![]() |
Простые рецепты детской кухни.
Здравствуйте,уважаемые форумчанки,мастерицы кулинарии!
Я поняла,что мой ребенок больше не хочет кушать кашу:)Раньше мы ее с удовольствием ели на завтрак и ужин.На обед мы всегда едим суп\мясо\рыба\овощи. Теперь мне надо либо завтрак,либо ужин заменить на что-то полезное и простое в приготовлении,простое,т.к. стараюсь готовить ребенку отдельно,а времени на все не хватает.Желательно,чтоб это были овощные блюда,творожные и что-то в таком духе,т.к.у нас есть проблемка-запоры и нам не желательно кушать картошку-макароны-печенье... Буду очень благодарна всем,кто откликнется и поделится своими рецептами детской кухни.:flower: Возможно такой топик был уже или у кого-то есть ссылки на сайты данной тематики,тогда поделитесь ссылочкой плиз;) |
Цитата:
а на завтрак можно сделать сырники или творожный кекс!:019: |
Спасибо!А я всегда сначала мяско тушила,а потом овощи закидывала.А Вы почему делаете именно в такой последовательности?
Можно рецептик творожного кекса? |
Цитата:
рецепт кекса: 2 яйца 1 ст сахара 200 гр творога 1 ст муки 2 ст л сметаны 2 ст л масла слив 1 ч л разрыхрытеля или сода погашенная ванилин замешиваем миксером или блендером:творог+сахар+ванилин+яйца+сметана+размяг ченное масло+разрых+мука.вымесить до однородности,переложить в форму,выпекать до румяной корочки.примерно 30 мин не в сильно разогретой духовке.внимание:тесто будет подниматься,так что возьмите ту,которую можно заполнить наполовину. приятного аппетита!:019: |
еще есть рецепт для маленьких кексиков (если формочки есть).надо?
|
а как насчет ленивых вареников? приготовление теста занимает минут 5 и приготовление еще минуты 3:)
|
Все рецепты нужны:));)
|
тогда слушайте: 250 г творога, 1 яйцо, чуть-чуть соли, сахара 2 ст.ложки, это будут сладкие вареники (если любите менее сладкие, тогда кладите поменьше)и 4-5 ст. ложек муки, все перемешать, скатать маленькие шарики и кидать в кипящую, слегка подсоленую воду ,как только всплывут-вытаскивать, подавать или со сметаной или со сливочным кремом Пискаревский:)
|
Мои граждане на завтрак очень уважали паровой омлет. Яйцо взбить со столовой ложкой сметаны или 4 стол.ложки молока, вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Варить на водяной бане. Можно кушать с тертым сыром, с горошком, с помидоркой. На полдник готовила молочный кисель, т.к. молоко мои малыши не пили. Кипятила полтора стакана молока, добавляла сахар, соединяла с половиной стакана остывшего молока, в котором размешивала 2 стол ложки крахмала. Когда кисель остывал, добавляла ванильный сахар. На обед очень приветствовались овощи, тушеные в разных комбинациях и к ним паровые котлетки или фрикадельки. Для скорости мясо прокручивалось с запасом на неделю, раскладывалось по порциям на один раз и замораживалось, морковка, цветная капуста тоже были в запасе в морозилке.
|
Спасибо,девочки!обязательно попрорбую ваши рецепты!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:08. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena