Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   как замариновать корюшку? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1327760)

викуська 27.04.2009 21:25

как замариновать корюшку?
 
подскажите вкусный рецептик!!!

Irenchik 27.04.2009 23:19

Присоединяюсь к просьбе;)

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА 28.04.2009 00:32

Я обжариваю корюшку, а затем заливаю её маринадом, есть можно дня через 2-3
для маринада:

МАРИНАД

- вода - 2 стакана
- уксус - 80 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика - 3 шт.
- перец - 5 шт.
- любая душистая травка.

викуська 28.04.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА (Сообщение 25331309)
Я обжариваю корюшку, а затем заливаю её маринадом, есть можно дня через 2-3
для маринада:

МАРИНАД

- вода - 2 стакана
- уксус - 80 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика - 3 шт.
- перец - 5 шт.
- любая душистая травка.

спасибо

пыль 28.04.2009 03:57

Цитата:

Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА (Сообщение 25331309)
Я обжариваю корюшку, а затем заливаю её маринадом, есть можно дня через 2-3

Скажите, плиз, уксус скольки процентный и заливать нужно горячим маринадом?

Я помню, мама еще лук репчатый тонкими кольцами туда же добавляла, на корюшку.

викуська 28.04.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от пыль (Сообщение 25337131)
Скажите, плиз, уксус скольки процентный и заливать нужно горячим маринадом?

Я помню, мама еще лук репчатый тонкими кольцами туда же добавляла, на корюшку.

присоединяюсь к вопросу!!!

Александра Д. 28.04.2009 15:57

Маринад нужно остудить.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА 28.04.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от пыль (Сообщение 25337131)
Скажите, плиз, уксус скольки процентный и заливать нужно горячим маринадом?

Я помню, мама еще лук репчатый тонкими кольцами туда же добавляла, на корюшку.

Уксус 9%, а маринад должен быть тёплым, но не кипящим.Думаю, что с луком тоже хорошо получится:)

Сима 29.04.2009 12:11

Обжариваю,складываю по банкам стерилизованым,заливаю маринадом(всегда делаю на свой вкус)Закатываю,храню правда в холодильнике,храниться хорошо.Может и так хранить можно не пробовала(вкуснятина)

Шашка 04.05.2009 12:24

Берем корюшку без головы и кишек,обжариваем в муке БЕЗ соли.
Делаем рассол: 1,5 л. воды,
душист перец 10шт.,
2 лавр листа,
несколько гвоздик,
лук кольцами,
2 ст.л.крупн соли,
2 ст.л.с верхом сах песка.
(рассола хватает примерно на 2 кг корюшки).

Ставим на огонь, как разойдется сахар, соль, можно опускать рыбу.
В закипающую рыбу налить 10 ст.л 9% уксуса.
Как закипит, засечь 5 мин, потом снять с огня.
Оставить немного промариноваться.
Вкусно! :))


Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena