Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Беременность и работа в компьютерном зале (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1326792)

ledi_33 27.04.2009 17:01

Беременность и работа в компьютерном зале

Планирую беременность, и в условиях кризиса пришлось искать работу. Предлагают работу в компьютерном зале ( 6 компьютеров). Вроде как слышала, что компьютерное излучение плохо влияет на беременность. Кто-то сталкивался с этим? Благодарю за ответы.:flower:

Первоклассница!!! 27.04.2009 17:19

Я работаю не в компьютерном зале,но в нашем кабинете тоже 10 компов стоит:001:
Неужели тоже необходимо задуматься ,я ведб тоже планирую.....:love:

BonAqua 27.04.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от ledi_33 (Сообщение 25311246)
Планирую беременность, и в условиях кризиса пришлось искать работу. Предлагают работу в компьютерном зале ( 6 компьютеров). Вроде как слышала, что компьютерное излучение плохо влияет на беременность. Кто-то сталкивался с этим? Благодарю за ответы.:flower:

Хы!
После того как я мужу сказала, что по причине подготовки к ЭКО у нас объявляется сухой закон на три месяца он сразу нашел в интернете какую-то милую ссылку (!) о том что мне нельзя сидеть больше 4 часов за компутером в день!!!
Иначе - никакой беременности не получится:010:

Так что мало ли что пишут!
Вы просто разумно оцените свое рабочее место
Комната с 6 компьютерами может быть просторным хорошо провертиваемым помещением, с современной техникой и организованное в соответствии со всеми нормами труда.

А может быть комнатой в подвале с допотопными машинами времен царя Гороха и постоянным риском короткого замыкания

olgavl 27.04.2009 20:41

всю беременность и до нее работала с компом, вроде все хорошо (ТТТ)
полезного, конечно, мало, но что делать. часто выходила погулять, или выходила под каким-нибудь предлогом из-за компа. мне врач говорила 45мин за компом, 15 на свежем воздухе или подальше от техники вообще.
и сказала врач держаться подальше от работающей микроволновки, она типа вреднее.
вот!

ledi_33 28.04.2009 17:18

Спасибо, девочки!

Li_sa 30.04.2009 14:35

Особенно вредны излучения от сканеров/принтеров/факсов :ded: Не даром же беременные женщины должны освобождаться от работы за комп. и орг. техникой и по желанию переход на сокращееный рабочий день :ded: Для себя решила, что когда забеременею, договорюсь с гинекологом, что бы она мне больничные давала, да бы на работе не сидеть. Буду в парке гулять, свежим воздухом дышать :019:

Домашняя Львица 05.05.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Li_sa (Сообщение 25462103)
Особенно вредны излучения от сканеров/принтеров/факсов :ded: Не даром же беременные женщины должны освобождаться от работы за комп. и орг. техникой и по желанию переход на сокращееный рабочий день :ded: Для себя решила, что когда забеременею, договорюсь с гинекологом, что бы она мне больничные давала, да бы на работе не сидеть. Буду в парке гулять, свежим воздухом дышать :019:

Бог ты мой! Я на 18 неделе, сижу прямо в эпицентре всего этого безобразия: 20 компов в плохопроветриваемом помещении, прямо передо мной один принтер, за спиной еще один и сканер, слева маршрутизатор на все 20 компов. Руководство не имеет возможности найти для меня работу, которая была бы в удалении от всего этого, ну нет у нас такой работы в фирме. В ЖК больничные из-за этого не дают, только в больничку при угрозе кладут. Что же мне делать????:001:

Анна 11 05.05.2009 18:24

я все б-ть за компом просидела, и все ок

СонечкаPZ 14.11.2011 18:35

Нигде не могу найти информацию и отзывы о одежде для беременных для защиты от компьютерного излучения Belly Armor. наверняка, кто-то на литване сталкивался с этими товарами? дело в том что у меня первая беременность и я очень волнуюсь из-за того, что работаю в офисе по 8 часов перед компьютером, хочу себя как-то обезопасить, но действует ли это вот вопрос. Спасибо заранее за ответы!

KseniaG 14.11.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от СонечкаPZ (Сообщение 70300510)
Нигде не могу найти информацию и отзывы о одежде для беременных для защиты от компьютерного излучения Belly Armor. наверняка, кто-то на литване сталкивался с этими товарами? дело в том что у меня первая беременность и я очень волнуюсь из-за того, что работаю в офисе по 8 часов перед компьютером, хочу себя как-то обезопасить, но действует ли это вот вопрос. Спасибо заранее за ответы!

А не проще взять у врача справку, что Вам нужен переход на так называемый "легкий труд", который в т.ч. подразумевает ограничение работы на компе не более 3 часов. Платить будут по среднему. Если не смогут организовать такую работу - можно (теоретически) сидеть дома и получать по среднему:019:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.