![]() |
кто учится по программе школа XXI века в 1 классе?
хотелось бы узнать ваше мнение о данной школьной программе, как она вам???? Нравится ли она вам, как вам такое количество печатных тетрадей???? Пишете ли вы в 1 классе кроме печатных тетрадей по математике и русскому еще и в обычных? Наша учительница говорит, что им хватает только работ в печатных тетрадях, а мне кажется, что этого мало.А как у вас обстоят дела??
|
Цитата:
Нам пока не сложно,но объём довольно большой. Лучше идти уже с хорошей техникой чтения и навыками счёта; сложение в пределах 10.... и вычитание тренировать :)....Ну, это максимум ;) а так...учат "с нуля";) |
Цитата:
|
Цитата:
Программа пока нравится. :flower: |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас помимо печатных тетрадей появились обычные. Учимся правильно записывать условие-решение-ответ по математике и пишем тексты по русскому. Помимо этого по русскому есть тетрадь для чистописания, по литературе тетрадь для печатания ( там печатными буквами слоги, звуки и т.п.) по математике еще дополнительно дидактический материал, где выполняются задания. Мне программа нравится, она интересная, единственный предмет по которому возникают вопросы - окружающий мир ( но это наверное у многих). Программа не сложная но к первому классу хорошо бы уметь читать и выполнять простые арифметические действия в пределах 20.Тут многое от учителя зависит, как он все поведет. Ведь для многих педагогов то же все в первый раз по этой программе, как у первоклашек:))
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас по программе 21 век только Русский язык и Чтение. Нормальная программа, и нормальные результаты. Кстати, мы в первом классе не успели пройти ЦЕЛУЮ (!) тетрадь по программе русского языка (2я часть, если не ошибаюсь). И нам ее всю от первой до последней строчки задали заполнить летом. Какая же я была злая:015:. И тоже недоумевала: чем на уроках занимаются дети?! Сейчас уже и не сразу вспомнила об этом:008: Что говорит учитель по поводу решения задач в уме? Возможно, он таким образом приучает детей думать. По моему, это гораздо важнее, чем уметь записать краткое условие. У нас совсем убогая программа по математике, задачи начались только во втором классе... Вот лучше бы и не начинались вовсе))). Потому что с этого момента стало уже не важно как ребенок рассуждает, а важно то, как он это записал. И стало понятно, что пошевелить мозгами на школьной математике не получится, а требуется только выполнять инструкции. Поэтому ребь "шевелит мозгами" вне школы. К счастью, довольно успешно. |
у нас кроме рабочих тетрадей по программе есть еще обычные тетради в клетку и косую линейку
|
Я вчера забыла написать, что у нас еще есть тонкая тетрадь для словарных слов и недавно сдали тетрадку 48 листов, для чтения. Что в ней будет пока не знаю.
Т.е у нас 5 дополнительных тетрадок. Ребенку нравится, что как у взрослых. :-) Я думаю, что и печатных могло бы хватить. Но у моей дочки наблюдаю иногда утомляемость от печатных тетрадок - задания же похожи. Поэтому очень радует, что есть задания по учебнику, которые делаются в тонких тетрадях. Тесты всякие на листке делаем. |
Цитата:
|
А в печатных тетрадках вы все-все задания делаете? Или что-то пропускаете?
|
Цитата:
|
мы уже 3-ю тетрадь тонкую заканчиваем по русскому и математике, есть еще по развитию речи. А в печатных не пропускаем ни одного упражнения. Задачи делаем только со схемой или кратким условием (сын решает в уме за 2 мин, а чтобы правильно все это оформить и записать уходит полчаса :()
Программа нравится. Интересное литературное чтение - ребенок с удовольствием читает. |
Есть у нас дополнительно две тонкие тетрадки по русскому и две по математике. Учатся оформлять, число, домашняя/классная работа, задание. Из рабочей тетради по русскому списывают в тоненькие. По математике примеры решают тоже в тоненьких. С оформлением- просто ахтунг! Был вот недавно словарный диктант... Вообще на листочках...
|
Цитата:
|
Оформление это наше все!!!!!!!Три клетки влево, 4 вниз... вчера из 5 решенных примеров и задач все решено верно, записано верно - про три клетки отступа забыла. Итог "4". Сама считаю это несправедливым, но пусть учатся быть внимательными и аккуратными
И поддержу про литературное чтение - очень удачная подборка, ребенку нравится читать и работать на уроке, |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:22. |