![]() |
Рабочее время
Эпиграф
«Только сядешь поработать, как придут и вдруг разбудят!» :004: В процессе «напряжённого» рабочего дня, задумалось мне что-то пофлудить о времени на этот процесс затрачиваемом, а подтолкнул меня на это мой любимый папа. Дело в том, что мой отец беззаветно влюблён в работу и выработались у него на сие действо взгляды весьма специфические, на почве которых и происходят в нашей семье небольшие конфликты. Одна из основных причин таких ссор – когда следует приходить на работу, в этом наши взгляды категорически отказываются сходиться, после чего я слышу очередное «с таким отношением тебя скоро уволят!». Дело в том, что отец считает, что на работу нужно являться минимум за полчаса до начала рабочего дня (а лучше за час :001: ), раньше у меня так и было, но работала я преподавателем и в 9:00 мне нужно было уже стоять за кафедрой, а до этого требовалось ещё разобрать конспекты, подготовить планы, пособия, узнать на кафедре изменения в расписании и т.п., т.е. эти 30-60 минут были нужны, сейчас же я мирный офис-менеджер, и если я нахожусь в зоне досягаемости телефонной трубки – я уже считаюсь на рабочем месте. :fifa: Кроме того, мы арендуем офис в здании, которое само открывается только в 9 (кстати, потом до 10-11 я вообще сижу одна в офисе и читаю лв). Можно, конечно, приехать раньше, отзвониться на вахту и попросить открыть, но если я каждый день начну будить охранника в 8 утра, я боюсь расширения своего словарного запаса.:008: Отсюда первый вопрос: а считаете ли вы необходимым приезжать на работу гораздо раньше начала рабочего дня? Хотела ещё спросить как бороться с папой, но вспомнила что это просто бесполезно.:015: А далее что-то я задумалась о продолжительности этого самого рабочего дня и стало мне интересно – а какой рабочий день кажется вам оптимальным, так чтобы и всё сделать успевать, и зарплата нормальная, и на личную жизнь хватало?:016: По моим скромным расчётам (с учётом что у меня далеко не самая плохая ситуация, а скорее даже наоборот) получается что из 24-х часов мы тратим 8 на сон, 8 на работу, 3 на дорогу (до работы и обратно), ещё час чтобы на эту работу собраться, и того у нас остаётся 4 часа в день на домашние хлопоты, досуг и себя любимых. Маловато будет, как говорил герой одного мультика :ded: (особенно если из этого ещё час выкинуть на то чтобы поесть, переодеться и прийти в себя после работы). Существо я наглое, поэтому с удовольствием сократила бы рабочий день часиков до 6-ти :017: , т.к. если из 8-ми часов рабочего дня выбросить изучение ЛВ, аську, сосредоточенное скармливание шрёдеру ненужных бумаг, внимательное изучение погоды на ближайшую неделю и вообще чуть быстрее шевелиться, то всё можно сделать часа за 4. Понятно что после работы по принципу «даже попить некогда», возможность похалявить на работе приятна, но с другой строны – я предпочитаю халявить дома. :028: P.S: в "Работа и образование" постить не стала, ибо флудо-тема, из серрии "а помечтать?" :008: |
Рабочий день логопеда в садике 4 часа, с 9 до 13 с перерывом на обед:073:
|
:fifa:вообще мечта работать в бибке 6 часов и получать королЭвскую зарплату....
а сейчас приезжаю за 1,5 часа до начала рабочего дня....охранники молчат:)) |
Я считаю что ничего про я пришел попозже - я зато уйду пораньше...
|
А у меня работа начинается в 10...:019: Когда я только устроилась:017:, приезжала строго в 9.45...:ded: А сейчас приезжаю в 10.15...;) А народ вообще в офис подтягивается к 11... :010: Опять же, у народа рабочий день, по идее, тоже должен начинаться в 10.00....:015: Вот так... :019:Расслабилися все..:004:
|
Я работаю 6 часов, правда соответственно и зарплата не очень. Но есть плюс - от дома до работы 5 минут пешком.(а деньги пусть муШ зарабатявает)
А если учесть что мне на работу к 11.00 то я столько дел с утра успеваю переделать что вечер полностью для семьи:004: |
Эх... 9 часов у нас, с перерывом на обед... Но половину времени можно фигней страдать:)
|
Рабочий день начинается в 10, приезжаю в 9.15, но только потому, что по пути завожу дочь в школу и потом уже деваться некуда, но в каникулы (школьные :love:) прихожу в 10.15:)
|
Цитата:
моя мечта я в своё время так и сдлеала приходила на работу в 8 утра :love: (ехать мне в один конец 1,5 часа) и уходила в 17.00 потом с 18.00 до 21.00 курсы.. но всё равно как ни уламывала начальство приходить в 8 а уходить в 5 в пустую... по мне так чтобы побольше осталось времени на вечер!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:43. |