![]() |
сосем палец!
помогите разобраться!
сосали палец с рождения, ребенок на гв по требованию, сейчас 11 месяцев. В 7 месяцев перестали совершенно сосать но в 10 привычка вернулась с новой силой! ребенок спит только с пальцем или под грудью если грудь выпадает сразу появляется палец! что делать????:001: |
Успокоиться. Пусть сосет,она ещё маленькая.
|
тоже была такого мнения
но почитала истории про сосания до 4 лет! хотелось бы избежать этого |
Цитата:
ЗЫ: Моя мама на прогулке у трехмесячной внучки вырывала палец изо рта со свистящим шёпотом:" Ты нас позоришь!":010: Пришлось рявкнуть:015: |
Я отучала дочь сосать палец в год. Забинтовала бинтом, сверху пластырь. Сосать эту конструкцию не запрещала, но ей явно неудобно было, попробовала пару раз, и все. Через три дня перестала бинтовать. Сейчас дочери 1,11, к этой привычке пока не возвращалась, надеюсь, и не вернется :)
Добавлю еще: к году дневных кормлений грудью у нас уже не было, но в период отучения мы к ним вернулись, предлагала грудь даже не по требованию, по взгяду :) З.Ы. С 3-х месяцев до года палец во рту находился практически постоянно. |
Цитата:
По крайней мере, до полутора отучать не буду, там посмотрю :017: |
днем когда кушать хочет или спать тоже палец в рот сует((((
|
оооо!!!! а как бинтовали?????
не очень это жестоко?))) |
Цитата:
|
Мне расказали что в Англии детям СПЕЦИАЛЬНО дают в рот палец, и даже фото видела: стоит группа детей дошкольников и ВСЕ палец сосут. Первая моя дочь не сосала ничего: ни соску ни палец. А 2я сосет палец. Мне очень удобно))) Отучат не собираюсь и переживать тоже. Ну не будет же палец кривой))))
|
Цитата:
Оль,я не имею ввиду твой случай,вы еще не на столько долго это делаете.Может,у нее болит все из-за резкого прорезывания 7 зубов?Может ей грудь почаще? |
а мы как раз из тех кто сосет в 4 года... скоро уж пять. правда только по ночам... тоже думали само пройдет... так что отучайте сразу. для правильных зубиков это не очень хорошо.... да и вообще дурная привычка...
|
Ань)))) грудь не берет только на засыпания и ночью ) днем она ей не нужна
как отучить??? вынимаю злится только) перематывать что ли???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
:)):)):)):)):))случайно я снимала свою дочь, а лю на первый план влез )))))))))))
так вернемся к пальцу!!!!! |
И у меня сосет палец с рождения дочка, мы тоже на ГВ. Я как раз зашла на ЛВ почитать на эту тему информацию. Я стараюсь давать ей всякие грызунки, прорезываетли, сушку, ниблер..поковыряет и выкидывает. Видно, что успокаивается сосанием пальца (когда грудь пососет, сразу палец в рот и спать), плюс чешутся десны - зубки режутся. Я хочу отучить и чем раньше, тем лучше, т.к к примеру у племянницы моего мужа, ей 8 лет!!! ноготь деформировался на пальце большом и мозоль-нарост и она чуть что понервничает до сих пор палец в рот засовывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас обычно палец не сосет, но когда лезут зубы часто засовывает руку в рот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Старшая моя сосала палец почти до 6 лет.не считаю что это было здорово и слава богу что обошлось без последствий. В свое время пробовала разные соски, но она их плевала дальше чем видела и палец был спасением от любого крика, а для сна так просто необходим. Кстати отучение от пальца было совсем безболезненным-она сама захотела отучиться от этой привычки. Младшей тоже предлагали весь ассортимент сосок , но она ни в какую, просто не понимает что это такое и плюется.Палец тоже сосет, но очень редко,зато проблема с засыпанием.
|
[QUOTE=Мариша1808;74946703] Кстати отучение от пальца было совсем безболезненным-она сама захотела отучиться от этой привычки.
Вот в том и беда,что если сразу не отучишь, то потом ждать лет до 5-6 когда они уже поймут сами, что это нехорошо... В итоге у нас деформированый ноготь на пальце, мозоль, которая не знаю когда пройдет... для девочки согласитесь это не очень.... |
спали ночь с замотанными пальцами ) всю ночь сосали сисю:(
эх посмотрим что будет этой ночью :016: |
Сынок тоже начал сосать палец где-то в 3 мес., так свекровь долго ахала и охала и говорила, что "палец будет тонкий". Еле сдержалась, чтобы в голос не рассмеяться. Потом правда стала сама переживать, может не наедается? Но наш педиатр меня успокоила, сказала, что это нормально, что кто-то без соски не может, кто-то без пальца!
|
ничего не вышло(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:25. |