![]() |
Кто недавно летал через Финку в Германию
Народ, кто недавно летал из Финки в Германию?
Начиталась тут в топике страшилок, что из аэропорта могут вернуть и могут штампы поставить. А потом проблем не оберешься. И не докажешь, что до этого ты честно :091:5 виз откатал в Финку. Просто волосы дыбом! Все время ездила по финской визе только в финку. Во Францию открывала французскую, а тут только открыла финскую годовую визу, нарисовалась возможность в Германию съездить. Не закрывать же годовую визу.:016: А в топике последние посты 2008г. Или может пропустила, свежее не нашла. Сложилось впечатление, что пошло ужесточение. И еще в топике была фраза, что немцы вобще не пускают по финской визе? Поделитесь, плиз, свежими данными.:flower: |
Я летала в конце марта в Мюнхен из Х-ки. Штамп только при въезде в Финляндию, в аэропорту, по-моему, вообще визу не смотрели. Проблемы могут быть только при наличии однократной финской визы. Если мульти - никаких проблем быть не должно
|
Мне в какой-то из бесплатных приграничных русско-финских газет как-то попалось интервью с консулом, где он русским по белому говорил, что первая поездка не имеет значения, продолжительность поездок - тоже, так как они прекрасно понимают что в Финляндию поездки могут быть короткими, а в Испанию, например - всяко 2 недели, и это не должно портить русско-финские отношения. Только вот обыскалась я, газету не нашла, если у кого-то сохранилось (дело было в ноябре 2008) - было бы здорово найти, а так получается голословно.
А уж если поездка не первая и не перекроет по времени-количеству поездки в Финляндию, то по идее вообще проблем быть не должно. Только правду говорить на границе - и все. |
Интервью с консулом в прикрепленном топике есть.
http://infinland.ru/?p=tulli/interview |
Ура! Я нашла!!!
В прикрепленном топике - старое, январь 2007. А это - октябрь 2008, и консул уже новый. Цитата:
|
Цитата:
КатRUSя, :flower:спасибо, что написали. Пока писала ответ вижу, еще сообщение Цитата:
Я и на Suomi.ru сходила, а там страстей начиталась. Вот волосы дыбом и встали.:love: Девочки спасибочки.:flower::flower::flower: Естественно я собираюсь до и после съездить в финку. С этим проблем не будет. Просто не хотелось попасть под раздачу.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто на вопрос пограничника "куда едете?" надо честно ответить, что в аэропорт Хельсинки, а дальше в Германию. Проблемы возникают, если на границе люди врать начинают, а у финнов есть инфа от авиакомпаний |
Цитата:
|
Цитата:
И даже тон, консула куда более доброжелательный. Значит будем жить!:)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |