Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Чем опасен не привитый ребенок? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5066240)

КартошкаFREE 18.02.2012 00:20

Чем опасен не привитый ребенок?

навеяно темой отлучения о тсада :)) ну непривит,ну подвергается опасности заболеть,и что?? если кругом привитые чего им бояться?

КартошкаFREE 18.02.2012 00:20

и почему привитых не отлучают? они так же болеют тем же от чего привиты))они что не заразны???

Mamyr 18.02.2012 00:28

Пожалуй, тут нужно свинцовое одеяло. иным не спасешься... Хотя столько тем про прививки последнюю неделю, может уже все выдохлись и виртуального мордобоя не будет...

КартошкаFREE 18.02.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 75916482)
Пожалуй, тут нужно свинцовое одеяло. иным не спасешься... Хотя столько тем про прививки последнюю неделю, может уже все выдохлись и виртуального мордобоя не будет...

:))на мордобой я не настроена))просто уже вторую неделю находясь в отлучении от сада,всех спрашиваю их мнение почему)))никто не знает))

Даша-Петя 18.02.2012 00:31

непривитый ребёнок в отличие от привитого с 100% вероятностью получит корь, если проконтактирует с заболевшим. И намного вероятнее получить контакт с больным можно как раз в садике, а не дома. Отлучают от садика непривитых именно с целью их защиты и уменьшения кол-ва заболевших.

КартошкаFREE 18.02.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 75916819)
непривитый ребёнок в отличие от привитого с 100% вероятностью получит корь, если проконтактирует с заболевшим. И намного вероятнее получить контакт с больным можно как раз в садике, а не дома. Отлучают от садика непривитых именно с целью их защиты и уменьшения кол-ва заболевших.

ну то есть если мать-ехидна,то она в принципе может водить не привитого? :)) это ж ее право???вдруг она хочет чтобы ее ребенок переболел?

катёнок это я 18.02.2012 00:34

Я в детстве заболела корью будучи привитой,болела тяжело с осложнением-пневмонией,лежала в больнице,а заразилась в лагере,с о мной в номере девочка заболела и мы её неделю прятали от всех,она боялась,что домой отправят :)) ,заразились все вчетвером,потом в одной больнице лежали,все были привиты :010:

Даша-Петя 18.02.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 75917104)
ну то есть если мать-ехидна,то она в принципе может водить не привитого? :)) это ж ее право???вдруг она хочет чтобы ее ребенок переболел?

спорить можно сколько угодно и топать ногами про "право имею", но непривитой ребёнок = дальнейшее распространение инфекции, а это недопустимо.

Даша-Петя 18.02.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от катёнок это я (Сообщение 75917115)
Я в детстве заболела корью будучи привитой,болела тяжело с осложнением-пневмонией,лежала в больнице,а заразилась в лагере,с о мной в номере девочка заболела и мы её неделю прятали от всех,она боялась,что домой отправят :)) ,заразились все вчетвером,потом в одной больнице лежали,все были привиты :010:

в каком году это было? стоит в миллионный раз повторить, что в нашем детстве прививали от кори однократно, поэтому школьники и болели.

~Леди Ди~ 18.02.2012 00:54

делается это для того, чтобы обезапасить вашего ребенка, т.к. от контакта с носителем он 100% заболеет. Корь очень контагиозна( т.е. заразна)
таким образом хотят уменьшить количество заболевших детей

катёнок это я 18.02.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 75918285)
в каком году это было? стоит в миллионный раз повторить, что в нашем детстве прививали от кори однократно, поэтому школьники и болели.

мне было 8 лет,а прививку делали в 6 перед школой

asia mas 18.02.2012 01:02

да нет никакой 100% гарантии что непривитый заболеет и нет никакой гарантии, что привитый перенесет заболевание легче, НЕТ никакой 100% гарантии ни в чем.
Мой непривитый дитенок заболел краснухой вместе с моим привитым племянником(вместе отдыхали). У племянника температура, сыпь, слабость и тд. у моего только сыпь и все,никаких больше проявлений.
Меня не прививали до 2х лет (по мед показаниям), мой брат как раз я родилась пошел в школу,как только я научилась ползать я все время ползала и лазила по брату , лезла целоваться и обниматься, мой брат изза ооооооочень ослабленного иммунитета переболел всеми инфекционными детскими болячками так вот я от него ни разу не заразилась и вообще болела только краснухой (Слава Богу)и усе

GALASSIA 18.02.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 75916819)
Отлучают от садика непривитых именно с целью их защиты и уменьшения кол-ва заболевших.

Надо же какое заботливое государство. Родителям наплевать, а государство заботится чтобы не заболели....

Гусеница 18.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от ~Леди Ди~ (Сообщение 75918792)
делается это для того, чтобы обезапасить вашего ребенка, т.к. от контакта с носителем он 100% заболеет. Корь очень контагиозна( т.е. заразна)
таким образом хотят уменьшить количество заболевших детей

то есть государство заботится о МОЁМ непривитом ребенке, что ли, получается?
все равно не понятно....
То сеть если 100% гарантий, что прививка дает защиту нет. То есть заболеть может и тот, и другой ребенок. Зачем высаживать непривитого?

Вредный гном 18.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 75915849)
навеяно темой отлучения о тсада :)) ну непривит,ну подвергается опасности заболеть,и что?? если кругом привитые чего им бояться?

Вы вбейте в поисковик "коллективный иммунитет" - так просто понятнее будет, там умные люди писали, своими словами хуже получится объяснить :) это об опасности для других детей

Об опасности для непривитого уже выше написали

Гусеница 18.02.2012 01:18

А если я не хочу, чтобы мой ребенок отлучался от коллектива, тогда что?
Если я не против, чтобы он переболел?......Не понятно....

MILKADOM 18.02.2012 01:19

непривитым проще где угодно подцепить инфекцию ,а потом принести ее в садик ,поэтому и высаживают ,,,,

КартошкаFREE 18.02.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от MILKADOM (Сообщение 75920572)
непривитым проще где угодно подцепить инфекцию ,а потом принести ее в садик ,поэтому и высаживают ,,,,

непривитые от привитых ЯКОБЫ отличаются только тем что привитые болею без осложнений-хотя не всегда ;) так что подцепить корь могут все одинаково

MILKADOM 18.02.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Гусеница (Сообщение 75920530)
А если я не хочу, чтобы мой ребенок отлучался от коллектива, тогда что?
Если я не против, чтобы он переболел?......Не понятно....

делайте прививки -переболеет ,но в легкой форм,,,,

Гусеница 18.02.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Вредный гном (Сообщение 75920451)
Вы вбейте в поисковик "коллективный иммунитет" - так просто понятнее будет, там умные люди писали, своими словами хуже получится объяснить :) это об опасности для других детей

Об опасности для непривитого уже выше написали

Цитата из первой ссылке в поисковике:
Цитата:

Коротко о главном:
  • Коллективный иммунитет – вполне разумное понятие и реально существующее явление.
  • Наличие или отсутствие коллективного иммунитета зависит от выполнения в популяции неравенства R < 1, где R – effective reproductive rate.
  • Коллективный иммунитет не всегда связан с вакцинацией. Он может как существовать без неё, так и отсутствовать при её наличии.
  • Не все прививки способны создавать коллективный иммунитет.
  • Прививочная пропаганда активно навязывает искажённые представления о коллективном иммунитете, пользуясь отсутствием чёткого понимания этого явления у большинства граждан.
  • «Нормы» по прививочному охвату, якобы требуемому для создания коллективного иммунитета, не обоснованы.
  • Использование понятия коллективного иммунитета для пропаганды вакцинации как разновидности «альтруизма» носит демагогический характер и часто базируется на ложных предпосылках
.
Неинформативно:008:

Тишустик 18.02.2012 01:28

Не привитый ЗДОРОВЫй ребенок не опасен,опасен нездоровый, а он может быть и привитым и не привитым:)

Вредный гном 18.02.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Гусеница (Сообщение 75920915)
Цитата из первой ссылке в поисковике:

Неинформативно:008:

А Вы не только первую ссылку читайте :008:
Поройтесь - на прививке ру вроде было понятно объяснено.

Гусеница 18.02.2012 01:28

:flower: пошла читать
Цитата:

Сообщение от Вредный гном (Сообщение 75921213)
А Вы не только первую ссылку читайте :008:
Поройтесь - на прививке ру вроде было понятно объяснено.

ЕгорИя 18.02.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 75921188)
Не привитый ЗДОРОВЫй ребенок не опасен,опасен нездоровый, а он может быть и привитым и не привитым:)

Но у привитого здорового ребенка шанс "принести корь в группу" гораздо ниже, чем у не привитого ;)

-АпЕлЬсИнКа- 18.02.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от ЕгорИя (Сообщение 75922585)
Но у привитого здорового ребенка шанс "принести корь в группу" гораздо ниже, чем у не привитого ;)

Так как сейчас у всех равные права, то маме ПРИВИТОГО можно не водить в сад, если боится привитых ;)

Свекровь 18.02.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от ЕгорИя (Сообщение 75922585)

+1

Свекровь 18.02.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 75922955)
Так как сейчас у всех равные права, то маме ПРИВИТОГО можно не водить в сад, если боится привитых ;)

Ето как?

ЕгорИя 18.02.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 75922955)

А зачем привитым бояться привитых? :016: :073:

malych 18.02.2012 02:10

непривитых высаживают или принуждают прививаться с целью снять с себя ответственность за возможное заболевание. Заболел непривитый - как допустили, не доработали, все виноваты. зачем пустили, как допустили и так далее. заболел привитый - никто не виноват, ну бывает...Никакой особой заботы о детях в этом нет - ни заботы о привитых, ни о привитых. есть забота об официально ответственных взрослых и не более того.

malych 18.02.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от ЕгорИя (Сообщение 75923098)
А зачем привитым бояться привитых? :016: :073:

ну здрасьте были...затем же зачем и непривитых.

Если привитый может болеть (иначе чего непривитых бояться), то он может быть и заразен. И если прививка защищает от болезни, хоть в каком-то проценте, то больной привитый такой же заразный как и больной непривитый. прививка не делает его незаразным, в случае заболевания. равенство и братство.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.