Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите делать кефир! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1328412)

murzinka 28.04.2009 00:12

Научите делать кефир!
 
Собственно вопрос в теме:fifa:
Нужно ребенку свежий кефир каждый день.

Evka 28.04.2009 03:08

Цитата:

Сообщение от murzinka (Сообщение 25330314)
Собственно вопрос в теме:fifa:
Нужно ребенку свежий кефир каждый день.

в молоко (желательно рыночное) кидаю корочку ржаного хлеба-и на стол (не в холодильник)
Есть еще кефирный гриб-вроде тут на форуме раздавали.

veda 28.04.2009 09:52

кефирный грибок проще

murzinka 28.04.2009 10:31

Спасибо.Я слышала про кефирный гриб,ноя в этом вопросе совсем дремучая.Как за ним ухаживать?Как получать кефир?У кого или как его можно достать?

TASHKA75 28.04.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от murzinka (Сообщение 25330314)
Собственно вопрос в теме:fifa:
Нужно ребенку свежий кефир каждый день.

в молоко кладете корочку хлеба или кусочек сыра, через 2 дня у вас будет кефир
следующий делаете уже из собственной закваски, добавляя молоко

anex 28.04.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от murzinka (Сообщение 25339300)
Спасибо.Я слышала про кефирный гриб,ноя в этом вопросе совсем дремучая.Как за ним ухаживать?Как получать кефир?У кого или как его можно достать?

Могу - безвозмездно, т. е. даром :) - поделиться грибком. Живу на Ударников(Ладожская). Если интересно, пишите в личку, напишу адрес.
а вот тут подробно про гриб http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm

Сима 29.04.2009 12:19

Утром в кипяченное молоко (стакан)ложку столовую кефира,к вечеру получается свежий кефирчик(ВСЁ ЭТО СТОИТ НА СТОЛЕ ПРИКОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ).А вообще грибочек возьмите у кого-нибудь и очень полезно!!!!

Папина дочка 29.04.2009 14:30

У меня был молочный гриб - полезно, но не всегда успевала с ним возиться.
Есть более простой способ приготовления кефира - вечером в стакан теплого (комнатной t) молока добавить ложку сметаны или простого кефира, всю ночь стоит на столе, утром можно в холодильник убрать - вечером пить.
Если молоко будет из холодильника - оно просто квасится дольше будет.
Слабит только однодневный кефир, более "старший"кефир крепит - будьте внимательны.

Александра Д. 29.04.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Evka (Сообщение 25336824)
в молоко (желательно рыночное) кидаю корочку ржаного хлеба-и на стол (не в холодильник)
Есть еще кефирный гриб-вроде тут на форуме раздавали.

Кефир получается только от кефирного грибка.Ацидофилин от ацидофильной палочки.Наринэ еще закваска есть-в аптеках продается.И т.п. А если корочку хлеба-это простокваша. И молочный гриб который раздают на форуме тоже не сделает кефир.Просто название у него такое-кефирный гриб.Поэтому если прописали именно кефир то самое надежное в молоко свежее вылить покупной кефир,оно(молоко) заквасится и будет своя кефирная закваска.Хранить в холодильнике, чтобы не перекисала и временами обновлять.

тусичек 29.04.2009 15:41

Девочки, подскажите, может, кто имеет опыт самостоятельного изготовления кисломолочки. Где вы берете закваски и как делаете? Я беру закваску в институте жиров, но что-то у них там случилось и ее не будет месяц или больше. Мои дети - аллергики сидели на ней. Как теперь быть н, не знаю. Подскажите!!!


Часовой пояс GMT +4, время: 04:19.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena