![]() |
опоздание в сад
Не хочу ни с кем ругаться, может Ваша человеческая поддержка мне поможет.
Детский сад №5 Калининского района, работает официально до 18, дежурная до 18:30. Папа большую часть недели забирает до 18, когда моя очередь, то получается в 18:15, сегодня прихожу в 18:35 - пятница, пробки, быстрее не получилось добраться. Мои последние, дежурная воспитательница спрашивает до скольки работает дежурная группа, я говорю что опоздала на 5 минут и прошу прощения, она говорит, что я не найду детей в следуюший раз. На мой вопрос где они будут, ответ - в детской комнате милиции и она не обязана тратить 5 минут своего времени на моих детей. Я была ошарашена, мы блпгополучная семья, такие опопздания бывают крайне редко, зачем такие оскорбелния? Я еще раз извинилась, грубить не стала, всю дорогу плакала. Хочу пойти в завещующей и попросить, что так говорить не нужно родителям, ситуации разные бывают. Причем за весь год уже было пару раз таких опозданий было и другие воспитатели были более благожелательны. По поводу ранних приводов и забираний с опозданием в саду просто бешенство у персонала, мы ведь не виноваты что им сократили зарплаты из-за этих пару часов, стараемся подстроится под их график, но ведь и нам часто приходится задерживаться на работе из-за своих клиентов, у меня это лично не вызывает раздражения - я люблю свою работу. На душе плохо, прошу советов как поступить, без реакции такие заявления оставлять не хочу. |
Цитата:
|
Строго у вас :( у нас вроде до 19 садик, сама забираю до 17.30, 5-6 деток еще остается. Я бы сходила к заведующей, т.к. ругаться не умею, попробовала бы поговорить, а дальше по ситуации, при необходимости и в РОНО, и дальше.
|
В том то и дело, что меня никто не просил отзваниваться допустим если огромная пробка, пару раз я пыталась в таких случаях звонить своей воспиталке, но она не брала трубку. По сути до 18:30 не должно возникать сомнений по серьезному опозданию. Часто они звонят сами, если что-то нужно, значит общие списки у них есть в саду.
|
Цитата:
|
Ваше опоздание - ваша проблема, а не воспитателя. В заграницах за это на вас уже ЮЮ натравили бы, а тут только пугают.
|
Цитата:
|
сходите к заведующей, посмотрите прописанный режим работы , скорее всего там до 19 и на то что воспитатели уходят раньше времени заведующие смотрят сквозь пальцы, только до возникновения конфликтной ситуации
а вообще, может миром договориться с воспиталками? |
Если сад логопедический то до 18.00 . Если с 6.30 работает ( а такие есть ) , то до 18.30. Есть сады 10 часового пребывания детей ( обычные 12 часового).
|
У нас официально до 18 - это точно. Просто ужасно расстроила и вывела из себя фраза про детскую комнату милиции, неужели такое и правда возможно?
|
Мне очень интересно, а кто устанавливает время работы садиков?
Как могут забирать родители детей, если у них рабочий день до 18. Не надо только говорить о том, что родители должны, должны, должны- искать такую работу, чтобы забирать детей пораньше, няню, и т.д. Автор, я очень Вам сочувствую, но не пойму откуда взялся такой график работы. |
Наверное воспит. просто устала очень, раз так вам сказала :(
Мама моя, когда воспит. работала, домой забирала деток, если до 19.30 их не забрали, в садике записку оставляла: ваш ребенок там-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит, Вам надо искать варианты. Меня, например, забирал отец вместе с подругой, потому что,ее родители не могли рано забирать, хотя садик в то время работал до 19=30. |
Цитата:
|
поговорите с дежурными воспитателями, если по доброму, то они пойдут вам на встречу, подарите что - нибудь
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто у нас в садах этого НИКТО не делает, ну как-то...неудобно что-ли, не по человечески это(по отношению к ребёнку). |
ну. конечно в милицию это крайний случай, но если вы пойдете жаловаться , они вынуждены будут защищаться...если честно во всей ситуации жалко детей,
|
Вы не правы.Забирать надо вовремя.
А уж раз такое произошло, то отблагодарить! Как, вообще, можно себе позволить не забрать вовремя ребенка, и еще возмущаться на то, что сказала воспитатель. Ведь она сказала то,что действительно должна была сделать по правилу. |
Цитата:
Но в зав. садом я бы сходила . Только очень вежливо разговаривать. |
Цитата:
|
Отблагодарите воспитательницу. И за временем лучше следить.
Друзей поблизости найти, чтобы в такой ситуации помогали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Договоритесь с воспитателем оплачивать его переработку в случае вашего опоздания.
|
Цитата:
подойдите, объясните ситуацию, возьмите телефоны у всех дежурных воспитателей и договоритесь о денежном вознаграждении. |
Цитата:
про любовь к своей работе - отдельная песня. Моя, например, зарплата, зависит от числа клиентов и я тоже могу пожертвовать несколькими минутами личного времени, чтобы сохранить хорошие отношения с клиентами. У воспитателя такой закономерности нет, и мотивации жертвовать своим временем тоже. Но что есть, это то, что родители считают нормальным и допустимым опаздывать. Ничего страшного, подождет. Всякое в жизни бывает, воспитатель не развалится. Я не вас лично имею ввиду, но такие ситуации время от времени на ЛВ обсуждаются, и очень многие выражают мнение, что само собой воспитатель не рассыпется, пересидев лишние пятнадцать минут с ребенком. Возможна эта воспитатель столкнулась с таким мнением накануне, а досталось вам. Но и вы, опаздывая, должны понимать, что благодарны вам за это будут и спокойно отнестись к любому выражению людского недовольства. Извинились и правильно сделали, у воспитателя действительно был повод для негодования, простите ей, что выразила она свое мнение не втой форме, в которой вы готовы услышать. |
Цитата:
+1 только я пока не одного случая не знаю - когда в ом сообщали. а вот названивать родителям(которые трубку не берут :wife:), родственикам и доводить до квартиры(где старенькая бабушка, которая дойти до сада не может и не сном не духом где родителей носит и почему ребенка не забрали не знает - например) - это много раз было. Или гулять около забора садика (тк сад в определенное время закрывают) 30-40 минут - такое тоже было. по теме - когда на 5 минут опаздывали - спокойно реагировала. У воспитателя или плохое настроение было или она тоже куда-то опаздывала. Наверное еще раз извиниться и может подарить что-нибудь. К заведующей итди смысла нет - воспитатель права была, правда могла бы не в такой категоричной форме это сказать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:29. |