Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь проверенным рецептом. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1257592)

Гротеска 08.04.2009 17:56

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь проверенным рецептом.
 
Пожалуйста, научите. Был у меня отличный рецепт, но, увы, утерян. :091:
ВОТ, Я ИХ ИСПЕКЛА - ТАКИ: http://www.forum.littleone.ru/showpo...1&postcount=22

Гротеска 08.04.2009 22:02

Ну вот не поверю, чтобы в кулинарном разделе никто не умел печь эту прЭлесть:093:

afina79 08.04.2009 22:11

Вот такой рецепт есть у меня, пекла два раза, вкусно получилось)), копирую: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу.

Поставить дрож тесто в тепл место, пусть поднимется. Тесто разделить на три части.
Для начинки: сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.

Тесто раскатать, примерно до диаметра 15 см. в центр положить начинку. Соединить края, зашипывая и приподнимая к центру. И со семи тремя частями сделать то же самое.
Затем раскатать получен. до диаметра примерно 25-30 см.
В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.

(рецепт брала на каком-то сайте))), и пекла)

Гротеска 09.04.2009 00:26

Спасибо, если вкусно, то попробую Ваш рецепт.:flower:
Это классическая начинка, как я поняла, а есть ещё варианты начинки? Не знаете случайно какие?

afina79 09.04.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от ГРОТЕСКа (Сообщение 24431326)
Спасибо, если вкусно, то попробую Ваш рецепт.:flower:
Это классическая начинка, как я поняла, а есть ещё варианты начинки? Не знаете случайно какие?

извните, я не знаю(.
Я как-то ела в кафе, а потом решила дома попробывать испечь. Вот и нашла этот рецепт:)

knopochka180 09.04.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от afina79 (Сообщение 24438904)
извните, я не знаю(.
Я как-то ела в кафе, а потом решила дома попробывать испечь. Вот и нашла этот рецепт:)

вот ещё начинки есть...девочка печет на заказhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1251741

Гротеска 09.04.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от afina79 (Сообщение 24438904)
извните, я не знаю(.
Я как-то ела в кафе, а потом решила дома попробывать испечь. Вот и нашла этот рецепт:)

Да ничего, я тоже не знаю;)

Цитата:

Сообщение от knopochka180 (Сообщение 24441503)
вот ещё начинки есть...девочка печет на заказhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1251741

Ага, поняла всё, спасибки:flower:

Мавишишка 09.04.2009 12:06

http://ossetians.com/rus/news.php?ne...eeb2f5e6524e61
Тут достаточно подробно написано, если это оно... то, что вам надо )))

Гротеска 09.04.2009 12:26

Спасибо, Мавишишка, очень хорошая ссылочка, очень благодарна!:080:

Мавишишка 09.04.2009 12:50

Да на здоровье!!! Ждёмс-с-с-с-с фотоотчёта и пирога в студию )))))))


Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena