![]() |
Прививка ребенку, мама беременна
Вот вдруг меня осенило - завтра в садике собираются ставить прививку "корь-краснуха-паротит". Дала согласие, т.к. от всего прививаемся. А теперь думаю - для меня это не опасно? :009: Б 23 недели....
у своего врача спросить не успею... |
Цитата:
|
Цитата:
1. прививку будут делать живой или убитой вакциной; 2. есть ли у меня иммунитет к краснухе. Скорее всего нет, т.к. не болела. ....даже не знаю что делать.... |
опасна тк вакцина живая
|
Цитата:
2. Исходите из того что нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Если б это было опасно для окружающих, у нас бы эпидемии среди непривитых начались бы. Никакими ЖИВЫМИ вакцинами никто не прививает. Вакцина конечно инактивирована и не способна развиваться в инфекцию. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если все же боитесь, то прививку и отложить можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Будут Приорикс колоть? Вот тема была недавно.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5047787 И еще тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=209562 МОЖНО |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, от ветрянки прививают. |
Цитата:
Я верю своим знаниям. Автор ,краснушная вакцина аттенуированая, те живая ослабленнаяиеоретически если вы не болели( и нет иммунитета после прививки от краснухи у вас в детстве) это легко прверить определив иммуноглобулины , при тесном контакте вы можете заболеть.А зачем надо это волнение:) я мужу доже не стала корь колоть в связи с этим |
так если мне сейчас сдать анализ на антитела к краснухе - это будет информативно (в смысле, что уже в процессе Б.)?
предположим, я откажусь от прививки. Как быстро у ребенка пропадает иммунитет от прививки, которую сделали в год? Прям вот исполнилось 6 лет и сразу пропадает? Нам вообще 6 исполнилось 2 недели назад. Сколько еще есть времени потянуть, чтобы и ребенок не пострадал? |
сдавайте анализ если иммунитет есть делаете прививку,есл нет то делаете через неск месяцев
|
Анализ на антитела, конечно, можно сделать во время беременности. Беременность на наличие антител никак не влияет, вполне информативно.
Заразиться можно только, если ребенок заболеет краснухой после прививки, но такое крайне маловероятно, тем более что у вас ревакцинация. После первой прививки ребенок не заболел, с чего бы сейчас ему заболеть? |
Цитата:
поняла, нужно завтра выяснить в д/с что колят и срочно сдать а/т. Сколько их делают, интересно? |
Посмотрела в хеликсе, делают вроде за сутки, только там 2 вида:
Rubella Virus, IgG (количественно) Rubella Virus, IgM (количественно я так понимаю, мне нужно сделать первый? |
А вы в начале Б при постановке на учет не сдавали кровь на антитела к краснухе?
Кстати, если рассуждать, что заболеет после прививки, то можно еще предположить вариант, что кто-то другой заболеет, а ребенок заразится :065: |
Цитата:
|
Опасен контакт с краснухой только в первом триместре!
И не с прививкой, а с реально болеющим человеком |
Цитата:
я и от кори не прививалась в 26 лет, т.к. никто не говорил, а сама я вообще не в курсе была:( вот почему у нас так все устроено?! я бы сдала, сделала все платно, если бы сказали, но ведь пока сам не залезешь, не почитаешь, не разузнаешь - никто и не чешется. Это при том, что я раз в год обязана для работы проходить медосмотр, ну ведь могли бы хоть там сказать.... |
Цитата:
поищите сертификат. тем более если проходите мед.осмотр каждый год. |
Цитата:
сертификатов в нашем "колхозе" не выдавали 30 лет назад:)) листаю свою детскую карточку.... |
Сходите сдайте анализ- делается быстро!
|
В декабре эту ревакцинацию делали старшей, я пытала медсестру, не опасна ли она будет для непривитой младшей, она сказала, что в теории заразиться можно, на ее практике не было ни разу.
А вообще я как-то видела топ на ЛВ, что после этой прививки мама заболела свинкой. |
Тоже делали ревакцинацию дочке пару недель назад. У меня 22 недели беременности. Спрашивала и у гинеколога, и у педиатра, и в инете сама информацию искала. Все говорит о том,что заразится нельзя. Правда я все таки решила без краснухи делать. Сделали корь-паротит,перенесла нормально дочка.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:14. |