Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Песочный пирог с лимоном (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1295598)

Акмэ 19.04.2009 00:50

Песочный пирог с лимоном
 
Поделитесь рецептами пожалуйста..

Т@та 19.04.2009 00:53

Тут есть рецепт лимонного кекса, очень вкусный, рекомендую.

Kunoichi 19.04.2009 04:23

http://www.kuking.net/4_1694.htm

annaliza73 21.04.2009 21:11

Могу поделиться рецептом пирога- тоненький, песочный .....ням...
1/4 стакана теплого молока+1 -2 чайные ложки сахара + 1/2 пачки живых дрожжей (в желтой обертке, кубик, названия не знаю). Дать потоять 20 мин.
В это время трем на терке 1,5 средних лимона с цедрой , косточки удаляем. Тереть надо на той стороне терки, где в пюре трет ( "с цапочками", как говорит мой ребенок). ПРедупреждаю - на мясорубке не прокатит.
Дальше на разделочную доску насыпаем горку муки , туда 1 пачку размягченного маргарина и рубим ножом. Делаем углубление в середине и выливаем туда молоко с дрожжами. Тесто вымешиваем, чтобы можно было раскатать.
Делим тесто на 2 части. Одна чуть больше - для нижней части пирога, побольше-для верха.
Раскатываем и кладем на противень дно. ПОсле этого (не раньше) смешиваем лимон с 1 стаканом сахарного песка, , ножом разравниваем эту лимонную смесь по тесту, но не до краев, чтобы залепить. Сверху раскатываем и кладем слой теста. Защипляем края, по всей поверхности пирога протыкаем вилкой. Посыпаем сахаром.
печем примерно 45 мин. на 180-200 градусах. Если пирог начнем вздуваться, проткните вилкой-он осядет.
Разрезать теплым на кусочки. Получается оч.вкусно- тонкое несладное песочное тесто с лимонной однородной массой внутри.

Вжик 22.04.2009 01:09

Как вкусно написала, обязательно сделаю, как раз лимоны пропадают в холодильнике.

КАП-КАП 27.04.2009 16:20

подниму,т.к. у самой назрел вопрос,чтобы такого испечь с лимонами? Может еще есть рецептики?

markizka 27.04.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от annaliza73 (Сообщение 25052325)
Могу поделиться рецептом пирога- тоненький, песочный .....ням...
1/4 стакана теплого молока+1 -2 чайные ложки сахара + 1/2 пачки живых дрожжей (в желтой обертке, кубик, названия не знаю). Дать потоять 20 мин.
В это время трем на терке 1,5 средних лимона с цедрой , косточки удаляем. Тереть надо на той стороне терки, где в пюре трет ( "с цапочками", как говорит мой ребенок). ПРедупреждаю - на мясорубке не прокатит.
Дальше на разделочную доску насыпаем горку муки , туда 1 пачку размягченного маргарина и рубим ножом. Делаем углубление в середине и выливаем туда молоко с дрожжами. Тесто вымешиваем, чтобы можно было раскатать.
Делим тесто на 2 части. Одна чуть больше - для нижней части пирога, побольше-для верха.
Раскатываем и кладем на противень дно. ПОсле этого (не раньше) смешиваем лимон с 1 стаканом сахарного песка, , ножом разравниваем эту лимонную смесь по тесту, но не до краев, чтобы залепить. Сверху раскатываем и кладем слой теста. Защипляем края, по всей поверхности пирога протыкаем вилкой. Посыпаем сахаром.
печем примерно 45 мин. на 180-200 градусах. Если пирог начнем вздуваться, проткните вилкой-он осядет.
Разрезать теплым на кусочки. Получается оч.вкусно- тонкое несладное песочное тесто с лимонной однородной массой внутри.


Вчера приготовила по Вашему рецепту.Очень вкусно и приятно тесто!!!!!!!!:)Спасибо

annaliza73 30.04.2009 17:06

рада, что ВАм понравилось.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena