Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Специалист кадровой службы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Новая беременность (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1030636)

татуля 27.01.2009 16:15

Новая беременность

Здраствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (3 Месяца).Неделю назад узнала что опять нахожусь в интиресном положении.Какие выплаты мне будут положенны после того как я уйду в очередной декретный отпуск? Заранее спасибо!

Кaramel 27.01.2009 19:40

все те же выплаты: больничный по БиР, пособие по уходу за ребенком.

татуля 27.01.2009 21:01

Беременность

[]

А пособие по уходу за одним ребенком или за двумя?

Кaramel 27.01.2009 21:05

Вашему ребенку сейчас сколько?
Насколько я понимаю, к тому моменту,когда у Вас начнется отпуск по уходу за вторым ребенком ( после больничного по БиР), первому ребенку будет больше полутора лет? Тогда пособие останется только по уходу за вторым ребенком. Оно тоже 40 % от среднего заработка, но максимальный размер его больше, чем по уходу за первым ребенком.

если первому ребенку еще не исполнится полтора года, то вы сможете получать сразу два пособия по уходу.

Lili08 28.01.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 20885714)
Насколько я понимаю, к тому моменту,когда у Вас начнется отпуск по уходу за вторым ребенком ( после больничного по БиР), первому ребенку будет больше полутора лет? Тогда пособие останется только по уходу за вторым ребенком. Оно тоже 40 % от среднего заработка, но максимальный размер его больше, чем по уходу за первым ребенком.

останется пособие только по уходу за вторым ребенком 40 % от среднего заработка ? Я читала в интернете, что оно расчитывается за период 12 месяцев до выхода на больничный по БиР и что надо отработать хотябы 3 месяца до выхода на больничный по БиР, чтобы получить пособие 40 %? Может я все неправильно поняла? Значит, как вы пишите, на второго ребенка пособие составит 40 % от среднего заработка, т.е. оно будет не менее пособия за первого ребенка? Так?

SAM19-78 28.01.2009 10:51

Если женщина ,находящейся в отпуске по беременности и родам,наступает беременность ,она должНА ВЫБРАТЬ ,КАКОЕ ИЗ ДВУХ ПОСОБИЙ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ .НЕЛЬЗЯ НАЗНАЧИТЬ ЕЙ ОДНОВРЕМЕННО ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ И ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ .

Кaramel 28.01.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от SAM19-78 (Сообщение 20907162)
Если женщина ,находящейся в отпуске по беременности и родам,наступает беременность ,она должНА ВЫБРАТЬ ,КАКОЕ ИЗ ДВУХ ПОСОБИЙ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ .НЕЛЬЗЯ НАЗНАЧИТЬ ЕЙ ОДНОВРЕМЕННО ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ И ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ .

c этим согласна.
Однако, если второй отпуск по БиР закончился раноше, чем первому ребенку исполнилось полтора года, женщина может получать пособие по уходу одновременно как за первым, так и за вторым ребенком.

Кaramel 28.01.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Lili08 (Сообщение 20901296)
останется пособие только по уходу за вторым ребенком 40 % от среднего заработка ? Я читала в интернете, что оно расчитывается за период 12 месяцев до выхода на больничный по БиР и что надо отработать хотябы 3 месяца до выхода на больничный по БиР, чтобы получить пособие 40 %? Может я все неправильно поняла? Значит, как вы пишите, на второго ребенка пособие составит 40 % от среднего заработка, т.е. оно будет не менее пособия за первого ребенка? Так?

если превому ребенку к тому моменту уже исполнится полтора года, то останется только пособие по уходу за вторым ребенком.
Оно так же 40%, на его минимальный и максимальный размер заметно выше, чем у пособия по уходу за первым ребенком. Конкретные суммы можно посмотреть на сайте ФСС.
Выходить на работу специально перед новым отпуском по БиР не надо.

татуля 28.01.2009 18:39

Спасибо большущее!:080:

татуля 28.01.2009 18:49

беремменость

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 20885714)
Вашему ребенку сейчас сколько?

если первому ребенку еще не исполнится полтора года, то вы сможете получать сразу два пособия по уходу.

А больничный по Бир будет высчитываться по окладу или так же как и первый от суммы моей зарплаты до выхода на первый больничный по БиР?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.