Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Прививка ребенку, мама беременна (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5078472)

KseniaG 22.02.2012 00:20

Прививка ребенку, мама беременна

Вот вдруг меня осенило - завтра в садике собираются ставить прививку "корь-краснуха-паротит". Дала согласие, т.к. от всего прививаемся. А теперь думаю - для меня это не опасно? :009: Б 23 недели....
у своего врача спросить не успею...

Martini007 22.02.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от KseniaG (Сообщение 76152343)
Вот вдруг меня осенило - завтра в садике собираются ставить прививку "корь-краснуха-паротит". Дала согласие, т.к. от всего прививаемся. А теперь думаю - для меня это не опасно? :009: Б 23 недели....
у своего врача спросить не успею...

Я делала эту прививку ребенку, и спросила не опасно ли это для беременных (т.к. предстоит поездка с беременной подругой). врач заверила, что нет, не опасно.

KseniaG 22.02.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Martini007 (Сообщение 76153160)
Я делала эту прививку ребенку, и спросила не опасно ли это для беременных (т.к. предстоит поездка с беременной подругой). врач заверила, что нет, не опасно.

дело в том, что я не знаю:
1. прививку будут делать живой или убитой вакциной;
2. есть ли у меня иммунитет к краснухе. Скорее всего нет, т.к. не болела.
....даже не знаю что делать....

Кэта-Я 22.02.2012 00:43

опасна тк вакцина живая

Limone 22.02.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от KseniaG (Сообщение 76153753)
дело в том, что я не знаю:
1. прививку будут делать живой или убитой вакциной;
2. есть ли у меня иммунитет к краснухе. Скорее всего нет, т.к. не болела.
....даже не знаю что делать....

1. Спросите у медсестры в саду.
2. Исходите из того что нет.

KseniaG 22.02.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Limone (Сообщение 76154509)
1. Спросите у медсестры в саду.
2. Исходите из того что нет.

т.е. если живая - лично для меня опасно, а если убитая - не опасно?

Макарина мама 22.02.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 76154343)
опасна тк вакцина живая

Ерунда полная.
Если б это было опасно для окружающих, у нас бы эпидемии среди непривитых начались бы.
Никакими ЖИВЫМИ вакцинами никто не прививает. Вакцина конечно инактивирована и не способна развиваться в инфекцию.

Кэта-Я 22.02.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Макарина мама (Сообщение 76154793)
Ерунда полная.
Если б это было опасно для окружающих, у нас бы эпидемии среди непривитых начались бы.
Никакими ЖИВЫМИ вакцинами никто не прививает. Вакцина конечно инактивирована и не способна развиваться в инфекцию.

я даже спорить с вами не буду

Limone 22.02.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от KseniaG (Сообщение 76154617)
т.е. если живая - лично для меня опасно, а если убитая - не опасно?

Если убитая, то даже в теории не заразитесь. Если живая, то теоретически заразиться можно, но опять же только теоретически, вероятность этого меньше минимальной.
Но если все же боитесь, то прививку и отложить можно.

KseniaG 22.02.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 76154972)

так а какие у вас доводы? выскажитесь, а я уж решать буду... лично для себя

KseniaG 22.02.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Limone (Сообщение 76155234)
Если убитая, то даже в теории не заразитесь. Если живая, то теоретически заразиться можно, но опять же только теоретически, вероятность этого меньше минимальной.
Но если все же боитесь, то прививку и отложить можно.

да откладывать надолго тоже не хочется.... в связи с эпид.обстановкой в городе, а в частности в нашем саду много деток "приезжих" не привитых, за три месяца третий карантин: коклюш, скарлатина, теперь ветрянка. От последних не прививают конечно, но они и не так часто встречаются. вернее раньше встречались:(

Макарина мама 22.02.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 76154972)

Это хорошо:))
Цитата:

ребенок при одномоментной иммунизации против кори, паротита и краснухи бесплатными вакцинами получает два укола (дивакцина и краснушная отдельно). В качестве альтернативы (также бесплатно) могут быть использованы импотные ассоциированные вакцины, содержащие все три вируса в одной дозе.Все упомянутые препараты (и отечественные, и зарубежные) созданы на основе ослабленных (аттенуированных) вирусов, которые, не вызывая заболевания, способны создать стойкий иммунитет против инфекции.
Взято отсюда

Малыш:) 22.02.2012 00:59

Будут Приорикс колоть? Вот тема была недавно.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5047787

И еще тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=209562 МОЖНО

KseniaG 22.02.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Макарина мама (Сообщение 76155637)
Это хорошо:))

Взято отсюда

:flower:
Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 76155646)
Будут Приорикс колоть? Вот тема была недавно.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5047787

И еще тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=209562 МОЖНО

да я даже не спросила что колоть будут... а что обычно? мне не предлагали на выбор, платно или нет....

Limone 22.02.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от KseniaG (Сообщение 76155416)
да откладывать надолго тоже не хочется.... в связи с эпид.обстановкой в городе, а в частности в нашем саду много деток "приезжих" не привитых, за три месяца третий карантин: коклюш, скарлатина, теперь ветрянка. От последних не прививают конечно, но они и не так часто встречаются. вернее раньше встречались:(

Ну а если краснуху из сада принесет? Тогда точно заразитесь, если не болели. Лучше прививку сделать и не бояться.
Кстати, от ветрянки прививают.

Кэта-Я 22.02.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Макарина мама (Сообщение 76155637)

Вы верите всему что написано на просторах интернета, прекрасно, только не надо убеждать что это истина других.
Я верю своим знаниям.
Автор ,краснушная вакцина аттенуированая, те живая ослабленнаяиеоретически если вы не болели( и нет иммунитета после прививки от краснухи у вас в детстве) это легко прверить определив иммуноглобулины , при тесном контакте вы можете заболеть.А зачем надо это волнение:)
я мужу доже не стала корь колоть в связи с этим

KseniaG 22.02.2012 01:10

так если мне сейчас сдать анализ на антитела к краснухе - это будет информативно (в смысле, что уже в процессе Б.)?
предположим, я откажусь от прививки. Как быстро у ребенка пропадает иммунитет от прививки, которую сделали в год? Прям вот исполнилось 6 лет и сразу пропадает? Нам вообще 6 исполнилось 2 недели назад. Сколько еще есть времени потянуть, чтобы и ребенок не пострадал?

Кэта-Я 22.02.2012 01:14

сдавайте анализ если иммунитет есть делаете прививку,есл нет то делаете через неск месяцев

Limone 22.02.2012 01:14

Анализ на антитела, конечно, можно сделать во время беременности. Беременность на наличие антител никак не влияет, вполне информативно.
Заразиться можно только, если ребенок заболеет краснухой после прививки, но такое крайне маловероятно, тем более что у вас ревакцинация. После первой прививки ребенок не заболел, с чего бы сейчас ему заболеть?

KseniaG 22.02.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Limone (Сообщение 76156755)
Анализ на антитела, конечно, можно сделать во время беременности. Беременность на наличие антител никак не влияет, вполне информативно.
Заразиться можно только, если ребенок заболеет краснухой после прививки, но такое крайне маловероятно, тем более что у вас ревакцинация. После первой прививки ребенок не заболел, с чего бы сейчас ему заболеть?

да у него иммунитет на нуле, из болячки в болячку:(, если вакцина все-таки живая - может и среагировать...
поняла, нужно завтра выяснить в д/с что колят и срочно сдать а/т. Сколько их делают, интересно?

KseniaG 22.02.2012 01:23

Посмотрела в хеликсе, делают вроде за сутки, только там 2 вида:
Rubella Virus, IgG (количественно)
Rubella Virus, IgM (количественно
я так понимаю, мне нужно сделать первый?

Шутка 22.02.2012 01:38

А вы в начале Б при постановке на учет не сдавали кровь на антитела к краснухе?

Кстати, если рассуждать, что заболеет после прививки, то можно еще предположить вариант, что кто-то другой заболеет, а ребенок заразится :065:

Шутка 22.02.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от KseniaG (Сообщение 76157359)
Посмотрела в хеликсе, делают вроде за сутки, только там 2 вида:
Rubella Virus, IgG (количественно)
Rubella Virus, IgM (количественно
я так понимаю, мне нужно сделать первый?

да.

olly_sun 22.02.2012 01:43

Опасен контакт с краснухой только в первом триместре!
И не с прививкой, а с реально болеющим человеком

KseniaG 22.02.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Шутка (Сообщение 76158188)
А вы в начале Б при постановке на учет не сдавали кровь на антитела к краснухе?

сдала бы, если нужно - платно, если бы мне хоть намекнул кто-нибудь. занималась другими проблемами со здоровьем, не догадалась сама разузнать.
я и от кори не прививалась в 26 лет, т.к. никто не говорил, а сама я вообще не в курсе была:(
вот почему у нас так все устроено?! я бы сдала, сделала все платно, если бы сказали, но ведь пока сам не залезешь, не почитаешь, не разузнаешь - никто и не чешется. Это при том, что я раз в год обязана для работы проходить медосмотр, ну ведь могли бы хоть там сказать....

Шутка 22.02.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от KseniaG (Сообщение 76158952)
сдала бы, если нужно - платно, если бы мне хоть намекнул кто-нибудь. занималась другими проблемами со здоровьем, не догадалась сама разузнать.
я и от кори не прививалась в 26 лет, т.к. никто не говорил, а сама я вообще не в курсе была:(
вот почему у нас так все устроено?! я бы сдала, сделала все платно, если бы сказали, но ведь пока сам не залезешь, не почитаешь, не разузнаешь - никто и не чешется. Это при том, что я раз в год обязана для работы проходить медосмотр, ну ведь могли бы хоть там сказать....

а прививки у вас точно нет?
поищите сертификат.
тем более если проходите мед.осмотр каждый год.

KseniaG 22.02.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Шутка (Сообщение 76159049)
а прививки у вас точно нет?
поищите сертификат.
тем более если проходите мед.осмотр каждый год.

детские-то есть, наверное... так вроде они на меня не действуют уже?
сертификатов в нашем "колхозе" не выдавали 30 лет назад:)) листаю свою детскую карточку....

Шутка 22.02.2012 02:26

Сходите сдайте анализ- делается быстро!

Грозный пчёл 22.02.2012 11:34

В декабре эту ревакцинацию делали старшей, я пытала медсестру, не опасна ли она будет для непривитой младшей, она сказала, что в теории заразиться можно, на ее практике не было ни разу.
А вообще я как-то видела топ на ЛВ, что после этой прививки мама заболела свинкой.

Козырная Дама 22.02.2012 12:33

Тоже делали ревакцинацию дочке пару недель назад. У меня 22 недели беременности. Спрашивала и у гинеколога, и у педиатра, и в инете сама информацию искала. Все говорит о том,что заразится нельзя. Правда я все таки решила без краснухи делать. Сделали корь-паротит,перенесла нормально дочка.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:14.