![]() |
Девочки поделитесь секретами ,как испечь торт ребенку на 2хлетие
Я дочке пока еще не даю шоколад и конфеты. Вот и не знаю, что бы испечь на 2-летие, чтобы было и красочно и по тематике ,как божая коровака или цветочек
Подскажите ,пожалуйста , поделитесь секретами:flower::091: |
А как вам такой вариант?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=577 :019: Вместо консервированных фруктов можно использовать бананы, киви, манго, виноград... И украсить в форме цветка. Можно под желе "спрятать" какие-нибудь готовые сладкие фигурки. |
Цитата:
Может посоветуете что-нибудь такое:flower: |
А запеканку дочь любит ? Может сделать нежный творожный корж,по типу запеканки и красиво украсить ?
Или обычную шарлотку ,но с меньшим количеством сахара? Если взять яблоки фуджи ,то можно сахара мало положить. |
Можете сделать пироженки - рецепт из журнала Мой ребенок, делала не раз - получаются красивыми и не очень вредными, единственно в детской выпечке использую всегда сливочное масло, а не маргарин
Пирожное "Веснушки" - деткам 250 гр творога 250 гр муки 2 яйца 250 гр сахара 125 гр слив. масла (маргарина) еще 2 белка яичных дополнительно 150 гр консерв. абрикосов ваниль, если нет аллергии 1. Замесить тесто из муки 150 гр сахара, натертого на терке масла и яичных желтков. 2. Выложить тесто на противень и слегка запечь. 3. Начинка: белки 4 шт. взбить в пену с 150 гр. сахара, осторожно смешать их с творогоим, ванилью. 4. Намазать на тесто начинку, сверху уложить половинки абрикосов кожицей вниз на расстоянии. Запекайте в хорошо нагретой духовке, перед подачей порежте на пирожные - 1 пирожное+1 абрикосик, квадратики такие. Писать долго, делать быстро, вкусно и детям полезно более-менее |
Можно купить форму для выпечки, в виде мишки (силиконовые), испечь обычный тортик
Например: Бисквит 3 яйца 1 ст. муки 1 банка сгущенки 1ч.л. соды (погасить уксусом) Выпекать мин 40 Крем сметанный или взбитые сливки |
Взбитые сливки лучше не надо. Помнится мне 4-х летие сына и праздничный торт, который мне по знакомству в кондитерской только из натуральных продуктов смастерили. Но сливки были жирные, тяжело для желудка ребеночного оказалось...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |