![]() |
Помогите Милочке 1 годик- ДЦП, не видит
Я публикую письмо-просьбу о помощи молодой мамы двойняшек Мелании и Гели, и прошу помощи для маленькой Мелании, ей 1 год и у неё ДЦП+ она не видит! Нужна помощь специалистов в Санкт-Петербурге:неврологов, окулистов, реабилитологов. Посоветуйте как их найти, найти хороший и рельно помогающий детям с поражением мозга центры, больницы, куда лучше отправить документы ребенка для оказания ей в дальнейшем помощи по лечению.
Две последние выписки и фото Милы и Гели я разместила ТУТ |
Цитата:
Спасибо Мальвине и Лене за поддержкуи информацию! Хочу еще раз подчеркнуть, что у обеих девочек превентикулярная лейкомаляция головного мозга, сильне изменения на МРТ. У Милы очень сильная задержка и тонусные нарушения, спастика рук и ног, зрительные нервы отрофированы. У обеих девочек проблемы с глазами.:( У Гели менее сильные последствия изменений ГМ. В перспективе Геле надо будет делать операцию на глазки.:( Но МСЭ дало инвалидность только Миле. МСЭ отказало сегодня Миле в ИПР(индивидуальню программу реабилитации ребенка-инвалида) вписать бесплатные памперсы и коляску.Мотивировка-ребенок еще маленький, не положено. Я бы хотела посоветоваться с кем-нибудь из опытных людей, как поступить. Маме очень тяжело тянуть малышей.:( Ведь реабилитирует она обеих девочек Милу и Гелю. Каждый день возит их на массаж сама, занимается ЛФК, колет *******ин. На протяжении этого года родители тянут сами и никто, ни соц службы, ни депутаты,ни "Милосердие"- им никакой поддержки в нашем городе не окзывает. Подскажите, куда им можно обратиться за помощью и поддержкой?! Ведь нужно успеть сделать многое в плане реабилитации Милы и Гели, пока девочки еще маленькие, и есть надежда... |
Уважаемый , модератор!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=944682 может быть перенести эту тему назад? Сбора средств здесь нет, я имею ввиду в мама ничего не собирает. А в разделе Помощи будут писать, подсказывать в плане лечения? Как Вы считаете? |
Цитата:
|
А мне кажется тогда нужно две темы...одна в "Помощи" для сбора средств, но только с четким пониманием на что конкретно и в какой последовательности. А тут именно вопросы самой мамы о том, чем и какие специалисты могут помочь в Питере. Лечить в Питере будут платно и это надо учитывать. Лечение, проживание и т.п.
Про памперсы, насколько я знаю в ИПР памперсы вписывают только после 2-х летнего возраста. Про коляску, т.к. у Вас ребенок еще маленький и помещается в обычные коляски, то в ИПР ее и не впишут, т.к. даются коляски специальные, для детей, которые просто в уже обычные прогулочные коляски не помещаются. |
Хорошо. Там писали сообщения, народ отвечал лсообщеними, порекомендовали больницу, но туда мы не можем дозвониться по детям.
Куда нам еще обратиться? Что делать? Просим помочь! |
Ага. Спасибо. Коляску удалось вписать до НГ!
Вопрос: как дозвониться до ИРАВ-не получается, может на их сайте неверные телефоны. В ИМ ребенка не берут-маленький. Куда еще обратиться можно? В Св. Ольгу тоже не получается дозвонится. |
Цитата:
Вот в этом топе есть масса полезной информации и о ДЦП и о специалистах, которая собиралась не один год форумчанами и нашими модераторами. Что конкретно Вы хотите узнать? С чего хотите начать? Попробуйте начать с прочтения топа. |
Хорошо. Спасибо. Я просто хотела конкретики. Почему-потому , что очень тяжело отобрать зёрна от плевел. Хочется знать место, где бы могли бы помочь ребенку реально, хочется знать специалистов!Ведь пока малышка маленькая ей мы можем помочь.
Я буду читать форум, передавать всё маме Милочки. Но очень надеюсь на ваши добрые советы. Как лечить и где лечить? |
.
|
Цитата:
Когда будете звонить сюда по больницам и узнавать про лечение, узнайте, какие нужны привезти документы на бесплатное лечение ребенка. Как и где собирать документы вам обязатны сказать в вашем городском комитете здравоохранения. Институт мозга не работает с квотами! |
Я Вас поняла. Спасибо вам большое. Буду стараться. Но мне тяжело, потому что сама я не знаю ни про "Иове" и "Маскаленко", никогда не слышала про них, как и про многое другое, п.ч. тоже живу в провинции.
Очень тяжело поэтому составить нам план действий. Будем думать с чего нам начать. Обследования у девчоек вроде есть:ЭЭГ, МРТ. Но их действительно надо делать в динамике обеим и на хорошем оборудовании, т.к. на одном аппарате ЭЭГ показывает эпи у Милы, а на другом (старом) не показывает. Рекомендуют пить противосудорожные, но судорог нет, только на ЭЭГ-изменения по эпилептическому типу. Врачи наверное просто перестраховываются, прежде чем назначать медикаментоз. терапию назначают препарат - прекрытие. Так, Мила по ночам не спит и с этим что-то надо делать, она много срыгивает. Глазками за предметами не следит. Очень надеюсь, что нам будут хоть немного подсказывать на ЛВ, чтоб мы могли пробиваться по Миле и Геле. Спасибо Вам!:flower: |
В нашем комитете дают квоты в ин. Турнера. Так нам сказали. Но ребятёнки маленькие еще. В ИМ квот - нет.
|
Цитата:
|
Найдите в интернере сайт Минздравсоцразвития ( Министерства здравоохранения) и там есть куда можно обратиться по поводу лечения. А квоты и маленьким дают! И не только в Турнера.
|
Спасибо. Я поняла. Но зачем искать сайт, если мама туда на Вавилова в Минздравсоцразвития ногами ходила перед НГ и получила официальные ответы!
Здесь в теме я ставлю вопрос куда лучше отвезди ребёнка, чтоб ему реально помогли. Я не ставила вопрос, где можно полечить по квоте. Простите, если что-то недопоняла. |
Цитата:
Глазное дно не в порядке. Бледное глазное дно из-за травмы. Нужен хороший невролог, чтоб лечить неврологию! |
Добрый вечер. я звонила Олесе, я практически ничем не могу помочь,только лишь,если они найдут специалиста,начнут лечение в ПИТЕРЕ,ТО я готова им предоставить жильё в нашем славном городе.
по реакции поняла,что сейчас для них самое главное-это найти специалиста...... |
Цитата:
Надо что-то делать и мы делаем как можем. Вы можете писать мне на почту , если Вам дорого звонить. Всего Вам доброго. Спасибо. |
знаете,пример приведу..... мужнина сестра, своего мужа спасла....
никто не брался за него.... всё продали,кв,машину.... она ходила по клиникам и вставала на колени,взятки давала,ревела белугой у глав врача,чтоб взяли мужа.....помогло. |
Цитата:
Надежда на то, что найдём хорошие клиники и специалистов по неврологии в Питре и приедет Мила с сестрёнкой Гелей и мамой к вам. Будем стараться, будем искать деньги и врачей. Чтоб не упустить время драгоценное, чтоб восстановить детей. Ведь дети не должны болеть, дети не должны погибать. |
не,я писала,что в ноги кидалась уже после того как всё продали.
|
скажите, а в Интитут раннего вмешательства вы обращались?
|
Цитата:
Из Питера наши девочки ездят в самарский реацентр для реабилитации, у них есть филиал в Саратове. Мама знает об этом центре? |
До 11 января дозваниваться бесполезно, праздники накрыли и специалистов. Для начала определите куда и кому Вы именно хотите ребенка показать. Одного супер невролога просто нет...все они обсуждались на форуме и не раз. Нужно подбирать своего, но одной рекомендации, общей,которая подойдет всем деткам с ДЦП вряд-ли тут можно найти . Нужно ложиться на обследование, чтобы все врачи посмотрели в комплексе.
Видела в рекомендациях гипсовые лангеты, так это уже не к неврологу, а к ортопеду. Вам нужно до конца праздничных выходных прочитать обсуждения, а уже потом просить вызов из больницы, которая будет готова принять детей на обследование. И я бы двух деток сразу показала-бы спецам...т.к. у второй девочки стоит угроза ДЦП. В ИРАВ сейчас тоже не вижу смысла пробиваться, это все подойдет потом. |
Цитата:
Но и ей сейчас мы не можем дозвониться. |
Цитата:
Там делают по точкам электропунктуру. Я лечила в своё время там моего ребенка. Обещали много. У нас к сожалению был - откат. И еще Вы не читали? Это я недавно нашла: Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > ФОрум Врачей -------------------------------------------------------------------------------- Электроакупунктура "Реацентр" -------------------------------------------------------------------------------- Ula8314.05.2006, 10:00 Я заканчиваю 6й курс медицинского университета, лечебный факультет. А недавно прошла курсы массажа для того чтобы подрабатывать.При поисках работы случайно забрена в местный Реацентр, где со мной мило побеседовали, и уговорили пойти к ним работать врачем, зарплату обещают 8-9 тысяч, у них какая-то своя методика лечения детей с ДЦП при помощи рефлексотерапии. Рефлексотерапия -это что-то вроде физиопроцедур,массажа, то есть входит в традиционную медицину, но меня смущает, что они проводят диагностику с помощью компьютера. Может это то же шарлатанство что и биорезонансное лечение? ***Прямая ссылка удалена, реклама уголовников недопустима. Название конторы в тексте приведено, желающие найдут поисковиком. Модератор. *** -------------------------------------------------------------------------------- Hard14.05.2006, 10:13 Уважаемыя Ula83, Вы совершенно верно догададались - это типичное шарлатанство. http://www.doctorsbillingclerk.com/jailbird.249.165.gif -------------------------------------------------------------------------------- Dr. W.N.14.05.2006, 12:25 Не советую туда идти, т.к. есть шанс, что эти деятели скоро переедут в тайгу заниматься интеллектуальным лесоповалом. -------------------------------------------------------------------------------- rizhova14.05.2006, 17:31 К сожалению таких центров много. Они зарабатывают деньги на том, что родители таких деток готовы ухватиться за самую тоненькую ниточку надежды. У Вас в руках есть профессия массажиста. Массажем деткам с ДЦП навредить трудно. Может поискать место посерьёзней? Хотя, если компьютерная диагностика - это компьютеризированная рефлексодиагностика (методов много, и Фоля и Риодераку и т.д.) то это не преступно, просто метод не имеет доказательств чувствительности и эффективности, особенно при данной патологии. Как, в общем-то, и акупунктура. У нас в стране используется так много методов лечения и лекарственных препаратов с недоказанной эффективностью, что всех не пересажаешь. В том числе и в государственных мед. учреждениях. И это уже дело совести каждого врача, что использовать в своей практике. Только не поймите моё высказывание как защиту подобных методов! В любом случае, решение за Вами. Удачи Вам! -------------------------------------------------------------------------------- Ula8315.05.2006, 23:32 Я вот и боюсь, что когда стану уважаемым кардиологом,то репутацию мне испортит работа в этом центре. Я когда туда пришла, вначале думала что они традиционные, и спрашивала какими рекомендациями и международными консенсусами (начитавшись форумов солвей-фарма, и этого форума) они пользуются при лечении детей с ДЦП и вообще как они повышают квалификацию своих врачей, а молодая завглавврача объяснила,что методика авторская и советоваться им не с кем... А как же, насчет тайги, вроде бы сейчас столько волшебников, а их никто не собирается наказывать? И как будут определять степень вины, если даже в обычных стационарах не все врачи пользуются препаратами с доказанной эффективностью? -------------------------------------------------------------------------------- Dr. W.N.15.05.2006, 23:47 А как же, насчет тайги, вроде бы сейчас столько волшебников, а их никто не собирается наказывать? Во-первых, это не навсегда (я надеюсь), а во-вторых, встав на путь обмана удержаться невозможно. Наперсточники и шулеры будут сидеть, в т.ч. от медицины. Конечно, не все. |
ну...в каждом деле есть свои шарлатаны...
|
Да, Вы во всем правы- у Гели- угроза ДЦП!!! Она не ходит, только недавно после интенсивной реабилитации и массажа стала двигаться и развиваться, у неё тоже задержка и проблемы с глазами! Должны будут в будущем оперативно корректировать сходящееся косоглазие.
|
Цитата:
Мы лечим детей годами, возим везде. А тут раз и гидрецефалию излечили, и задержку речевого развития, и органическое поражение нервной системы. И всё это электропроцедурами. Ну, не глупость ли?! Первым делом как только они приехали в наш город, они стали скупать недвижимость в Москве и МО, в нашем городе. Цены у них-ого-го на лечение, есть возможность разгуляться....офисы, квартиры. Самое страшное, это упущенное время для наших детей, ведь оно играет против них! Они-медики не понимают что ли, что , главное - это не навредить! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |