![]() |
можно ли подать на финскую визу ребенку без согласия второго родителя?
мы с отцом ребенка с разводе и не общаемся, прокатывает ли в консульстве бумага от нотариуса о том, что согласие от отца получить невозможно?
я просто слышала , что во многих консульствах это не прокатывает, требуют справку из милиции или что-то еще... может проще липовое согласие от отца, но где такое оформить? и не проверяет ли их консульство? кто в курсе, просветите пожалуйста! хотим в испанию поехать... |
Признавайтесь, кто где левые согласия делал и у кого прокатило:))
|
каждый год оформляем шенгенскую визу дочке у финнов,для ее оформления согласие не требуется,а вот при вывозе ребенка за границу согласие,заверенное нотариально, может понадобиться.Без него могут завернуть обратно.(Хотя за 6 лет у меня его ни разу не просили предъявить,делаю его каждые три года на всякий случай)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При оформлении визы у финнов как раз требуется нотариальное согласие второго родителя (исключение, если родители подают на визы вместе с ребенком или прикладывается копия визы папы). А для вывоза за границу как раз согласие не требуется.
|
Цитата:
думаю надо ее прикладывать, она же замена согласия |
а в консульство позвонить или в визовый центр , и все у них узнать. Правда не про липу.
На получение визы обезательно надо, мы узнавали.(правда мы в браке). На пункте пропуска на границе(Финской) мне таможенник официально обьясняла, что при одной фамилии с ребенком согласие не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох уж это согласие:
http://s017.radikal.ru/i430/1112/9c/61d284a2b8c7.jpg |
Цитата:
и все зависит еще от таможенников, как захотят так и будет. Случай другой, но : моему страшему ребенку 13 лет и когда я в очередной раз подавала ее паспорт сама, мне было высказанно, что девочка уже большая и ДОЛЖНА свой паспорт самостоятельно предъявлять. В следующий раз, когда дочь предъявляла паспорт сама, было высказанно диаметрально противоположное мнение. И куча вопросов с кем едешь и почему паспорт предъявляешь сама. |
Цитата:
- Кто Вам ребенок? - Дочь - Документы пожалуйста. Даю св-во о рождении, после этого диалог заканчивается. Если Ваша подруга подает вместе со св-вом согласие (или тем более вместо св-ва), то его конечно смотрят, но это не значит что именно его (согласие) требуют, и оно является обязательным для прохождения границы документом (в рассматриваемой ситуации - когда ребенок едет с мамой). Я не верю что каждые 10 дней Вам попадается некомпетентный сотрудник, уж извините. Или это выходящее за рамки всяких законов вероятности "везение".Скан документа в этой теме приложили (пост 12). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Со всем остальным останусь извините при своем мнение и опыте, и позволю при всем уважение с вами не согласиться.ИМХО С пограничниками предпочитаю не спорить. все мы люди, все мы человеки.:flower: |
Цитата:
Кстати, именно на КПП Светогорск видела примо в окне пограничников копию приложенного выше письма, что не надо ничего, если с родителем следует ребенок. Видимо, их задолбали этим вопросом конкретно. Вот в нас нет согласия от папы для получения визы! У него многолетняя виза иной шенгенской страны, и консульство прекрасно довольствуется копией. Согласие сделано на "самовывоз" для поездок в лагерь, на каникулы, на соревнования, когда дети едут сами. Цитата:
В след.раз просто предложите подруге не доставать согласие, а ограничиться свидетельством о рождении со словами "я - мама". |
Цитата:
Ну, это нормально :) Я когда часто ездил в Финляндию из Питера, еще декларации на машину надо было писать. На обратную дорогу на одном переходе требовали 2 декларации, а на другом - одну. Не помню уже где как, на Торфах и на Бруснике. И каждый раз тоже с наездом "да всегда одну!", "да всю жизнь две!" :)) |
Цитата:
Цитата:
Спорить с сотрудниками погранично-таможенной службы, себе дороже. Могут и машину загнать в отстойник( специально отведенное место) и полностью ее переворошить и часа 2-3 искать в ней ,что либо запрещенное.Да и цепляться к разным мелочам. И на выезди устроить тотальную проверку. И все это они могу устроить -по закону, без объяснения причин. проще иметь согласие и возить его с собой. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Все таки Вы судите с чужих слов, а я рассказываю свой личный опыт. Вероятно есть какие то еще нюансы, которые мы не знаем. Узнайте пожалуйста точно, с какой именно формулировкой и после каких документов ее просят предъявить согласие, и на каком основании. И еще: фамилия Вашей подруги в св-ве о рождении детей и в паспорте одна и та же (т.е не меняла ли она ее после рождения детей)? Без этого Ваша информация в большой степени состоит из Ваших предположении и выводов (если у подруги есть опыт, значит она не пихает и т.п.). У меня тоже есть опыт, однако Вас почитав наверное сама начну скоро пихать это согласие :) Я не пытаюсь Вас переубедить :flower:, просто хочу чтобы для других ситуация выглядела более объективно. |
Цитата:
|
вопрос в другом-как получить визу, если нет согласия отца, (не общаются, не живут вместе родители), речь не о таможне.
про таможню все ясно, если едуи с родителем, то согласие не надо, а если бабушка, тетя, и т.д. нужно |
Цитата:
спорить на эту тему можно бесконечно и каждый будет стоять на своем и доказывать, что только его слово и опыт есть аксиома и истина в последней инстанции. Предлагаю остаться каждому при своем мнении.:flower::099: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня у мужа немецкая виза, но я все время таскаюсь в консульство с согласием, так как хочу годовую визу на детей, а у мужа все время "половинка" от визы остается. В этом году ему двухлетку должны дать, за следующей финской визой пойду тогда без согласия, с копией визы. Цитата:
Надо отстаивать свои законные права :flower: |
Не за что!! Я вот терпеть не могу всякие бумажки! А уж если они вообще не нужны, то кормить нотариусов вообще не собираюсь!
(может там подружка влюблена в нотариуса?? Нравится к нему ходить?!) Интересно, у человека в 90% случаев просят никому-нафиг-не-нужное-согласие, отстойники мерещатся...а у меня ну ни разу не спросили и пропустили в 100% случаев. Не делала, делать не собираюсь, если только норма Закона не изменится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:45. |