?
этому виду мошенничества уже много лет (ну уж не меньше десяти точно), и бродят они так по всем районам то и дело

Не открывайте незнакомым людям и не впускайте их в квартиру, делов-то :020:

Барбус 25.01.2012 11:47

Одного не понимаю - кто вас заставляют это покупать? пистолет к виску прикладывают?

Саона 25.01.2012 12:46

Открыть дверь, пустить какого-то мужика в квартиру, слушать его бред, отдать ему бабло, ничего не получить взамен, выпустить его из квартиры с вашими деньгами... Даже один пункт из перечисленного ненормален, если у вас есть инстинкт самосохранения.

silinka2008 25.01.2012 12:57

мы же все из советского детства - чего вы удивляетесь? нас так воспитали, посмотрите фильмы советские! мы в детстве уходили когда к соседям чай пить никогда двери не закрывали - шныряли все туда-сюда из одной квартиры в другую и это было нормально! да я тоже всем открывала двери, отвечала на соцопросы и т.д. сейчас муж :015: мозг вправил
автор написал, чтобы предупредить народ, а не чтобы дать всем возможность постебаться над ее наивностью!!!

briz-end 25.01.2012 12:59

...где я? 90-е на дворе?

Ardena 25.01.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от bresha (Сообщение 74389647)
Ко мне давно тоже как-то такой "мешочник" в дом напросился. Позвонил в дверь, представился рекламщиком. Я собак в комнате закрыла, ему дверь открыла. Зашел, соловьем распелся. Тысяч пять с меня хотел за свой рекламный набор, который аккуратненько расставил в коридоре на полу. Я ему говорю, что вы ж все в подарок обещали :)) А он мне в ответ опять все свои песТни. И не уходит. Открыла я тогда дверь в комнату, а на пороге сидят две мои лошади и внимательно слушают (вообще, они девочки мирные были, лишь бы маму никто руками не трогал). Ну и предложила ему два пути развития сюжета: либо он сейчас все нам ДАРИТ, либо у него есть ровно 1 минута собрать свое барахло (после истечения минуты, он опять-таки нам все дарит:)) ). Свалил как миленький. Только все на собачек косился, чтоб в коридор из комнаты не вышли...

я собаку никогда не закрываю:) свои знают что мирный, чужие сразу настораживаются. хотя собачка самой приятной наружности - пудель. как правило барахольщики собак бояцца(опыт видать есть) и быстро сваливают.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:35.