![]() |
подскажите!!детск.сад на 1 мес. реально? из другого города
Девички, помогите, скажите можно ли ребенка 2,2 года определить на 1 мес. Сестра приезжает, хотим определить его, но не знаем...
я живу во фрунзенском районе, ул.Турку слышала, что есть платные сады, в общем ничего не знаю о садах... |
в любой частный платный сад - без проблем, были бы деньги.
|
Цитата:
а цена примерно?? есть ли возле дома? И где искать??? |
Их сейчас везде много, а стоимость 15-25000 в зависимости от времени пребывания
|
ничего себе!!!
а если в государственный? дешевле не будет? или это анреал?? |
Цитата:
|
сестра в гости приезжает или по работе?
если на месяц, по закону она должна сделать временную регистрацию. значится так, ежели лишних денег нет и очень надо ребёнка пристроить на этот месяц, берём: - мамин паспорт, детское св-о о рождении, - документ о временной регистрации, - командировочное удостоверение, - садиковскую медкарту (пусть обязательно привезёт и прививочный сертификат захватит). топаем в РОНО в часы приема в дошкольном отделе. По идее по предоставлении этих документов место на месяц должны дать. Безыдейно мест может не оказаться, тем более во Фрунзенском р-не (там, по моим ощущениям, напряжёнка). Если надо позарез и не лень, едите в РОНО менее населённых районнов с теми же документами. Захотите - найдёте. Если не по работе, а просто в гости, не знаю. Если не будете заморачиваться с временной регистрацией, то в государственный садик точно нельзя пристроить, только если свосем окольными путями по большому блату и за такие деньги, что частный будет дешевле. |
Автор, а Вам зачем ребенка на месяц в сад? Если сестра целый день будет отсутствовать, то конечно, сад не потянете частный. А если на несколько часов в день - можно попробовать поискать детские клубы, там можно оставить ребенка на несколько часов, да и частный сад, возможно, на несколько часов согласится ребенка взять. Хотя все равно дороговато получится
|
Ребенка-то не жалко?
2,2 г - совсем маленький. В новом коллективе начнет болеть, плакать будет. И так перееезд для таких малышей - серьезный стресс, а тут еще плюс садик. |
спасибо, девочки))
к сожалению, она приедет не на работу, просто в гости... а про болезни и чужой коллектив - это все глупости, я так считаю, дети - они же в этом возрасте не агрессивны, это постарше будут проблемы, а песочница одна.... болезни - иммунитет будем поднимать)) |
только в частный сад...может дешевле няню на несколько часов-то?
|
Цитата:
да ладно?!!!!у меня ребёнок начал быть агрессивным и жуть каким жадиной в 1.8.в один момент.как будто у него тумблер переключили.я на прогулке вообще не могла расслабиться,всегда рядом нависала чтоб кого-нибудь не треснул.и вот только сейчас,в 3.5 его окончательно отпустило.весь этот промежуточный период мы были вот такими :108: сколько сил конечно приложили чтоб искоренить такое поведение.а болели весь первый год в яслях. Вам хочется с сестрой по городу прошвырнуться,руки себе освободить.только получится так,что придётся через недельку после сада уже сидеть с градусником. а вообще,по сабжу,я бы даже в РОНО не обращалась бы,а просто если уж так хочется в сад отправить,в садик прямо к заведующей пошла бы.за небольшой магарыч я думаю на месяц уж место выделит.но все мед.документы должны быть с собой в комплекте(детская мед.карта для сада с обходом всех специалистов,справка от педиатра,прививочный сертификат). |
Цитата:
|
Цитата:
Автор, а зачем ребенка устраивать в сад?чтобы не мешал?Если сестра из другого города,я бы ребенка по циркам-зоопаркам водила (своего таскаю)благо дети практически везде бесплатно. А если вам хочется от ребенка отвязаться и расслабиться с сестрой (что тоже мне понятно), то не мучайте дитё,мой вам совет, удачи. |
Автор, при таких условиях, вам поможет только няня. Если оставлять ребёнка на 5-6 часов, то найдите бабушку-соседку, которая посидит за 100р/час.
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем такой гемморой? и зачем ребенка в сад, причины есть реальные? как правильно написали выше - развивалки и детские центры вам в помощь, ну или няня... |
я вот тоже в гости ездила к подруге на месяц,брала с собой ребенка,у меня и мысли не было его в сад чужой отдать,ну вы даете,сестре что ее ребенок ей обуза,раз приехала в гости значит пусть с ребенком и будет,что за дела,на пару часов можно будет ребенка оставить на развивалках,и то как ребенок будет себя чувствовать,понятно что маме хочется отдохнуть,ну что делать,коль ребенок уже есть,надо как-то выбирать маршрут по прогулкам,такой чтоб можно ребенка с собой брать,вот и все.
|
А может сестре ребенка оставить по месту своего проживания? Там он хотя бы в знакомой атмосфере со знакомыми людьми будет. А вообще, жесть, ИМХО, привезти с собой ребенка в гости и сдать его в сад на целый день. Ситуации, конечно, разные бывают. Но, если, реальной необходимости нет, а просто по городу прошвырнуться....
|
Цитата:
|
Понимаете, адаптация к саду - это такое дело, где никто заранее не предскажет, как оно пойдёт. Понравится ребёнку, не понравится. Заболеет, не заболеет, и если заболеет, то когда - всё в высшей степени индивидуально! То, что у ребёнка хороший иммунитет и он не болел до этого - ничего не значит. Тем более представьте себя на месте такого малыша: мало того, что всё вокруг другое, незнакомое - ещё и мама сдала на руки чужой тётке и куда-то свинтила Х) Нет, если и отдавать, то лучше после недельного пребывания на новом месте. И то никто не гарантирует, что через неделю в саду у дитёнка не поднимется температура, и тогда маме дней несколько придётся сидеть с ним дома. Вам оно надо?
Но частные сады вас всяко примут. Можно по часам - там от 150р/час, зависит от сада. Или на полдня - примерно 10-12 т.р. в месяц. На меньшее можете не рассчитывать. А регистрацию вам минимум неделю будут делать после подачи заявления. Для этого нужен паспорт, так что раньше приезда сестры не оформите. На три недели в госсад, учитывая период адаптации, когда водят обычно на несколько часов - опять же вам оно надо? |
няня вам в помощь, соседка-бабушка или детские центры на несколько часов. В сад и нереально, и просто жесть по отношению к ребенку!!!!!!
Понимаю, что маме хочется погулять, но... голову терять не надо... :wife: |
Цитата:
А вообще по теме - жесть, приехать в гости и спихнуть ребенка нахаляву в ясли, наплевав на болезни и адаптацию (ребенок-то малыш еще и судя по всему, ни в какие ясли не ходил). А болезни и чужой коллектив, при такой маме и тете, судя по всему, действительно глупости...:( |
Цитата:
:016: Автор, я надеюсь, что такое решение с сестрой Вы приняли только потому, что у вас дети сад еще не посещали и что это такое вы не знаете. Поступить так с ребенком маленьким - угробить ему психику, потом очень долго от неврозов лечить придется, мало того, что вообще обстановка незнакомая будет, так еще и в сад на целый день засунуть.:010:Пожалейте ребенка! |
Цитата:
и стресса меньше ребёнку будет, всётаки в родном городе:065: |
да уж,какие все таки странные мамаши попадаются,хотят приехать в гости в Питер,и думают,куда бы ребенка збагрить,ну вы даете,я в шоке,зачем тогда рожали,если он вас напрягает.
|
и что самое интерестное,таких мамочек становится все больше и больше,очень обидно за деток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме - дет.сады бы не рассматривала, лучше развивалки. Или няню поищите, может среди знакомых кто согласится посидеть - все таки не такой стресс будет для ребенка |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:26. |