Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А где вы покупаете козье молоко? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=868736)

kitya 22.11.2008 16:44

А где вы покупаете козье молоко?

Мамочки, у чьих деток аллергия на корову - где вы покупаете козье молоко?
Самое дешевое в магазине - это Маргарета. В Ашане за 1 литр, если не ошибаюсь, 108 р. Все остальное дороже. Летом, когда мы жили на даче, наша бабушка иногда ездила по своим делам во Всеволожск и там на станции продавали козье молоко по 30 р. за литр!:010: Конечно, молоко не заводское обязательно кипятить надо, но это ерунда. Я из него и творожок умудрялась сделать.
За город мотаться каждый раз, как понадобится молоко - не наездишься. Может, нам, мамочкам, объединиться по районам и раз в 2-3 дня по очереди ездили бы за молочком куда-нибудь в деревню?

Настюня 22.11.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 18353504)
Мамочки, у чьих деток аллергия на корову - где вы покупаете козье молоко?
Самое дешевое в магазине - это Маргарета. В Ашане за 1 литр, если не ошибаюсь, 108 р. Все остальное дороже. Летом, когда мы жили на даче, наша бабушка иногда ездила по своим делам во Всеволожск и там на станции продавали козье молоко по 30 р. за литр!:010: Конечно, молоко не заводское обязательно кипятить надо, но это ерунда. Я из него и творожок умудрялась сделать.
За город мотаться каждый раз, как понадобится молоко - не наездишься. Может, нам, мамочкам, объединиться по районам и раз в 2-3 дня по очереди ездили бы за молочком куда-нибудь в деревню?

Скажите,а у Вас творожок не кислит...у меня что-то деть не очень то его ел,я правда сначала делала из молока кефир на молочном грибе...такая кислятина вышла! Поделитесь,как творожок делали?
А по теме мы покупали просто в Детях 0,3 бутылочки...около 50 рублей,сильно не напокупаешься! Я теперь во все каши, карт.пюре добавляю Нэнни!

kitya 22.11.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Настюня (Сообщение 18353954)
Скажите,а у Вас творожок не кислит...у меня что-то деть не очень то его ел,я правда сначала делала из молока кефир на молочном грибе...такая кислятина вышла! Поделитесь,как творожок делали?
А по теме мы покупали просто в Детях 0,3 бутылочки...около 50 рублей,сильно не напокупаешься! Я теперь во все каши, карт.пюре добавляю Нэнни!

Нэнни не дешевле! А потом мы из смесей уже выросли.
По Вашему вопросу. Дождалась, пока сырое молоко скиснет, вскипятила (это обязательно в случае домашнего молока), оно створожилось. Потом оставила так постоять, потом - через 2 слоя марли стекло. Из-за того, что приходится кипятить, творожок получается резиновый и не очень вкусный, но я вышла из положения так: добавила немного сахара и размешала с добавлением козьего молока. Пошло на ура!

Настюня 22.11.2008 17:44

Согласна,что Нэнни не дешевле,и саму смесь мы не пьём и не пили никогда (мы всего на 1,5 месяца младше Вас), а вот в кашу и т.п. добавляю,специально для этого её и покупаем!
А из бутылочного молока также делаете творог? Ждёте,чтобы сначала скисло? А с резиновостью :)) творога я боролась с помощью блендера, очень воздушный выходит,туда можно и фрукты добавить...правда многие спорят о целесообразности этого!?

kitya 22.11.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Настюня (Сообщение 18355117)
Согласна,что Нэнни не дешевле,и саму смесь мы не пьём и не пили никогда (мы всего на 1,5 месяца младше Вас), а вот в кашу и т.п. добавляю,специально для этого её и покупаем!
А из бутылочного молока также делаете творог? Ждёте,чтобы сначала скисло? А с резиновостью :)) творога я боролась с помощью блендера, очень воздушный выходит,туда можно и фрукты добавить...правда многие спорят о целесообразности этого!?

Из бутылочного не делаю - очень дорого выходит! Поэтому мечтаю найти выход на деревенское молоко.
А просто блендер в данном случае не спасет! Очень сухой творог получается после кипячения. Поэтому добавляла молоко. С молоком можно и блендером взбить. Вкусьненький десерт получается!:019:
Раньше, пока не знала, что у нас аллергия на корову, делала творожок так: пополам молоко с кефиром, нагреть, пока не свернется, и на марлю. Очень нежный творожок получался, и не кислый совсем.

Настюня 22.11.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 18355276)
Из бутылочного не делаю - очень дорого выходит! Поэтому мечтаю найти выход на деревенское молоко.
А просто блендер в данном случае не спасет! Очень сухой творог получается после кипячения. Поэтому добавляла молоко. С молоком можно и блендером взбить. Вкусьненький десерт получается!:019:
Раньше, пока не знала, что у нас аллергия на корову, делала творожок так: пополам молоко с кефиром, нагреть, пока не свернется, и на марлю. Очень нежный творожок получался, и не кислый совсем.

Да я тоже немного водичкой разбавляла для блендера или фрукты добавляла!
Скооперировалась бы с Вами в поисках деревенского,но больно уж мы с Вами друг от друга далеко живём! А соевые творожки Вы нигде не встречали и пробовали ли Вы их вообще? Я уж просто не знаю чем ребенка посытнее накормить,а то нам много чего нельзя!

Zhannet 22.11.2008 18:15

Мы тоже козье молоко кушаем,правда покупаем в часном секторе в Авиагородке,нам дедушка наш привозит.А вообще моя приятельница пошла на рынок и договорилась там с бабушкой,которая стала ей привозить молочко 2 раза в неделю и брала конечно чуть подороже за литр,но не намного.Может стоит на Звёздном рынке поискать какую-нибудь бабулю?

Настюня 22.11.2008 18:17

[quote=Zhannet;18355980]мы тоже козье молоко кушаем,правда покупаем ч

Что покупаете?:)

Irrrrka 22.11.2008 18:19

[quote=Настюня;18356044]
Цитата:

Сообщение от Zhannet (Сообщение 18355980)
мы тоже козье молоко кушаем,правда покупаем ч

Что покупаете?:)

Чистую линию наверное :)
Мы тоже его покупаем

Вешалка 22.11.2008 18:48

Мы покупаем сухое козье молоко АМАЛТЕЯ. А чтобы покупать натуральное, нужно хорошо знать хозяев этих коз. Мне говорили им нужно прививки делать. Вроде они энцифалитом могут болеть.

Хламидия 22.11.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Вешалка (Сообщение 18356770)
Мы покупаем сухое козье молоко АМАЛТЕЯ. А чтобы покупать натуральное, нужно хорошо знать хозяев этих коз. Мне говорили им нужно прививки делать. Вроде они энцифалитом могут болеть.

+1
Покупаю Амалтею, вполне себе довольна, правда, подорожало оно в последнее время.
Покупать в деревне ни за что не стану - никогда не узнаешь, чем там коза может болеть, не вижу смысла в таком риске.
А так нам бабушка иногда присылает, у них козье молоко в бутылочке один в один как Чистая Линия, а стоит 23 р:))

Гиена 22.11.2008 22:03

Нам наша бабушка привозит из Тосно!правда только на выходных!!!!А творожок мы делаем так:Добавляем в молоко ложку хлористого кальция!!!И никакой кислинки!

kitya 22.11.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Вешалка (Сообщение 18356770)

От энцефалита кипячение спасает

kitya 22.11.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Zhannet (Сообщение 18355980)
Мы тоже козье молоко кушаем,правда покупаем в часном секторе в Авиагородке,нам дедушка наш привозит.А вообще моя приятельница пошла на рынок и договорилась там с бабушкой,которая стала ей привозить молочко 2 раза в неделю и брала конечно чуть подороже за литр,но не намного.Может стоит на Звёздном рынке поискать какую-нибудь бабулю?

На рынках спрашивали - никто не возит. Правда, на Звездный не ходили. А у дедушки, который Вам привозит, нельзя ли и нам брать? А может, у него есть знакомая бабушка с козой!:)

kitya 22.11.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Хламидия (Сообщение 18360668)
+1
Покупаю Амалтею, вполне себе довольна, правда, подорожало оно в последнее время.
Покупать в деревне ни за что не стану - никогда не узнаешь, чем там коза может болеть, не вижу смысла в таком риске.
А так нам бабушка иногда присылает, у них козье молоко в бутылочке один в один как Чистая Линия, а стоит 23 р:))

А сколько Амалтея стоит в пересчете на 1 л готового молока? И где покупаете?

Цитата:

Сообщение от Гиена (Сообщение 18362305)
Нам наша бабушка привозит из Тосно!правда только на выходных!!!!А творожок мы делаем так:Добавляем в молоко ложку хлористого кальция!!!И никакой кислинки!

А у Вашей бабушки излишков не будет для нас?

Настюня 22.11.2008 23:34

А Вы сразу Амалтею стали брать или еще что-то пробовали? А то я хожу кругами,думаю что бы такое подешевле чем Нэнни найти? Боюсь не будет ли у ребзика реакции на смену смеси на молоко из др.банки?

Стрекозуля 22.11.2008 23:43

Знаю точно, что на Торжковском рынке раньше было козье молоко. Как сейчас - не знаю...

INAT 22.11.2008 23:45

У нас тоже алергия на коровий белок.До года пили Нэнни,а теперь уже полгода пьем Амалтею.Проблем нет.Правда дорого,но надежно.

Настюня 22.11.2008 23:49

Похоже и нам пора переходить на Амалтею,она всё таки дешевле Нэнни...:005:

Ill 23.11.2008 00:17

мы возим из-под Кингисеппа. киснет быстро,правда. но спасает кипячение только. и после кипячения в сухую банку. часть замораживаю- беру сразу много. правда,сейчас те козы в запуске,примерно до марта. молока мало очень. если будет актуально, спишемся- я езжу практически каждые выходные. видела,кстати,коз в Горелово и в Петергофе.еще раньше держали коз в лесопарке Александрино-это на просп. ветеранов. там садоводство. если кто из знакомых там бывает- пусть посмотрят-там садоводство, и если идти от школы, по аллее, то в садоводстве вторая или третья дача направо.

Горгона 23.11.2008 00:57

Непонятно почему у кого-то резиновый творог получается. Может надо не из скисшего делать, а как полагается, с хлористым кальцием? Замечательный,нежнейший, некислый творожок выходит.
Козье покупала у проверенной козы в пригороде, но долго ведь не получается - они то беременны, то потом осень-зима. Сперва перешла на Амалтею, а потом и вовсе забила - даю Нан ГА тройку, ибо все врачи считают, что пора и приучать организм постепенно. А то мы и на Альфаре сидели золотом, и на Нэнни, хватит уже.. Кисломолочку корвью вообще даю уже давно. Все Ок.
Кстати, что значит "из смеси выросли"? для старших деток есть последующие формулы, хоть до 3 лет, и это гораздо лучше, чем мертвое магазинное молоко.

lolarennt 23.11.2008 01:06

а как вы с хлористым кальцием творог делаете можно поподробнее? мне еще сказали какой-то в магазинах есть козий творог, только как он называется не знаю...

Лакомка 23.11.2008 01:09

Козье молоко покупаю Приневского хозяйства. Всегда свежее! Вкусное! 35 р. 0,5 л.

Горгона 23.11.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от lolarennt (Сообщение 18370154)
а как вы с хлористым кальцием творог делаете можно поподробнее? мне еще сказали какой-то в магазинах есть козий творог, только как он называется не знаю...

Подогреваете молочко почти до кипения (если уже кипяченое, если нет - кипятите и даете слегка остыть), вливаете примерно 2-3 столовые ложки ХК на литр и смотрите (не помешивая особо!) как молоко у вас на глазах превращается в творожок, все - готово :fifa: Ну, конечно на ситечко потом откинуть :) Мои прям тепленький и уминали, без ничего.
На самом деле ХК может понадобиться по-разному, то много, то совсем мало, не знаю от чего это зависит, видимо состав каждого молока разный даже у одной козы или из-за хим.реакций молока с воздухом, а вообще, вроде чем свежее молоко, тем больше ХК надо.
Опыт свой появляется. В первый раз у меня ничего не вышло с рекомендованной дозировкой, чуть ли не полбутылки понадобилось чтоб свернулось, потом уже проще к этому относилась и вливала на глазок из бутылки - сколько возьмет, столько и возьмет. Но начинать надо с дозировки, конечно.
Фактор один на мой взгляд - если сперва чуть плеснуть, а процесс сворачивания даже ни намеком, то еще добавить, и так по чутуь-чуть до появления створаживания.
Но учтите! Это происходит мгновенно, и если началось, то уже все нормально, поэтому плескать еще ХК как увидели начало процесса не надо. Вкуса он никакого не дает, но зачем лишний кальций, это тоже не есть хорошо.
Вот и все :017:
Кстати, все это в свое время нашла по поиску в инете ;)
Вообще, звучит сложно, а на деле - вопрос трех секунд :)

Козьего творога точно в магазинах нет, по крайней мере во всех известных гипермаркетах. Но есть мягкий козий сыр, он и есть как творог, только жирнее и чуть солонее! Мне больше нравился Президент (деткам в смысле давать), он менее вонючий. Клала для разнообразия в супы и каши, с макарошкаи так вообще на ура. Сейчас покупаю тоже, только из коровьего, выбор больше. И творог делаю из магазинного пастеризованного коровьего.

Горгона 23.11.2008 01:32

Хлористый кальций продается не во всех аптеках. В Натурпродукте точно есть.

lolarennt 23.11.2008 02:23

он как в ампулах продается?

!Надежда! 23.11.2008 12:29

В переходе метро Купчино бабушки (3 точно) молоко козье продают 60-80 р за литр. Есть номер тел. одной из них...

Conscience 23.11.2008 12:43

Вообще покупаем у бабули на Владимирской от козочки...
Но в последнее время я не довольна,т.к. козочки стали кушать корм,молоко горьковатое и у малыша неоднозначная реакция на него,решила зиму и весну жить на НЭННИ:101:

Горгона 23.11.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от lolarennt (Сообщение 18373417)
он как в ампулах продается?

Можно было и поблагодарить за то, что я распиналась тут по ВАШЕЙ просьбе..
Ну это вопрос культуры, точнее отсутствия.
В ампулах или нет узнаете в аптеке.

Conscience 23.11.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Горгона (Сообщение 18379430)
Можно было и поблагодарить за то, что я распиналась тут по ВАШЕЙ просьбе..
Ну это вопрос культуры, точнее отсутствия.
В ампулах или нет узнаете в аптеке.

:046:
привыкайте к форумскому общению:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:39.