Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   В саду запретили платные занятия((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5195170)

Taka De 28.03.2012 14:06

В саду запретили платные занятия(((

Кто-то из родителей накапал куда следует, что в саду деньги собирают, что повлекло за собой проверку и в результате поотменяли ВСЕ платные занятия, включая логопеда и подготовку к школе, не говоря уж про всякие ритмики и ИЗО. Собственно вопрос в следующем: случалось ли такое в Вашем саду? И как дальше развивались события-так и не было больше ничего навечно, или со временем нашли выход из положения и опять было детям счастье(то есть интересные занятия сверх программы)?

Мама_Дуся 28.03.2012 15:47

платные отменили и все? больше никаких нет, вообще? а чем детей занимают то? а что заведующая говорит?

Юлия Ванечкина 28.03.2012 16:39

Так Вы теперь тоже накапайте, почему их отменили и в чем было нарушения закона? И в прокуратуру и в РОНО напишите, можете даже только от себя, что коллективная жалоба, что от одного лица- результат один. Пусть напишут в чем дело, а там уже посмотрите что делать.

Taka De 28.03.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Мама_Дуся (Сообщение 78403088)
платные отменили и все? больше никаких нет, вообще? а чем детей занимают то? а что заведующая говорит?

Речь идет о дополнительных платных занятиях. Те обязательные повседневные занятия, которые входят в образовательную программу остались конечно.

Taka De 28.03.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78407507)
Так Вы теперь тоже накапайте, почему их отменили и в чем было нарушения закона? И в прокуратуру и в РОНО напишите, можете даже только от себя, что коллективная жалоба, что от одного лица- результат один. Пусть напишут в чем дело, а там уже посмотрите что делать.

Дык и так ясно в чем дело:оплата шла не по квитанции. Поэтому и прикрыли все. Но не думаю, что это практиковалось только у нас в саду.

mamalumy 28.03.2012 17:22

У нас тоже в этом году без допзанятий. Оплачивали по квитанции, тут все ок. Почему отменили - осталось неясным.

линн 28.03.2012 17:47

А накапали-то почему?
из-за добровольно-обязательного посещения или из вредности?

Taka De 28.03.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 78412950)
А накапали-то почему?
из-за добровольно-обязательного посещения или из вредности?

Думаю, что из вредности. У нас в группе никого не принуждали посещать доп.занятия. Хотя, как обстояло дело в других группах-не знаю.

Милла 28.03.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Taka De (Сообщение 78415582)
Думаю, что из вредности. У нас в группе никого не принуждали посещать доп.занятия. Хотя, как обстояло дело в других группах-не знаю.

А что мешало ввести нормальную оплату по квитанциям?
Как у нас:fifa:

Мама карапуза 28.03.2012 19:11

у нас еще до НГ по тем же причинам отменили, пока никаких занятий не намечается..

Юлия Ванечкина 28.03.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Taka De (Сообщение 78409139)
Дык и так ясно в чем дело:оплата шла не по квитанции. Поэтому и прикрыли все. Но не думаю, что это практиковалось только у нас в саду.

А сделать чтобы по квитанции шла оплата можно? Ну может договориться, чтобы какие-то занятия проводили и платить вообще на руки?

Мама-354 28.03.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78418785)
А сделать чтобы по квитанции шла оплата можно? Ну может договориться, чтобы какие-то занятия проводили и платить вообще на руки?

Ну да, после того, как отменили занятия из-за отсутствия квитанций, платить на руки!:065: Заведующая не самоубийца, наверное.

Юлия Ванечкина 28.03.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Мама-354 (Сообщение 78419039)
Ну да, после того, как отменили занятия из-за отсутствия квитанций, платить на руки!:065: Заведующая не самоубийца, наверное.

Я про индивидуальные занятия, кто узнает-то? Подошла мама и попросила лично позаниматься с ребенком.

Но в самом деле, сделали бы по квитанции а за что-то отдельное на руки.

Я думаю, если автор поговорит с заведующей (ну может еще 2-3 мамы), то вопрос решится.

Taka De 28.03.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 78415828)
А что мешало ввести нормальную оплату по квитанциям?
Как у нас:fifa:

Вопрос не ко мне. Вероятно что-то мешало. Мне бы перспективу понять:есть ли такие сады, где подобная проблема со временем разрешилась положительно. Или все погибло на корню. Или наш садик единственный и неповторимый,и вообще проблема нехарактерная, и как фишка ляжет-непонятно.

линн 28.03.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Taka De (Сообщение 78415582)

Дык обычно никого не принуждают. Но только говорят " Вот все детки пойдут, а как же ваш, один будет сидеть, ему обидно будет"
А мне вообще заявили " Все будут заниматься в группе, а куда мы вашу дочь денем, не в раздевалке же ей сидеть"
Вот может кто-то и разозлился после таких слов.

Милла 28.03.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Taka De (Сообщение 78419430)
Вопрос не ко мне. Вероятно что-то мешало. Мне бы перспективу понять:есть ли такие сады, где подобная проблема со временем разрешилась положительно. Или все погибло на корню. Или наш садик единственный и неповторимый,и вообще проблема нехарактерная, и как фишка ляжет-непонятно.

все зависит от пофигизма заведующей. Знаю сады, где платят на руки, да еще и авансом за месяц требуют, а занятия потом не проводят. И ничего.:005:

Taka De 28.03.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 78419538)
Дык обычно никого не принуждают. Но только говорят " Вот все детки пойдут, а как же ваш, один будет сидеть, ему обидно будет"
А мне вообще заявили " Все будут заниматься в группе, а куда мы вашу дочь денем, не в раздевалке же ей сидеть"

Вроде у нас были единицы(именно единицы), кто на ту же ритмику не ходил, и ничего, воспитатели не жужжали

ВоЛе 28.03.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78419164)
Я про индивидуальные занятия, кто узнает-то? Подошла мама и попросила лично позаниматься с ребенком.

Но в самом деле, сделали бы по квитанции а за что-то отдельное на руки.

Я думаю, если автор поговорит с заведующей (ну может еще 2-3 мамы), то вопрос решится.

По квитанциям не так выгодно педагоги получают 30% от суммы

mama_anja 28.03.2012 21:40

И у нас в саду театр запретили из-за одной гадости....очень обидно, что из-за подобных принципиальных шизиков страдают остальные.

Katuchka 28.03.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 78426536)
И у нас в саду театр запретили из-за одной гадости....очень обидно, что из-за подобных принципиальных шизиков страдают остальные.

+1:(

Я очень довольна доп. занятиями в саду. Хотелось бы ещё и английский язык. Никого никогда к этим занятиям не принуждали.

Крестьянка 29.03.2012 23:53

Как только,кто-то капает - приходит куча комиссий, сад штрафуют,все отменяют ( воспитатели ведущие платные занятия попадают в "черный" список, т.к "обогащаются":010:),причем не важно как платят по квитанциям, или еще как.Ключевое слово "недовольные и обиженные"- на них все равнение, остальные родители могут потом хоть сколько и куда писать, платных услуг не вернут.

Taka De 30.03.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 78505553)
Ключевое слово "недовольные и обиженные"- на них все равнение, остальные родители могут потом хоть сколько и куда писать, платных услуг не вернут.

Увы:(. А так хотелось верить в благоприятный исход

Лёля 30.03.2012 01:23

Если не ошибаюсь похожая ситуация была в 64 саду калинского р-на. Там заведующая прератила садик с сказку (группы, площадка, занятия), естесственно не бесплатно, но большинство были только за.
Желающих попасть в сад было тьма, очередь на несколько лет, а потом часть желающих и попавших в сад стали писать жалобы, что не хотят платить за все услуги, а хотят выбирать. Ну закончилось тем, что заведующую уволили, не смотря на протесты большинства родителей, многие занятия отменили,(сначала вообще все), сейчас потихоньку восстанавливаются, но говорят так как было не вернешь т.к. заведующая другая.

oxana-ezik 30.03.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 78419538)

Ну а что изменится в описанной ситуации при оплате по квитанциям? У обиженных не будет основания жаловаться? Есличто, то я за занятия, но против нала на руки. У нас поквитанциям. Насчет того, почему заведующие предпочитают обходные пути: мне наша говорила, что только 30% денег по квитанциям остается в саду

sania2.leva2 30.03.2012 10:14

У нас тоже отменили все платные занятия

mama_anja 30.03.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от oxana-ezik (Сообщение 78515646)
. Насчет того, почему заведующие предпочитают обходные пути: мне наша говорила, что только 30% денег по квитанциям остается в саду

И вы считаете это справедливо....А воспитатель, что проводит занятия еще меньше, да и налоги заплати.

Илана 30.03.2012 10:54

вот и у нас кто-то накапал... Причем мы так и не поняли - на что именно. Что род.комитет собирал на подарки детям на НГ? Так и при чем тут садик? Или что к нам театры приезжали и детей вывозили на экскурсии? Так ВСЕ были только ЗА. и только одного сие не устроило. В итоге сидим - без театров и экскурсий. Хотя обязаловки не было. Ну не хочешь - не плати и не води ребенка, у нас воспитатели точно ничего не высказывали.

А кружки платные (у нас официально, по квитанциям) - остались.

Алиса в Зазеркалье 30.03.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от oxana-ezik (Сообщение 78515646)
Ну а что изменится в описанной ситуации при оплате по квитанциям? У обиженных не будет основания жаловаться? Есличто, то я за занятия, но против нала на руки. У нас поквитанциям. Насчет того, почему заведующие предпочитают обходные пути: мне наша говорила, что только 30% денег по квитанциям остается в саду

У моей коллеги случилась подобная история (лет пять назад). Тоже кто-то капнул, что проводят занятия, берут денег и т.д. Пришли, разобрались. Сделали все как полагается, оплата по квитанциям. Но выросла она в 2.5 раза. Так те кто жаловался опять оказались недовольны. Коллега моя была в полном ауте, когда одна из жалобщиц с ней делилась своим возмущением. Она-то хотела добиться, чтобы поборы прекратили совсем а занятия оставили. Ну вроде как все это от гос-ва и так положено, а злая заведка денег требует...

МагнОлька 30.03.2012 13:01

У нас тоже отменили в этом году.Говорят с сентября опять будут.

Taka De 31.03.2012 12:49

Да уж...Ваш опыт говорит о том, что возможно, будет, но хуже, или никак:(. Жаль. Придется искать занятия вне сада. Новые детские коллективы, новые вирусы, новые болячки:(

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.