![]() |
Тематический фильм (31 мая). Может кто-нибудь записать на диск?
Девчата, видел анонс х/ф "Свои дети" (31 мая. Телеканал "Россия"). Показалось, что тематический. Может его кто-нибудь записать на диск? К сожалению, у меня не будет возможности это сделать. Ну, или выложить в сети.
Немного о фильме: http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=116484&cid=2&d=0 |
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!! ЗАПИШИТЕ КТО НИБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
А что то не посмотреть....((((((((((((((
|
Я кусками отрывками посмотрела. Проблема какая-то в контакте с полными фильмами...
|
У меня на компьютере есть :004: Если хотите, могу записать кому-нибудь на диск :)
|
Цитата:
|
Ой, выложите пожалуйста в инет....
|
Окей, а куда именно не подскажете? а то весит он больше гигабайта, все-таки :001:
|
Посмотрела. Понравилось очень. За хорошо прописанные характеры и ситуации даже юридические неточности им простила...
|
Посмотрела фильм.
Меня шокировала фраза директора ДД главной героине: "А ты, разве не знала, что сирота в дом - счастье вон." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да это распространённая фраза, конечно "счастье в дом" :)
|
В дом, конечно же, мы же сами это прекрасно знаем, на собственной шкуре проверено:))
А фильм мне понравился, хотя ясно было, где пытались выбить слезу. У меня выбили:) Особенно порадовало, что "любые дети, которых мы любим, это НАШИ дети". Но реакция тематического ребенка на появление в семье младшего своерожденного пугает... ведь и правда, это стресс, наверное, жуткий:( |
Цитата:
Когда я забеременела, я тоже боялась реакции дочки. Но у нас все на ура проходит. Даша от факта появления ребенка в восторге, я ей рассказываю, как он развивается и растет, что со мной происходит, как проходят роды. Вместе щупаем животик, смотрим, как шевелится малыш. Она меня очень оберегает от того, что мне нельзя, заботится. Вещички детские вместе смотрим и разбираем. В общем, пока все хорошо идет, и я приложу все усилия, чтобы после рождения ребенка Даша не почувствовала себя обделенной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да понятно, что фильм-это фильм, просто заставил задуматься. А так ясно, что многое от родителей зависит - хотя вполне верю, что у кого-то может крышу снести от счастья долгожданной беременности. Может, и ненадолго, а тематическому о-го-го какая травма. А тем, кто решился на этот шаг (родить кровного, имея уже ребеночка из ДР/ДД:love:) - респект и душевных сил побольше!:support:
|
Просмотрела фильм. Читала раньше отзывы - возмущенные, жалостливые, обвиняющие глеба и Дину. Имхо - виновато в том, что случилось только одно - невозможность получить помощь третьих лиц. В первую очередь маме и дочке. Налицо кризис отношений, но из-за неопытности Дины и совсем юного возраста Лады разрулить этот кризис было некому. Судя по обилию морских пейзажей дело происходило далеко от Москвы. Следовательно психологическую помощь получить было особо неоткуда - даже заведующая детдомом мало на что была способна.
Мне кажется именно эту мысль надо было провести - не можете справиться с проблемами сами - не бойтесь и не стесняйтесь просить помощи. А там и Глебу можно было мозги прочистить. Дину он любил, это ясно. А значит, если бы увидел, что у жены нет сомнений в ее материнских чувствах к Ладе - никуда бы не делся и принял ребенка даже из детдома. А так фильм беспредметный получился. Главной мысли я не увидела. Фраза про "своих детей" неубедительна, чтобы быть главной темой. Ну а концовка вообще надуманная :( |
Беспредметный - может быть, но , лично для меня, трогательный. Концовка есть концовка, обывателю вполне подойдет:) И потом, не забывайте, что это тут мы с вами такие подкованные-начитанные, психологически грамотные и т.п. А фильм смотрело море людей, от этого вопроса абсолютно далеких - юридические неточности там никто и не заподозрил даже:)) А так, мне как раз понравилось, что не было сказочки, мол, вот черное, а вот белое, а был и кризис, и необдуманые обещания, и борьба, и "верни обратно, зачем взяла"... В общем, по сравнению с "Итальянцем" все-таки хоть как-то ближе к правде. А других тематических фильмов видеть не приходилось. Может, кто что посоветует?
|
Я про неточности не пишу - кстати, я их там и не увидела :) Сужу о фильме чисте с человеческой точки зрения. Имхо, чересчур схематичен и одновременно противоречив.
Понимаете, даже обывательская картина должна заставить зрителя о чем-то задуматься, что-то понять. Здесь ничего этого нет. Ставятся очень острые вопросы, которые вроде бы пытаются сломать стереотипы в обществе, но ответы на них так и не даются. Повода сломать стереотип нет. А следовательно и "прозрение" главного героя неубедительно, наиграно. Ну и что что он детдомовский? От этого он должен расхотеть родного ребенка и безоговорочно принять неродного? Получается, авторы фильма подтверждают, что дети из детдома рангом ниже, и не имеют права хотеть чего-то своего. Ну, а то, как Глеб девочку у приемных родителей изъял - думаю даже непросвещенные в процедуре люди не убедятся, что можно так запросто прорваться через все кордоны и таможни на взлетную полосу :) Я уже не говорю о том, что девочка так вдруг сразу его папой назвала, только потому что он прощения попросил, хотя сколько месяцев даже имя правильно писать не знала как :) Я так и вижу реакцию своих родных: посмотрели, сопли пустили, но меня так и не поняли. |
А неточности были... директор детского дома отдала ребенка без документов??? Бред....
НУ и еще кучка, сейчас уже не помню. |
Цитата:
В одиночку она Дининому напору все равно бы не противостояла, когда та девочку в машину сажала. А потом наверняка тихо-мирно договорились. Формально девочка проживала в детдоме до установления опеки, а по факту - у Дины. |
Цитата:
|
Цитата:
Я пока не дошла до факта забирания детей из ДД. Но когда вопрос стоит слишком остро и не хочется попадать под более тяжелую статью - разве не могла она по-тихому решить вопрос? На медкомиссию ребенка бы привезли, как будто он не уезжал из ДД. Под присмотром взрослых Ладе одногруппницы были не страшны. А затем опять увезли - такого не могло быть? При этом по докуметам ребенок не числился бы уехавшим. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:07. |