Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   где и какое варенье вы покупаете. Ну, или куплю. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5029295)

Клёпа Великолепная ® 06.02.2012 00:20

где и какое варенье вы покупаете. Ну, или куплю.
 
Пока была свекровь жива, как то в холодильнике всегда было свое.

А тут, смотрю.... одна банка облепихи и две банки клюквы.

Пошла в магазин, и что???

Маленькая баночка клубничного больше стольника, и производство не ясно какой страны.
Купила в итоге малиновый джем, майонезная баночка за 80 рублей.

Удивилась, изумилась и огорчилась.

Варенье из чего и какой фирмы покупаете?
Сколько стоит?
Интесесуют сладкие варианты, типа клубники, малины, абрикосок, возможно - крыжовникка...

Интересует именно варенье, а не конфитюр синтетический)))

Если у кого есть излишки - куплю баночку-другую. (ну, если удобно добираться)))

Kubeba 06.02.2012 01:18

Делаю сама. Из того, что летом подвернется на рынке или соберется в лесу.

Fluffy76 06.02.2012 08:34

Варенье давно не варю. просто в сезон покупаю свежие ягоды и замораживаю. Потом использую их. Если какие-то необходимо докупить. то покупаю заморозку в том же ОКЕЕ. Очень редко варю варенье из тыквы или кабачка. но только в целях сохранения продукта.

Милитина 06.02.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Клёпа Великолепная (Сообщение 75128353)
Пока была свекровь жива, как то в холодильнике всегда было свое.

А тут, смотрю.... одна банка облепихи и две банки клюквы.

Пошла в магазин, и что???

Маленькая баночка клубничного больше стольника, и производство не ясно какой страны.
Купила в итоге малиновый джем, майонезная баночка за 80 рублей.

Удивилась, изумилась и огорчилась.

Варенье из чего и какой фирмы покупаете?
Сколько стоит?
Интесесуют сладкие варианты, типа клубники, малины, абрикосок, возможно - крыжовникка...

Интересует именно варенье, а не конфитюр синтетический)))

Если у кого есть излишки - куплю баночку-другую. (ну, если удобно добираться)))

а может пакет замороженных ягод+сахар и в микроволновку? Вот Вам и варенье, каждый раз разное, какое хочется:)

Ёёёлка 06.02.2012 13:05

Я как-то варила из клубники замороженной - нормально получилось. У меня знакомые такую же вишню варили - тоже нормально.

Клёпа Великолепная ® 06.02.2012 13:31

Замороженные ягоды у нас в чести, это да.
Но вот что то сильно захотелось мне варенья...... смородинового...... или клубничного....

Милитина 06.02.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Клёпа Великолепная (Сообщение 75149822)
Замороженные ягоды у нас в чести, это да.
Но вот что то сильно захотелось мне варенья...... смородинового...... или клубничного....

так и смородина, и клубника продается замороженная, я в микроволновке варю...

asdfg 06.02.2012 14:15

Финское брусничное нравится. И морошковое! Брусничное у нас в Призме видела, а вот из морошке только в Финке... и то не везде, не урожай что ли в этом году((

караханнова 06.02.2012 14:33

Никогда не смотрела фирмы варенья, беру на развес в молочном отделе на рынке клубничный джем и малиновый. Но вообще свое конечно лучше, когда есть возможность летом стараюсь сварить хоть пару баночек яблочного с черноплодной рябиной и черничного.

Тантюр 06.02.2012 15:36

В магазинах, типа Фермер, на развес продают.. Можно попросить на попробовать немного, потом если понравиться купить:)

Vatsa 06.02.2012 15:55

Я из Финки стараюсь привезти. А когда заканчивается, бывает в Пятерке покупаю фирмы Ратибор. Мне вишневое нравится.

Рогнеда Карповна 06.02.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от asdfg (Сообщение 75153464)
Финское брусничное нравится. И морошковое! Брусничное у нас в Призме видела, а вот из морошке только в Финке... и то не везде, не урожай что ли в этом году((

И еще в икеа есть.
Но оно не дешевое. :008:

Жена Космонавта 06.02.2012 19:50

Вложений: 1
Я иногда себя балую французским вареньем (без сахара, без красителей и пр. бяки) сваренным на виноградном соке..:019::019: фирмы stDalfour. Видела его в Ашане. правда выбор маленький.. и свое любимое заказываю вообще в интернет магазине. Но оно в общем не дешевое..(.. Хотя для диабетиков хороший вариант) ну и для тех, кто сахар не употребляет принципиально.:016:

asdfg 06.02.2012 22:31

Диабетикам нельзя виноградный сок, там углеводы состоят на 50 процентов из глюкозы(((
Мне кажется, что хорошо то варенье, где визуально видны ягоды или хоть какие-то фрагменты оных. Всякие джемы без шкурок-косточек брать боюсь, особенно наши, полно там сахара и химии((

Жена Космонавта 06.02.2012 22:38

правда? а у меня дед диабетиком был и все время говорил мне, что ему его можно..( вот я априори и была в этом уверена..

пы сы кусочки там есть.. а есть и ягодки.. :love::019:

asdfg 06.02.2012 23:33

Да, вот это французское вкусное... такое впечатление, что наши варить разучились((

Рогнеда Карповна 06.02.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от asdfg (Сообщение 75189775)
Диабетикам нельзя виноградный сок, там углеводы состоят на 50 процентов из глюкозы(((
Мне кажется, что хорошо то варенье, где визуально видны ягоды или хоть какие-то фрагменты оных. Всякие джемы без шкурок-косточек брать боюсь, особенно наши, полно там сахара и химии((

да, какая ж химия :) - чистейшие загуститель. :))
Вообще, ужас. Даже сироп шиповника превратился, в лучшем случае, в компот. :(
Джем покупала еще в Метро. Но тоже бюджетным вариантом не назовешь.
Так что выход один - варить самим!

asdfg 07.02.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Рогнеда Карповна (Сообщение 75195380)
да, какая ж химия :) - чистейшие загуститель. :))
Вообще, ужас. Даже сироп шиповника превратился, в лучшем случае, в компот. :(
Джем покупала еще в Метро. Но тоже бюджетным вариантом не назовешь.
Так что выход один - варить самим!

Это мне напомнила разговор мой со знакомой, шишкой на одном из мясокомбинатов. Я спросила, что, типа, одна соя в колбасе. А она так задумчиво:"Ну нет, соя слишком дорогой продукт":001:

Жена Космонавта 07.02.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Рогнеда Карповна (Сообщение 75195380)
да, какая ж химия :) - чистейшие загуститель. :))
Вообще, ужас. Даже сироп шиповника превратился, в лучшем случае, в компот. :(
Джем покупала еще в Метро. Но тоже бюджетным вариантом не назовешь.
Так что выход один - варить самим!

согласна дороговато.. но кое-какие баночки дома не сделать:008:
я тут затарилась по 2.5 и 3.5$, надеюсь успеют доехать ко мне до конца срока годности..:065:

Ёёёлка 07.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от asdfg (Сообщение 75198428)
Это мне напомнила разговор мой со знакомой, шишкой на одном из мясокомбинатов. Я спросила, что, типа, одна соя в колбасе. А она так задумчиво:"Ну нет, соя слишком дорогой продукт":001:

А что там тогда? :001:

Милитина 07.02.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Ёёёлка (Сообщение 75211731)
А что там тогда? :001:

много крахмала

Lenysj 08.02.2012 05:21

Сама большая любительница варенья в этом году осталась без заготовок.
сделала несколько неудачных покупок готового в банках и развесного, где один желатин или крахмал с химией.
А варенья хочется.

Почитала этот топик и полезла в морозилку - там уже полгода лежали упаковка замороженной малины и упаковка клубники.
Поставила прямо не размораживая в разных кастрюльках, засыпав стаканом сахара. Поварила минут 15 и все.
Когда это остыло - меня было просто за уши не оторвать!!! НАСТОЯЩЕЕ варенье, как из свежих ягод!!!
Просто вкуснятина!!!
Девочки, я вам очень благодарна за идею, теперь я с любимым вареньем круглый год

Милитина 08.02.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Lenysj (Сообщение 75277982)
Сама большая любительница варенья в этом году осталась без заготовок.
сделала несколько неудачных покупок готового в банках и развесного, где один желатин или крахмал с химией.
А варенья хочется.

Почитала этот топик и полезла в морозилку - там уже полгода лежали упаковка замороженной малины и упаковка клубники.
Поставила прямо не размораживая в разных кастрюльках, засыпав стаканом сахара. Поварила минут 15 и все.
Когда это остыло - меня было просто за уши не оторвать!!! НАСТОЯЩЕЕ варенье, как из свежих ягод!!!
Просто вкуснятина!!!
Девочки, я вам очень благодарна за идею, теперь я с любимым вареньем круглый год

из покупного "Ратибор" неплох, его уже упоминали. А я после этого топика спец глянула выбор замороженных ягод, итог: крыжовник, черешня, малина, клубника, ежевика, тропическая смесь, смесь для компота, сливы. Я уже где-то писала, что не берите на развес, только в запаянных упаковках, в хранящихся на свету (сколько они там в магазине лежат) в ягодах почти не остается витаминов

Morkovochka 08.02.2012 10:46

Финское нравится
Еще фирмы Ратибор (я когда-то на кондитерке работала - так почти только их джемы и подварки брали)

А так какую xujle куплю или подкинут добрые люди - то и варю (малина в основном своя)

Morkovochka 08.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Жена Космонавта (Сообщение 75179331)
Я иногда себя балую французским вареньем

В Призме такое брала - из инжира... ммммм :028:

vaflik 08.02.2012 11:16

хотите вишневого, кабачкового? еще какое-то вроде есть..

Жена Космонавта 08.02.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Morkovochka (Сообщение 75280753)
В Призме такое брала - из инжира... ммммм :028:

:019::099: друг .. шепотом.. а из ежевики пробовали:019:

Morkovochka 08.02.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Жена Космонавта (Сообщение 75282274)
:019::099: друг .. шепотом.. а из ежевики пробовали:019:

нет пока :008:

малышNя 08.02.2012 17:19

Брусничное и морошковое покупаем в Финке, или брусничное и из инжира в Пртизме. Яблочное,кабачковое, вишневое, малиновое делаем сами

Ёёёлка 08.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Lenysj (Сообщение 75277982)
Сама большая любительница варенья в этом году осталась без заготовок.
сделала несколько неудачных покупок готового в банках и развесного, где один желатин или крахмал с химией.
А варенья хочется.

Почитала этот топик и полезла в морозилку - там уже полгода лежали упаковка замороженной малины и упаковка клубники.
Поставила прямо не размораживая в разных кастрюльках, засыпав стаканом сахара. Поварила минут 15 и все.
Когда это остыло - меня было просто за уши не оторвать!!! НАСТОЯЩЕЕ варенье, как из свежих ягод!!!
Просто вкуснятина!!!
Девочки, я вам очень благодарна за идею, теперь я с любимым вареньем круглый год

Можете еще с желфиксом сварить. Джем получится вкуснючий :))


Часовой пояс GMT +4, время: 00:21.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena