Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Мамам девочек (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=558583)

мусяра 20.05.2008 19:20

Мамам девочек

Моей старшей в августе будет 16, а месячных еще не было.:027: Уже пора к гинекологу или еще есть время? Спортом не занимается, физкультура в школе только. Правда развиваться начала где то 2 года назад.Выросла, и грудь появилась. Вообщем начинаю волноваться. Посоветуйте, кто сталкивался с такой проблемой.:091:

Люся я 20.05.2008 19:44

Может Вам в Ювенту обратиться? на консультацию сходить. Говорят, что месячные должны начаться до 15 лет. Но ведь все индивидуально....

Хельга 20.05.2008 22:50

У дочки моей приятельницы - в 15 с половинкой.Худенькая девочка.

jucunde 21.05.2008 00:01

У меня в 17 начались. Уже в институте. Все выросло в 15, а пошло только в 17. Обращались к гинекологу - сказали - много болела в детстве, вот и последствия. Но все в порядке. Родила я нормально, забеременела тоже без проблем... Может быть вам пока без дочки, просто поговорить с гинекологом??? Поговорить с детской медкартой в руках - может там ответ?

Пишбарышня 21.05.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 13177959)
Может Вам в Ювенту обратиться? на консультацию сходить. Говорят, что месячные должны начаться до 15 лет. Но ведь все индивидуально....

Тоже советую обратиться в "Ювенту". тел.251-14-07. Мы туда ходили в связи с проблемами кожи. Начали с гинеколога-эндокринолога, так как проблемы серьезные. Очень хорошее отношение к подросткам и их проблемам, врачи квалифицированные.

*алька* 21.05.2008 11:11

Я бы тже посоветовала сходить в ЮВЕНТУ ,у моей в 11 нались потом 7 мес.небыло мы сходили проконсультировались,и успокоились!

olvg 21.05.2008 13:23

Нас водили всех в 9 классе со школой к гинекологу подростковому, там просто отвечали на вопросы и когда врач услышала, что у меня нет месячных, а все уже давно выросло, то назначила на осмотр. :001:
Потом я сдавала всевозможные анализы, 2 месяца ездина на Воронежскую. Вердикт врача меня тогда потряс "рано еще, не пришел возраст".:010:
Тоже самое было в 10 и 11 классах: "рано еще":010::010:
А летом после 11 кл. начались месячные.:support:
Я ее понимаю, она как врач выполняла свю работу. Но я то как переживала!!! Ужас!!!!!!!! :001:
3 года подряд! А тут еще и у младшей сестры (разница 2,5 года) начались месячные, а у меня - нет. Очень сильно переживала. Короче, не уверена, что надо делать такой акцент на этом.

Versia 21.05.2008 14:40

Я против "Ювенты" - у меня обе через нее прошли, и никакой помощи. А младшей - тоже по причине нерегулярности назначили гормональные морально устаревшие таблетки, которые помогли однократно, а проблем добавили массу. Расположен центр неудобно, дозвониться невозможно. Единственно - остеопат там понравился.

Пишбарышня 21.05.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Daran (Сообщение 13204513)
Я против "Ювенты" - у меня обе через нее прошли, и никакой помощи. А младшей - тоже по причине нерегулярности назначили гормональные морально устаревшие таблетки, которые помогли однократно, а проблем добавили массу. Расположен центр неудобно, дозвониться невозможно. Единственно - остеопат там понравился.

Давно ли вы туда обращались?

мусяра 21.05.2008 15:01

Спасибо девочки, думаю еще немножко подождем.:073:

Versia 21.05.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от gerber (Сообщение 13204762)
Давно ли вы туда обращались?

С младшей - год назад, ей сейчас 18. Проблема так и осталась, но я думаю из-за вуза - тяжелый, технический. У старшей все наладилось, как только школу закончила (и медаль получила).

Валюшка 21.05.2008 22:54

Я сама до 17 лет была угловатым безфигуристым плоским подростком. Переживала, но никуда не обращалась. Потом все пришло. Как видно из подписи - с беременностями и родами никаких проблем не было.
Но правильно пишут - все индивидуально. У меня причиной было позднее половое созревание, у других это может быть заболевание. Лучше провериться, если есть причины для волнения.

Неохота 21.05.2008 23:14

Я где-то слышала, что кроме возраста еще определяющим фактором является масса тела, вроде когда 50 кг наберется, значит пора!

Marita 22.05.2008 00:05

Два года после появления вторичных половых признаков - еще не повод для паники. Через годик, если ничего не изменится, сходите к доктору.

Зверушка 22.05.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от xenpush (Сообщение 13186514)
. Может быть вам пока без дочки, просто поговорить с гинекологом??? Поговорить с детской медкартой в руках - может там ответ?

Поддерживаю.Зачем ждать, лучше проконсультироваться у врача.

Natalina 22.05.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Африка (Сообщение 13226165)
вроде когда 50 кг наберется, значит пора!

Ну это точно не так. У меня много знакомых и родственниц, которые весили во взрослом возрасте менее 50 кг, что абсолютно не мешало им рожать детей :).

Feo 22.05.2008 14:12

У меня у самой начались почти в 17.Проблем с деторождением не было, не болела,просто поздно созрела. А дочь когда была у гинеколога в 15 лет(планово со школы) напугала врач--"У мамы одно у тебя другое, надо на кресло..."Мы никуда не обращались, а к 16 годам мес .пришли.Но конечно все индивидуально.

Pchelka_05 22.05.2008 14:46

А у меня грустный пример есть. У родственницы начались они, а потом перебои большие и пр. И сейчас уже в 16 лет по УЗИ жуткий поликистоз, сидит на гормонах.
Я бы просто хотя бы УЗИ сделала.

ЁЛКА. 23.05.2008 00:42

так и не поняла: а почему к врачу не сходить-то? на консультацию?
конечно,есть и поздно созревающие,но лучше перестраховаться.
хороший вариант,чтобы мама сначала сама с картой сходила.

lapa 23.05.2008 21:14

Я думаю, что необходимо обратиться к врачу. Действительно, наступление месячных зависит от массы тела и появления вторичных половых признаков. Если всё в порядке, то можно и подождать, а если патология... Поверьте, сами себе не простите.

Zарядка 23.05.2008 22:58

У меня тема месячных вызывает жуткое смущение. Полгода готовилась к разговору с дочей, потом день Х наступил, я что-то быстро промямлила, убедилась, что она в курсе и решили разговор отложить до наступления месячных... Подскажите, дорогие мамы девочек, родители должны контролировать этот процесс ежемесячно? Или это личное пространство подростка?

Veterperemen 23.05.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от eseverov (Сообщение 13289305)
У меня тема месячных вызывает жуткое смущение. Полгода готовилась к разговору с дочей, потом день Х наступил, я что-то быстро промямлила, убедилась, что она в курсе и решили разговор отложить до наступления месячных... Подскажите, дорогие мамы девочек, родители должны контролировать этот процесс ежемесячно? Или это личное пространство подростка?

Я у своей спрашиваю каждый месяц ( у нее просто еще не устаканился цикл), поэтому интересуюсь. А вообще им в школе календарики подарили для того, что б месячные отмечать. Да и я ей объяснила, что это обязательно надо делать. Воот..., а вообще, наверное это нормально, когда мамочка интересуется здоровьем совей девочки:)

olvg 24.05.2008 00:15

Цитата:

А представте какое смущение эта тема, (как и многие другие) вызывает у нее?!
Обязательно говорите о таких вещах, иначе она будет интересоваться у сверстников, а там сами понимаете информация редко бывает правильной!

Marge 24.05.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 13225454)
Как видно из подписи - с беременностями и родами никаких проблем не было.

Я от вашей подписи ПАЦТАЛОМ!!!
Преклоняюсь!
По теме: ИМХО не стоит беспокоиться. Считается, что месячные должны прийти до 17 лет. Но если что-то настораживает, то к врачу. Что бояться-то? А девочку саму это беспокоит? Или она рада, что нет этого каждомесячного ужаса?

Лaдная 20.06.2008 04:30

Цитата:

из личного опыта:моей маме было наверное, неловко говорить со мной на эту тему, и она просто предложила мне книжку "Девочка становится взрослой" (то чешский, то ли польский автор, давно это было". Там ведется повествование от 1 лица - девочка Эва ведет дневник и описывает все, что с ней происходит в период полового созревания, и дальше следует комментарий врача по теме. Мне в свое время, эта книжка очень помогла, избавила от многих волнующих вопросов, которые неудобно было маме задавать, :fifa:инета тогда еще не было.:036: Сейчас все проще, гораздо больше информации.
Вопросы и контроль этого процесса ежемесячно меня бы сильно смутил, ну и маму он, видимо, тоже смущал, поэтому я все сама контролировала:)

Alena-Shu 24.06.2008 18:09

Цитата:

Желаю Вам морально подготовиться к наступлению месячных... У моей дочуни, как и у меня началось все в 15 и нам было достаточно просто об этом говорить, но первые полгода спрашивала каждый месяц, потому что у нас такая фигня была с циклом, что не приведи, Господи, но можно в принципе ребетенку сказать, ну вот ты стала взрослой девочкой, все должно быть так и так, а если что-то будет по-другому, ты меня обязательно предупреди, потому что проблема женского здоровья в нашей жутчайшей экологической обстановке стоит очень остро... и тогда каждый месяц можно не спрашивать. А наши дети на много мудрее, чем нам иногда кажется...

Alena-Shu 24.06.2008 18:12

А сколько щекотливых тем появится после того, как начнутся месячные... у-у-у... надо привыкать разговаривать с детенышем по-взрослому...

мусяра 24.06.2008 22:56

Девочки привет. Надо было темку создать, и вот все случилось! :support:Морально были готовы. Общаемся с дочкой на эти темы без комплексов. А сейчас действительно всякие книжки есть и в школе у них лекции бывают и брошюрки раздают.:008: Спасибо за советы всем. Теперь будем ждать установки цикла. У меня после первого раза, месяца четыре ничего не было, а потом все установилось.:017:

natali1078 03.07.2008 16:56

Моей дочке 11лет.В классе у многих девочек "пришли".
Слышала,что надо весить 40кг.не меньше.

Libera 03.07.2008 20:43

Цитата:

Не отивет,но в тему. Когда я работала в детском приюте,с моей легкой руки мы с девочками ввели новый праздник ДЕНЬ ДЕВУШЕК :flower:. Когда у кого-то из девочек начинались месячные, она приходила ко мне и говорила об этом тихонько и мы собирались поздно вечером за столом,пили чай с тортом :028: и разговоривали по душам,хоть всю ночь :017: и я отвечала на любые вопросы.. Допускались на этот праздник только девочки,юношам вход был закрыт:004:. Ведь это же такое чудо - стать женщиной,которое бывает только один раз в жизни :flower: :flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.