![]() |
как замариновать корюшку?
подскажите вкусный рецептик!!!
|
Присоединяюсь к просьбе;)
|
Я обжариваю корюшку, а затем заливаю её маринадом, есть можно дня через 2-3
для маринада: МАРИНАД - вода - 2 стакана - уксус - 80 мл - соль - 1 ч.л. - сахар - 2 ст.л. - гвоздика - 3 шт. - перец - 5 шт. - любая душистая травка. |
Цитата:
|
Цитата:
Я помню, мама еще лук репчатый тонкими кольцами туда же добавляла, на корюшку. |
Цитата:
|
Маринад нужно остудить.
|
Цитата:
|
Обжариваю,складываю по банкам стерилизованым,заливаю маринадом(всегда делаю на свой вкус)Закатываю,храню правда в холодильнике,храниться хорошо.Может и так хранить можно не пробовала(вкуснятина)
|
Берем корюшку без головы и кишек,обжариваем в муке БЕЗ соли.
Делаем рассол: 1,5 л. воды, душист перец 10шт., 2 лавр листа, несколько гвоздик, лук кольцами, 2 ст.л.крупн соли, 2 ст.л.с верхом сах песка. (рассола хватает примерно на 2 кг корюшки). Ставим на огонь, как разойдется сахар, соль, можно опускать рыбу. В закипающую рыбу налить 10 ст.л 9% уксуса. Как закипит, засечь 5 мин, потом снять с огня. Оставить немного промариноваться. Вкусно! :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:34. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena