![]() |
Корь
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста Ваше видение проблемы. Сейчас началась истерия по поводу кори. Всем в школе в саду настоятельно рекомендуют сделать прививки. Я к прививкам отношусь очень настороженно, поэтому их у детей самый минимум....кори, краснухи и паротита нету.... Собственно на фоне Предполагаемой эпидемии не очень понятно, действительно ли нужна прививка, либо же сделав прививку есть больша вероятность и заболеть и сложнее лечиться... Прекрасно осознаю что делать или не делать прививку сугубо личное решение:), но буду признательна за любые комментарии по этому вопросу:flower:
|
тоже постою послушаю, актуальный вопрос.
|
Здравствуйте
Вам ничего не напоминает эта истерия? Свинские и прочие гриппы, например... История вся та же - провакцинировать как можно большее количество людей, потому что это огромные БАБКИ для участвующих в закупках и распространении личностей. Здоровье наших детей вообще никого, кроме нас, не интересует. Само собой, прививки от кори защищает не лучше святой воды, а вред приносит регулярно |
Спасибо огромное!!!!:flower:
Я почему то тоже склонялась к такому мнению.... Свинские и пр. Гриппы вообще нисколько не трогали, здесь же заставило волноваться, что болезнь давняя, и прививки от нее делали давно- давно и они вроде как изучены....... Т.е. Вроде не новодел какой- то)))))))) вдруг и правда надо сделать... |
Старые\новые... Есть анекдот про человека, который занимался тем, что обеспечивал отсутствие крокодилов в средней полосе России за хорошие деньги. Ну ведь крокодилов-то действительно нет
|
:))
Спасибо!!!!:flower: |
Цитата:
PS а вашим пациентам посоветуете не поддаваться истерии, а то вольно не вольно но массовый психоз давит ? |
Нет, конечно надо поддаться истерии. Паниковать, делать все возможные прививки и т.д. Как же не посоветовать-то...
|
Здравствуйте!
Глу-у-у-у-у-пый вопрос - корь (в ЭТОМ разделе) лечат по симптомам? :073: Ну, там - лихорадка, конъюктивит и проч., но жить ребенку не мешает:080: - так и вообще ничего не надо ))) а если, ребь лежит вялый, зябкий, пить просит - то препаратик, 12. или жаркий и сухой, то другой препаратик, соответствующего разведения. Я не прошу названия конкретных препаратов :ded:(хотя , если комплексные, да от мамской истерии:004:, может и не повредят). Спасибо. |
Пришла задать тот же вопрос.:053:
Спасибо,что и ответ уже есть.:flower: Полностью согласна,но половина"наших"настороженных от прививок понеслось в платные клиники делать импортные прививки от той же самой кори.Чуть не поддалась паники,если честно.Пришла сюда,как то в голове прояснилось.:)) С 5 лет не делаем ни манту,ни всё остальное.ттт пока только простуда с кашлем и была,нам сейчас 7л,10мес.Думаю что и не пойдем. |
Цитата:
Вопрос хороший. Конечно, разные препаратики под разные симптомы, и без разницы как называется сама болячка |
Я, конечно, далека от медицины, но мне почему-то кажется, что Корь сама по себе не страшнее ветрянки (прививки от нее , кстати хотят внести в календарь прививок). Почему паника именно про корь? весной была вспышка Мононуклеоз- все молчали, а это по страшнее кори.
У меня лично еще возникает вопрос: откуда у нас вспышка кори, если у нас почти все дети привитые?? Значит зачем прививать сейчас, если прививка "не работает"??? А как вы относитесь к гомеопрофилактике кори? ЗЫ- это мысли в слух |
Мое видение проблемы, что достали уже истерить на форуме.
|
Корь привезли из арабских эмиратов ( официальная версия) , опять же официальная версия что болеют 90% непривитые дети..... Неофициальная версия и реальная картина абсолютно не ясна...
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Если все же прививку делать. То совмещается ли она с КП который принимаешь? Или надо отменять КП и только через определенное время делать прививку. То сколько времени должно пройти?
|
Илья, добрый вечер.
Я помню, вы писали что ''приорикс'' как раз таки хорошо переносится, так ли это? Наверняка ведь есть исследования каков % осложнений после вакцинаций? И если врачи не хотят признавать факт того, что осложнения именно из-за прививки, то это гадание на кофейной гуще. Мне вс же кажется, что в данном случае это не паника, есть реальные больные корью никак не связанные со свиным и прочим гриппами. Не специально же заслали к нам зараженного подростка дабы нагреть руки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все ИМХО -имхастое |
Цитата:
|
Цитата:
Делать или не делать прививку - Ваше решение, не мое. Если при этом находитесь на лечении у гомеопата, то дальше идет рулетка - повлияет или нет на само лечение и на здоровье как таковое. Любите играть - пожалуйста |
Цитата:
Сейчас уже большинство прививок плохо переносятся, очень плохое качество, масса осложнений. Это уже даже сами педиатры стали признавать, слишком вся явно и много Что касается истерии, то тут ведь разделять надо. Есть заболевшие - ну, бывает, что уж. А есть те, кто быстренько решил на этом заработать, сбагрив пару сотен тысяч прививок. Не ахти что, но денежка Еще раз повторяю - никого в нашем здравоохранении (его руководстве) собственно здоровье граждан не волнует. По-моему, это очевидно. А несчастные врачи на местах просто выполняют циркуляры, а то лишатся премий и т.п. А корь так же замечательно лечится гомеопатией, как и все остальное |
Про здоровье понятно, что оно надо только тебе, но как то очень сложно понять как будет правильнее.
Тут нельзя опираться только на ощущения, а единого мнения как такового нет и статистика наверняка в пользу прививок. И осложнения разные, не со всеми побегут к врачу. |
Кто же спорит, что все однозначно. И я только высказываю свое мнение, основанное на том, что вижу каждый день у себя на приеме. На истину в последней инстанции не претендую
А на приеме я вижу постоянные осложнения от прививок на психику, кишечник, кожу, имунную систему.А то, от чего они призваны защищать, вполне можно вылечить и так. Разве что полиомиелит - вещь серьезная, от не прививка - скорее да, чем нет |
Илья, мне пока только один момент не понятен. Почему вы считаете что это осложнения от прививок ? Как это можно определить?
Или родители четко заметили,что после прививки ребенок стал легко возбудимым/ появилась аллергия/ стал чаще болеть и т. п? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
паралич лицевого и зрительного нерва, расстройства обменных процессов и эндокринной системы, воспаление спинного мозга. воспаление подкожной клетчатки и мышц, местное воспаление с нагноением, заразное заболевание кожи и др. Высыпания на слизистой оболочке глаза могут осложняться конъюнктиви том или воспалением роговой оболочки глаза, слизистой рта — стоматитом. Редкое осложнение — воспалительные процессы органов дыхания. Наиболее тяжелым осложнением является распространение инфекции с током крови по всем органам и системам, в результате которой развивается гнойное воспаление суставов или околосуставных сумок — гнойные бурситы. Также при ветряной оспе могут быть серозные воспаления суставов. Вследствие гангренозных форм редко возникает инфекцион ное воспаление вен с последующим их закупориванием тромбами. СТРАШНО??? давайте тогда и от ветрянке привьемся:065: |
Но не все лечится гомеопатией
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |