![]() |
Какая разница между платными и бесплатными родами?
Первого рожала платно, все хорошо и быстро :fifa: Приближаются вторые роды, стала задумываться, а стоит ли платить? :008: Ближайший будет 10 рд
|
Странный вопрос...
Если вам все равно к какому специалисту и в какой роддом вы попадете, то можно не платить. |
в 10тке рожала бесплатно, есть моменты... но сносно.
главное выбейте себе отдельную палату после родов (к заведущей послеродовым отделением обратитесь) и вообще красота. |
Недавно знакомая рожала в 10-ке бесплатно (планировала не так, но увезли из ЖК по скорой). Самое интересное, что она осталась довольна, несмотря даже на то, что первую рожала в 2-ке. Видимо, была морально готова к сломанному душу, а в остальном, я так понимаю, все было хорошо.
Я рожала дочку бесплатно, тоже по скорой увезли в 1РД, все ок. Но платно, конечно, больше внимания будет, так что это каждому свое. У меня практика лежания в бесплатных больницах большая, так что мне нормально, а кому-то будет неуютно. |
С платными родами больше определенности. Знаете где рожать будете, кто принимать будет, где лежать будете и т.д. С бесплатными больше лотереи. Я бы предпочла определенность, чем "положиться на судьбу" по полной программе.
|
Первые роды бесплатные:001:, вторые платные. Если буду третьи - то только платно. Есть с чем сравнивать.;)
|
Цитата:
|
Мне очень важно отношение ко мне, поэтому оба раза платила. Платно заранее знакомишься с врачом, не нравится - можно найти другого, бесплатно - как повезет на кого нарвешься.
|
Цитата:
Моя подруга рожала платно, там же где я за год нее бесплатно - я довольно и счастлива, для нее это неприятные воспоминания - доктор поторопила, что бы в отпуск успеть уйти:015: Просто сказала на утреннем приеме: Раскрытие большое, приезжай вечером -будем рожать, она возьми да и поедь, без схваток и т.п.:009:. Первые роды, сказала врач рожаем, значит рожаем...:008: Еще одна знакомая рожала в Первом меде, платно - перелом лобковой кости. Сестру троюродную на семейных родах в 9-ке прокесарили в итоге, не успевали к концу смены:015: А второго я тоже рожала бесплатно, на этот раз в 9-ке, и еще лучше первых родов все было. Боялась бесплатной палаты - очень устала в первый раз, палата была на 6 чел, на Леснозаводской, второй раз в 9-ке палата на 4 человека с душем и туалетом, вообщем осталось супер как довольна. После первых родов одно время рассматривала платные роды и учитывая опыт (что не очень устроило в 17-м) для меня главным было - присутствие мужа, но потом мы решили, что ему это противопоказано -чересчур впечатлительный:) - отдельная палата с душем и туалетом (но в девятке у нас в палате во-первых подобралась замечательная компания а во-вторых мыться далеко бегать не надо было:) ). - внимание врачей или акушерки (в 9-ке внимание было практически постоянно, а на самих родах вокруг меня аж четверо собрались и врач, и акушерка, и педиатр, и еще кто-то, не знаю - всю ночь мучилась ложными схватками, плавно перешедшими в роды, и до этого ночами не высыпалась, дочка плоха спала - вообщем устала совсем, какое там тужиться, у меня уже не на что сил не было:))и они все вокруг меня скопились:) ) Вообщем все то чего хотела от платных родов - получила в бесплатных:080: |
Да я тоже пожалуй за определенность. первый раз платно и сейчас. Все таки так комфортней и спокойней.
|
я тоже согласна, что роды - это лотерея и соломки везде не подстелишь. и врач проплаченный может в день X заболеть....
я оба раза рожала в 9-ке. заранее ложилась на дородовое, чтобы точно в этом р.д. рожать. первый раз легла, думаю посмотрю как обстановка, может с врачом палтно договорюсь, а потом вижу, что из палаты девочки уходят рожать бесплатно и все нормально. поэтому тоже решила бесплатно. хамства, грубости, пофигизма не было. обычно этого боятся. но я не агитирую за бесплатные, т.к. у кого какая нервная система. если спокойнее заплатить, значит так лучше сделать. |
оба раза платно. Т к мне важно было заранее познакомиться с врачом и акушеркой, чтобы он вел меня какое-то время до родов. Палаты и пр блага цивилизации меня волновали в споледнюю очередь.
|
Платно, тк важно рожать именно с тем врачом, которому доверяю.
|
Цитата:
|
с платным такая же лотерея, не известно как пройдут роды
|
Цитата:
Этого,к сожалению,никто не знает наперед. Но,хотя бы,можно быть уверенной ,что доктор будет всегда рядом. Я не скажу,что при бесплатных родах роженица без внимания,но все же так спокойнее. ИМХО |
Цитата:
Как и при бесплатных вообщем-то!;) |
Тут еще такой момент: вот Вы выбрали роддом, решили рожать там бесплатно. А роддом могут закрыть на ввоз, как было летом в 9-ке или сейчас в Пушкине. А договорников примут.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Та же история-один в один. Я за платные, только еще и со свидетелем хотя бы в виде мужа. А то потом скаут тебе-де, не в адеквате Вы, мамочка были во время родов. А тут-муж-он в адекате-ну как минимум мой:004: |
Платные роды стоит выбирать ради двух вещей:
-если нужен именно определенный врач и/или акушерка. -если имеют принципиальное значение бытовые условия на ПО, например отдельная палата, персональный санузел с душем, проживание родственника, или еще что-то, к тому же не секрет, что отношение персонала на всякий семейных родах, как правило поприятнее обычного ПО. |
Цитата:
|
Цитата:
я понимала что роды лотерея. мне было важно чтобы муж был рядом, чтобы если что позвал на помощь, если вдруг обо мне "забудут"))) поэтому брала платную палату + договор с акушеркой(не приехала, не смогла) рожала с дежурной бригадой. получается почти как бесплатно. все прошло хорошо) |
Цитата:
В моем роддоме платное ПО - отдельно от договора. И я скорее всего даже платную палату брать не буду. Но сам договор заключала ради: - конкретной акушерки. - присутствия мужа на родах. И в основном ради последнего пункта. Да, в любом случае платные роды - тоже лотерея, но для меня - психологически спокойнее так. |
Привет всем!
Тема очень актуальная - как раз сейчас решаем, рожать платно или бесплатно. Я только не совсем понимаю, а как врача то выбрать? Или акушерку? Просто как я поняла, приезжаешь в роддом, консультируешься с врачом и там же выбираешь себе конкретного доктора, если решили договор заключать. Так вот как же не промахнуться и выбрать хорошего врача/акушерку? Получается, что тоже эдакий момент лотереи присутствует? |
Цитата:
|
У меня есть 2 отзыва о первомеде на петроградке, девушки лежали в обсервационном отделении там после родов (я как-то толком не поняла что там к чему в плане отделений).
Одна девушка сломала в родах руку :065: как??? Но вроде довольна при этом осталась :)) Второй девушке знакомый врач оттуда сказала: "у нас все врачи хорошие - рожай спокойно бесплатно", девушка рожала бесплатно - ей все понравилось (а первый раз она рожала на Вавиловых). Есть 2 отзыва о роддоме на Вавиловых - оба мнения - "кошмар". Что 9 лет назад, что несколько месяцев назад. Еще одна девушка рожала в одном из роддомов на Васильевском бесплатно - тоже мнение "кошмар". Я бесплатно не хочу :001: :)) Вдруг платно лучше будет) |
никто не знает, как пойдут роды, поэтому я выбрала платно и не просто платно а весь пакет, так сказать. Результат - ребенок в родах обкакался, и поскольку врач от меня не отходила вообще и смотрела очень часто, то вовремя это увидела и меня срочно повезли в операционную на кесарево. Соответственно, ребеночек ничего не глотанул, закричала сразу. Дальше, ее сразу отдали мужу, а не отнесли на детское отделение черти куда одну, мне принесли ее в ПИТ приложить к груди. и сама я из ПИТа вернулась в палату к дочке и мужу чрез 4 часа, а не через сутки. Я не отрицаю, что и бесплатно могли бы все вовремя заметить и тп, НО!!! уж точно я бы сутки валялась в ПИТе, не видя ребенка, и реюенок был бы без родителей эти сутки - вот это огромный минус ИМХО
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:56. |