![]() |
Картофель из Египта. Видели ли вы в магазинах СПб?
Ржач, конечно, но хотелось бы все-таки выяснить.
Вчера в разговоре с подругой обронила фразу, что ни картошка из Волосово, ни картошка из Египта не сравнится по вкусу с родной бабушкиной деревенской. Гастрономические пристрастия у всех свои. О вкусах не спорят. Но вот подруга мне ответила, что в Египте картошка не растет. Но, я же помню как в свое время меня потряс ценник на данном продукте. Правда, было это довольно давно. Скорее всего, в прошлом-позапрошлом году. Сегодня специально пошла в Окей. В отделе овощей просмотрела все ценники. Ни на одном не указана страна производитель. Ссылкам на инет она не верит. Информацию о том, что в 2010 году в Россию было ввезено 200 000 тонн картофеля из Египта, считает недостоверной. Чесслово, я перелопатила ооочень много ссылок. От количества ввозимого товара, до технологии выращивания картофеля в указанной местности. И даже нашла, что в июне 2011 года этот картофель запрещен к ввозу в РФ. Но у подруги железный аргумент, что в школе она ихзучала географию и помнит, что картофель в Египте НЕ РАСТЕТ. Я тоже изучала географию. Но школа была совершенно обычная, к тому же провинциальная. Да и положа руку на сердце, я вообще слабо помню где что должно произрастать. По крайней мере, спорить на эту тему не буду, ибо не уверена в своей памяти. Собственно, зачем весь этот сыр-бор. Ежели я и вправду настолько плохо разбираюсь в вопросе фильтрации получемой из инета информации, то извинюсь перед подругой за свои глупые высказывания. И признаю, что в магазине меня "накрыли глюки". |
Ну не знаю... в Египте была очень много раз, египтяне говаривали что растет и аж 3-4 раза в год урожай получают
кстати в магазах раньше видела (года три назад), также видела израильскую частенько, сейчас просто не покупаю - не знаю |
А вот яблоки там кстати не растут.. да..
|
У нас в Москве давно и постоянно продается.
|
Спасибо. Про яблоки нужно запомнить. Поумничать при случае :)
|
А вообще мне кажется что там почти все растет, по крайней мере когда проезжаешь вдоль Нила - зеленые поля, все засажено, климат жаркий.. Яблоки поэтому и не растут что жарко..мы когда на Цейлоне были, заметили, что апельсины-мандарины-манго-кокосы продаются у дороги, наваленные в кучи как у нас арбузы прямо на землю, а вот яблоки и груши любовно упакованы в сеточки, лежат в спец лотках, как у нас испанские персики :-))
|
У меня сейчас куплен картофан производства Пакистан. Если уж там в камнях растет, фигли ей в песке не расти?
|
Цитата:
Кстати автор, а ваша подружка в школе не учила, что там во временя фараонов шикарная пшеница росла? за это они свой Нил и боготворили... и вообще вся жизнь завсила от его разлива.. |
А что Нил это весь Египет? Я про ту часть где пустыня :)). А Нил и вправду чудесная речушка, чего там только не растет...
|
Цитата:
|
Пшеницу мы не обсуждали :))
А про картоху в статье написано следущее:- "В Египте нет чернозема, и картофель выращивают практически в песке, который смешивают с землей. Кроме того, там особый климат, засушливые условия. Именно такую технологию и любит картошка." Подругу люблю и уважаю. Но не приемлю категоричность. Особенно, если она далека от истины. |
Первое что выдал яндекс...
В Египте выращивают почти все известные овощи и фрукты.Многие из них египтяне продают европейским странам.Зимой туда привозят из Египта высококачественные помидоры,лук,дыни.Также у Египта покупают апельсины,лимоны,финики.Сами египтяне едят финики в сыром и сушёном виде.Из листьев финиковой пальмы они изготавливают циновки,а стволы и ветки употребляют при настилке крыш в деревне. кстати, лук неоднократно покупала египетский у нас |
Растет там картошка. И в Израиле растет, и в Иордании.
|
говно-картошка продается в магазинах, есичесно.
|
Ценник с надписью "картофель. Египет" видела. Откуда он на самом деле была - не знаю. Почему запоминал, так по следующей мысли , что да, ближе то картошку взять не где:))
|
Помню в прошлом году такой картофель,так же как и сливу родом из Аргентины-долго смеялись с мужем,что вот ближе было не найти производителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю, откуда именно завезен картофель, но то, что его жрать невозможно в 90% случаев, - факт.
|
Цитата:
|
Примерно год назад в Ленте покупала лично с ценником с надписью Египет. При этом как раз и обсудили с мужем, откуда ему там взяться.Картошка была хорошая. Сегодня купила, на ценнике: С. Аравия.
|
Главное что бы не из Японии, там радиация :ded:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я в борщи регулярно её бросаю...
Да, и селедочку под шубой уважаю:019: Буду смотреть, чтоб японская не попалась :)) |
Цитата:
я тоже люблю свеколку в салатиках разных |
Цитата:
Либо просто сами мутировали и адаптировались... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:49. |