Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какая разница между платными и бесплатными родами? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5053947)

яэндя 13.02.2012 22:57

Какая разница между платными и бесплатными родами?

Первого рожала платно, все хорошо и быстро :fifa: Приближаются вторые роды, стала задумываться, а стоит ли платить? :008: Ближайший будет 10 рд

Mamyr 13.02.2012 23:11

Странный вопрос...
Если вам все равно к какому специалисту и в какой роддом вы попадете, то можно не платить.

AbleToLove 13.02.2012 23:13

в 10тке рожала бесплатно, есть моменты... но сносно.
главное выбейте себе отдельную палату после родов (к заведущей послеродовым отделением обратитесь) и вообще красота.

lavis 13.02.2012 23:13

Недавно знакомая рожала в 10-ке бесплатно (планировала не так, но увезли из ЖК по скорой). Самое интересное, что она осталась довольна, несмотря даже на то, что первую рожала в 2-ке. Видимо, была морально готова к сломанному душу, а в остальном, я так понимаю, все было хорошо.

Я рожала дочку бесплатно, тоже по скорой увезли в 1РД, все ок. Но платно, конечно, больше внимания будет, так что это каждому свое. У меня практика лежания в бесплатных больницах большая, так что мне нормально, а кому-то будет неуютно.

Анна_Дмитриевна 13.02.2012 23:16

С платными родами больше определенности. Знаете где рожать будете, кто принимать будет, где лежать будете и т.д. С бесплатными больше лотереи. Я бы предпочла определенность, чем "положиться на судьбу" по полной программе.

ann2000 13.02.2012 23:34

Первые роды бесплатные:001:, вторые платные. Если буду третьи - то только платно. Есть с чем сравнивать.;)

Алеутка 13.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от AbleToLove (Сообщение 75631237)
в 10тке рожала бесплатно, есть моменты... но сносно.
главное выбейте себе отдельную палату после родов (к заведущей послеродовым отделением обратитесь) и вообще красота.

точно! сама б так и сделала. палата - важно, а остальное по-разному бывает и не зависит от плат..

Малыш:) 13.02.2012 23:43

Мне очень важно отношение ко мне, поэтому оба раза платила. Платно заранее знакомишься с врачом, не нравится - можно найти другого, бесплатно - как повезет на кого нарвешься.

Скалолазка 13.02.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Анна_Дмитриевна (Сообщение 75631453)
С платными родами больше определенности. Знаете где рожать будете, кто принимать будет, где лежать будете и т.д. С бесплатными больше лотереи. Я бы предпочла определенность, чем "положиться на судьбу" по полной программе.

Все в жизни по большей части лотерея;)
Моя подруга рожала платно, там же где я за год нее бесплатно - я довольно и счастлива, для нее это неприятные воспоминания - доктор поторопила, что бы в отпуск успеть уйти:015:
Просто сказала на утреннем приеме: Раскрытие большое, приезжай вечером -будем рожать, она возьми да и поедь, без схваток и т.п.:009:. Первые роды, сказала врач рожаем, значит рожаем...:008:
Еще одна знакомая рожала в Первом меде, платно - перелом лобковой кости.
Сестру троюродную на семейных родах в 9-ке прокесарили в итоге, не успевали к концу смены:015:
А второго я тоже рожала бесплатно, на этот раз в 9-ке, и еще лучше первых родов все было.
Боялась бесплатной палаты - очень устала в первый раз, палата была на 6 чел, на Леснозаводской, второй раз в 9-ке палата на 4 человека с душем и туалетом, вообщем осталось супер как довольна.
После первых родов одно время рассматривала платные роды и учитывая опыт (что не очень устроило в 17-м) для меня главным было
- присутствие мужа, но потом мы решили, что ему это противопоказано -чересчур впечатлительный:)
- отдельная палата с душем и туалетом (но в девятке у нас в палате во-первых подобралась замечательная компания а во-вторых мыться далеко бегать не надо было:) ).
- внимание врачей или акушерки (в 9-ке внимание было практически постоянно, а на самих родах вокруг меня аж четверо собрались и врач, и акушерка, и педиатр, и еще кто-то, не знаю - всю ночь мучилась ложными схватками, плавно перешедшими в роды, и до этого ночами не высыпалась, дочка плоха спала - вообщем устала совсем, какое там тужиться, у меня уже не на что сил не было:))и они все вокруг меня скопились:) )
Вообщем все то чего хотела от платных родов - получила в бесплатных:080:

ilka 13.02.2012 23:56

Да я тоже пожалуй за определенность. первый раз платно и сейчас. Все таки так комфортней и спокойней.

Marfa 14.02.2012 00:07

я тоже согласна, что роды - это лотерея и соломки везде не подстелишь. и врач проплаченный может в день X заболеть....

я оба раза рожала в 9-ке. заранее ложилась на дородовое, чтобы точно в этом р.д. рожать. первый раз легла, думаю посмотрю как обстановка, может с врачом палтно договорюсь, а потом вижу, что из палаты девочки уходят рожать бесплатно и все нормально. поэтому тоже решила бесплатно. хамства, грубости, пофигизма не было. обычно этого боятся.

но я не агитирую за бесплатные, т.к. у кого какая нервная система. если спокойнее заплатить, значит так лучше сделать.

Lagufka 14.02.2012 00:17

оба раза платно. Т к мне важно было заранее познакомиться с врачом и акушеркой, чтобы он вел меня какое-то время до родов. Палаты и пр блага цивилизации меня волновали в споледнюю очередь.

Elis 14.02.2012 00:30

Платно, тк важно рожать именно с тем врачом, которому доверяю.

petr893 14.02.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Анна_Дмитриевна (Сообщение 75631453)

Полностью согласна.

Кристинка-малинка 14.02.2012 14:13

с платным такая же лотерея, не известно как пройдут роды

petr893 14.02.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Кристинка-малинка (Сообщение 75661622)

Этого,к сожалению,никто не знает наперед.
Но,хотя бы,можно быть уверенной ,что доктор будет всегда рядом.
Я не скажу,что при бесплатных родах роженица без внимания,но все же так спокойнее.
ИМХО

Скалолазка 14.02.2012 15:42

Цитата:

Точно!
Как и при бесплатных вообщем-то!;)

Elis 14.02.2012 15:50

Тут еще такой момент: вот Вы выбрали роддом, решили рожать там бесплатно. А роддом могут закрыть на ввоз, как было летом в 9-ке или сейчас в Пушкине. А договорников примут.

СофиЛорен 14.02.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 75631067)
Странный вопрос...
Если вам все равно к какому специалисту и в какой роддом вы попадете, то можно не платить.

тоже так думаю
Цитата:

роды, конечно, неизвестно, но зато известно, как поведет себя специалист, которому Вы доверяете

Mamyr 14.02.2012 16:08

Цитата:

Но знаешь куда и к кому едешь, а не как повезет ;)

моржик 14.02.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от ann2000 (Сообщение 75632910)
Первые роды бесплатные:001:, вторые платные. Если буду третьи - то только платно. Есть с чем сравнивать.;)

Та же история-один в один. Я за платные, только еще и со свидетелем хотя бы в виде мужа. А то потом скаут тебе-де, не в адеквате Вы, мамочка были во время родов. А тут-муж-он в адекате-ну как минимум мой:004:

parasenkin 14.02.2012 16:56

Платные роды стоит выбирать ради двух вещей:
-если нужен именно определенный врач и/или акушерка.
-если имеют принципиальное значение бытовые условия на ПО, например отдельная палата, персональный санузел с душем, проживание родственника, или еще что-то, к тому же не секрет, что отношение персонала на всякий семейных родах, как правило поприятнее обычного ПО.

Kotenokk 14.02.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от parasenkin (Сообщение 75674961)
-если имеют принципиальное значение бытовые условия на ПО, например отдельная палата, персональный санузел с душем, проживание родственника, или еще что-то, к тому же не секрет, что отношение персонала на всякий семейных родах, как правило поприятнее обычного ПО.

+1, именно по этим 2-м причинам выбрала платные роды.

Svesta 14.02.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от моржик (Сообщение 75674279)

Та же история-один в один. Я за платные, только еще и со свидетелем хотя бы в виде мужа. А то потом скаут тебе-де, не в адеквате Вы, мамочка были во время родов. А тут-муж-он в адекате-ну как минимум мой:004:

+++согласна про мужа.
я понимала что роды лотерея. мне было важно чтобы муж был рядом, чтобы если что позвал на помощь, если вдруг обо мне "забудут")))
поэтому брала платную палату + договор с акушеркой(не приехала, не смогла)
рожала с дежурной бригадой. получается почти как бесплатно. все прошло хорошо)

Klassiki 14.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от parasenkin (Сообщение 75674961)

В моем роддоме платное ПО - отдельно от договора. И я скорее всего даже платную палату брать не буду. Но сам договор заключала ради:
- конкретной акушерки.
- присутствия мужа на родах.
И в основном ради последнего пункта. Да, в любом случае платные роды - тоже лотерея, но для меня - психологически спокойнее так.

Пирканасо 28.02.2012 01:35

Привет всем!
Тема очень актуальная - как раз сейчас решаем, рожать платно или бесплатно. Я только не совсем понимаю, а как врача то выбрать? Или акушерку? Просто как я поняла, приезжаешь в роддом, консультируешься с врачом и там же выбираешь себе конкретного доктора, если решили договор заключать. Так вот как же не промахнуться и выбрать хорошего врача/акушерку? Получается, что тоже эдакий момент лотереи присутствует?

Tanenka 28.02.2012 03:45

Цитата:

Сообщение от Пирканасо (Сообщение 76505242)
Привет всем!
Тема очень актуальная - как раз сейчас решаем, рожать платно или бесплатно. Я только не совсем понимаю, а как врача то выбрать? Или акушерку? Просто как я поняла, приезжаешь в роддом, консультируешься с врачом и там же выбираешь себе конкретного доктора, если решили договор заключать. Так вот как же не промахнуться и выбрать хорошего врача/акушерку? Получается, что тоже эдакий момент лотереи присутствует?

Читайте, изучайте отзывы, может быть, знакомые, коллеги рожали недавно, поговорите с ними, а потом встречайтесь с врачом. Я так начиталась отзывов решила для себя к кому пойду, а после встречи поняла, что не мой врач, как-то некомфортно мне в ее присутствии. Выбрала другого и нисколько не жалею, что так долго выбирала! Такая разница между первыми бесплатными родами, когда идешь неизвестно к кому и вторыми платными с уверенностью, что все будет хорошо.

whoami 28.02.2012 05:04

У меня есть 2 отзыва о первомеде на петроградке, девушки лежали в обсервационном отделении там после родов (я как-то толком не поняла что там к чему в плане отделений).

Одна девушка сломала в родах руку :065: как??? Но вроде довольна при этом осталась :))

Второй девушке знакомый врач оттуда сказала: "у нас все врачи хорошие - рожай спокойно бесплатно", девушка рожала бесплатно - ей все понравилось (а первый раз она рожала на Вавиловых).

Есть 2 отзыва о роддоме на Вавиловых - оба мнения - "кошмар". Что 9 лет назад, что несколько месяцев назад.

Еще одна девушка рожала в одном из роддомов на Васильевском бесплатно - тоже мнение "кошмар".

Я бесплатно не хочу :001: :)) Вдруг платно лучше будет)

Юлия Михайловна 28.02.2012 10:19

никто не знает, как пойдут роды, поэтому я выбрала платно и не просто платно а весь пакет, так сказать. Результат - ребенок в родах обкакался, и поскольку врач от меня не отходила вообще и смотрела очень часто, то вовремя это увидела и меня срочно повезли в операционную на кесарево. Соответственно, ребеночек ничего не глотанул, закричала сразу. Дальше, ее сразу отдали мужу, а не отнесли на детское отделение черти куда одну, мне принесли ее в ПИТ приложить к груди. и сама я из ПИТа вернулась в палату к дочке и мужу чрез 4 часа, а не через сутки. Я не отрицаю, что и бесплатно могли бы все вовремя заметить и тп, НО!!! уж точно я бы сутки валялась в ПИТе, не видя ребенка, и реюенок был бы без родителей эти сутки - вот это огромный минус ИМХО

ann2000 28.02.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Пирканасо (Сообщение 76505242)
Привет всем!

Выбирать по отзывам подруг, знакомых, врачей, интернет и пр. В выбранном РД - знакомиться заранее с врачом и акушеркой, обговаривать все вопросы. Только так можно понять Ваш это врач или нет. Не сошлись "характерами" выбирайте другого.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.