![]() |
Кто разговаривает с ребенком?
Не могу заставить разговаривать себя с ним, знаю что надо, но ведь малыш еще совсем маленький и ничего не понимает(((( А страдает ли развитие?
|
Какой возраст у вашего малыша?
Я разговаривала простот так, зная что ребёнок не понимает меня (а в муже эта отмаза раздражает). Я разговаоривала во время одевания например (дай ручку/ножку, одна, вторая...и т.п), всякое иди к маме, сейчас мама тебя покормит, пойдём гулять, пойдём купаться. Во время купания всякие песенки или потешечки про водичку (зато первые слоги были ма-ма-ма, а папа обижался, почему не говорит папа.) Не могу сказать, что я вела с ребёнком интеллектуальные диалоги, ведь малышу важно не что вы говорите, а как. Ребёнку важно слышать мамин спокойный голос, чтоб он чувствовал, что мама рядом и его любят. А понимать они начинают всё очень очень быстро!:) |
Не важно, что не понимает что конкретно вы говорите, главное интонация , ребёнок будет чувствовать себя спокойнее
|
и я также разговаривала и разговариваю сейчас:)
|
Цитата:
|
Разговарила с самого рождения, нет вернее еще беременной разговаривала. Пела песенки, расказывала сейчас мы пойдем гулять, сейчас то-то, ой доча покакала, сейчас кушать будем, и т.д и тп. Главное это интонация и живая мимика. Вначале чуствовала себя как то странно говоришь как будто сама с собой, но прикольнее всего когда дочь отвечать вдруг стала. Не знаю поэтому или нет но дочка заговорила ооочень рано, сейчас уже стихи и сказки расказывает;)
|
даже пока доча была пузожителем, я с ней разговаривала! А сейчас и подавно, все показываю и рассказываю.:)
|
Еще дочка в машине успокаивалась если я ей рассказывала как животные говорят.
|
Разговариваю с самого рождения, мужа и всех родственников заставила с ним болтать на разные темы, мне кажется польза от этого есть.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:24. |