Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Пластика ушек (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5200884)

Моркоfка 30.03.2012 00:24

Пластика ушек

меня интересует считаете ли вы нужным делать пластику ушек детям? или пусть вырастут и решают сами?
у нас такая ситуация. сыну 4,5 года. ушко лопоухое с рождения, только одно. и оно не только торчит, но и меньше по размеру и ушная раковина как будто слегка недоразвита. со слухом проблем нет, обследовались. то есть весь вопрос только во внешнем виде. спрашивают все... я не акцентирую внимание на этом, сыночек даже и не понимает что чтото у него не так, но ведь он станет старше..

пингу - шоу 30.03.2012 00:39

А к врачам обращались с этим вопросом, что говорят ?
Пластические хирурги Вас уже наблюдали?

Моркоfка 30.03.2012 00:46

мы приехали из другого города. там один врач говорила не оперировать, второй сказал- как хотите.. а тут в Петербурге в поликлинике врач мне не понравилась.. она то как раз меня и натолкнула на мысль об операции. как то она очень резко стала говорить - да вы что! конечно оперируйте! как же он будет то! вы посмотрите! ну и все в этом духе.. причем, прямо при ребенке. (у самой главное огромная родинка на лице, я же ей не тыкаю - как же вы так живете то бедная!!)
еще раз повторюсь что проблем со слухом нет, и все дело лишь во внешнем виде. вот думаю были бы у на кудряшки - они бы закрыли)) а у нас прямые волоски, ушко никак не спрятать..

ладошка 30.03.2012 00:46

Я бы наверное сделала пластику. Дети могут быть такими жестокими, будут дразнить, спрашивать. У моей племяницы проблема с одним ухом с рождения, сильно искривлена ушная раковина. Пластику не делали, волосиками закрывали, но она очень этого стеснялсь.

Diamanta 30.03.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Моркоfка (Сообщение 78508167)
меня интересует считаете ли вы нужным делать пластику ушек детям? или пусть вырастут и решают сами?
у нас такая ситуация. сыну 4,5 года. ушко лопоухое с рождения, только одно. и оно не только торчит, но и меньше по размеру и ушная раковина как будто слегка недоразвита. со слухом проблем нет, обследовались. то есть весь вопрос только во внешнем виде. спрашивают все... я не акцентирую внимание на этом, сыночек даже и не понимает что чтото у него не так, но ведь он станет старше..

Если бы была возможность убрать или подкорректировать данный дефект, то я бы сдела операцию сейчас, пока маленький и не понимает ничего, а то потом его дразнить начнут, обзывать, психологическая травма будет, комплексы появятся.

пингу - шоу 30.03.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Моркоfка (Сообщение 78509866)
мы приехали из другого города. там один врач говорила не оперировать, второй сказал- как хотите.. а тут в Петербурге в поликлинике врач мне не понравилась.. она то как раз меня и натолкнула на мысль об операции. как то она очень резко стала говорить - да вы что! конечно оперируйте! как же он будет то! вы посмотрите! ну и все в этом духе.. причем, прямо при ребенке. (у самой главное огромная родинка на лице, я же ей не тыкаю - как же вы так живете то бедная!!)
еще раз повторюсь что проблем со слухом нет, и все дело лишь во внешнем виде. вот думаю были бы у на кудряшки - они бы закрыли)) а у нас прямые волоски, ушко никак не спрятать..

Это врач обычной поликлинике или пластический хирург?

Моркоfка 30.03.2012 00:49

обычный врач.

Амаранта 30.03.2012 00:49

Лично я бы хотела, чтобы мне родители, в случае такой проблемы с ушками, пластику сделали.

Скалолазка 30.03.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от ладошка (Сообщение 78509894)
Я бы наверное сделала пластику. Дети могут быть такими жестокими, будут дразнить, спрашивать. У моей племяницы проблема с одним ухом с рождения, сильно искривлена ушная раковина. Пластику не делали, волосиками закрывали, но она очень этого стеснялсь.

Я тоже стеснялась, лет с 9, когда кто-то сказал, даже и не дразнили особо, а все равно - но прекрасно дожила с таким ухом до 27 лет, и сделала пластику в Институте на Гороховой, и врачи хорошие и не дорого. Считаю, что пусть сынишка Ваш подрастет и сам решит делать или нет! Но смотрите, мальчик-то вообщем не девочка. он по этому поводу меньше переживать будет!:)

Скалолазка 30.03.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 78510083)
Лично я бы хотела, чтобы мне родители, в случае такой проблемы с ушками, пластику сделали.

А я бы нет - меня к врачам водили в детстве, и все врачи склонялись к тому что после 18 лет!

пингу - шоу 30.03.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Моркоfка (Сообщение 78510080)
обычный врач.

Идите на консультацию к пластическому хирургу и узнавайте подробности и возможности, случаи бывают разные, может там какие нюансы есть...ушко то меньшего размера...может там и не одна операция понадобится...или вообще откажут по возрасту...
Так что прежде чем решать делать или нет, надо со специалистами поговорить, посоветоваться...

Diamanta 30.03.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Скалолазка (Сообщение 78510463)
Я тоже стеснялась, лет с 9, когда кто-то сказал, даже и не дразнили особо, а все равно - но прекрасно дожила с таким ухом до 27 лет, и сделала пластику в Институте на Гороховой, и врачи хорошие и не дорого. Считаю, что пусть сынишка Ваш подрастет и сам решит делать или нет! Но смотрите, мальчик-то вообщем не девочка. он по этому поводу меньше переживать будет!:)

Девочкам проще -волосами ушки прикрыть можно, а вот мальчикам нет. Особенно мне кажется для мальчика это может в переходный возраст быть болезненно, когда первая любовь и все такое, а девочки над ним смеяться будут.

Моркоfка 30.03.2012 00:58

пока в вопросы операции вдаваться не хочу.. просто интересует мнение, делали ли бы Вы или дали бы право выбора ребенку в будущем.

Кот Матрос 30.03.2012 00:58

Я бы тоже сделала. Только с какого возраста можно?

Моркоfка 30.03.2012 00:59

Скалолазка, а у Вас очень явная разница была?

Zorra_84 30.03.2012 01:02

Я считаю, что ухо трогать не надо, у меня у 2х подружек гемангиомы у детей, которые не операбельны, вот это страшно, а ушко-фигня, главное для мальчиков в переходном возрасте- пипетка и ее размер, а ушко это так втростепенно.

пингу - шоу 30.03.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Zorra_84 (Сообщение 78511015)
Я считаю, что ухо трогать не надо, у меня у 2х подружек гемангиомы у детей, которые не операбельны, вот это страшно, а ушко-фигня, главное для мальчиков в переходном возрасте- пипетка и ее размер, а ушко это так втростепенно.

Сейчас гемангиомы удаляют безоперационно лазером, бесплатно в ОстМедКонсаалд, и это совсем не страшно, процедуры 2-3 х минут...надо только направление взять в поликлинике к ним на консультацию...

Zorra_84 30.03.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от пингу - шоу (Сообщение 78511229)
Сейчас гемангиомы удаляют безоперационно лазером, бесплатно в РосМедКонсаалд, и это совсем не страшно, процедуры 2-3 х минут...

Ну значит у них не гемангиомы, одной сказали что в 7 лет максимум косметику можно лазером сделать

Скалолазка 30.03.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 78510669)
Девочкам проще -волосами ушки прикрыть можно, а вот мальчикам нет. Особенно мне кажется для мальчика это может в переходный возраст быть болезненно, когда первая любовь и все такое, а девочки над ним смеяться будут.

А у меня до 14 лет мальчишеские стрижки были - спортом занималась:)

пингу - шоу 30.03.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Zorra_84 (Сообщение 78511362)
Ну значит у них не гемангиомы, одной сказали что в 7 лет максимум косметику можно лазером сделать

Передайте подружке, что там и годовалым детям делают, пусть позвонит им и сама узнает...вот именно этим лазером там деток и избавляют от этих некрасивых вещей, очень эффективно, точно Вам говорю...наберите поиском в интернете...я в первом топе ошиблась, они называются ОстМедКонсалд.

kosha85 30.03.2012 01:21

ну пластику то ,наверное ,лучше посе 18 лет делать..ну хотя бы 14-15 дождаться....когда ушко подрастет ..а то потом коррекцию делать придется...

Exclusive 30.03.2012 01:26

У моего карапуза топорщатся ушки :)) его это совсем не портит, т.к. волосы густые и особо не заметно! Но как-то сходили к лору на прием и она нам сказала, что нужно бы сделать пластику, ее делают под общим наркозом и в районе 7-8 лет. Во-первых, если ухо сильно оттопыривается - то звук сзади хуже попадает в ухо (надеюсь, понятно написала) + эстетически нехорошо (детки в школе могут потом дразнить).... в общем, тоже задумалась ... времени до 8 лет еще полно:)

Плутон 30.03.2012 01:28

К периоду полового созревания 100% надо сделать ушко, если будет очевидна его непохожесть...

Badger 30.03.2012 03:04

У меня в детстве была проблема с носом - огромная перегородка, реально нос был в пол-лица. Слава богу, врач, до которого дошла моя не в меру беспокойная мама, уговорил ее подождать до 18 лет. Все - абсолютно все нормализовалась. Если бы она тогда допилила врача, и сделала мне операцию, было бы:010::001:
Не торопитесь.

~ Rosenrot ~ 30.03.2012 07:14

У нас знакомый (сам врач) своей дочке в 7лет сделал операцию (не знаю-сам или нет, 20 лет назад дело было), потому как в школе ее дразнили и она сильно переживала. У нее была лопоухость, и буквально за несколько минут ей все подправили. Советовать ничего не могу, но может размер ушка пока не трогать, а вот "прижать" его, чтоб не топорщилось...я бы, наверно, сделала.

ivanchik 30.03.2012 10:51

Я бы как раз уточнила — можно ли делать малышам такие операции. Насколько я знаю, например пересаженная кожа растёт медленнее, чем так сказать "родная", даже если пересажена своя кожа. Так что если пересаживали в младенчестве/детстве по каким либо причинам, то потом бывают проблемы — она тянет, приходится делать какие-то промежуточные операции, а окончательно всё равно можно что сделать только уже во взрослом состоянии.
А так — у мужа например разные уши, на одном внешний завиток как бы отсутствует ) Он конечно бубнит, что надо было операцию делать, но что-то это не похоже на страдания и комплексы — вполне себе общительный товарищ )))

Автор, я бы сходила к пластическому хирургу.

Enni 30.03.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Zorra_84 (Сообщение 78511015)

Это если с другими мальчиками померится. А если девочке понравится, то такая особенность с ушами будет сильным препятствием.

Автор, я бы сделала пластику, при условии, конечно, что это для ребенка безопасно.

Liя 30.03.2012 11:49

К школе будем корректировать.

-=Anyuta=- 30.03.2012 12:01

мне в 1 или 2 классе делали пластику ушек- я рада) спасибо огромное родителям!!!!!!!!!!!!!правда, после операции в школе посмеивались, тк ходила в платке после оперции...но лучше уж из-за платочка, чем из за лопоухости :065:

any-kalina 30.03.2012 12:50

у подруги уши были сильно лопоухими -в результате в школьные годы сделали пластику. Я считаю, что очень правильно, т.к. была куча комплексов из-за этого. Обруч одевала сверху на уши, дразнили и т.п. На вид -как будто пришили к черепу=)...не знаю как правильно объяснить - я с ней на эту тему не общалась... В каком возрасте лучше спросить у врачей-они все-таки растут.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.