Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   муж "вышел за хлебушком" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5117325)

spbbagira 05.03.2012 14:31

муж "вышел за хлебушком"

Жизнь все-таки необычная штука и скучать не дает. Могла ли я себе представить, что в моей жизни случится все, как в анекдоте? Да, конечно, нет.
В общем, муж вышел за хлебушком после 12 лет совместной жизни, из них 10 в браке. Дело было в июне. Мы не ругались, не ссорились. Ушел жить к маме.
Первые три месяца я слышала в трубке только нечленораздельное мычание, что он не хочет обсуждать эту тему, ему тяжело говорить, и что может быть к НГ он сможет объяснить причины и я уже тогда буду решать, продолжать с ним жить дальше или нет.
(Опять я - вся ответственность, как обычно, на мне:)) )
Общались мы исключительно по телефону, примерно раз в три недели. Продолжительность разговора максимум 5 мин.
В начале сентября, наконец, в разговоре прозвучало слово "развод". Сказал, что он полюбил другую женщину.
Позвонила свекрови (она ко мне очень хорошо относилась и считала, что наш брак - это лучшее, что было у сына в жизни), спросила, похож ли муж на влюбленного? Свекровь сказала, что муж приходит вечером домой с работы, сидит за компом вечерами, в выходные никуда не выходит (комп), по телефону и по скайпу ни с кем не общается....Придумал формальный повод?
В ноябре 2010 г. его назначили исполнительным директором фирмы. Было трудно. И вот теперь я узнала, что он ушел и с работы 1 февраля.
В декабре мы развелись по взаимному согласию, даже не встречаясь друг с другом.
И вот теперь меня одолевают вопросы: почему разрыв произошел без объяснений?
И почему мужчины исчезают как в анекдоте - без объяснений?
Понятно, что так легче, проще и т.п. В моем случае , возможно, КСВ так дал по голове?
Но, понятно, что годы проходят не только у женщин, но и у мужчин. Неужели им не жаль потраченных лет?

РS. определимся в терминах - речь идет только о долговременных отношенях в браке...

Увлечение 05.03.2012 14:32

может он нетрадиционной другой ориентации?

Dushechki 05.03.2012 14:34

ксв

усталость

безысходность

русский мужЫк, короче :(

Ералашка 05.03.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 76929217)
ксв

усталость

безысходность

импотенция :065:

Tundra 05.03.2012 14:44

Мне тоже кажется, что после 12 лет совместной жизни можно расставить все точки над i.
А так Вы по тихому развелись и не объяснились...

Дофина 05.03.2012 14:47

Можеь, проблемы какие-то, но говорить не хочет? Друзей бы поспрашивать..

f r i d a 05.03.2012 14:47

жесть...дети есть, автор?

Джулс 05.03.2012 14:54

Действительно анекдотическая ситуация.... Детей нет, я так понимаю, раз так быстро развели?

Ленин☭ 05.03.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от spbbagira (Сообщение 76928972)
И вот теперь меня одолевают вопросы: почему разрыв произошел без объяснений?
И почему мужчины исчезают как в анекдоте - без объяснений?

Возможно, причины имеют труднообъяснимый экзистенциальный характер, так что даже себе их словами выразить трудно. А уж тем более другому человеку.
Цитата:

Но, понятно, что годы проходят не только у женщин, но и у мужчин. Неужели им не жаль потраченных лет?
Может быть именно поэтому и ушёл. Понял, что жаль потраченных лет и страшно, что дальше всё будет так же, а то и хуже.
Цитата:

В моем случае , возможно, КСВ так дал по голове?
Как один из вариантов, ага.

Uliako 05.03.2012 15:05

а нет ли причин посерьезней? Болезнь ТТТ...и не хотел,чтобы жена ТАК расстраивалась..проще развод, чем жалость...так казалось мужчине......с его колокольни :001:
(пример из жизни, если что)

TERRА 05.03.2012 15:08

У одной моей знакомой сначала перешел на правильное питание, льняное масло и т.д., подъем вместе с солнцем, потом начались какие то клины на паразитах, потребовал удалить кошку из дома. Так продолжалось где то год, далее решил уйти в монастырь, бросил фирму где был акционером, ушел из семьи, но в монастырь так и не подался, ушел жить к маме. КСВ похоже шибанул сильно....

Мадмуазель ФиФи 05.03.2012 15:11

Маме своей он тоже ничего не объясняет? Друзьям что-нибудь говорит? Должна быть какая-нибудь причина.
Если с работы уволился, на что живет?
Спросила у своего мужа, он предположил, тяжелую болезнь или депрессию. Может, в этом направлении подумать...

moongirl2009 05.03.2012 15:21

чего только не бывает...

Ёёёлка 05.03.2012 15:23

Шизофрения?

Увлечение 05.03.2012 15:27

ТС так бывает, однако, не ищите причин и главное на себя не циклите...
Помочь - не поможете... Проблема не в Вас, а в Вашем муже.

Небеса 05.03.2012 15:55

ужас какой... а маме он как объяснил свой уход?

spbbagira 05.03.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Увлечение (Сообщение 76929077)
может он нетрадиционной другой ориентации?

вот это вряд ли, но как версия может быть рассмотрена:)
Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 76929880)
импотенция :065:

скорее наоборот...
Цитата:

Сообщение от Дофина (Сообщение 76930227)
Можеь, проблемы какие-то, но говорить не хочет? Друзей бы поспрашивать..

Друг только один (муж сестры, но он с ним не будет личную жизнь обсуждать) и коллеги по работе. Я - 12 лет центр его жизни, все остальные ему были не интересны...

Цитата:

Сообщение от f r i d a (Сообщение 76930265)
жесть...дети есть, автор?

нет

Цитата:

Сообщение от Uliako (Сообщение 76931667)
а нет ли причин посерьезней? Болезнь ТТТ...и не хотел,чтобы жена ТАК расстраивалась..проще развод, чем жалость...так казалось мужчине......с его колокольни :001:
(пример из жизни, если что)

Болезнь у меня. Когда он пропал летом, мне стало так плохо, что собирались делать операцию на сердце. Созвонилась с ним, спросила о планах на жизнь в свете таких перспектив, он сказал, что возвращаться не будет.

Цитата:

Сообщение от TERRА (Сообщение 76931931)
У одной моей знакомой сначала перешел на правильное питание, льняное масло и т.д., подъем вместе с солнцем, потом начались какие то клины на паразитах, потребовал удалить кошку из дома. Так продолжалось где то год, далее решил уйти в монастырь, бросил фирму где был акционером, ушел из семьи, но в монастырь так и не подался, ушел жить к маме. КСВ похоже шибанул сильно....

Он всегда был противником таких перекосов, реально смеялся над людьми...

Цитата:

Сообщение от Мадмуазель ФиФи (Сообщение 76932215)
Маме своей он тоже ничего не объясняет? Друзьям что-нибудь говорит? Должна быть какая-нибудь причина.
Если с работы уволился, на что живет?
Спросила у своего мужа, он предположил, тяжелую болезнь или депрессию. Может, в этом направлении подумать...

с матерью тоже ничего не обсуждает. Секровь все последние новости узнавала от меня. С октября перестала мне звонить, сказала, что ей стыдно за поведение сына. Про друзей писала выше. Я тоже думала про депрессию, но психологов он считает шарлатанами и к ним не пойдет.

Цитата:

Сообщение от Ёёёлка (Сообщение 76933190)
Шизофрения?

А как его отправить к врачу?

Цитата:

Сообщение от Небеса (Сообщение 76935997)
ужас какой... а маме он как объяснил свой уход?

никак - поставил перед фактом

Цитата:

Сообщение от Увлечение (Сообщение 76933481)
Проблема не в Вас, а в Вашем муже.

Эту фразу он мне несколько раз повторял по телефону. Но она кажется слабым утешением:)

miya09 05.03.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от spbbagira (Сообщение 76937327)
Эту фразу он мне несколько раз повторял по телефону. Но она кажется слабым утешением:)

дело же не в утешении, а действительно в нем самом.
Другой человек, даже тот, с которым долго прожил, все-таки другой человек...

Увлечение 05.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от spbbagira (Сообщение 76937327)

это не утешение - это констотация факта...
просто обычно, когда мы что-то не понимаем, причины ищем в себе (ну по крайней мере многие, судя по всему, Вы тоже:()... а они не в Вас, они в нем...
Самое не приятно, что это самокопание приводит к стопорению всей жизни. Такой анабиоз и может быть на несколько лет:001:, или хуже...Главное, что бы этого в Вашей жизни не было:flower: Остальное ерунда, трудности разные в жизни бывают:flower:

Духи 05.03.2012 16:52

Мне кажется что у мужчин которых КСВ накрывает именно все признаки шизофрении, причем как любой больной они этого не осознают. Вам просто терпения и не копаться в себе.

miya09 05.03.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Духи (Сообщение 76941079)
Мне кажется что у мужчин которых КСВ накрывает именно все признаки шизофрении, причем как любой больной они этого не осознают. Вам просто терпения и не копаться в себе.

Чой-то? Шизофрения, насколько я знаю, это раздвоение личности, тут этого даже в помине нет: мужчин просто четко знает, чего он не хочет. А вот с осознанием, чего хочет - да, поблемы...

Сотофа Х 05.03.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от miya09 (Сообщение 76942681)
Чой-то? Шизофрения, насколько я знаю, это раздвоение личности, тут этого даже в помине нет: мужчин просто четко знает, чего он не хочет. А вот с осознанием, чего хочет - да, поблемы...

У вас не правильные сведения!!;)

Духи 05.03.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от miya09 (Сообщение 76942681)

нет не так.
Человек становится странным, замкнутым, совершает нелепые, нелогичные с точки зрения окружающих поступки. Изменяется круг его интересов, появляются новые, несвойственные ранее увлечения. Иногда это философские или религиозные учения сомнительного толка, или фанатическое следование канонам традиционных религий. У больных снижается работоспособность, социальная адаптация. В тяжелых случаях не исключено и возникновение безразличия и пассивности, полной потери интересов.

spbbagira 05.03.2012 17:29

прошу прощения, но тонкости индивидуального понимания шизофрении не являются предметом рассмотрения данной темы :) можно создать новую и вдоволь подискутировать

Старый Кошелек 05.03.2012 17:31

Автор не хочу Вас расстраивать .. но полагаю что человек просто решил ( или увидел) что с Вами он живет не своей жизнью.. вот и все

Духи 05.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от spbbagira (Сообщение 76944113)
прошу прощения, но тонкости индивидуального понимания шизофрении не являются предметом рассмотрения данной темы :) можно создать новую и вдоволь подискутировать

извините, больше не буду.:flower:

Anastasiya_I 05.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 76944246)
Автор не хочу Вас расстраивать .. но полагаю что человек просто решил ( или увидел) что с Вами он живет не своей жизнью.. вот и все

А почему было не поговорить или хотя бы написать, если говорить сложно, чтобы она не мучилась тем более столько времени уже прошло. Не своей, значит живи своей теперь.

Rittiki 05.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от spbbagira (Сообщение 76944113)

:)) хороша была бы тема в ЖГ:046:
Автор у вас сейчас со здоровьем как? Детей нет - в данном случае плюс, не нужно будет его от мамо выковыривать для каждой бумажки.
И сильно рефлексировать что да почему и как так я б тоже не советовала. Это самой недалеко до желтого дома станет:))
Щас весна:love: да фиг уж и с мужем, и с его... хлебушками:support:

Увлечение 05.03.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 76944246)

Цитата:

Сообщение от Anastasiya_I (Сообщение 76944476)
А почему было не поговорить и не сказать об этом жене чтобы она не мучилась тем более столько времени уже прошло. Не своей, значит живи своей теперь.

стоп! я думаю, Вы поторяете ошибки ТС!
она тоже задается вопросом:
1. это из-за меня?
2. почему не поговорил?
и наступает на одни и те же грабли

но
1. не из-за ТС, а вот так нужно было
2. он поговорил и объяснил, только ТС этого не удовлетворило!

Koktel 05.03.2012 17:37

вот так и выпускай их из дома...одних...как дети малые...заблудятся...уйдут не в ту сторону...
потом скитаются:(
мне непонятно почему до развода были только телефонные разговоры по 5 минут...
почему автор не встретилась с мужем собственным...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:54.