Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Имидж ОУ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5091036)

wmgnom 26.02.2012 16:21

Имидж ОУ

Я сейчас попрошу вас мысленное перенестись в ситуацию,

когда мы выбираем школу для поступления в 1 класс или перевода.:016:

Что включает в себя на ваш взгляд понятие ИМИДЖ ОУ ? Кто его формирует? Педсостав? Выпускники? Родительские впечатления? Все вместе? :031::031::031:

Алена Сероглазая 26.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76403504)

Что включает в себя на ваш взгляд понятие ИМИДЖ ОУ ? Кто его формирует? Педсостав? Выпускники? Родительские впечатления? Все вместе? :031::031::031:

Уборщица тетя Клава. ;)
Идешь весь такой в мечтах и понятиях об ИМИДЖЕ, а тебя тряпкой прям с порога ... и вдогонку "все ходют и ходют". (с)

Мне всегда не хватало доски с фотографиями преподавателей прямо на входе в ОУ.
А так экскурсия по школе говорит о многом ...

Выпускники вообще не показатель, зная сколько родители вкладываются в детей.

Белая галка 26.02.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Алена Сероглазая (Сообщение 76405518)
Уборщица тетя Клава. ;)

Гардеробщица тетя Катя. Тряпкой могла любого - от первоклашки до заезжего министра или иностранной делегации. Лет 50 она в нашей школе проработала - и всю жизнь помнила по именам всех учеников и встречавших их в детстве бабушек. А оторванные пуговицы или вешалки на наших пальто волшебным образом за время уроков прирастали.

Алена Сероглазая 26.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Белая галка (Сообщение 76405868)
Гардеробщица тетя Катя. Тряпкой могла любого - от первоклашки до заезжего министра или иностранной делегации. Лет 50 она в нашей школе проработала - и всю жизнь помнила по именам всех учеников и встречавших их в детстве бабушек. А оторванные пуговицы или вешалки на наших пальто волшебным образом за время уроков прирастали.

Я успела разных повидать. :)
Была, к примеру, баба Маша ( по сравнению с ней самые одиозные политики-хулиганы - бледные копии :) ) и были совершенно потрясающие женщины, поражающие добрым, заботливым отношением к ученикам.

Boreal 26.02.2012 17:28

Цитата:

1) Учителя. Их манера поведения, темперамент. (Была в одной школе на ДОД - ни одна из учительниц не улыбалась! Для меня это было потрясением, в эту школу мы не пошли, несмотря на кучу положительных отзывов)
2) Ученики средней и старшей школы. Их их манера говорить. Достаточно постоять рядом с группой подростков и через 3 минуты станет понятно хочешь, что бы твой ребенок был похожим на них или нет. (От некоторых подростков хочется отойти подальше, а некоторые бывают настолько интересны, что хочется вступить с ними в разговор).
3) Двери/ворота/холл. Сразу становится понятно школа это казарма, в которую родителей на порог не пускают, а дети все одинаковые ходят строем или школа открыта для родителей/братьев/сестер, дружелюбна. (Не люблю решеток, охранников и ждать ребенка на улице)

Алена Сероглазая 26.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 76406503)
3) Двери/ворота/холл. Сразу становится понятно школа это казарма, в которую родителей на порог не пускают, а дети все одинаковые ходят строем или школа открыта для родителей/братьев/сестер, дружелюбна. (Не люблю решеток, охранников и ждать ребенка на улице)

И еще ароматы из столовой (все таки немаловажная составляющая) и миль пардон, но исправность\состояние туалетов.
После упоминания о ДОД сразу вспомнилось. Прошлась по этажу для младшей школы, ужаснулась и приняла решение - не идти в эту школу ( если уж даже на это у директора сил\времени\средств не хватает, то что уж о высоком рассуждать).

Vlad 26.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Белая галка (Сообщение 76405868)

гимназия №157 ???

Белая галка 26.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Vlad (Сообщение 76409163)
гимназия №157 ???

Тогда еще не гимназия, а англо-мат. Какой год выпуска? :)

Белая галка 26.02.2012 18:32

Вот вам и имидж школы - больше, чем через три десятка лет сказала только "тетя Катя" - и опознали. :080:

SvelinA 26.02.2012 18:33

Туалеты.
Когда попали в одну школу, где были отдельные кабинки в начальной школе - это поразительное уважение к ученику (в нашей стране), а так - унитазы, не всегда празделенные перегородками.
Очень показательны туалеты в училище повышения квалификации медсестер на Кирочной. Когда видишь, понятно, что уважения к больномц воспитать в таких условиях невозможно (это в сторону от школ, но тоже показатель).

COBА 26.02.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Белая галка (Сообщение 76409396)
Вот вам и имидж школы - больше, чем через три десятка лет сказала только "тетя Катя" - и опознали. :080:

С ума сойти!:))

Алена Сероглазая 26.02.2012 18:38

Цитата:

А я о чем! :ded:

Vlad 26.02.2012 19:07

Цитата:

:014: Выпуск 1991

Белая галка 26.02.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Vlad (Сообщение 76410926)
:014: Выпуск 1991

:014: Я много раньше, но многими учителями мы явно пересеклись - а кое-кто до сих пор работает.

Zirati 26.02.2012 19:44

Цитата:

1) Учителя. Их манера поведения, темперамент. (Была в одной школе на ДОД - ни одна из учительниц не улыбалась! Для меня это было потрясением, в эту школу мы не пошли, несмотря на кучу положительных отзывов)
2) Ученики средней и старшей школы. Их их манера говорить. Достаточно постоять рядом с группой подростков и через 3 минуты станет понятно хочешь, что бы твой ребенок был похожим на них или нет. (От некоторых подростков хочется отойти подальше, а некоторые бывают настолько интересны, что хочется вступить с ними в разговор).

Сама была в шоке увидев учителя, который преподает у нас в школе, аж страшно стало :001: если бы Но перед первым классом учителей средней и старшей школы нам не показывали :065:

Muha 26.02.2012 19:58

Цитата:

Имидж Ювенты собираетесь поднимать?

* Оранжевая Жизнь * 26.02.2012 20:04

В первый класс шли только "на учителя"
( племянник у неё учился, и мне иногда приходилось ходить на РС ).
Кстати, туалеты были с отдельными кабинками.
И сейчас ( в другой школе ) -- тоже.

* Оранжевая Жизнь * 26.02.2012 20:09

Цитата:

...2) Ученики средней и старшей школы. Их их манера говорить. Достаточно постоять рядом с группой подростков и через 3 минуты станет понятно хочешь, что бы твой ребенок был похожим на них или нет. (От некоторых подростков хочется отойти подальше, а некоторые бывают настолько интересны, что хочется вступить с ними в разговор).

Кстати, да. На стадии решения "будем туда хотеть поступать в 7-й класс или нет"
( инногда отвозила сына на кружок ) я приставала к старшеклассникам с расспросами.
Они убивали меня интеллектом и креативом.

клякса3 26.02.2012 22:19

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Белая галка (Сообщение 76411071)
:014: Я много раньше, но многими учителями мы явно пересеклись - а кое-кто до сих пор работает.

но, увы, от имиджа там мало что осталось:005:

wmgnom 27.02.2012 04:47

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 76413254)
Имидж Ювенты собираетесь поднимать?

Не очень понятно при чем тут имидж ювенты, еще более непонятно как Я могу его поднимать.

Вообще есть такое выражение "поднимать имидж"?

Вообще почти угадали, тему создала для соц исследования, работу дипломную пишу на тему "формирование имиджа гоу сош" :020:

Вот понимаю, что про туалеты направление верное, но как бы это упомянуть покорректнее...

Белая галка 27.02.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76438817)
Вообще почти угадали, тему создала для соц исследования, работу дипломную пишу на тему "формирование имиджа гоу сош" :020:

Уважаемый завуч, пишущий дипломную работу!
Вы совершенно напрасно пренебрегаете вполне серьезными ответами, только потому, что они не вписываются в какую-то вашу (или не вашу) концепцию.
Первыми родителей в школе встречают гардеробщица и охранник. И, уверяю вас, после этого некоторые отказываются от продолжения посещения. "Театр начинается с вешалки" (с).

Белая и Пуффыстая 27.02.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Белая галка (Сообщение 76439357)
Первыми родителей в школе встречают гардеробщица и охранник. И, уверяю вас, после этого некоторые отказываются от продолжения посещения. "Театр начинается с вешалки" (с).

А так-же подростки, закуривающие за дверью школы, запахи доносящиеся из столовой. Когда-то я прочитала в одной книжке, кажется у Макаренко, что если дети носятся по школе и орут, то это плохая школа. Дальнейший опыт показал, что так и есть.

wmgnom 27.02.2012 11:24

Огромное спасибо за ваши ответы, соображения.
Только мне немножко кажется, что имидж тут спутан с первым впечатлением.

Мамати 27.02.2012 11:55

Чем больше олимпиад выигрывается по РАЗНЫМ предметам , тем выше имидж!

Пиния 27.02.2012 11:56

да нет. Просто чтобы заработать то, о чём вы пытаетесь спросить :)) то есть хорошую репутацию, нужны, как в том анекдоте про английский газон :019: годы, десятилетия и даже века — ежедневной его стрижки :073:. И что самое печальное, даже это не всегда помогает, потому что разрушить созданное с большим трудом можно очень быстро.

oksi222 27.02.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 76445204)
да нет. Просто чтобы заработать то, о чём вы пытаетесь спросить :)) то есть хорошую репутацию, нужны, как в том анекдоте про английский газон :019: годы, десятилетия и даже века — ежедневной его стрижки :073:. И что самое печальное, даже это не всегда помогает, потому что разрушить созданное с большим трудом можно очень быстро.

к сожалению, некоторые школы выезжают пока именно за счет 20-ти летнего имиджа, которого на данный период не осталось.

Пиния 27.02.2012 12:15

ну, это уже несложно проверяется. В том числе при банальном личном осмотре. Но ведь есть ещё и такая проблема: если ухудшатся, допустим, все школы в округе, я всё равно выберу ту, где сохранились остатки былой роскоши.

Sarang_Song™ 27.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76438817)

Это, вообще-то, денег стоит. ;) :))

А если по теме, то тут надо смотреть, что именно выбираем, для кого, на какой срок, с какой целью. Перевод и 1 класс - уже разные вещи. :fifa: Хотя бы потому, что контингент одноклассников в 1 классе - это лотерея, потом же мы уже попадаем в конкретный сформировавшийся класс. Плюс еще вопрос, - выбираем ли мы школу в целом или же только началку? И т.д., и т.п. :fifa:

* Оранжевая Жизнь * 27.02.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76443279)
Огромное спасибо за ваши ответы, соображения.
Только мне немножко кажется, что имидж тут спутан с первым впечатлением.

Имидж -- это, по сути, то, что сама школа пытается на себя навесить.
Поскольку частенько имидж оказывается просто-напросто дутым,
родители всё равно пойдут за впечатлениями -- в школу, на форум, по знакомым, которые там учатся.
Или зачем нужен имидж школе? Перед РОНО козырять?

Белая и Пуффыстая 27.02.2012 13:19

Быть или казаться. То, что школа хочет, чтобы о ней думали и то ,что есть на самом деле. Чтобы отличить первое от второго родитель и включает все органы чувств. Первое впечатление легко может оказаться последним.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:24.