![]() |
Мы живем в культурной столице?
Как считаете лично вы - Питер по-прежнему культурная столица России? Вопрос навеян общением с приезжавшими в гости москвичами, украинцами и белорусами. Приезжали по отдельности, в разное время в течение последних двух месяцев. Со всеми в хороших, с некоторыми - в родственных отношениях. Так вот, ВСЕ очень удивлялись мусору на улицах, надписям на заборах и домах, машинам на газонах. Давно уже норма вытряхнуть пепельницу из машины, стоя на светофоре, выбросить в окно машины фантики, корки от апельсинов и прочий мусор. Да, центр умытый и местами чистенький, но шаг влево, шаг вправо:001: А поломанные детские площадки? А распитие пива на всех углах? Это все приметы культурного общества? Список можно продолжать, но я думаю, вы поняли о чем я. Так вот вопрос - мы живем в культурной столице? Почему вы так считаете? Что для вас показатель культуры?
|
Вчера вернулась из Москвы.Культурная столица,однозначно ,там.Прожили с дочей неделю-наслаждались чистотой,красивыми дет.площадками,покрашенными поребриками(бордюрами!!),вежливостью продавцов.Разница колоссальная с Питером.Наш город,к сожалению,уже не тот,что раньше
|
Это что, культурная столица - патамушта люди культурные и на улицах чисто?!:046::046: Тогда культурной столицей должна быть Иматра.
Это же не поэтому так считается, просто на фоне культурного изобилия мат и пиво больше режет глаз. И ухо. |
И не слова о пописульках на улицах?:0075: неинтересно.
|
Цитата:
|
На днях говорили об этом с мужем, в часности про детские площадки. Он сказал: какой уровень жизни, такой и менталитет.
|
Цитата:
Чо за фигня, про вёдра мочи, курящих и паркующихся на деЦЦких площадках, а также про какающих собак дискуссии не будет штоле? Протестую!:015: |
Цитата:
|
Цитата:
Как ни горько признавать, а не тот, не тот город... Люди не те. Мне бабушка рассказывала, она работала на оборонном заводе, за границу ездить низзя было. Поэтому в отпусках исколесила почти весь СССР. И вот говорила, что куда ни приедешь - как узнаЮт, что ленинградцы, сразу "хлеб-соль-каравай", т.е. ленинградцев выделяли, любили, так сказать. А теперь я что-то сомневаюсь.... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |