![]() |
1 сентября. Первый раз...на первый курс...
Ну чего, мамочки, дождались? Вот и детки наши - совсем студенты :).
А у нас год начнется с "совхоза". А у вас? |
А моя в прошлом году отрабатывала в институте неделю, но можно было и на поля поехать.
|
Вот никак не думала, что сейчас есть "совхоз"! Ну еще мыть, убирать - я понимаю. Подруга дочки на днях убирала свой факультет. Но чтоб "на картошку", куда? и как надолго?
|
Мы убирали факультет. Целых полтора часа:017:
|
Цитата:
А разве это законно? А если студент платит за свое образование? Ведь уже начнется учебный год! В Универе до начала учебного года абитуриенты - студенты столы отмывали, аудитории готовили. Но все до 1 сентября |
Если не ошибаюсь, то у автора дочка студентка аграргого унирерситета. Не удивительно и с совхозных полей начать!
|
совхоз это забавно)))
я училась в пед.колледже №8, выпустилась в 2005. у нас тоже был совхоз, первые 2 года учёбы в первые 2 недели сентября... ездили на свёклу с 9 до 14 каждый день ;) |
В Аграрном и в Областном педагогическом университете "на картошку" ездят все...и платники, и бюджет, и преподаватели...
|
Цитата:
На перегонки собирать картошку на поле, которое заканчивается где то там, за горизонтом... Потом еле живым добираться на перекладных с поля, с которого дом видать, но до него просто так не дойдёшь (канавы с Неву реку шириной)... Прикольно! |
Цитата:
К стати я когда на электричке через Шушары еду по осени, там мнооооооооооооооого студиозусов околачивается, врядли у нас в Аграрном столько народу наберется, так что не прошли картошкины времена в ВУЗах... |
Эх, первый раз на первый курс :flower: Помню как сама недавно шла, а уже три года, как выпустились. Прекрасное время. Жаль только, так быстро пролетело. Завидую по-хорошему вашим студентам :)
|
Мой в пятницу поедет на тестирование для распределения по потокам, попрошу его, чтоб про колхоз спросил :) Хотя уже у нас на картошку отправляли не первый, а второй курс по какому-то там приказу чьему-то (получается, ректора? я думала, это свыше откуда-то пришло). А я училась дааавнооооооооо :)
|
Девочки! Поздравляю вас с поступлением-зачислением!!!! Мы в следующем году присоединимся к вам!
|
А как Вы думаете, прилично пропускать на первом курсе неделю - я бы очень хотела взять дочку хоть на неделю в отпуск - мне было бы полегче с мелким... У нас картошки нет... не первую неделю, а вторую.... Может быть можно договориься?
|
Цитата:
А у дочки той же подруги :) в институте на неделе по пять пар физкультуры было на первом курсе. Типа экономике детей учили. За деньги. Вот уж тут точно смело можно было бы прогуливать. Ну и недолго она всерьез этот институт воспринимала как образовательное учреждение, исключительно как корочковыдавательное. А профессию получила в другом месте. Только если будете договариваться - давите на семейные обстоятельства, именно на помощь с мелким, а не на отдых. |
Ланита, я надеюсь, что МЫ тоже...ПОступивших- поздравляю!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас день первокурсника-праздник посвящение и праздник на факультете (ЛЭТИ)
|
Цитата:
|
У нас даже на старших курсах почти все на первое занятие по всем предметам ходили, даже самые халявщики. А о том, чтобы пропустить на 1 курсе первые недели из тех, кто хотел в итоге получить диплом, наверное, вообще никто не задумывался.
|
Спасибо всем, наверное, Вы правы.... не стоит дергаться... Сегодня ребенок уже звонил, что математика жуткая... Но все нравится!
|
Цитата:
|
У меня ребенок отобрался в группу, в которую хотел :), усиленную ;). Никаких колхозов и трудовых нагрузок пока не объявлялось. Пойду сегодня торт покупать :))
|
Цитата:
PS. А наш мальчик ;) тоже первокурсник. Волнуюсь как за своего :) |
Цитата:
И всех-всех-всех студентов и родителей! :support: :flower: Офф. Дин :078:, давай-ка встречаться! У меня тока личка на данный момент в связи с ремонтом и пр хлопотами. |
Кстати! Преподавателей поздравляю тоже :))
|
И я ,вот, тоже, своих мальчишек отправила - одного на первый курс, второго в садик... Красота!!!
|
Цитата:
Давай! :014: Цитата:
|
Моя вчера тоже первый раз на первый курс. А сегодня уже занятий 6 пар:001:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |