![]() |
Второй ребенок: КС или ЕР ?
:004:
|
Данная ситуация - это скорее повод для ОЧЕНЬ ГРАММОТНОГО ВЕДЕНИЯ РОДОВ .
А первого как рожали? |
ЕР
|
КС
|
Цитата:
|
моя любимая тема. у меня первый особый, ЕР, но не родовая травма (вроде). на второго была настроена только на КС, потому что случись в родах что, у меня нет такого количества средств, сил и времени сколько вгрохано в реабилитацию первого. Счиатала необходимым сделать все возможное, подстраховаться в чем только можно, чтобы снизить риск. В итоге нашла возможность сделать плановое КС ( покаказний не было, была убежденность что это крайне необходимо). малыш здоров, нет даже минимальных неврологических проблем, чему я очень рада.
даже при самом грамотном ведении родов рожать придется именно вам. если вы на сто процентов уверены в себе, своем здоровье и своем организме, то можете пробовать и ЕР. у меня такой убежденности не было, я решила не пробовать. и еще...большинсвто оказавшихся в этом разделе рожали "по рекомендации, с хорошим врачом или акушеркой" |
Не рискуйте. КС
|
Вы знаете, так всё у всех по-разному. У моей приятельницы были очень тяжёлые роды. Род. деятельность прекратилась, КР делать поздно, накладывали щипцы на головку. Мальчик где-то к году компенсировался и вырос здоровым, была лишь небольшая гиперактивность.
А у меня при благополучном в целом течении беременности (была небольшая гипоксия) и плановом КР по моим показаниям (всё сделали хорошо и аккуратно) мальчик с аутизмом. Правда, КР здесь не причём, конечно. Поэтому... Только Вам решать, прислушиваясь к собственной интуиции. |
У меня , наверное, непоказательная ситуация, так как причина ДЦП у старшего - роды на 28 неделе, причем роды были очень легкие. Дочь родилась тоже естественным путем, только вовремя, роды были ещё легче (рожала бесплатно).ТТТ здорова.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:10. |