![]() |
Ваш ребёнок измерял площадь квартиры?
Дети (второй класс) проходят по математике площадь.
Сначала им задали дома изготовить "квадратный метр" - т.е. склеить из бумаги квадрат со стороной 1 метр. Ладно, склеили (ясное дело, мы с мужем). Этим квадратом они измеряли площадь коридора в школе. Ну, это ладно. Но теперь детям задали померит площадь квартиры. Я не поняла, если честно. Что мерить - площадь незаставленного мебелью пространства? Ребёнок, в своём максимализме, доказывает мне, что надо убрать мебель из комнаты...:005: Я предложила ему план квартиры, сделанный при приватизации, отказывается, говорит, что это "не то". Предложила просто сказать площадь квартиры - опять не то. Я чего-то в растерянности - что от нас требуется? И вообще - что-то мне не нравится идея - площадь нашей квартиры - это, в общем-то, наше частное дело, нет? Так же как и не нравятся задания, типа, принеси фотографии членов семьи или семейных праздников... Или это у меня паранойя? |
От вас требуется ИССЛЕДОВАНИЕ - самый модный метод современного обучения :))
Т.е. ребенок должен САМ все измерить. Помогите ему учесть участки, заставленные мебелью. Пусть папа ему поможет, пока он будет измерять рулеткой стены. Точной цифры у вас не получится, и не надо. Главное - ПРОЦЕСС. Проверять-то точность цифр никто не будет :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну про площадь во 2 классе - это понятно. Только странно, почему квартиры, это очень сложно. Мне кажется, я всегда встречала задание - площадь своей комнаты. |
Цитата:
Бюджет? Да! Семейный? Безусловно! Доход-расход есть? Есть! И конфиденциальность тоже. |
Цитата:
А если бы учитель попросила перевести эти "фунтики" в нормальную валюту?? |
Цитата:
|
Цитата:
И что писать? папа зарабатывает 100фунтиков...на питание 5 фунтиков... |
Цитата:
|
Цитата:
Он, конечно, выкрутился. Главное написать все верно по цифрам, чтобы доходы-расходы-накопления совпали. |
Цитата:
|
Понятно... Непонятно только, как обмерять рулеткой квартиру - у нас ни одной свободной стенки нет... Попробую всё же уговорить воспользоваться готовым планом.
|
обязательно по плану
|
Цитата:
Знаете, вот Вы чему-то возмущаетесь, а на самом деле есть немало взрослых людей, которые не знают, как померять площадь своей квартиры. Может площадь прямоугольника так смутно ещё помнят, но вот сам процесс измерения не представляют, элементарной рулеткой пользоваться не умеют. А если ещё и форма помещения неправильная, а если ещё их и несколько, то всё, туши свет. Не представляют с чего начать, как продолжить. А то, что кому-то интересна площадь вашей квартиры - это точно ваши тараканы. |
Цитата:
|
Цитата:
Может тогда нарисовать комнату в масштабе, сделать в масштабе квадратный метр и пусть меряет. Так сказать, использовать математическую модель. |
Цитата:
Спасибо за идею! |
Цитата:
У нас портфолио есть, отчёт о каждых каникулах надо сделать с фото и текстами: меня и это напрягает, потому что это личная жизнь, внутренняя жизнь семьи. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |