Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   сосем палец! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5019126)

Litvinoshka 02.02.2012 14:50

сосем палец!

помогите разобраться!
сосали палец с рождения, ребенок на гв по требованию, сейчас 11 месяцев. В 7 месяцев перестали совершенно сосать но в 10 привычка вернулась с новой силой! ребенок спит только с пальцем или под грудью если грудь выпадает сразу появляется палец!
что делать????:001:

*Anetta* 02.02.2012 14:51

Успокоиться. Пусть сосет,она ещё маленькая.

Litvinoshka 02.02.2012 14:54

тоже была такого мнения
но почитала истории про сосания до 4 лет! хотелось бы избежать этого

*Anetta* 02.02.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Litvinoshka (Сообщение 74915752)
тоже была такого мнения
но почитала истории про сосания до 4 лет! хотелось бы избежать этого

Думаю,проблемы надо решать по мере их поступления. До полутора лет точно париться е буду по этому поводу.
ЗЫ: Моя мама на прогулке у трехмесячной внучки вырывала палец изо рта со свистящим шёпотом:" Ты нас позоришь!":010: Пришлось рявкнуть:015:

Irrra 02.02.2012 15:17

Я отучала дочь сосать палец в год. Забинтовала бинтом, сверху пластырь. Сосать эту конструкцию не запрещала, но ей явно неудобно было, попробовала пару раз, и все. Через три дня перестала бинтовать. Сейчас дочери 1,11, к этой привычке пока не возвращалась, надеюсь, и не вернется :)
Добавлю еще: к году дневных кормлений грудью у нас уже не было, но в период отучения мы к ним вернулись, предлагала грудь даже не по требованию, по взгяду :)

З.Ы. С 3-х месяцев до года палец во рту находился практически постоянно.

asminka 02.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Litvinoshka (Сообщение 74915416)
помогите разобраться!
сосали палец с рождения, ребенок на гв по требованию, сейчас 11 месяцев. В 7 месяцев перестали совершенно сосать но в 10 привычка вернулась с новой силой! ребенок спит только с пальцем или под грудью если грудь выпадает сразу появляется палец!
что делать????:001:

Мой тоже сосет. Но он это делает только в моменты засыпания (ну и когда спать сильно хочет) - если груди во рту нет. Так что я думаю, если в периоды бодрствования он без пальца, то все не так страшно.
По крайней мере, до полутора отучать не буду, там посмотрю :017:

Litvinoshka 02.02.2012 15:24

днем когда кушать хочет или спать тоже палец в рот сует((((

Litvinoshka 02.02.2012 15:26

оооо!!!! а как бинтовали?????
не очень это жестоко?)))

Pyatnica 02.02.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 74917830)
Я отучала дочь сосать палец в год. Забинтовала бинтом, сверху пластырь. Сосать эту конструкцию не запрещала, но ей явно неудобно было, попробовала пару раз, и все. Через три дня перестала бинтовать. Сейчас дочери 1,11, к этой привычке пока не возвращалась, надеюсь, и не вернется :)
Добавлю еще: к году дневных кормлений грудью у нас уже не было, но в период отучения мы к ним вернулись, предлагала грудь даже не по требованию, по взгяду :)

З.Ы. С 3-х месяцев до года палец во рту находился практически постоянно.

Спасибо за идею)) Моя тоже сосет почти с рождения. Я пока не очень парюсь, а вот после года, ближе к полутора, если не перестанет, наверное, сделаю так как вы)))

elsu-baeva 02.02.2012 16:42

Мне расказали что в Англии детям СПЕЦИАЛЬНО дают в рот палец, и даже фото видела: стоит группа детей дошкольников и ВСЕ палец сосут. Первая моя дочь не сосала ничего: ни соску ни палец. А 2я сосет палец. Мне очень удобно))) Отучат не собираюсь и переживать тоже. Ну не будет же палец кривой))))

*Лю* 02.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от elsu-baeva (Сообщение 74925354)
Мне расказали что в Англии детям СПЕЦИАЛЬНО дают в рот палец, и даже фото видела: стоит группа детей дошкольников и ВСЕ палец сосут. Первая моя дочь не сосала ничего: ни соску ни палец. А 2я сосет палец. Мне очень удобно))) Отучат не собираюсь и переживать тоже. Ну не будет же палец кривой))))

Палец может и не будет(хотя и такое бывает),а вот дефекты прикуса легко(может быть деформация челюстей).:ded:
Оль,я не имею ввиду твой случай,вы еще не на столько долго это делаете.Может,у нее болит все из-за резкого прорезывания 7 зубов?Может ей грудь почаще?

Evlushka 02.02.2012 17:10

а мы как раз из тех кто сосет в 4 года... скоро уж пять. правда только по ночам... тоже думали само пройдет... так что отучайте сразу. для правильных зубиков это не очень хорошо.... да и вообще дурная привычка...

Litvinoshka 02.02.2012 17:15

Ань)))) грудь не берет только на засыпания и ночью ) днем она ей не нужна
как отучить??? вынимаю злится только) перематывать что ли????

*Лю* 02.02.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Litvinoshka (Сообщение 74928080)

ого!днем не нужна грудь..Во какая!Подожди.чтобы зубы вышли все передние,у нее там чешется все,может она так помогает себе?И еще попробуй сушки-хлебцы всякие,как заменитель.

*Лю* 02.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Litvinoshka (Сообщение 74928080)

кстати,у меня на аве случайно дочь твоя затесалась:))

Litvinoshka 02.02.2012 17:27

:)):)):)):)):))случайно я снимала свою дочь, а лю на первый план влез )))))))))))
так вернемся к пальцу!!!!!

Эfa 02.02.2012 17:28

И у меня сосет палец с рождения дочка, мы тоже на ГВ. Я как раз зашла на ЛВ почитать на эту тему информацию. Я стараюсь давать ей всякие грызунки, прорезываетли, сушку, ниблер..поковыряет и выкидывает. Видно, что успокаивается сосанием пальца (когда грудь пососет, сразу палец в рот и спать), плюс чешутся десны - зубки режутся. Я хочу отучить и чем раньше, тем лучше, т.к к примеру у племянницы моего мужа, ей 8 лет!!! ноготь деформировался на пальце большом и мозоль-нарост и она чуть что понервничает до сих пор палец в рот засовывает.

*Лю* 02.02.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Litvinoshka (Сообщение 74929076)
:)):)):)):)):))случайно я снимала свою дочь, а лю на первый план влез )))))))))))
так вернемся к пальцу!!!!!

:004:

Lastochka N. 02.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Эfa (Сообщение 74929157)
И у меня сосет палец с рождения дочка, мы тоже на ГВ. Я как раз зашла на ЛВ почитать на эту тему информацию. Я стараюсь давать ей всякие грызунки, прорезываетли, сушку, ниблер..поковыряет и выкидывает. Видно, что успокаивается сосанием пальца (когда грудь пососет, сразу палец в рот и спать), плюс чешутся десны - зубки режутся. Я хочу отучить и чем раньше, тем лучше, т.к к примеру у племянницы моего мужа, ей 8 лет!!! ноготь деформировался на пальце большом и мозоль-нарост и она чуть что понервничает до сих пор палец в рот засовывает.

дайте хоть зубкам вылезти, итак во рту дискомфорт, а тут еще стресс с отлучением.
у нас обычно палец не сосет, но когда лезут зубы часто засовывает руку в рот.

Katleen 02.02.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Litvinoshka (Сообщение 74918560)
днем когда кушать хочет или спать тоже палец в рот сует((((

все то же самое, был момент - забыла про палец, потом вспомнила.............до года не буду ее кантовать с пальцем, говорят, для детей, не берущих соску это обычное явление........главное чтобы потом отучилась

Litvinoshka 02.02.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Lastochka N. (Сообщение 74930654)
дайте хоть зубкам вылезти, итак во рту дискомфорт, а тут еще стресс с отлучением.
у нас обычно палец не сосет, но когда лезут зубы часто засовывает руку в рот.

это совсем другое) когда сосет там просто так не достать даже как засасывает:)):)):))

Ennotik 02.02.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от asminka (Сообщение 74918286)
Мой тоже сосет. Но он это делает только в моменты засыпания (ну и когда спать сильно хочет) - если груди во рту нет. Так что я думаю, если в периоды бодрствования он без пальца, то все не так страшно.
По крайней мере, до полутора отучать не буду, там посмотрю :017:

+1000:)

Irrra 02.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Litvinoshka (Сообщение 74918695)
оооо!!!! а как бинтовали?????
не очень это жестоко?)))

Мне кажется, мазать палец горчицей или постоянно одергивать ребенка и тому подобные способы, которые в таких случаях предлагают - более жестокие. Моей целью было сделать так, чтобы дочке сосать палец было просто неудобно, или же нужно было совершить какие-то дополнительные действия, чтобы до пальца добраться (снять бинт). Если бы это причиняло ей серьезный дискомфорт, то есть, она бы нервничала, беспокоилась, психовала, закатывала истерики - бинт был бы снят. По факту она попробовала его засунуть в рот один раз, поняла, что помещается он там плохо ну и ощущения были, видимо, непривычные, и на этом успокоилась. Повезло, конечно, не со всеми прокатывает.

Litvinoshka 02.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 74942154)
Мне кажется, мазать палец горчицей или постоянно одергивать ребенка и тому подобные способы, которые в таких случаях предлагают - более жестокие. Моей целью было сделать так, чтобы дочке сосать палец было просто неудобно, или же нужно было совершить какие-то дополнительные действия, чтобы до пальца добраться (снять бинт). Если бы это причиняло ей серьезный дискомфорт, то есть, она бы нервничала, беспокоилась, психовала, закатывала истерики - бинт был бы снят. По факту она попробовала его засунуть в рот один раз, поняла, что помещается он там плохо ну и ощущения были, видимо, непривычные, и на этом успокоилась. Повезло, конечно, не со всеми прокатывает.

попробую сегодня на ночь ваш способ))) :001:

Irrra 02.02.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Litvinoshka (Сообщение 74945021)
попробую сегодня на ночь ваш способ))) :001:

Удачи :) Если не получится - не расстраивайтесь, вот тут, например, пишут, что
Цитата:

Сосание пальца у детей младше 4 лет не является проблемой.

Мариша1808 02.02.2012 22:02

Старшая моя сосала палец почти до 6 лет.не считаю что это было здорово и слава богу что обошлось без последствий. В свое время пробовала разные соски, но она их плевала дальше чем видела и палец был спасением от любого крика, а для сна так просто необходим. Кстати отучение от пальца было совсем безболезненным-она сама захотела отучиться от этой привычки. Младшей тоже предлагали весь ассортимент сосок , но она ни в какую, просто не понимает что это такое и плюется.Палец тоже сосет, но очень редко,зато проблема с засыпанием.

Evlushka 02.02.2012 22:17

[QUOTE=Мариша1808;74946703] Кстати отучение от пальца было совсем безболезненным-она сама захотела отучиться от этой привычки.

Вот в том и беда,что если сразу не отучишь, то потом ждать лет до 5-6 когда они уже поймут сами, что это нехорошо... В итоге у нас деформированый ноготь на пальце, мозоль, которая не знаю когда пройдет... для девочки согласитесь это не очень....

Litvinoshka 03.02.2012 17:49

спали ночь с замотанными пальцами ) всю ночь сосали сисю:(
эх посмотрим что будет этой ночью
:016:

fanta-zerka 03.02.2012 21:40

Сынок тоже начал сосать палец где-то в 3 мес., так свекровь долго ахала и охала и говорила, что "палец будет тонкий". Еле сдержалась, чтобы в голос не рассмеяться. Потом правда стала сама переживать, может не наедается? Но наш педиатр меня успокоила, сказала, что это нормально, что кто-то без соски не может, кто-то без пальца!

Litvinoshka 08.02.2012 12:53

ничего не вышло(

Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.