![]() |
РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС СЛЕДУЕТ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ТЕМУ:
Просьба прочитать, прежде чем задавать вопросы Дорогие друзья! Для упорядочения консультационной рубрики, я решила создать несколько разделов (тем) по очень часто задаваемым вопросам. Данная тема предназнчена для бракоразводных вопросов, а также вопросов, касающихся раздела имущества. Настоятельная просьба все вопросы по данной тематике задавать сюда. |
В случае развода???
Здравствуйте! хочу проконсультироваться, мы с мужем в браке 3 года, есть дочь 1 год, сейчас живем в коммуналке, комната приобретена мною до брака, составлен брачный договор, где все оговорилось, но сейчас ситуация такая, мы вложили деньги в строящийся дом,причем деньги дали мои родители большую половину(они продали свою квартиру), так вот все документы оформлял муж на себя, ему выдали договор в строительной фирме, который он носил в ГБР для фиксирования от вторичной продажи, мне сказали что при сдаче дома в гбр выдадут на него договор купли-продажи. У меня такой вопрос: при разводе, 50 на 50 делится имущество, а если есть документы подтверждающие что с нашей стороны больше вложено, можно это в брачном договоре вписать как 70 на 30, муж не против, так вообще делается? если нет то что посоветуете как застраховаться? ( документы есть подтверждающие продажу квартиры родителей и акт и договор приема-передачи векселя Сбербанка России оформленного моей мамой на мужа) и как тут может повлиять ребенок? Спасибо, жду ответа.:)
|
Добрый день, подскажите как начать процедуру развода. Я живу с сыном (11 лет), жена решила "жить отдельно", в таком состоянии дело находится примерно полгода. Сын хочет остаться со мной, подтвердит это в суде, есть куча свидетелей того что сын живет со мной. Жена разводиться не хочет (материально ей будет невыгодно), ее устраивает статус-кво.
С чего начать, заниматься самостоятельно или порекомендуете специалиста? |
Если я хочу развестись с мужем, что с него можно взять, ели у него ничего нет и работать он не собирается и обеспечивать семью(это собс-но причина развода)...
Живем с его мамой прописаны... |
заключите новый брачный контракт, в котором оговорите, как будет делиться конкретная квартира в случае развода.
|
суды очень редко оставляют ребенка с отцом. шансы невелики.
начинать надо с подачи заявления о разводе. |
при разводе (если в брачном контракте не оговорено иное) все совместно нажитое имущество делится 50 на 50.
|
ВОТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ
Здравствуйте. Вот у нас какая проблема. Нашу маму отец, бросил когда нам было 14лет они развелись. Но когда они, были в браке, нашей маме дали участок 6 соток а на дом деньги дала мать отца сказав, вот тебе деньги купи дом внукам .Так вот проходит много лет и сейчас отец пытается делить дачу. Как вы думаете, возможно такое, все документы на нашу мать, получится ли у него отнять у нас дом. Спасибо если, ответите мы очень, переживаем.
|
Добрый вечер, подскажите пожайлуста, я прожила с мужем 5 лет в гражданском браке, у нас двое детей (прописаны с отцом в трехкомнатной квартире). Если мы решим разойтись, могу ли я претендовать на жилплощадь?
|
существуют сроки исковой давности по искам о разделе имущества. это как минимум первая причина для отказа в исковых требованиях. Обоснованность заявленных требований о разделе имущества по праву смогу оценить только после ознакомления с ними.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!!
В период брака была куплена в ипотеку квартира, заемщиком является супруг, супруга соответственно созаемщиком. На момент развода оплачена 70 % стоимости квартиры. 1. правильно я понимаю, что судом будет определена доля супруги на квартиру в размере 35%? 2. каким образом супруге зарегестрировать свою долю с учетом, что квартира находится в залоге у банка? 3. может ли суд принудить продать или разменять квартиру? (квартира двухкомнатная 43 м площадь прописан только супруг)? заранее спасибо. |
Здравствуйте, очень нужна консультация!
Мужчина хочет подать на развод. Есть ряд обстоятельств: 1. Прописан в г. Ярославле, в Санкт-Петербурге временная регистрация. 2. Св-во о браке на руках у жены. 3. Жена живет в Тамбовской области. 4. У них имеется дочь, решение суда о выплате алиментов (выплачиваются). Где можно подать на развод и какие документы предоставить? Заранее спасибо! |
Здравствуйте! Мой брат хочет развестись с женой. Жили вместе 2 года. В это время ему досталась в наследство квартира и дача. Дача правда пока не оформлена юридически. Может ли его жена отсудить имущество доставшееся по наследству? (прямое наследование)
если имеется машина,купленная в кредит на жену, муж (мой брат) является поручителем и вторым лицом. Деньги на погашение крелита выделял муж (снимал каждый месяц со своей зарплатной карты), но фактически платила она или по ее просьбе третьи лица, т.е. в квитанции стоят ее подписи или др лиц. Считается ли машина совместно нажитым имуществом (приобреталась в браке) и как происходит раздел если она кредитная? Заранее благодарю |
Цитата:
2. на основании решения суда о разделе имущества 3. нет. |
Цитата:
2. свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. далее по обстоятельствам в зависимости от набора исковых требований |
Цитата:
машина считается совместным имуществом. а какая цель при разделе? чтобы получил всю машину муж или жена? оплачена полностью или не полностью? будет ли тот супруг возмещать стоимость 1/2 автомобиля у которого он остается другому супругу? много нюансов, так просто не ответить. |
Цитата:
Вопрос интересует скорее чисто теоретически. Кредит взят на 5 лет, прошло только 1,5 года. Просто жена ведет себя крайне некрасиво, не отдает ключи от квартиры, дачи и держит у себя на них документы. В страховку на машину вписала постороннего человека, а попечителем является брать. Что делать в данной ситуации? Можно ли просто внести изменения в договор и тогда отказаться от обязательств попечителя/второго лица в случае неуплаты? Надо обращаться в банк? В принципе цель - либо забрать машину себе и выплачивать кредит самостоятельно, либо потребовать от супруги хотя бы половину уплаченной за машину суммы и изменить договор. Фактическм машиной пользовалась только супруга (до разъезда), а сейчас - еще и посторонний человек. Реально ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
раздел квартиры
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - мной была приобретена квартира в строящемся доме (договор переуступки), 1 взнос оплачен до свадьбы, окончательный (большая часть) через месяц после свадьбы. Дом еще не достроен. Проживали с мужем вплоть до настоящего времени раздельно, я в Москве, он в Санкт-Петербурге. Квартира была оплачена только мною. Очень хотелось бы узнать сможет ли он в случае развода претендовать на нее, будет ли она считаться совместной собственностью? И если Да, то как можно доказать, что оплата производилась за счет моих денег. Брачный договор заключать он отказывается. Как себя обезопасить в этом случае?
|
Цитата:
обезопасить себя можно только брачным контрактом, либо продать (подарить) кому-либо, например родственнику после регистрации собственности. а впоследствии принять в дар. |
Собираюсь подавать на развод.
Куплена квартира в строящемся доме. Договора о собственности нет. Только предварительный договор купли-продажи. может ли муж без моего согласия продать квартиру? как она будет делиться в случае развода? Да, есть ребенок. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:54. |