Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Истерика во время массажа!!! Что делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1309539)

МарКузя 22.04.2009 18:19

Истерика во время массажа!!! Что делать?

Девочки, подскажите:091:!!!! Прям не знаю что делать:0009:.
Нам 6,5 м. начали делать второй курс массажа (не по моему желанию, а по показаниям)... так маленький так плачет, даже не плачет, а...... не знаю как это описать... :0072:у него истерика, протест... смотреть невозможно:105: ... Сердце так и сжимается!!! Вот и не знаю что делать!!! Может прекратить издеваться над ребенком:(??? Но это ж для пользы...

nice_nasty 22.04.2009 18:23

имхо-мне невролог сказала что ребенок не должен орать на массаже...смените массажиста...

Кристалл 22.04.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от nice_nasty (Сообщение 25098180)
имхо-мне невролог сказала что ребенок не должен орать на массаже...смените массажиста...

даже мой скандалист на массаже чуть похныкивает, больше вид для мамы делает... А у самого иногда глаза улыбаются. Хотя массаж ему делают сильный, не поглаживания какие-нибудь

МарКузя 22.04.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от nice_nasty (Сообщение 25098180)

это значит надо прервать курс... и все заново!!! Надо подумать... хорошо, что еще полностью не проплатили!!!!

МарКузя 22.04.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Кристалл (Сообщение 25098393)
даже мой скандалист на массаже чуть похныкивает, больше вид для мамы делает...

А мы не похныкиваем... мы истерим!!! во время первого курса были только иногда слезки, когда шею делали!!!

Квин 22.04.2009 18:30

здесь можно много посоветовать:
сменить массажиста, пусть найдет общий язык с ребенком. У нас приходила и где-то пару минут просто разговаривала, за ручки трогала. Может помагала раздевать, игрушками завлекала. Ну и обнималась я со своей пол массажа. :004:
подгодать время массажа (не перед сном, не голодный, не уставший) :ded:
купить новых игрушек. У нас хорошо пошли шуршащие таблетки и все, что находится в столике на кухне, всякая всячина :))

mismarina 22.04.2009 18:32

У нас тоже истерика ужасная, но мы первый курс массажа делаем, сегодня 3 день.Даже наш кот под диван прячется.

МарКузя 22.04.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Квин (Сообщение 25098546)
сменить массажиста, пусть найдет общий язык с ребенком. У нас приходила и где-то пару минут просто разговаривала, за ручки трогала. Может помагала раздевать, игрушками завлекала. Ну и обнималась я со своей пол массажа. :004:
купить новых игрушек. У нас хорошо пошли шуршащие таблетки и все, что находится в столике на кухне, всякая всячина :))

Общий язык находится (даже улыбками одаривает) до тех пор пока не придет пора ложиться на стол и делать массаж:073:. Игрушки не катят, как и мои обнимания, целования, завлекания... кушаем мы за час до массажа и спим перед едой пару часов (не должен быть уставший)...

jeil1 22.04.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Квин (Сообщение 25098546)

+1 и у нас иногда минут по 5-10 ему стишки рассказывала,весь массаж с ним беседовала + я еще держала на руках и какими-нибудь погремухами трясла (это когда "царь" особенно не в духе был)

bursunduk 22.04.2009 18:44

Нам 5 месяцев и у нас первый курс массажа. Первый сеанс орал от и до...решили с массажисткой посмотреть как дальше будет, если на 3-м сеансе так же будет орать, то прекратим. но на 2-м сеансе ещё истерили. а на третьем лежали спокойно, только ныли когда ножки делали. сейчас переносит спокойно. Массажистка ещё рассказывала, что одному ребенку она делает массаж, так между ребенком и массажисткой родители натягивают простынку и ребенок лежит спокойно, гулит, а как массажистку видит так в ор.
нам ещё помогает присутствие папы на массаже, не знаю почему.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.