Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   школа №253 Приморского района (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=852101)

ев@ 16.11.2008 14:41

школа

1

страна чудес 16.11.2008 18:14

Очень интересная темка!!!!!:))
Но меня интерисует досуг ребенка после уроков. Мы без бабушек растем, поэтому интересна группа продленного дня. Посещают ли дети кружки, спортивные секции на территории школы. До какого времени они под присмотром педагога? Когда работающей маме его забирать. Мы готовы платить за секции и кружки, главное чтобы ребенок был под присмотром.

Santa Maria 19.11.2008 10:53

а вопросов то меж тем много ;)
Интересно кто из учителей по какой программе будет работать?

страна чудес 25.11.2008 09:58

А вот вопрос!! Мой ребенок попал к определенному учителю. Программа я так понимаю для обучения у всех разная. Если мы не желаем учиться по какойто программе, что делать? Меня например не совсем устраивают опыты над детьми. Программы иногда такому бреду учат, и в итоге после такого обучения ребенок не может перейти в другую школу и не всегда готов к поступлению в Вузы. Приходится самим нанимать репититоров, а в школе числимся для аттестата.

ев@ 25.11.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от красотка (Сообщение 18459837)
А вот вопрос!! Мой ребенок попал к определенному учителю. Программа я так понимаю для обучения у всех разная. Если мы не желаем учиться по какойто программе, что делать? Меня например не совсем устраивают опыты над детьми. Программы иногда такому бреду учат, и в итоге после такого обучения ребенок не может перейти в другую школу и не всегда готов к поступлению в Вузы. Приходится самим нанимать репититоров, а в школе числимся для аттестата.

До получения аттестата ещё долго... Если у ребёнка нет...э...отклонений (логопедического, ...:009:, психологического характера...), он способен учиться по любой программе. Говорить об "опытах" ...тоже нет никакого резона (все программы для начальной школы утверждены Мин.образован.). Будет ли ребёнок хорошо учиться? Это зависит от многих факторов (наследственность, психологическая обстановка в семье, развитие волевых качеств, организованность, самостоятельность, целеустремлённость, темперамент, мотивация...). В наши дни детьми родители мало занимаются ( конечно, есть и очень ответственные родители, но в классе таких человек 15, а то и меньше). У многих интерес заканчивается, когда наступают "трудовые будни", когда надо "напрягаться"... Вот тогда родители сетуют на несовершенство школьной системы, учебников... Это проще. Поговорил, обсудил...посочувствовали, пожалели, поругали...отлегло, обозлило, "сам дурак". Проблема не решена, но "крайний" нашёлся... (самоуспокоение для родителей, для ребёнка пользы никакой). Только сотрудничество со школой (в хорошем смысле этого слова), с классным руководителем дадут положительный результат. Если Вы говорите при ребёнке только хорошее о школе, помогаете ему..., поверьте, результат учёбы порадует не только ребёнка, но и Вас.

страна чудес 25.11.2008 23:50

Я немного не о том говорю!!!!:008: В моей школе(я ученицей и подопытной была сама) сделали 2 класса, по сути рассортировали (уж простите) на дураков и умных. Я попала к умным, физ-мат. Но учить эти предметы я не хотела, мне нужны были химия и биология. Аттестат портить нельзя, приходилось учить все. Переходить в класс, на который откровенно все учителя наплевали, тоже понимаете не хотелось!!!! Учитель математики, после контрольных просил отдать наши черновики параллельному классу. Программы были все утверждены. Все кричали и гордились нашим классом, но сами дети тихо ненавидели ежедневные уроки мат и физики. В итоге, все занимались отдельно после уроков. Сейчас мы подсчитали из 22 учеников только 4 вообще понадобилась та подготовка по математике. 1 психолог, 4 врача, 3 учителя нач классов, 3 эколога. Ну и есть те кто не поступал и вышел замуж, те кто пошли в техникумы. Вопрос: учитывает ли кто желание ребенка, родителей. Какова подготовка к поступлению в ВУЗ, какова статистика вашей школы. Мне не интересно переводить ребенка из школы в школу, лишняя встряска не нужна. Мне нужны конкретные цифры, статистика.

страна чудес 25.11.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18453084)
:046:Программы ещё не утверждены( но <без сомнения> они будут).

А по какой программе сейчас дети учатся? НЕ утверждены? На дворе ноябрь месяц!!!!!

ев@ 26.11.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от красотка (Сообщение 18499589)
А по какой программе сейчас дети учатся? НЕ утверждены? На дворе ноябрь месяц!!!!!

Это говорилось о 2009/2010 уч. г. На этот год (2008/2009) все программы были известны ещё в апреле.

страна чудес 26.11.2008 00:10

Ясненько!!!:008:

Co-Co Sharel' 26.11.2008 00:13

а я сегодня узнала, что ажиотаж при поступлении в 253 школу... Честно говоря, не подумала бы. Теперь меня интересует главным образом, где узнать к какой школе ребенок "по прописке" относится....

Ladycat 26.11.2008 02:26

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 18500529)
а я сегодня узнала, что ажиотаж при поступлении в 253 школу... Честно говоря, не подумала бы. Теперь меня интересует главным образом, где узнать к какой школе ребенок "по прописке" относится....

О, мне тоже интересно.
А с чем связан ажиотаж, не знаете?

Вообще, очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь аргументированно похвалил школу - мы к ней по прописке относимся, может, нам и не надо голову ломать на тему "куда податься в 2009 году?". Какие там будут учителя для первоклашек, опыт, отзывы...

А? Я волшебное слово знаю - пожааалуйста... :)

страна чудес 26.11.2008 23:58

Какая-то подготовка к школе на вашей базе есть?

dvb 27.11.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18536268)
Можно как в рекламе? "Адекватные учителя ждут нескандальных родителей".

Школа хорошая (на мой взгляд), коллеги с достаточным опытом, категорией... , в столовой питание нормальное...

Извиняюсь заранее, если вопрос некорректен. А детей Вы каких ждёте? :008:

Ladycat 27.11.2008 03:52

Это хорошо, что адекватные, ибо скандалить не хотелось бы.

Вот не поверите - мне глубоко фиолетово, какое в столовой питание. Мне бы больше об атмосфере хотелось знать.Опыт и категория учителей - это замечательно. Но это не говорит практически ни о чем, к сожалению.
О многом обычно говорят взаимоотношения "ученик-учитель", но раз Вы, по-видимому, учитель, Вам задавать вопросы вроде "не обижаете ли Вы учеников", мягко говоря, некорректно, и я воздержусь.

Поэтому скажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо способы познакомиться с учителями , которые возьмут первоклашек в 2009, помимо хождения на подготовительные курсы?

страна чудес 27.11.2008 10:54

Тоже не совсем лестный вопрос к учителю. Как ваши учителя относятся к подаркам, вернее как у вас заведено? Просто наслышаны(не у вас) что учителя берут деньгами и говорят что себе купят. Если кто возмутится ребенок пострадает. Порой род.ком. собирает большие суммы. Денег не жалко, просто не хочу платить за оценки ребенка, и конечно общаться с таким учителем.

Santa Maria 28.11.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18593104)
В феврале будет родительское собрание, там и познакомимся.

т.е. Вы все таки учитель??

Ladycat 29.11.2008 21:49

Ев@, скажите, пожалуйста, как в школе принято организовывать перемены? Наслышана о случаях, когда детей из класса не выпускают и бегать не дают, из опасения, что они друг друга покалечат.
Интересен также лично Ваш способ решения проблемы слишком хорошо подготовленного ученика. Это я не к тому, что мое дитя круче тучи, а просто хочу знать, как вообще принято разруливать ситуацию, когда часть класса уже и так отлично знает то, что рассказывается на уроке. Наверное, спрашивать про языковые занятия нужно не Вас, и, скорее всего, эту инфу можно нарыть на форуме - но так, наудачу - вдруг вы сможете сказать, что когда начинается? В смысле - в каком классе английский, когда китайский...
Спасибо.

Co-Co Sharel' 30.11.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Ladycat (Сообщение 18663928)
В смысле - в каком классе английский, когда китайский...

на этот вопрос я могу ответить ;) Английский - со второго, китайский - факультативно в старших классах.

Юра К 30.11.2008 04:03

ев@, вы замечательно ушли от ответов на вопросы Ladycat. Жаль.

А можно примеры "спокойных игр" для детей 7-8 лет, в которые они могут играть на переменах?

Мне вот лично почему-то кажется, что нормальному среднестатистическому ребёнку остро необходимо куда-то выплеснуть энергию, накопившуюся в нём во время урока. Не может ребёнок 4-5 часов подряд сидеть смирно. Это противоречит его ребяческой природе, разве нет?

Co-Co Sharel' 30.11.2008 18:11

что-то мне после Вашего ответа про перемены и "нормальных учеников" стало нехорошо....:0098:

dvb 30.11.2008 20:52

эхх...
вот ссылочка УЧИТЕЛЬ . Может будущим учителям первоклассников нашей школы пригодится :008:. Очень важно, чтобы первый учитель был Учителем с большой буквы. Нашему старшему с учителем повезло! :love: А вот младший пойдёт в 253 через 2 года. Будем надеяться.. :)

По поводу ин. яз: английский у нас по желанию с первого класса каждый день (платно). Бесплатный начинается со второго класса 2р/нед.

Ladycat 30.11.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 18688634)
что-то мне после Вашего ответа про перемены и "нормальных учеников" стало нехорошо....:0098:

Что-то мне тоже...

Santa Maria 30.11.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от dvb (Сообщение 18693345)
эхх...
вот ссылочка УЧИТЕЛЬ .

Вик, так тож в Московском районе :( а жаль...
Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 18688634)

:))
Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18694936)
Могу посоветовать Нину Николаевну (через 2 года она будет учить1класс).

Ну тогда вполне логичный вопрос: а в этом году вы кого посоветуете?

PaperDoll 30.11.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18683341)
Школа- не детский сад. Там не "проводят время", а учатся. Есть вещи, которые нельзя совместить, надо выбрать что-то одно. Успеваемость..???..проблемы с успеваемостью. На уроке сидеть (дубами), а на перемене выплёскивать энергию -удел двоечников. Дети. которые хорошо учатся ,выплёскивают "энергию" на уроке. Носятся и орут дурным голосом на перемене неуспевающие (как правило), нормальные ученики так не делают (т.к. имеют хорошее воспитание и знают нормы поведения в общественных местах). Конечно, исключение составляют подростки (в силу своего "интересного"возраста) и "особенные" дети (в силу своих болячек). Нехватку физической активности можно восполнить во второй половине дня (прогулка, "подвижные" кружки...). Пройтись по школе, поиграть в теннис на перемене ...для 4-5 часов достаточно (в эти часы входит и 20мин. на завтрак, а в 1классе и 1час на прогулку). Просто...дом отдыха.

В очередной раз я счастлива безмерно, что учимся в простой дворовой 617 школе, где, видимо, все дети неуспевающие и двоечники, потому что побегать на перемене под присмотром, поиграть в догонялки и в прятки им никто не запрещает. Замечу, что в нашем классе 4 круглых отличника, и всего 1 двоечник (который, кстати, не бегает). Все остальные - нормальные такие хорошисты. И только в этом году их попросили не носиться на переменах, так как они уже в 4 классе и сильно отличаются по силе от первоклассников - зашибить могут легко. При этом, с нормами поведения в нашем классе очень хорошо, это отмечают и учителя, и экскурсоводы, с которыми нам приходится встречаться.
Видимо, у нормального учителя все дети имеют право на детство, а у не очень - все, что на переменах бегают - отстой.
Кстати, мы в 617 перешли из 597 лицея. Там было не принятно бегать на переменах (за ними же следить надо, не дай бог что случится (с), и мой ребенок был таким рано повзрослевшим занудой. И, удивительно, после недели беготни в новой школе стал просто хорошим милым ребенком. На отличных оценках это никак не отразилось - как были круглыми отличниками, так и остались.

страна чудес 01.12.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18683341)
Школа- не детский сад. Там не "проводят время", а учатся. Есть вещи, которые нельзя совместить, надо выбрать что-то одно. Успеваемость..???..проблемы с успеваемостью. На уроке сидеть (дубами), а на перемене выплёскивать энергию -удел двоечников. Дети. которые хорошо учатся ,выплёскивают "энергию" на уроке. Носятся и орут дурным голосом на перемене неуспевающие (как правило), нормальные ученики так не делают (т.к. имеют хорошее воспитание и знают нормы поведения в общественных местах). Конечно, исключение составляют подростки (в силу своего "интересного"возраста) и "особенные" дети (в силу своих болячек). Нехватку физической активности можно восполнить во второй половине дня (прогулка, "подвижные" кружки...). Пройтись по школе, поиграть в теннис на перемене ...для 4-5 часов достаточно (в эти часы входит и 20мин. на завтрак, а в 1классе и 1час на прогулку). Просто...дом отдыха.

Простите, Вы "дубами"-назвали подвижных детей?
Тогда и меня причислите к ним, хоть я мама, но детство помню!!!!! На перемене носились, занималась балетом, волейболом, баскетболом, имею спортивный разряд, школу окончила с медалью, причем физ-мат.
Понятно, в школу приходить только избранным спокойным детям, родители которых должны молиться на учителя, и не задавать вопросы!!!!!! Все вопросы только от истеричных родителей!!!!!!

страна чудес 01.12.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 18700183)
В очередной раз я счастлива безмерно, что учимся в простой дворовой 617 школе, где, видимо, все дети неуспевающие и двоечники, потому что побегать на перемене под присмотром, поиграть в догонялки и в прятки им никто не запрещает. Замечу, что в нашем классе 4 круглых отличника, и всего 1 двоечник (который, кстати, не бегает). Все остальные - нормальные такие хорошисты. И только в этом году их попросили не носиться на переменах, так как они уже в 4 классе и сильно отличаются по силе от первоклассников - зашибить могут легко. При этом, с нормами поведения в нашем классе очень хорошо, это отмечают и учителя, и экскурсоводы, с которыми нам приходится встречаться.
Видимо, у нормального учителя все дети имеют право на детство, а у не очень - все, что на переменах бегают - отстой.
Кстати, мы в 617 перешли из 597 лицея. Там было не принятно бегать на переменах (за ними же следить надо, не дай бог что случится (с), и мой ребенок был таким рано повзрослевшим занудой. И, удивительно, после недели беготни в новой школе стал просто хорошим милым ребенком. На отличных оценках это никак не отразилось - как были круглыми отличниками, так и остались.

А где Ваша школа находится? У нас еще есть время повыбирать:fifa:. Чего-то после высказывания по поводу подвижных детей, совсем неприятно стало на душе, потом скажут, что ребенок "дуб" родители истерики!!!:004:

ев@ 01.12.2008 01:43

В каждой школе есть Устав школы. Советую его прочитать. Есть правила для учащихся. Только работа в одном направлении (родителей и учителей) приведёт к желаемому результату. Если родители "в корне"не согласны с концепцией школы, они должны выбрать для ребёнка другую.

(В которой приветствуется беготня по лестницам и коридорам с первого класса по одиннадцатый, включая учителей и обслуживающий персонал) шутка:007:

PaperDoll 01.12.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от красотка (Сообщение 18701628)
А где Ваша школа находится? У нас еще есть время повыбирать:fifa:. Чего-то после высказывания по поводу подвижных детей, совсем неприятно стало на душе, потом скажут, что ребенок "дуб" родители истерики!!!:004:

В Коломягах. Улица Щербакова, 18

PaperDoll 01.12.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18706206)
В каждой школе есть Устав школы. Советую его прочитать. Есть правила для учащихся. Только работа в одном направлении (родителей и учителей) приведёт к желаемому результату. Если родители "в корне"не согласны с концепцией школы, они должны выбрать для ребёнка другую.

(В которой приветствуется беготня по лестницам и коридорам с первого класса по одиннадцатый, включая учителей и обслуживающий персонал) шутка:007:

Беготня по лестницам разрешена в тех школах, где мозгов у администрации нет. У наших педагогов с головой все хорошо.
А у сильно крутых школ принятно, чтобы на переменах детки ходили ровными рядами в столовую. А на других переменах тихохонько сидели себе в уголочке. Чтоб показатели не портить, и похвастаться всегда можно было. Или выполняли то, что на уроках не успели им учителя объяснить. И никто не потрудится сделать перемены такими, чтобы и дети могли подвигаться, и шеи себе не переломать.

Вы же, имхо, делаете себе очень плохую рекламу, ругая школу, в которой не запрещают быть нормальными. И не превращают детей в неврастеников.

страна чудес 01.12.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18706206)
В каждой школе есть Устав школы. Советую его прочитать. Есть правила для учащихся. Только работа в одном направлении (родителей и учителей) приведёт к желаемому результату. Если родители &quot;в корне&quot;не согласны с концепцией школы, они должны выбрать для ребёнка другую.

Да здравствует муштра, УСТАВЩИНА!!!!!! В армии считается из двух зол (уставщина или дедовщина) лучше дедовщина!!!!! А наизусть вы малышей свой устав учить не заставляете, что бы дома до ушей родителей донесли!!!!!!Ну и рекламку вы своей школе дали!!!!!! Думаю что стоит распечатать и показать вашей администрации!!!!!! Вы пожалста представьтесь, что бы мы к вам не попали!!!!Да у меня знакомые в один лицей ребенка отправили, отличник, хороший малыш. И вот подарили ему мобильник с диктофоном. Приносит деть запись, как учительница поливает весь класс ТАКИМИ словами!!!!!! Скандал был грандиозный!!!!!!! Мамули покупайте мобильники с диктофономи, пусть учителя боятся высказывать в адрес детей свое ругательское мнение!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.