![]() |
Могут ли попросить из лицея из-за болезней.
У меня ребенок пошел в 1 класс и начал болеть еще больше, чем в садике, хотя в школу нравится ходить. За этот уч.год уже раз 7 переболел (из них только ангиной 2 раза). Могут ли нас отчислить или попросить из лицея (мы в математическом лицее учимся), мы тем более к этому лицею не прикреплены территориально, у нас во дворе своя школа. Чего-то переживать стала, тем более сейчас отучились только неделю после болезни и опять заболели:(.
|
Попросить могут не из-за болезней, а из-за неуспеваемости. А после 1 класса (где оценок итоговых нет) - могут только посоветовать перейти туда, где попроще. Но если ребенок все успевает - тогда и проблемы нет.
|
Теоретически - могут. Группу здоровья понизить.
|
c 6-ти лет пошел ? может , тяжело пока учиться , поэтому и болеет ? все-таки год много значит...
|
6,5 лет - возраст, с которого зачисляют в 1 класс. (даже 6,8)
|
Цитата:
|
6,5 лет это 6 лет 6 месяцев, ибо в году 12 месяцев, а 1/2 от 12 (т.е. 0,5) - 6 месяцев.
Так что - в 6,5 лет. |
Цитата:
Но к чему здесь этот спор? |
а кто спорит?
Я ответила автору, что попросить могут... Снизив группу здоровья. Ибо, теоретически, прием в школы с повышенной нагрузкой (лицеи, гимназии) должен проходить в том числе с учетом группы здоровья ребенка (не ниже второй) |
Насколько я знаю, выгнать не могут, на второй год оставить могут (но наверное не в первом классе все таки. Вы ж небось бамажку подписывали, что проверка техники чтения по итогам года должна иметь место быть- вот если с ней все в порядке будет, то переживать не из-за чего)
Даже в лицее программа начальной школы не позиционируется, как "углубленная" - так что правила те же, что и для обычных школ. С другой стороны если ребенок так часто болеет - может стоит задуматься, а надо ли оно такой ценой? По поводу группы здоровья: опять таки насколько я знаю, могут отказать в приеме только по очень серьезным показаниям. И то не уверена, что это законно. Рекомендуемая - да. Но по закону - сильно сомневаюсь. |
Не могут, не волнуйтесь!
|
В первом классе могут только рекомендовать и при желании родителя направить на комиссию (в мед-псих центр, кажется так называется), которая предлагает место обучения. Но даже при прохождении комиссии бывает, что не находят весомых причин для перевода. Во втором классе могут оставить на второй год. Но если успеваемость хорошая, то никто не трогает.
|
Цитата:
|
Да. Врач имеет право.
Частые болезни ребенка, особливо серьезные типа ангины (+ нидайбох чего еще) - и группа здоровья уже не 1-я, а 2-я... А ежели кариес.. тут сказали, что это аж 4-я группа здоровья (знакомая карту в школу делала) |
Цитата:
|
понятия не имею - мне не актуально.
Было бы актуально - знала бы точно. Поэтому передаю то, что слышала краем уха пару лет назад - обсуждали с бывшей подругой этот вопрос - у нее дочка в школу шла. |
Цитата:
|
Если ребенок успевает по предметам, то не могут в любом классе, а в первом тем более. Вот если дальше начнет отставать по болезни, то вам скорее всего предложат перейти в обычную школу.
|
в роно мне сказали - мы не имеем права оставлять на второй год, даже если пол года не посещаете - это неоснование при успеваемости ребенка, а в первом классе и при неуспеваемости тоже..
прикрепление к школе по прописке действует только при поступлении в 1 класс, а во второй уже нет |
не могут!
|
Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |